X



トップページ運輸、交通
1002コメント329KB
神奈川のタクシースレ・16台口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/03/03(火) 06:33:35.29ID:aX5kJJ6Q
京浜地区(横浜市、川崎市、横須賀市、三浦市)

県央地区
(藤沢市・茅ヶ崎市・平塚市・伊勢原市・秦野市・相模原市・
大和市・座間市・海老名市・綾瀬市・厚木市・寒川町・大磯町・二宮町・愛川町・清川村・中井町)

湘南地区(鎌倉市、逗子市、葉山町)

小田原地区
(小田原市・南足柄市・大井町・箱根町・真鶴町・湯河原町・開成町・松田町・山北町)



神奈川県タクシー協会
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/index.html


※前スレ
神奈川のタクシースレ・13台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1529144424/
神奈川のタクシースレ・14台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542395516/
神奈川のタクシースレ・15台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1563181937/
0283国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:34.69ID:t7Q6fjON
この先も別の新型ウィルスが発生すれば、その度にタクシー利用客激減
運よく客を拾えても常に感染する危険と隣り合わせの仕事
今年の年収は良くて200万
こんなんで天職とかまだ思ってんのかね
0284国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:20.63ID:p3UNmjAl
>>283
良くて200万て。
辞めたら?
0286国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:45.63ID:7UkbsNUP
最近は税抜き40K前後を推移
今のところコロナ以前より平均▲10K
今後更に落ちると思う
上がる要素が何一つ思い付かない
0287国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:04.15ID:k5U+HQq5
今月てどり10位かも
0289幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:13.20ID:92jO4F52
現地発 新型コロナ全米パニック 米国で史上最多の失業者 イエローキャブも商売上がったり
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271134

 アメリカでは、ここ1週間で新たに300万人以上が失業者保険を申請した。史上最多だ(過去最高は
1982年10月の69万5000人)。雇用主が常々、失業保険料を支払っているオフィスワーカーは
申請できるだけ、まだいい。レストラン従業員や路上のフードベンダーら、失業保険の対象にならない
業種は不安この上ない。行政は今、こうした層の救済策も練っているはずだ。練ってもらわないと困る。
フリーランスライターなどやっている筆者も他人事ではないから。

 そういえば、コロナウイルス騒動で姿を消したイエローキャブのドライバーもアメリカでは雇用形態が
個人事業主になるので、失業保険を申請できる立場にないはず。ニューヨークで80年代からイエローキャブを
転がしている白石良一さんという日本人がいるが、どうしているんだろうと思い、久々に連絡を取ってみた。
すると案の定、チョー景気の悪い声が電話の向こうから聞こえてきた。

「運転してないよ。同僚のドライバーもみんな3月半ばから辞めたって。僕も収入なくなるし、どうしようかなあ」

 イエローキャブの陣地であるところのマンハッタンは人が歩いていないし、海外からの旅行者もシャットアウト
されていては、空港で客を取ることもできないのだから、仕方のないことだ。
0290幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:33.52ID:92jO4F52
 それでもマンハッタンではイエローキャブをちらほら見かけるが、白石さんによると「あれは自分でメダリオン
(市が発行するキャブの営業許可証)を持っているか、もしくは複数のメダリオンを持って、リース料で儲けている
ドライバーたち。僕らのような、フリート(キャブの管理会社)からキャブを借りてリース代を払って運転している
ようなドライバーは、ほぼ全滅だよ」ということだった。

 さらに、3月に入ってからアジア人ドライバーだという理由で乗車拒否を受けることも多かったそうだ。アジア系
ドライバーだからと殴られるよりいいが、「ウイルス=アジア系」という大衆が持つ認識、どうにかならないだろうか。

