X



トップページ運輸、交通
1002コメント327KB
タクシードライバーの雑談日記★192冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:34.10ID:JFJPgEll
雲助は公務員がいなきゃ食べていけない。霞が関に群がる乞食雲助をみれば分かると思うが
0782国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:44.00ID:D6RoSzty
>>778

運転手だよ、消費税分は上がった分だけ運賃に入るだろ。
8から10になった時も410円から420円になったろ、長距離の負担増は
410円に値下げしたときの話、運転手の取り分は変わらないよ。
0783国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:30.65ID:/Hb417vb
タクシー運転手の最低賃金 って検索すれば。
0784国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:27.23ID:pkONYqC3
>>781
心まで奴隷に成り下がったか
公務員が給料ボッタクリしてるのを政治でやめさせて
その分の税金を安くすればいいだけだろうに
0785国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:50.02ID:pkONYqC3
>>782
客は乗らなくなるし、
以前と同じ売り上げを作ったとしても
会社に税金引かれる分が多くなるんだけど
0786国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:25.84ID:pkONYqC3
コロナで助成金を大盤振る舞いをしたから
・・・という理由で、今後また大増税になると噂になっている
公務員の給料を下げるしかないだろうに
下げるどころか、逆に7年連続で上げているとか異常すぎる
0787国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:59.00ID:D6RoSzty
同じ売り上げって税抜きでの話じゃないの?
込みで話すからわけわかんないじゃない?
0788国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:09.07ID:SszEzqRB
>>784
残念ながら今の日本に
公務員改革を出来る政治家、政党はない
集票の為の組織力、動員力が半端なく高い

あり得ないが共産革命でも起きないと無理でしょ
しかもそうなれば
共産主義者が公務員や富裕層の地位に取って代わるだけ
0789国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:13.44ID:pkONYqC3
>>788
日本共産党も公務員給与の引き下げに
反対してたりするから駄目だろうな
0791国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:12.84ID:DkMvQnyk
737じゃないけどイライラした客は増えている
俺も久しぶりに絡まれた「ブレーキが強すぎる」とか「俺はお前みたいな訳の分からないタクシードライバーを相手にしていられない」「スピードもっと出せと怒鳴られる」
イライラをタクドラにぶつけるクズはつねに絡める口実を探している
景気が悪くなると、こういう客が増える
0792国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:37.60ID:cTHea1KP
>>791
そーゆーのも含めトラブルを回避したりゴミを避ける等のスキルアップしてこそモノホンの雲助と言える
0793国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:18.59ID:nkbhF/kA
客に揚げ足取られないような仕事して
無茶を言う客には一度注意して
2度目には110番してお巡りさんに立ち会ってもらった上で
料金の精算と降りてもらってるな

時間なんか関係ねぇ
逆に客の揚げ足取ってやる
売り上げも関係ねぇ
思いっきり客に嫌がらせしてやる

客が急いでるとか言ってもしらねぇ
違反強要とか無茶言ったのは客

人に揚げ足取られるのは大嫌いだ
人の揚げ足取るのは大好きだ
0795国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:41.99ID:SarEyNJe
>>793
内勤は基地外客の味方するからな
俺はクレーマーに明けの日に営業所来て電話で謝罪しろ、と言われたから
体調悪いので休みます、と連絡しても来いと言ってきて
電話切って電源切ったら家まで来た。
0796国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:04.37ID:O6Pus3jl
弁明しようもんなら
ごちゃごちゃ言うな!
お前、客を怒らせただろう
それ「接客不良」だからお前が悪い

