X



トップページ運輸、交通
1002コメント255KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:46.86ID:N1mIvRnS
>>850
労働法や運輸に関する法律法令を
がん無視の会社ですか?
0852国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:58.45ID:OSIeEnbZ
長期離フリーの便てまじで大変だと思う、走る距離も長いし睡眠不規則おまけに毎回荷卸しの手順も分からんような場所に行くんだよね?僕なんかじゃとてもとても
0854国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:58.74ID:kU2deliV
車がさんど回転して、ビックリ
0855国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 15:41:19.01ID:HJDoNqte
>>853
うむ、自分も基本地場で中長距離は月に数回だけど、真冬ならともかくこれから暖かくなってくるというのに風呂に入れないのは厳しいな・・・(´・ω・`)
0856国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:49.56ID:N1mIvRnS
>>855
川とか海じゃだめなのか
0858国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:34.49ID:Lj1uBBzU
「積み込みが遅くなるらしいけど時間通り行って」って言われて行ったら眠ることもできずに生殺しで結局完徹走行パターン
もう御免
尊敬する
0859国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:07.29ID:qyiuspgZ
もうええわ。正直もんがバカを見る
0860国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 23:12:07.33ID:tqsXI+8K
15時頃に知立でド。イ。〇のぼろトラック見たわw
ブレーキ踏むたびに「きぃぃぃぃぃぃーーーー!」って音がしてて、ちゃんとメンテナンスしてるのかよw
あんなボロトラック運転させられて、従業員は身の危険を感じないのかなぁ?
0861国道774号線
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:08.69ID:Lpnyxxz4
○○ットですねわかります
名前からF蘭臭すごいね笑
ワンプラスワンも同レベルかと思ってたけど、結構まともなの?
大手の下請けやってるんだね
0862国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 06:37:41.02ID:ef7WJ5nE
>>860
日野の初期型は整備しててもその仕様だよ
0863国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 07:12:08.56ID:zDFXXQJK
部品屋も仕事薄い?
0864国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:28.66ID:ORMTIi9O
すっかすかで走ってるよ
0865国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 08:51:33.31ID:VrIvx3B/
ワンパレットで走ってるよ。
0867国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:02.31ID:lyq7hE43
地場はどこの会社も長距離のお下がりとかボロボロの車使ってるぞ
新車入れてる会社があれば知りたいわ
0868国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:48.49ID:ef7WJ5nE
零細は新車じゃね?リースのw
0869国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:21.61ID:RV4uRYKl
事務系とかIT系とかから転職した方っていますか?
転職してどうでしたか?
0870国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:30.40ID:EAoZw/AA
サンライズよくない?
0871国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:57.14ID:ZE9FZT4t
>>869地獄、ツベで最近入ってくる女とかも多いけどな
積み降ろしナシの牽引は魅力だとよ
0872国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:20.36ID:3Yd+eEvy
事務系から来たやつは使い物にならないし、すぐ辞める。内
舐めてるやつ多すぎ。
0873国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:54.54ID:QpY40cOu
>>872
お前が無能だから使えねえんだよ、使うんだよボケが。

てめぇみたいなボンクラをイキらしてる上司も駄目だ。終わってる。
新人のマウント取って優越感に浸ってる、基地外カルトみたいな組織は
まともな人なら即辞めるわ。
0874国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 16:08:37.16ID:lyq7hE43
最近は節税対策でどこの会社もリースで車入れてるよ
今度自分の担当車の車検証見てみ
0875国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:33.64ID:+RGFItzX
そうそうwうちの元システムエンジニアのヤツも使えねー。ちょっと注意しただけでふてくされる。
プライドだけは高いけど仕事しねーんだよ
0876国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:14.58ID:AHP5bbFo
>>873
うちの元システムエンジニアがすぐふてくされるんだがwww40歳だぞwwwどうにかしてくれ