 白石さんの場合、イエローキャブがダメならアプリ系のカーサービスに乗り換える手もあるが、ウーバーなども新規に
ドライバーを雇うほど景気は良くない。

 ただ、車を持たないニューヨーカーにとって「公共交通機関を避けろ」と言われ、地下鉄の運行も限定されている今、
いざ病院にとなった時にはカーサービスが頼り。だから、この業界には踏ん張ってもらわないと困る。一方では
「ウーバーは病人を乗せてくれるかしら」という市民の不安もある。ニューヨーク市では今、いろいろな不安が渦を
巻いている。 (つづく)
0292国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:42.02ID:BjwmiTyQ
文句ばっか言ってるクズは辞めたらいいんだよ
0294国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:15.86ID:u01k/2lU
>>292
同業が文句言ってる意味、理由が分からないなら、お客さんの気持ちなんてもっと分からないね。クズはどっちかな?
0296国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:40.82ID:i9g85tyk
パレスチナかな?
0297国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 02:49:06.22ID:nIqf+atZ
>>294
同業の文句しか言わない馬鹿どもの気持ちなんてわかりたくもないし、だからお客さんの気持ちもわからないとかちょっと意味がわからないこじつけもいいとこだな。
お前がカスだって事はよくわかるよ。
0298国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 04:14:03.83ID:K3bp0Hhg
出勤しても無駄
休ませてほしい
0299国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 08:14:22.49ID:A+8ypYgN
どう考えても売上2.5万以下は赤字なんだよな
隔勤者は2万/日近い最低賃金なんだから、そこからガス代とか車両損耗費とか事故コストを考えたらもう話にならん
だからさっさと各タクシー会社は雇用調整助成金を受け取るように申請すべき
0300国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 08:31:52.10ID:VBFpLHLd
タクドラという職業を選んだ自己責任や
諦めろ
0301国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:55.69ID:3P83Q+Rn
>>288
イミフwww

独り言 乙。
0302国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:28.79ID:1zsn1oDK
新型コロナ「拡大地域」4都府県 1週間前と比べ感染者急増
0303国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 03:03:47.25ID:n1877Hpy
何故か日雇いのアルバイトもフル出勤
協会の方で出勤のローテイションを組むべき状態では?
もちろん勤務時間も
0304国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 04:02:07.09ID:W6TGNzkr
これならバイトの方が儲かるよ
0305国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 04:58:03.73ID:9JdbOW+a
え?
タクシードライバーの人って、暫くすればまた通常通りに売り上げが戻るとか思ってないよね?
今だけの我慢とか思ってないよね?
いやいやいや、感染拡大はまだまだこれからだし。
昔に感じるエボラ出血熱はやっと先月に最後の患者が退院したばかりだからね?
数ヶ月で治まるものじゃないよ。
0308国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:49.93ID:OPJIaW1z
さっき用事で神奈中に乗ったが
ウテシ泣いていたな
隔勤2万だってさ

串カツ!串カツ!
0309国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:45.09ID:AFlIZYTr
>>305
そもそも落ちてませんが何か?
0311国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:54.47ID:bF8nK+5K
6時出庫7000円
_(┐「ε:)_ズコー
0313国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:25.92ID:t3zn9fg3
休業の話が出てきたよ
隔日勤務だけど、月6乗務になりそう
0314国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 03:09:02.18ID:MyNlQl7i
会社の言いなりにならず戦って最低賃金で12勤務しよう!
0315国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 11:09:18.40ID:t3zn9fg3
暇すぎて頭がおかしくなりそう
12乗務は耐えられないよ
0319国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:41.22ID:lR0rTRjd
味を感じない
やばい
0322国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:28.12ID:t3zn9fg3
>>321
なかなかおもしろいじゃん
0323国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:04.15ID:lR0rTRjd
電話入れてから医者に診て貰うよ
0325国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:46.74ID:35T/OH89
3700円しか出来なかったわ
0326国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:07.23ID:aBKEnNEz
>>325
はいはいすごいねー
0328国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 10:02:21.19ID:M+z1f99i
そういえば昔トヨタにコロナって車あったね
もし今でも生産してたら、新型コロナデビュー!とかやったかなぁ
0329国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:32.68ID:PQKFPgCx
緊急事態宣言で東京、大阪はわかるが、神奈川差し置いて北海道、埼玉とは何事?笑
0330国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:00.36ID:9L0mW4Wk
>>329
北海道は食糧基地の意味合いがあるとかないとか

最終的に、神奈川も含まれるんじゃね?
0331国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:55.45ID:YL3dJ/fy
川崎の中原区、幸区、川崎区は
この際、朝鮮人自治区として切り離して
平時でも他地区への自由な往来を禁止すべき
0332国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 16:46:09.64ID:Ixj8oJFw
東京都に緊急事態宣言発令されれば、小池の追っかけ黒岩が後に続くことくらい誰でも知ってる。
だから、とくに神奈川県に発令しなくても同じことだよ
0333国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:36.74ID:M+z1f99i
今日の売り上げはどう?
0334国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 18:42:26.36ID:PQKFPgCx
朝は普通に満員電車だったらしいから今日は大丈夫やろ!
0337国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:26.17ID:WC4KD+Zv
>>333
人の売り上げ気にしてバカか?