タクセンの常套句だぜ
0798国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:10.09ID:v9OyINAb
>>795
そう言う時は、名前と住所を運転手にも教えて貰わなきゃな
何処の誰なのかも知らない人には謝れませんで良いだろう
名前と住所を教えるんなら、謝ってやれよ
そして後は分かるな?
0799国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:20.65ID:v9OyINAb
タクセンには、バックに運輸局が居るから会社は言いなりだし、運転手から異議申し立ては出来ないから、やりたい放題
運転手皆で団結して、デモでもやらなきゃ現状は変わらんわな
0800国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:40.54ID:U81yiHNp
>>798
そう言ったけど、個人情報がと言って教えてくれなかった。
そのまま辞めたけど
会社は屁の丸
0801国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:27.04ID:cTHea1KP
クレームレベルの客も何度も乗せたけど実際にクレーム来たのは2回位か3回か?
警察沙汰も1回だけ
殆どが降り際に「運転手さんゴメンね、悪かったね」となる
0802国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:33.43ID:g0VBvkNi
>>797
これでキンキンするなら俺らアウトじゃん
0803国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:31.56ID:g0VBvkNi
>>767
BMwローン君みたいなもんか
0804国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:19.94ID:DkMvQnyk
内勤の言い分としては揚げ足を取る客が悪いのではなく揚げ足を取られるお前が悪い
6年間タクドラやっているけど全て事案をタクドラが悪い事にしている
これはもうそういう教育なんだと思う、タクドラが調子にのらないようにしつけているという事だ
犬や猫をしつけるのと一緒だ
0805国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:30.51ID:FrnnTAt7
>>773
今までタクシーお疲れ様。オレもタクシー辞めて別の道を探すよ。解除されてもタクシーは客足が戻るのに2年かかるから正解だと思うよ
0806国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:34.34ID:FrnnTAt7
>>775
一時的じゃないよ。銀座、新宿、渋谷、麻布十番、繁華街は店を畳む話しが出てきているからね。それとテレワークに味しめた大企業がコスト削減の為にテレワークを進める話しも出ているし
0807国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:23.01ID:FrnnTAt7
>>791
久しぶりだから、家庭でのストレスをぶちまけているんだよ
0808国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:24.63ID:FrnnTAt7
>>795
なんで、そんな会社にしがみついているの?
0809国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:55.83ID:TGZmOQzv
内勤が基地外客の味方をするタクシー会社は辞めるべきでしょ
なぜそんな会社に居残るのか謎で仕方がない
0810国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:48.37ID:+UygMth3
頭の悪りぃ四流大卒の雲助ざまぁw
ほんまアホ丸出しでジャパタク乗って世間に恥晒しで恥ずかしくねーのかよw
0812国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:36.82ID:cTHea1KP
クレームが当局にバレると社長が怒られ、その矛先は管理職に及ぶ
それを恐れる管理職はクレーム電話を平身低頭謝り、仕返しにドラを怒鳴り散らす
0813国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:31.42ID:6UsG/oJz
タクシーは雇用形態変えないとね。車両リースで個人事業主扱い。会社側も不良はすぐ切れるし保険、税金も個人任せで自己責任でいいんじゃね
0815国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:05.63ID:g0VBvkNi
>>813
もうライドシェアでいいだろ
何故そこまで拘束されることを求めるんだよww
0817国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:09.64ID:jnEIVwHk
もう正社員という雇用スタイルでは無理だろうな
0818国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:19.55ID:g0VBvkNi
運賃競争もしないともう無理だね
客減らしてまで現行のシステムを固執する理由が全くない
 
客の考え方が変わってしまった現実は無視出来ないからな
0819国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:40.38ID:6UsG/oJz
>>815
ライドシェアするならドライバーが二種持ち任意保険、定期点検必須ならいいんじゃね
0820国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:50.30ID:o1sxf7TQ
>>791
結局、立場上反撃できないサービス業
力の弱い子供や家族に八つ当たりしか
しないんだよなそう言う連中は
そのイライラやストレス
国民の苦しみを見ようとしない
政治家にぶつけろと言いたい
0821国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:11.96ID:2BrErYKx
>>820
メンタルの弱いID:g0VBvkNiなんかライドシェアで乗せた奴に料金踏み倒されるよな
0823国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:40.89ID:g0VBvkNi
>>819
二種は必須でいいね
0824国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:11.21ID:RQNh0Piw
>>818
そこで阪神淡路大震災後、客がおらんようになって55割をやり出したらそこに客が集まり出した。
そして他社もやり出した。
その後は後悔している所も多いん違うかな。
0825国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:02.88ID:g0VBvkNi
>>824
会社の枠が無駄だから
それぞれが苦労するだけ
 