0877国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:19.15ID:ef7WJ5nE
>>874
見ました!所有者は会社でした。
0878国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:10.51ID:DNcgqva5
事務系の奴も毎日リーチで入荷仕分け、倉庫出し出荷やってたけどなぁ
0879国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 21:17:10.54ID:QpY40cOu
>>876
あなたが理不尽なことを言ったり、していないとして。

40にもなったジジイが変わるかって話だわw
ふてくされるような、精神年齢が低い奴をまともに相手にしても無駄。
ほっときゃいい。腹を立てるのもバカらしい。そんな価値はない。
その人物を、どう処遇するかは管理職や経営者の問題。
雇ったのも上の判断だからね。人を見る目がない上層部とも言える。
0880国道774号線
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:04.73ID:+RGFItzX
>>879
確かに言う通りだわ
しかしなんで運転手に転職したんだろ
やっぱ金かwww
0881国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:13.35ID:jm0Kju4v
人間関係じゃね?もうSEに疲れたんでしょ、知らんけど
0882国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:41.69ID:cybYseR2
>>880
金なんて長距離でも無ければたかが知れてる
それでも他業種から来るのはおっさんでも取ってくれる窓口の広さが大きい
運送業の常識という世間の非常識に耐え切れず、すぐ出口に駆け込むけど
0883国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:01.27ID:U0TgVHuy
トラックは荷役がネック過ぎるし、後は勤務時間の不安定さも拍車をかけてる
運転が好きでコミュ症じゃなければバスのが長続きするかな
俺は接客が嫌だから絶対無理だけど
0884国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 01:52:44.84ID:R6MMh0lu
手で積み込んで手でパレットにおろしてる時は死にたくなるな
ここはホントに先進国なんだろうかと
運転はドライブ感覚で楽しいんだが
0885国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:19.52ID:59ks3gSX
工場内の通路の端っことかに停めて海コン?の中でベタ積みしてあるのを
0886国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 06:32:18.22ID:59ks3gSX
めんどくせ
やめた
0887国道774号線
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:30.62ID:OOVQa+/7
人生?
0888国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 00:45:25.11ID:gl1wtHqg
部品だけど暇過ぎて横乗りばっかりだわ
しかも俺は吸わないのに、それを知っても周りは気兼ねなく吸う奴ばかりだから心底嫌になる
話す事殆ど無いし毎日一日中煙たいおっさんと横乗りは辛いわ
0889国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 06:26:50.40ID:OJc4/oY+
ウチも部品ね輸出だけど、荷物ワンパレットでも通常通りだよ。残業も毎日3時間つくよ
0890国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:22.65ID:Fi0vHT7S
名岐バイパス名古屋方面向きの302をくぐった先で可搬式オービス設置中。
ゾーン30で取締りをする為に導入したんちゃうか?
あんなとこでやったら入れ食いだぞありゃ。
0891国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:39.42ID:FhzBGNB1
>>890
上の歩道橋の所かな?あそこよく見るよ
0892国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:54.45ID:Fi0vHT7S
>>891
歩道橋有ったかな?
何せ路肩だったよ。
青切符レベルで撮影されたらたまらんな。
0893国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:15.67ID:BEDweLZU
オービスは30以下にサービスしてくれないからマジやばい
0895国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:35.19ID:BEDweLZU
>>894
死亡事故16年連続ナンバー1をなめるなよ!ゾーン30でも80キロやわ愛知県民は
0896国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:15.47ID:Wa+MH07g
>>888
嫌なら辞めろ
強制収容所じゃあるまいし辞める自由もあるんだからよ
他に行くあても無く仕方なくでも自分の意思で出社して給料を貰ってんだろ?
だったら我慢しろ
それか会社にお願いして車内禁煙にしてもらえ
以上、ヘビースモーカーの運転手からでした
0897国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 11:15:44.81ID:Wa+MH07g
>>888
嫌なら辞めろ
強制収容所じゃあるまいし辞める自由もあるんだからよ
他に行くあても無く仕方なくでも自分の意思で出社して給料を貰ってんだろ?
だったら我慢しろ
それか会社にお願いして車内禁煙にしてもらえ


以上、ヘビースモーカーの運転手からでした
0899国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:03.08ID:B/NcDwrp
GW明けには運送会社の倒産のニュースが飛び込んできてもよいのだが…


最初に逝くのはどこだ?