死ねや

串カツ!串カツ!
0338国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:30.60ID:nZ42BvC/
国から補償もらって
休業、減車要請かからないとちょっと無理だこれ
0340国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:40.71ID:M+z1f99i
>>337
おまえは家で寝てろ

別におまえらの売り上げなんて気にしてないわ
どうせ売り上げあがらなくて悶々としてるだろうから
愚痴でも聞いてやろうかと思ったんだわ
0341国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 13:04:22.40ID:rTIr3hp3
>>340
愚痴もなにも4月いっぱい休みだから
残念でした

仕事頑張れよ

串カツ!串カツ!
0343国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:04:20.95ID:s84lJ73P
タクシー運転手も売り上げ半減したら30万もらえんのかね?
0344国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:14:32.12ID:bzEw1IJM
病院の付け待ちはどんな感じなのだろうか?
じじいの運転手がコロナの影響で流れが早いと言っていたが…
俺は行かないけどな
0345国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:58:55.28ID:odRfXm+L
とりあえず、聖隷のロータリーは外から見えるようにして欲しい
0346国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:23.91ID:3ggk/zAM
>>343
月収8.3万円以下の世帯が対象みたいだよ
0347国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:53.47ID:WQMS9xDO
>>346
8.3とか言ってたね
でも半減した場合オケとかTVでやってたけど
600から300とか
0348国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:51.02ID:3ggk/zAM
フリーの場合は年収35万円以下
0349国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:32:19.98ID:3ggk/zAM
4人家族だと「半減」して年収255万円以下
単身世帯だと「半減」して年収100万円以下

東京基準
神奈川だとどうなるのかちょっとわからない
0350国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:44.51ID:3ggk/zAM
元々月収42.5万円稼いでいた人が、21.25万円に落ち込んだ場合にもらえる(4人家族)

単身なら16.6667万円稼いでいた人が8.3334万円以下になれば貰える
0351国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:38.89ID:3ggk/zAM
この倍でいいのか
0352国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:30.87ID:iZ/0g4io
>>346
月収8.3で生活してる世帯なんてあるか?
独身でも無理だぞ

調べたけど
”前年の合計所得が125万円以下(給与収入のみの場合204万4000円未満)であった人”
とある。
0354国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:04.86ID:Em8lkwj4
>>352
住民税が非課税になる世帯が対象だから
世帯人数、市町村によって変わる

あと、半減の方の条件は非課税になる金額の2倍以内に落ちた世帯が対象の模様
0356国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:45:19.15ID:s84lJ73P
明日からは夜ご飯はコンビニしかないのかなぁ
0358幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/08(水) 02:52:49.81ID:c6ri3Y8C
「許されない行為」慶応病院 研修医「お疲れ様会」でクラスター発生を謝罪
https://bunshun.jp/articles/-/37083

 慶応病院(慶應義塾大学病院)で、10名を超える新型コロナウイルスの感染者が出た問題で、 その一因が
研修医約40名が開いた懇親会だったことが「週刊文春」の取材でわかった。

 懇親会が開かれたのは、3月26日。小池百合子・東京都知事が緊急会見で外出自粛を要請した翌日だった。
研修の修了を受けて、慶応病院の研修医約40人が都内のダイニングバーで「お疲れ様会」なる懇親会を開催。
関係者によれば、会は三次会まで続き、最後はカラオケだったという。出席者の中に新型コロナウイルスの
感染者がいたとみられ、クラスターが発生。 これまでに、懇親会出席者のうち少なくとも8人がコロナウイルスの
陽性反応を示している。