 
会社、要するに箱を蹴飛ばし個々でやれば問題はない
0826国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:39.64ID:FrnnTAt7
>>813
それはライドシェア。
0827国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:03.49ID:g0VBvkNi
時には非情さも重要だわ 別に会社にいいことされた歴史はないだろ?
負債抱えて死んでしまえ へっへっへ バーカWwwwwwWww
 
 
このくらいの意気込みが重要。
0828国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:23.64ID:lcoBFNEP
もうタクシーいらね、ライドシェアでいいよ
0829国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:22.81ID:g0VBvkNi
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ツブシャいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0830国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:18.61ID:LzH3dUUy
おはようございます!
本日は換気扇の清掃後、大根多めの煮物を仕込みたいと思います!

休業補償最高〜!
乾杯!
0832国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:38.56ID:6tm/SNUO
>>822
ウーバーイーツやろうと色々調べてるけど 、どうやらクエストってのあってある一定数やるとボーナス
が出るらしいね 。例えば4日で80件やると16000円ボーナスが出るんだよ 。通常は一回で運収600円
ぐらいだから、 1日20件で12000円だけど、 4日で16000円ボーナスが出ればプラス1日4000円で16000円
になって 、時給2000円ぐらいになるんだよね 。だからみんな必死で回数こなそうとするんだよ。
システム的に Uber が無理な運転を煽ってる部分があるよね。
0833国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:12.59ID://R/6g4J
楽で良いけど、半分稼働で隔週隔勤などいつまで
やるんだろう。我が社は、全社フル稼働が怖いね
暫くは少ないパイの奪い合い? 手取り20万円以下
確定なら辛いものがある。7月には普通に戻す
らしいが、どうなるのかな雑談日記を参考に
0834国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:52.87ID:t2m6yutn
>>830
今日もダイコン♪明日もダイコン♪これじゃ年がら年中ダイコンダイコン♪
0835国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:20.34ID:FrnnTAt7
>>832
なるほど、だから、ウーバーイーツのチャリンコは信号無視の無謀運転しているんだ
0836国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:50.57ID:FrnnTAt7
>>834
大根なら、まだブルジョアだよ。オレなんか毎日、納豆。納豆切らしたら、ご飯にマヨネーズやケチャップ、醤油垂らしてご飯食べてる。最近、タクシーなんか稼げないから食っているものもお粗末
0837国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:41.60ID:P2JTRQEg
>>836
ご飯にマーガリンかけて食べるとおいしいよ
0838国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:20.28ID:FrnnTAt7
>>837
マーガリンかけて食べてるよ。ネオソフトもおいしいよ。最近は、丸美屋の袋入りふりかけとか、たまに80円の厚揚げがご馳走になるんだ。2月頃まで外食やコンビニだったけど、いつの間にか貧困層より粗末な食事している。
0839国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:15.17ID:GbBooHDS
>>836
お米なんて贅沢だよ、俺なんて毎食パスタを化学調味料で流し込んでるよ
たまにはフリカケやゴハンですよやナメコで…
コンソメスープの時もある
0840国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:14.48ID:FrnnTAt7
休業補償中でもたまに出勤するんだけど、だしの素とおにぎりを持っていって仕事しているよ。たまに、コンビニ通る度にクリームパンが食べたくなるけど、コンビニはトイレとかゴミ箱が使えなくなったから、コンビニに立ち寄る機会なんてなくなったよ。
0841国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:44.97ID:Bemo6lwS
>>831
土曜日は結構出てるんだな 日曜日はどうなるかな?
0842国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:29.68ID:P/r8V6Nr
コンビニはセブンだけは使えるからセブンしか最近はいってないわ
0843国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:49.51ID:FrnnTAt7
>>839
オレが食べてるお米って、白米より安い玄米だよ。パスタの方が贅沢だよ。玄米は不味いけど、ケチャップかけて食べてるよ。たまにマヨネーズに醤油。
0844国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:15.08ID:FrnnTAt7
去年の今頃は、シュークリームやアイスクリームにほっかほっか亭の弁当やコーラにコンビニコーヒーとか平気でお金使ってたけど、なんでこんな状況になったのか悲しい。
0845国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:50.74ID:t2m6yutn
>>804
しつけは大事だけど、下手すると噛まれる
0846国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:18.53ID:6tm/SNUO
>>835
Uber もできるだけ配達員が頑張るようなシステムになってるんだよね 。ていうかもう人の取り合いだから
Uber 専属でたくさんやればやるほどボーナスが増える仕組みにしてるね。軽貨物でやるとアマゾンフレックス
とかハコベルとかピックアンドゴーとかいろんなマッチングアプリがあるから。そして今大阪だけだけど
DIDIフードってのが始まったね、これもいずれ全国展開するだろうから Uber と真っ向勝負になるね。
タクシーみたいに。
0847国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:50.79ID:TeoMi28v
>>839
茹でたスパゲティーに
お茶漬け海苔、マヨネーズ、醤油からめる
( ゚Д゚)ウマー
0848国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:13.22ID:FrnnTAt7
特別給付金をオンライン申請したけど、全く振り込まれる気配もなく。国もいい加減だよね。休業補償が手取り7万円。特別給付金振り込まれるまで、粗末な食事しないとかひどいよ。
