X



トップページ運輸、交通
1002コメント240KB

【東証二部】大和自動車交通★13【9082】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/09/25(月) 03:32:35.10ID:sw5rih0v
公式
http://www.daiwaj.com/

過去スレ
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複スレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4 (実質5) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/
5 (実質6) http://ai.2ch.net/test//read.cgi/traf/1348286563
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402455213/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1448967471/
9 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466348734/
10 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477494167/
11 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1487174472/
12 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1497850198/
0377国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 03:07:13.48ID:EQ75292W
>>375
君はくやしいのかな(笑)
0378国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:55.49ID:k7aTaddu
>>375
この程度のこと、タクシーに限らず一般車でも日常茶飯事だろw
0380国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:18.29ID:YAf6ULLN
>>375
どうせ爺さんドライバーでしょ、大和は爺さん率多めだし、グループ含めて
0381国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:32.97ID:eNscMMWc
>>375
で、これは何が言いたいの?
撮影ドライバー側にとってあのタクシーの動きは十分に予測可能、
本当に運転上手なドライバーならタクシーの右ウインカーを確認した
時点でブレーキを掛けるとか、右車線に変更すれば問題ないシーン。

特に相手はタクシーだ、客の発言ひとつで突然の車線変更など十分に
予測できるはずなんだが。

相手が誰だろうが俺ならそういう運転をして回避する。
で腹も立たないし、しいて言うなら自分の運転技術に酔いしれるだけ。

こういう風に、自分のヘタクソを棚に上げてこういう動画を上げる奴多すぎ。
で、結局自分が恥をかいていることに気付かない…。
0382国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:28.38ID:IFyKoAba
客に指示されたからと違反もやむ無しか…

だからいつまでも法人ドラなんだなw

違反は断れ

人のせいにしても罰を受けるのは自分だ

法人奴隷の罰ゲーム辞めなよw
0383国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:45.88ID:FDS7r7oM
トランクにライン付いてるから本体黄色だなw
お粗末すぎるだろw
乗務初日か?
こういう場合の実践的な客対応を教えてあげてから乗務させないから、のきなみ新人が3ヶ月で退場するんじゃネーノ?

ベテラン爺さんなら、周りに迷惑かけるなよ・・・
0385国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:11.92ID:i95gvsKJ
本社研修の担当さん、東京03の人に似てた
0386国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:33.26ID:vCd9j1Gd
大和は休憩時間2時間くらいでだいじょうぶですか?
現在、km本体なんですけどキッチリ3時間取らないと
怒られます。他にもいろいろと辛いです。
大和羽田に移籍したいです。
どんな感じですか?
0387国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:25.95ID:sTD/1DzE
>>362
俺は、そのタクシーの動きを擁護する気は全く無いよ。
ただ純粋にその動画を見て、「これは十分に予測可能じゃん」と言っただけ。
その危険予知のひとつして、「タクシーなら客の発言ひとつで突然車線変更する」
ことを挙げたに過ぎないわけだけど。

そのタクシーの動きが正しいか否かについて、>>381で語った記憶はないし、
自分がタクシー運転手として「そういう動きはやむをえない」という考えを語った
つもりもない。

他タクシーが客の指示に応じてこういう動きをする可能性があることを、危険予知
のひとつとして考えちゃダメなのか?

「悪いのは相手」なら事故が起きても良いのは、貴方の脳内世界だけだよ。
0388国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:12.63ID:tGpCS630
糞運転で周り巻き込むのは辞めてくれよ〜〜ww
0389国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:08.66ID:RXjsjQSv
>>387
言い訳して結局自分が恥をかいていることに気付かないw
0390国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:18.08ID:d3Mk0Z09
40代独身
本気でタクシー業界に転職考えてる(未経験)
現在飲食業で拘束12Hくらい
ほぼサービス残業で年収400万ちょい
こんな男でも勤まるのかな・・・
0391国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:29.37ID:Qsihpr1k
>>386
大和も休憩とらないと言われるよ
行政が締め上げてるんだから、大手はどこも休憩厳しいのでは
0392国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:11.81ID:qD0zf7Gv
>>386
それは客がシートベルトはしないと駄目ですか?と聞いているようなものだ
流石に0は不味いが事故違反さえなければ自分のペースで出来るとだけ。

最低30分2回の1hと疲れを感じたら休むようにこころがければ大丈夫かもしれないw
律儀に3h取っても事故違反すれば怒られるのはどこも同じだろう。
俺はついウッカリして1h程度のときや、ついウッカリして10h以上のときがあるw
いやーまいったなぁw

