X



トップページ運輸、交通
1002コメント243KB
タンクローリーってどうよ 36回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:12.93ID:9nwHZTr0
語れよ

前スレ
タンクローリーってどうよ 31回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607123804/l50
タンクローリーってどうよ 32回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1611749518/
タンクローリーってどうよ 33回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615490221/
タンクローリーってどうよ 34回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1622195389/
タンクローリーってどうよ 35回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1629345878/

ENEOS
https://www.eneos.co.jp/
出光昭和シェル
https://www.idss.co.jp/
コスモ
https://www.cosmo-oil.co.jp/
キグナス
http://kygnus.jp/
0952国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 14:58:36.87ID:htnDJWff
>>951
待遇って金の事しか頭にないのかい?まあその辺がローリーの運転手っぽくて素晴らしいけど
0953国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:13.81ID:xm3Kisox
民間の産廃系はヤの字も多いから気を付けろよ
汲み取りは特にな。悪い事やってる所が今もある
めったな事は言うもんじゃないぞい
0954国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 16:33:49.20ID:XNHnkTrM
バキュームてうんことか?どのくらいもらえるのよ?
80くらいはもらわんと精神崩壊するやろ
0955国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 16:35:16.57ID:Fzdf6HE7
介護でうんこ処理機しても20行かないんだぜ
0956国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 16:55:27.59ID:3lpHu6Ij
牽引は車の動きのイメージ力低いヤツは駄目だからなぁ

エロ画像や動画無しでセンズリ出来る位の能力は必要だよ
0957国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:50.39ID:yfejYaMR
残業が時給1000円くらいなんだが、このスレの相場的に普通なのかな?
0958国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:35.82ID:0BErl10g
原点に戻れよ! ローリー(危険物運び)なら

まずは、

消化器風上に設置 指差呼称かつ大きな声で
「ヨシっ」

だろうが

手抜きしてんじゃねーよ
0959国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:38:31.53ID:pykjzvs8
>>950
公務員を上に見て民間バキュームカーを下に見てるの?
0961国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:49.09ID:N/KskoH9
俺は初期消化なんてせず逃げるわ
消防に任せる
0962国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:30.22ID:TmQpYWY0
>>958
消化器のフタすら開けたことないです
0963国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:04.37ID:TmQpYWY0
>>957
おれんとこも1051円
0964国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:01:21.51ID:AELZ/JOs
>>961
素人が火災を消化するなんて
とんでもない話だ
そんな給料貰ってないしな
逃げるが勝ちw
0966国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:07.54ID:IuIOOq8q
消防士とツーマンでいいよ
0967国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:02.13ID:1djkpiqN
大型と牽引と乙四持ってて、ドライバー未経験。
そして4年前にオービス光らせて免停。
タンクローリー乗りたいけど、やはり入社難しいかな。
0968国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:16.76ID:DLVbvqQN
>>958
タンクローリーには消火器2本積んでなきゃならんから、それ降ろして消火器ヨシ!ってやった時点で消防法違反だからな。
0969国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:57.65ID:DLVbvqQN
>>961
本気で消火させたいなら粉末消火器じゃなくて強化液消火器を積んでおいた方が良い。
粉末消火器はまっ平な所以外全く消えん。
0971国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:16.59ID:6gStyXKN
>>967
まず100%ローリーは無理だね。
極小零細の一般貨物からスタート。
0973国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 21:14:37.16ID:1djkpiqN
>>970
ありがとうございます
30代後半です。運転記録綺麗にしてから転職考えます
0974国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 21:16:05.77ID:1djkpiqN
>>971
厳しいご意見ありがとうございます。
0975国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 21:17:30.33ID:1djkpiqN
>>972
食品関係のローリーは内定貰えましたが、辞退しました。
0976国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:49.29ID:wgXy3hXh
なぜ?
長距離もあっていいぞ食品ローリー
0977国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:53.04ID:1djkpiqN
>>976
毎日家に帰れないのが嫌でした。
0978国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:07.42ID:F7PRw0yw
>>974
別に厳しい意見でもないと思うぞ
普通の意見だろ?
運転手の仕事舐めすぎ
0979国道774号線
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:17.56ID:vKgsDuZ7
>>977
>>978みたいに運転手しか出来ないカスの説教とかあんまり気にしない方が良いよ
0980国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 03:42:41.62ID:6t+9HvEa
>>977
5年経過したら教習所で二輪か大特とって免許センターで併記すればゴールドになるよ。
0981国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:45.15ID:+vRiLhT6
>>973