0849国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:06.31ID:wlOgKf/A
学生の頃BZのフライデーミッドナイトブルーを聞いていたがまさか現実になるとは思わなかったわ
哀愁があって気分が盛り上がるので深夜に車内でよく聞いている
0850国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:58.01ID:FrnnTAt7
だけど、大震災の頃は、そんなにひどい状況じゃなかったのに、今回のが今までで一番キツい、全く回復する気配ないんだけど、タクシー全滅だよ。オレも就職活動しているけど、完全に買い手市場に逆転してて草
0851国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:16.51ID:kKMzpvw0
まあ向こう10年は不況だろう
べつにタクドラだけではない
ほか弁が食えたんだからよかったやん
おれは毎日ちくわ食ってる
0852国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:53.08ID:FrnnTAt7
ここ3ヶ月、お菓子を食べたことがない。健康的になったと言えばそれまでだけど、好きな物が欲しい時に食べることが出来ないなんて、48年生きて初めて経験した。タクシーに乗ってさえいれば、労協で70まで働けると思ったけど失敗した
0853国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:18.52ID:FrnnTAt7
>>851
ほか弁、ゆで太郎、吉野家は3ヶ月行っていないよ。普通並みの普通の生活が出来ないのがホントつらいよ。ドンキで魚肉ソーセージの束を買ってたけど、最近、50円高くなったから、ふりかけで我慢している。
0854国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:03.52ID:yakrqBM3
>>848
七万って半月分でしょ?
0855国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:01.55ID:FrnnTAt7
特別給付金はまだかな?月曜日振り込みなかったら、区役所に飢え死にさせるつもりかってクレームの電話を入れようと思っている。クレームパンとシュークリームが食べたいけど、金がない。
0856国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:17.99ID:P2JTRQEg
>>853
まいばすけっとは安いよ
0857国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:24.23ID:fIt7EWR1
>>850
1929年以来の未曾有の世界的大恐慌だからな。
日本だけの話だった東日本大震災なんて比較にもならない。
これからも大量の失業者が続出して
誰も経験した事がない苦難の時代になると思うよ。
逆に言えば今はタクドラや飲食業の悲惨さを哀れんでいる
世間一般もその多くは同じ目に遭う
0858国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:50.27ID:FrnnTAt7
>>854
1ヶ月分だよ。会社側は、ろうきんから緊急融資の百万借りろとか言われたけど、それ借金だし、振り込まれた翌月から支払いが始まるからひどいよ。だからオレは借りないけど、審査も厳しくほとんどが審査落ちてて草生える
0859国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:57.41ID:Bemo6lwS
>>855
ちょっと待て、最賃でも生活できないとかどんだけw
0860国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:56.84ID:nxkVfU5P
>>856
コンビニより安いってだけで、普通の食料品スーパーの方がむしろ安いぞ
0861国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:25.68ID:FrnnTAt7
>>859
オレも50に近くなっているいい歳こいたおっさんだから、区役所にたった10万円くらいでクレーム入れたくないけど、背に腹は変えられないから、恥ずかしいけど抗議の電話するよ。
0862国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:51.19ID:t2m6yutn
>>859
いやいや、最低賃金で生活できるヤツなんていないだろ。
0863国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:46.20ID:kAGdCRHk
>>858
社会福祉協議会から
無利子融資される奴は
借りられるだろ?
0864国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:11.11ID:FrnnTAt7
>>860
ドンキが安いよ。中国製の食品とか、体に悪い食い物もあるけど、この際、安くて食える物だったら生きる為に、何でも食べるぞ
0865国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:08.60ID:FrnnTAt7
>>862
オレもそう思う。最低賃金で暮らせる人間なんてどこにもいない。所得税や社会保険料払って手取り7万なんて暮らせるヤツは副業やっているヤツだけだろ。
0866国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:10.35ID:FrnnTAt7
この間、仕事していて、お客さんに稼げないから大変でしょうと、いろいろ聞かれたので事情を色々話ししたら千円もらった。嬉しかった。
0867国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:10.81ID:Bemo6lwS
>>861
金が無いときの10万円は確かに大きい それは理解できる
0868国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:12.23ID:g0VBvkNi
これ BMWローンくんか
0869国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:56.00ID:FrnnTAt7
>>868
そうだよ。車はガソリン食うから、あまり乗ってないけど
0870国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:29.97ID:g0VBvkNi
死ぬなよお前
0871国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:45.17ID:g0VBvkNi
>>856
弁当やパン類糞まずいな
20年前のコンビニ品質 コミュニティストアレベルの
0872国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:14.07ID:Bemo6lwS
>>866
金曜日のお昼過ぎに乗せたお客さんに今のタクシー事情について聞かれたな俺も
チップを少しくれた嬉しかった
0873国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:42.35ID:Ok44MqS6
東京2人乗
解除で地獄の始まり
0874国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:21.21ID:LzH3dUUy
やっぱり油汚れにはJOYだね!
頑固な換気扇の汚れもサラッと落ちたぜ!