…言ってる意味がわからないなら温泉には馴染めないかもね
0393国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:09.15ID:qD0zf7Gv
>>386
それと移籍したいと言ってるが在籍中の面接は100%落ちるからな
引き抜き行為がどうのこうのらしい
離職確定でも駄目、離職後kmが乗務員証返納してからの話だからな。
多少のリスクはあるが人手不足らしいからよほど事故違反がない限り受かると思う
不安なら本体で休憩中のやつ誰か捕まえて紹介してもらえ、紹介料欲しいだろうから喜んでやってくれるだろうw
0394国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 05:28:44.39ID:YXFauhtD
大和頑張れ。

猿に喧嘩売られたのだから、

しっかり勝ってやれ
0395国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:00.03ID:AK061An2
>>393
それは何処も一緒やで
0396国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:48.72ID:bnmDVQRU
温泉はなぁなぁでやってきたのに最近内勤が煩いからスルースキルが必要
無事故無違反で休憩しっかりとれば問題ない
0397国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:14.92ID:HC7e+QV2
>>386
休憩は3時間取らないと言われるよ
2時間ってのはあくまで最低ライン
休憩取らない奴は事故の元だし、どんなに売上良くても要らないかな
0399国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:26.76ID:bnmDVQRU
要らない要らない言ってて
万年乗務員不足なのは笑えるわ
0400国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:56.27ID:cevFejXI
>>399
乗務員足らない方がいい。
タクシー減って仕事しやすくなる。
0401国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:06.48ID:bxcfXRlI
>>399
ダブスタは何処も嘲笑のネタ
0402国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:19.95ID:1P01MrZn
kmは機械化進めて内勤減らしてるんだろ?
収益に貢献してない内勤が一番要らないよ
0403国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 01:15:26.94ID:kS2vit3B
ましてやパワハラで乗務員辞めさせるなんて
0404国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 06:09:09.84ID:bIapGglW
締め日で軽く流すつもりが9ちゃんかよ!
まいったまいった
0405国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:44.45ID:0oAH5d35
DMUの前委員長が、個人タクシーになっていたね!
この前、見ちゃったw
個人タクシー合格おめでとうございます!
0406国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:54.67ID:Bgx81JiA
大塚い○お、見たけど領収書左手で渡してるな
基本がなってない奴が教官なんて、ウケる
0407国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:01.83ID:+x6cS1+J
大和の専用乗り場ってあるの?kmや日交は求人に専用乗場たくさんあるよって
書いてあるけど大和は書いてないけど、もしかして流しだけ?
0408国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:33.66ID:aT3hYagf
右手だと届かないからだろ。客も対面したくはないから、左で問題ないわ。
0409国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:06.64ID:UwVJi94y
<<406
おっと元カリスマ乗務員の悪口はそこまでだ!
0410国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:41.11ID:a+geGlnT
右手で釣り銭渡そうとすると、腰に来るのは俺だけじゃないようだ。
0412国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:46.71ID:CjAi5H9L
 笹川
0415国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:39.46ID:wgJnkQMN
ハゲ散らかしてんじゃねー
0416国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:59.44ID:uM4pKVny
>>382
人がどこで働こうとゲソクモスケのオマエには関係ない。
0417国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:43.13ID:lTa0scNc
【タクシーチケット】を、「個人で何枚か財布やカバン」に持ち歩く。忘年会、新年会、仕事でも非常に便利!!→「領収書」を確実にもらうこと。

タクシーはクレッジト会社!の「タクシーチケット」が便利。非常に便利!!
タクシーグループ等のタクシーチケットは、使えるタクシー車両が限定される!!

★印タクシーチケットは自筆で「氏名(苗字と名前)」を確実に。そして、利用金額は。絶対に!!自筆。
★タクシーチケットの利用金額を、乗務員に書いて貰うと大変!!→「高額な利用金額を書かれる!!」→※印タクシー乗務員はロクなもんじぇねぇ!!
「領収書」を確実にもらうこと。

併せて、交通系ICカードを常に持つ。ICOCA、Suicaなど、現金を余裕を以って常に「満額チャージ」
寝過ごし、寝坊、終電を逃しても帰宅できる。出張など、タイムズカーシェアのカードを保有すれば快適。
宿泊出張、タイムズカーシェアのカードで自由にプライベートが楽しめる。宿へ帰宅、は自宅に帰ったと同じこと。
出張で、宿へ帰ればプライベート。自由!!である。時間外賃金のない、プライベートな行動を制約する会社は辞めてしまえ!!  