○や○コーポレーション のホームページ見て応募しろ
はたらいく ハローワーク の求人要項も要確認

入社一年後に入社支度金10から40万円の
支給あり

上スレ見ると入社一年未満でもボーナス出るらしい

大型か大型+けん引 の免許証あれば
危険物や高圧ガス移動監視の資格は入社後取得可能(会社負担←ここテスト出るよ)

まぁ 本気なら直接 問い合わせるなり動く事
0982国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:11.75ID:gAHZ18uQ
>>981
裁判で負けた会社なんか辞めとけ
信用できん
0983国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:29.84ID:NZKEpDTU
負けたから是正されて良くなってんだろ
0985国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:07.76ID:evSCjBAc
>>983
どうせ法律スレスレか他にも紛争やら問題抱えてるんだろと考えて関わらないでおくのが普通の人間だろ。
是正されて良くなってるならその辺のアピールもっとすれよ
0986国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 12:10:01.57ID:VojKNPQx
>>981
業界の最大手なのに、ずーっと求人出てるって事はその分辞める奴も多いって事だよ。
つまり、会社か仕事に不満が有る奴が多いって事だね。
他業種の最大手ってほとんど募集なんかしてないし、新卒で入ったら辞める奴は少ない。
足りない分は期間工か、派遣だね。
ロリ界の最大手だけは、ほぼほぼ万年募集中(笑)
0987国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 12:50:29.94ID:nV7NadtB
おまいら釣られ杉
燃料投下ヨシwww
0988国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:30.26ID:p4vPKAKu
2○9の運転手は挨拶できない人が多い気がする
ストレスマッハで乗務してるのかも
0989国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 13:43:40.82ID:4lfBTrLS
日通もナメネコヤマトだいたい募集出してるけどな
0990国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:07.52ID:HHUrbWag
未経験可→ローリー未経験のこと。大手に多い
大型未経験可→なんか問題おこってる会社

なかなか上手くは行きませんねぇ
0991国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:56.52ID:eyhoDcu5
40過ぎて免許とって初のドライバーデビューが大型タンクローリーだった。
拾ってくれたのは零細企業だったけどゼロから教えてくれて一人前にさせてもらえた。
0992国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 16:00:17.04ID:NkOc6jxL
首都圏で会うニヤクの人は可もなく不可もなくだぞ
それより顔見知りでもない同業他社なのに
「おつかれっ!!」「ご苦労さんっ!!」
と言う奴は何なの?
俺昔新築マンション等の現場で働いていたけど、職人同士でいきなりその挨拶したら
「おたく、俺の雇い主か何か?」で揉めるぞ
0993国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:30.55ID:1QDRQ7Lc
>>992
底辺作業員さんは頭が悪いからね
0994国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 16:31:19.00ID:5j763wEI
すみません

高速道路で 対向車線 タンクローリー ガスローリー に すれ違う毎に 手を挙げるけど、

とりあえず 負け犬 逃げ猫
はタヒね
0995国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:32.16ID:RK+RPbg1
>>989
ペリカン、クロネコなどの大手はネット社会で荷物が増大してるから募集の理由はわかるよね。
ロリは減ってく運命なのだから、ちょっと違うよね。
0996国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:17.87ID:dFKZVKt+
車検証に第二石油類と第三石油類表記の車にガソリン積んでも大丈夫ですか?
0998国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 19:46:46.80ID:RK+RPbg1
>>957
場所により最賃が有るからなんとも言えない。
0999国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 19:57:45.53ID:7GsAal/R
うんちん?
1000国道774号線
垢版 |
2021/12/11(土) 19:59:03.80ID:7GsAal/R
こんばんは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 1時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況