それではきゅうりの浅漬で乾杯していこうと思います!
休業補償最高〜!
乾杯!
0875国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:22.33ID:dB1SuztE
みんな苦労してるんだな
俺も会社から家まて帰る電車賃がないからコンビニでおにぎり買って雨に濡れないように高架下で食べていたけどコンビニおにぎりを食べられるだけ幸せだったんだな
0876国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:43.00ID:P/r8V6Nr
分かるわー自分も最近は鶏肉たまに豚肉ばっかりだった
今日久々に牛肉で自炊したわ
ちょっと節約したくなるよね
0877国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:30.70ID:g0VBvkNi
この前も軽自動車ローンくんや
ランクルローンくんもいたが
無暗にローンなんか使うもんじゃないよね
 
通勤ならバイクで十分だし今すぐ車が必要ならレンタカーでいいし
買う理由がまるで存在しない 
 
何でも持たない幸福感のがデカイ
 
洗濯機や冷蔵庫も持たなくなって10年以上だけど何ら不自由なし
部屋が広々清潔感維持出来て快適
自炊も調味料類ジャマだしな
 
0878国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:18.42ID:iiOd0Ufk
独身多いんだな
0879国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:33.83ID:kbeLLHVn
>>855
都内ではもう振り込み開始されているが区役所で直に掛け合うこともできるそうだ。勿論その後振り込みはない。そんなに切羽詰まってたら初月利息無料の消費者金融もありじゃない?
皆、メガバンクの傘下だから安心だしすぐ返しゃいいよ。
0880国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:47.98ID:Ye1MImtb
ローンは3ヶ月滞納でブラックリスト入りだからな
自転車操業してでも返済し続けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況