「タクシーチケット」「ICカード(交通系)」「タイムズカーシャア利用カード」、3つを持っておれば自由に動ける。

JCBタクシーチケット https://www.jcb.co.jp/card/voucher/taxi-ticket/index.html
VISAタクシーチケット http://ta-16.info/category1/entry6.html

タイムズカーシェア https://plus.timescar.jp/
ICOCA、SuicaなどのICカード。

タクシーチケットを、個人で何枚か持ち歩くと非常に便利!!
0418国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 20:28:05.21ID:w9bNjZw4
烏森口のガード下、夜に成田市内のホテルまで行けるとは思わなかった。
0419国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:34.59ID:hKWugPh3
>>418
猿軍団では、絶対に出来ない芸当ですな。
0420国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:43.89ID:r3Cq9N9r
猿軍団は、グランドハイアットやマンダリン、アマンから成田に行く。どれもタブレットから入構依頼があるからな。
0421国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:16.05ID:r3Cq9N9r
専用乗り場じゃ無いところも、タブレット通じて入構依頼が来るんだよ。

それが猿軍団。

おたくの株を買って、仲間にしてやろうか?
もうそろそろだと思うが。
0422国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 05:32:17.18ID:CRRT/yJG
日本交通のやり方になるぐらいなら辞めて他いきます
0423国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:01.41ID:Onh6Kfty
>>421
単なる乗務員風情が偉そうに
経営者にでもなったつもりか
お前猿の財務内容把握してんのかw
0424国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:32.12ID:AW3CsAEe
最近温泉に戻ってきた?
死亡事故があった時は休憩、回送、スピードにうるさかったけど
0426国道774号線
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:20.84ID:32GxyVTf
>>421
自社所有の物なんにも無いのによく言うよ
0427国道774号線
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:23.19ID:bxKz1u0H
【交通】来年1月からタクシー相乗り実験
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513647238/

国土交通省は、スマートフォンの配車アプリを使い、1台のタクシーに他人同士が相乗りするサービスの実証実験を来年1月22日から3月11日まで東京都内で実施する。
「割り勘」で料金が安くなるほか、20年の東京五輪・パラリンピック時の車両不足対策としても期待されている。

 実験には、日本交通、大和自動車交通の両グループ計15社の約950台が参加。専用の配車アプリに、東京23区か武蔵野、三鷹両市の乗車地点のほか、目的地、時刻などを入力し、同一方向の利用者がいた場合は相乗りが成立する。
利用者は1カ所に集まるか、移動しながら順次乗車して、それぞれ希望する場所で降車できる。
https://this.kiji.is/315646890148430945
0428国道774号線
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:00.82ID:HCtaEV6v
割り勘って支払いどうすんだよ
チップなくなるやろ涙
0429国道774号線
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:34.10ID:SdMRLieZ
>>427
事前確定運賃のときは江東しか参加しなかったのに、相乗りは本体全社が参加するのかよ。
しかし国際が参加しないのはなんでだ?
0431国道774号線
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:21.96ID:BLPalwga
タクシー洗車屋かガソリンスタンドで洗車しても大丈夫なんですか? 最近入ったのでよく分かりません。
0433国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 05:43:05.11ID:mSoruzY+
実験はいつも日本交通&他社。

他社はどこでも良いんだよ。
順繰りで。
0434国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 05:45:18.10ID:mSoruzY+
あと、国際はフルクル(貧乏客検知システム)の失敗で、実験に参加する余裕は無いと思われる。
0435国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 14:02:59.88ID:jFLLUzPC
あのハゲは何人乗務員辞めさせれば気が済むんだ?
0437国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:53.80ID:5zlF1qWR
青木政明ことユ・チャンワン容疑者再逮捕w
2005年 川崎市の東急田園都市線鷺沼駅構内で酒に酔って駅員に暴行