0900国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:46.64ID:5mmON5LZ
>>899
5月末、6月末からと予想。
みなさん達が以前働いていた、ボンクラ腹黒社長のブラック運送屋が倒産するのかな?
どんな感じかな?
0901国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:30.07ID:RdMBw7E3
まあ食品系はクソ忙しいぐらいだから部品屋さんとか逝くのかね?
0902国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:12.89ID:RdMBw7E3
>>894
どっかで見たけど30km制限で15キロオーバーするのと50km制限で15キロオーバーするのでは前者の方が圧倒的に危険度が高いとかなんとか
0903国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:00.65ID:B/NcDwrp
三菱の部品をメインに運んでる運送会社がアボンすると予想
0904国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:49.76ID:ju8d2NpH
>>812
名四北頭手前のマックまじでムカつくわ。
側道にそれるから、左車線走ってるがドライブスルー待ちの車がウザい。
俺なら敷地内に入れん時点でマックごとき諦めるわ。
0905国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:54.36ID:ju8d2NpH
>>812
名四北頭手前のマックまじでムカつくわ。
側道にそれるから、左車線走ってるがドライブスルー待ちの車がウザい。
俺なら敷地内に入れん時点でマックごとき諦めるわ。
0906国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:17.57ID:0A/kfUPt
ナカジマだなw
0907国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:36.09ID:c/6Lsfgu
>>903
東山って三菱だけじゃないやろ?
0908国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:05.60ID:8YjOM1PK
今の東山は福祉関係が主力で、運送は比率低いだろ
0909国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:52.85ID:kDQU/D+P
>>908
福祉やってるの?www
福祉は低所得なのは雇用者だけで、利幅の大きい事業だから
本当にやっているなら潰れない
コロナに関わらず年寄りの人数は大石
0911国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:09.44ID:TxNXYKQ9
>>910
岡痛はカリが資本だから簡単にはつぶれへん
0913国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:51.18ID:o3yOTbN1
最近KARITSU専属便のステッカーが忘れ物みたいに変な所に張り付いてるの見るけどあれいいのか?
ナンバーみたいな数字の羅列で分かるんじゃないのか
0914国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:36.92ID:UFUIGb/X
部品屋
カリツー
大興運輸
愛知陸運
刈急運輸
光徳運輸
大和高速
松栄運輸
大京運輸
大盛運輸
藤久運輸
ワールド運輸
ダイヤライン
三栄運輸
蒲郡運送
三星運送
宮浦運輸
東和ロジスティクス
刈谷高速運輸
トヨカサービス
知立急配
名古屋東部陸運
東海興運
T&Kテクノ
ユーネットランス
碧南運送
西端運輸
東端運輸
司企業
ヨコタエンタープライズ
NTサービス
Nサービス
アトラス陸運
伊藤陸運
ビューテック
三岐通運
丸共通運
名古屋サンギ
東山物流
岡通運輸
岡崎通運
寿陸運
チャーターズカンパニー
弘伸運輸
ワイズ通商
愛陸急送
朝日ヶ丘運輸
ワンプラスワン
日豊高速
0915国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:28.72ID:OJc4/oY+
大照は?
サンワは?
まだまだ探せばまだまだあるぞw
0916国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:07.11ID:8YjOM1PK
部品屋なんてどーでもいいわ
興味ねー
0917国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:57.41ID:XpPpHFX4
織機長草と高岡28日まで稼働停止になったみたい
0918国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 01:17:27.12ID:xqRQbuKO
てことはそのままGW?
0919国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 01:47:54.88ID:b5SruC/j
>>899
元々運送屋って起業件数も倒産件数も多い
ただ今後は部品屋が一気に行くだろうな
カットばっかりでリーマンの時よりも仕事が無いし、主要市場の海外で大量失業者出しまくりの大不況化してるから一時的な物では済まなくなってきてる
元請けや大手の資本が入ってる所以外はかなり危ない
0920国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 02:01:34.72ID:b5SruC/j
カリ、大興、愛陸、ユーネット、名東、碧南、松栄、三栄、TB、総和、東海興運、大京辺りは何とか耐えれそう
0922国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:23.66ID:I7y7e/n1
チャーターズのアクティブラン笑ってなんであんなに柄悪いの?