 4月6日、「週刊文春」編集部が事実確認の取材を申し入れると、慶應義塾広報室は「新型コロナウイルス感染症に
関する慶應義塾大学病院の状況につきましては、本日中に当院ウェブサイトで公表させていただく予定です」と回答。
夜21時50分過ぎに、北川雄光病院長名で、事実関係を認めた上で、以下のような謝罪コメントを掲載した。

「当院では、全ての教職員に対して会食を行わないよう再三再四厳しい注意を行ってまいりました。例年行って
おります初期臨床研修(研修医課程)の修了式を集合する形で実施することも取りやめ、その後の懇親会も行わない
よう注意喚起を行ってきました。今回の初期臨床研修医のとった行動は、患者さんを守るべき医療者として許されない
行為であり、医師としての自覚が欠如していたと言わざるを得ません。初期臨床研修医の指導を行う大学病院として
今回の事案を大変重く受けとめております。

 ご迷惑、ご心配をおかけした関係の皆様、社会全体に深くお詫び申し上げますとともに、初期臨床研修医には引き続き
厳正な注意と指導を行ってまいります。市中感染が急速に拡大する中、医療者としての行動規範をより一層周知徹底し、
再発防止に努めてまいります」

 4月9日(木)発売の「週刊文春」では、名門大学病院・慶応病院の懇親会で何が起きていたのか、流出した参加者同士の
“キス写真”など、当時の模様を詳報する。
0359国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:27:22.43ID:WrGLjwe2
>>357
凄いとしか言えない
0362国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:36.56ID:rPFFfqpN
特発性間質性肺炎(指定難病85)
 https://www.nanbyou.or.jp/entry/156

特発性肺線維症の経過は個々の患者さんにより様々であるといわれています。一般的には慢性経過で肺の線維化が進行する疾患で、平均生存期間は、欧米の報告では診断確定から28 – 52ヶ月、わが国の報告では初診時から61 – 69ヶ月と報告

ちょっと怖い
0363国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:41.39ID:FfLNLO8z
コロナにかからないようにしつつ
30万貰えるよう頑張るっていうのが今月のミッションかな
こうなると休業が一番ありがたい気がしてくるわ
0365国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:05.59ID:u10XuOTx
会社都合の解雇扱いにして貰うように会社と交渉するんや!

待機期間無しで失業保険貰えるで!

最低賃金より貰えるやろ

内緒で半年後にまた雇ってもらうように交渉しとけばええで
0367国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:24.86ID:VaLWzjAU
1時間待ちだったのが2時間に、今や4時間ですか・・・
でもある意味、いいことなのかも・・・
0368国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:43.55ID:nDKCV4yw
もはやコロナよりも
営収減の方がよほど痛い
コロナに追われるではなく
営収減に追われて去る事になろうとは

すべてが中国人のせい
中国という国を一生許さんよ
0369国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:43.80ID:cBwtn7B7
蓄えがないと惨めだな

串カツ!串カツ!
0370国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:58.01ID:VaLWzjAU
>>368
火事のとき、火元がどこか調べるにはどこが一番燃えているか調べるだろ?
コロナで一番燃えているのはどこだ?
そう、アメリカだよ
0371国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:06:47.30ID:BlpqQ01H
アメリカ産のウィルスだと俺も思う
0372国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:56.37ID:mx7q7PI6
稼働期間は
4出番分の基本給+公出+諸々のナントカ手当

休業期間は
「2〜4月給の総支給額」÷「2〜4月(A期間)の暦日数(→91」×14×0.6
0373国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:30:06.23ID:23ouvU99
>>368
下がった営収で生活出来ないなら辞めるだけ 会社が潰れたら意味無いけど
0374国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:07.17ID:k4G3Zvkp
>>368
オタクの身の回りには有害なメディア位しか信じられるものがなかったんだろうね
(-人-)
0377国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:17.54ID:VaLWzjAU
>>375
最低賃金を保障している会社はヤバい
乗務すればするほど赤字になるからな

完全歩合の会社は乗務すればわずかだか利益が出る
会社を維持できるだけの収益にはならんだろうが
0378国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:19.64ID:0/DzTpUa
>>375
計画休業でそ?
0380国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:01.78ID:Jfd/APb7
>>377
もう今現在、この先もタクシー業界に重要がないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況