2008年 従業員に対し暴行を加え全治2週間の傷害を負わせたとして、警視庁月島署に傷害容疑で書類送検

2011年 「運転チェック」と称し同社タクシー後部座席から運転中の同社運転手らを足蹴り等で暴行、のちタクシーの車体も外から蹴りまくり凹ませる

→New 2017年 乗車出来ない腹いせに個人タクシー運転手の50代に、顔面打撲などの軽傷を負わせた疑い。

その都度社長を辞任してすぐ復帰。
そもそも復帰しなくてもただの院政に過ぎない。
0438国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 06:33:43.60ID:FvLUyG8M
今更だけどMK糞だろ
在日タクシー会社多々あるけれど
ここまで頻繁に事件を起こす
経営者の下で乗務員として
働ける奴の気が知れない
洗脳みたいなものが存在してるのだらな。怖い怖い
0439国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:08.61ID:BFWG1Tp6
>>427
とある、雪の日、一人のクソリーマンが無線で俺のことを呼んだ。
そこには無数のタクシーを待つ人がいて、租のクソリーマンは、夫婦1組と若リーマンに一緒に乗りませんか?と勝手に声をかけた。
送り順番は若夫婦、若リーマン、クソリーマンとなった。
若夫婦はクソリーマンにありがとう助かりましたわ〜などとお世辞を言い、メーター1000円程度で2000円を置いていった。
若リーマンもクソリーマンに本当に助かりましたとお世辞を言いメーター2000円のところで2000円置いていった。
結局、クソリーマンはメーター3500円のところでおり、500円の差額をポッケに仕舞い、
ドライバーの俺にはチップもよこさず、家路についたとさ。ほんとしんでくれ。
0440国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 17:25:14.87ID:uzLeGJca
泉ガーデンのポーターが必死にタクシー呼び込み
俺は横断歩道の方に集中して無視

ポーターの目は大和の野郎シカトしてんじゃねーよ!
0441国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:48.64ID:DLh7yJYf
>>440
泉ガーデンで乗せると、六本木通りに出にくいから行かない方がいいよ
0442国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:29.75ID:j+NAX86+
>>440
猿の客はわがままで扱いづらいからスルーで正解。
0443国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:47.41ID:dCa42AOU
泉ガーデンは左に出て左、Uターン、左で六本木通りでいいよ
0445国道774号線
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:27.48ID:R2YpvcPH
泉、愛宕、いつもスルーしてる
胸がスカッとしますね(笑)
0446国道774号線
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:30.32ID:l2EELDx6
愛宕から成田スカッとするな
0447国道774号線
垢版 |
2017/12/24(日) 06:06:30.38ID:5TjmpvOI
グリコ犯の狐目の男
毒入り危険、食べたら死ぬで
0448国道774号線
垢版 |
2017/12/24(日) 06:43:30.41ID:n4NYFks1
>>446
野田市廻されてしまえ
0449国道774号線
垢版 |
2017/12/24(日) 07:24:17.40ID:er7n/G9t
>>446
ナイナイ。
猿のゴミ乗り場は杉並すらも無い
0451国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:59:18.34ID:JccSJof7
昨日の昼飯は秋葉原で野郎ラーメン、夜は上野で日高屋、営業所に帰る途中で千駄ヶ谷でホープ兼
金入金してる最中吐き気が止まらん

明日休むかもしれない
0454国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 15:59:59.94ID:GWHAm5Zi
ヌルヌルの、ぬるま湯だよ
0455国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 16:06:44.14ID:95oEdQJ4
>>454

ヌルヌルって湯垢まみれかwww
0456国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:45.75ID:RA9m1EJz
泉、愛宕、ヒルズ、ポーター必死だけどいつも
ブイサインしながら素通りしてますよ(笑)
0457国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:31.10ID:5RhHjckk
俺猿だけどヒルズはディスパッチャーの性格悪いから敬遠されてるし、泉は黒限定だけど入るつもりもない黄色にバツ出してるから嫌われてるし、協力しなくていいよ。
0459国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:52.58ID:c/ePOHag
客はタクシーの色なんてどうでもいい、空車だったらなんでも乗る
でも行燈が犬のマークならダメかもしれない

泉ガーデン愛宕ミッドタウンなんて雨降ればなんでも呼び込む
ポーターの呼び込みシカトすると大和の分際でふざけるななんてマジで思ってそう
0460国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 08:48:59.32ID:Pvi7/7os
なんでもいいよそんな事
0461国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:40.04ID:82FONBNd
>>458
俺は試採用のまだ10乗務にも満たないときに、黒乗せられたよ。
おろしたての新車のシートカバー付けと、メータ屋への持ち込みも込みだったけどw
0464国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:06.63ID:V0QLCdlh
昨日も烏森口のガード下から茅ヶ崎に行けたよ。
0467国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:07.95ID:rLn+eEQG
>>466
あるのか
0468国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:34.11ID:jkwaUzbk
猿乗り場に呼ばれたら
Vサインして通過すれば胸がスカッとするよ
0469国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:29.09ID:jkwaUzbk
猿乗り場に呼ばれたら
Vサインして通過すれば胸がスカッとするよ
0470国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:26.14ID:76Yleerp
猿だけど、
俺らの専用乗り場はスルーしてくれ。

どっちみち遅れても車は来るんだから。

他社で充足されたら、
ディスパッチャの愛想の訓練にならない。

他社呼び込みは、全力スルーでよろしく。
0471国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:21.68ID:76Yleerp
お客様も、スルーされたら
「大和なんて二度と乗るか!」

って思うからな。

だから、全力でスルーしてくれれば、
猿乗務員には良いことしかない。
0472国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:34.56ID:76Yleerp
猿のディスパッチャは、
社内顧客への対応がなってないんだよ。

大和にスルーされて、いい気味だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況