0923国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:54.21ID:fqfGHRbD
>>914
伊藤りくうん
0924国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 06:23:53.43ID:KIik/Bjy
松栄てあの規模でも安定してるよなぁ。
リーマンの時は1人もリストラや賃金カットなかったみたいよ。
0925国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:29.56ID:/OK3fE1W
>>917
高岡工場は2ラインだけね
K5と他一部が停止で1ラインは稼働中
0926国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:42.80ID:0CX7Umyj
28日まで休みになった
8割休業保証の確約も取ったし。
さて何をするかな
0927国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:14.07ID:f1r/8xem
俺なら日本一周するなw
0928国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:42.11ID:h9tnQDnb
製造業来月からもっと悲惨になるな
この辺の部品屋トラックは倒産相次ぐだろう
転職するならヤマト佐川、食品だろうね
コロナ後は宅配が一気に伸びてくると思う
0929国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:16.02ID:Z7LL2xBa
食品といってもコンビニとか山〇パンとかは最悪だけどな
0930国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:23.13ID:Kw85S8lx
素敵な食品なんてあるの?
0931国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:05.39ID:IHQDLSXJ
そこらへんは回る件数が多過ぎて大型乗りならすぐ嫌になる
0932国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:01.16ID:OZpkWYDI
>>926
それで総額幾らくらいになるの?
0933国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:18.06ID:XvX1+Bvk
まあ食品定期ならスーパーのセンター便最強よ、積みも降ろしもカゴ台車のままゲートで楽々
0935国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:20.07ID:DbbB9qzW
部品屋だってクソみたいな仕事大量に溢れてるだろ
雑貨専門のうちにもしょっちゅう話来るぞ
0936国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 14:20:23.48ID:DbbB9qzW
>>933
4トンの連中?あいつら全員歯無しのボロボロ制服で聞いたら大晦日仕事で元旦翌日から出勤とか奴隷やん
0937国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 14:37:16.19ID:Kw85S8lx
あーゆー食品センターのスーパー配送やってる下請けってトラックの社名見ると聞いたこともない零細ばかりだな
0938国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:58.90ID:a31lXo2f
普段安いけど、不景気の時は食品が堅いわな。
0939国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:18.13ID:FAmi7H+I
一般だけど、不景気になれば食品が回ってくるからそんなに暇にはならないけど、食品はクソみたいなセンター多いからやりたくない
0940国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:54.00ID:D0nzirYT
自社倉庫持ってる食品だと給料もいいみたいだけど、4t乗ったり大型乗ったりする所もあるんでしょ
0941国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:47:41.90ID:ekOUf4hz
>>922 ぱっと見は日本人だけど、確か大半が外人だったと思う。
0942国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:58:24.79ID:Cywr8JZW
リーマンの時の大興って何したんですか?
リストラ?
0943国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:24.30ID:/o4DJ/rn
>>942
当時在籍してたけど、交代で休業してた。確か給料8割くらい貰えたと思う。リストラもなかったし、ボーナスも大幅減だったけど今の会社よりたくさんでたw
0944国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 17:52:19.69ID:da/sYnAF
元請けはリーマン時でもリストラしないけど対応は大分違ったな
カリツーはアンダーへの仕事切って極力自社で回してたし、愛陸は雑貨を、ユーネットは殆ど休業状態だったな
名東はよく知らんが食品とか色々やってたらしい
0945国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:41.46ID:da/sYnAF
リーマン時に一番給与を維持出来たのはカリツーな
0946国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:41.44ID:6DigM+I4
リストラしまくったのは大京と大和高速な
0947国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:29.29ID:Z7LL2xBa
この1年で零細はどんどん淘汰されていきそうだな。
0948国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 19:31:43.48ID:mQ000QGi
>>944は何でそこまで知ってるの? 本当?
0950国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:57.64ID:ov+80lEc
走ってる便で部品屋は仕事ある無し明暗分けそうだな
0951国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:37.25ID:ov+80lEc
大盛、中島は見なくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況