X



トップページ運輸、交通
1002コメント328KB
【東証2部】大和自動車交通★10【9082】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 00:02:47.79ID:ODIkIFbc
公式HP
http://www.daiwaj.com/


1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複スレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4(実質5) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/
5(実質6) http://ai.2ch.net/test//read.cgi/traf/1348286563
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402455213/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1448967471/
9 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466348734/
0837国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 19:46:41.82ID:DnTDodRJ
>>830
日光とASKAズブズブやん…
0838国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 19:48:06.01ID:lgQ03Fdx
>>835
このまま据え置いたって同じ結果
0839国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 19:50:22.51ID:p6iOJSgU
つまり進むも退くも地獄か
どっちにしろ斜陽だな
0842国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 21:35:35.60ID:sSDDgbvL
>>839
価値観もどうやっても変わるからなー
今までの団塊年寄りは乗ったかも知れんが
これからの外国人労働者移民難民には受け入られない
0844国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 23:49:08.18ID:ju8hA+5q
でも隙間だらけじゃん
0846国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 01:05:50.54ID:HhBYjnj9
>>824
川鍋君の口車に乗せられて初乗り短縮はいい事だ!
とか言ってたのに四社除名で梯子外された状態。

アップアップで何も言えないのでは?
0847国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 01:28:00.30ID:NhRFFiK8
ヤマトはやはり沈むのか・・・。
0848国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:55.27ID:S7PVJs/4
黒猫に買って貰おうそうしよう
0849国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 02:35:30.64ID:AA+YEY4L
>>846
第一組合は、初乗り短縮は反対していたよ。
M島社長が机上の計算で「売上は増える」と判断したと聞いている。

東京無線の協業も含めて、ここ一連の話は、M島社長とタクシー部長らで決めていたようだし。
c葉やi口らも、「四社であることが最重要」と言っていたから、本部三役が何を言うかだな。
因みにハイヤーも大揺れだからねw
四社であるか、否か。
0850国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 02:52:50.62ID:AA+YEY4L
13日(火)、第一組合の執行部との会議が本社であるとのことだから、今回の件で意見のある人間は、執行部の人間を捕まえて詰問するのも良いかもね。

「四社であるか、否か、どっちなんだ!」
と、やれば、答えざるを得ないだろう。
我々にとっては、それが最重要なんだから。

それにしても、本社経営陣の対応は遅いよね、マジで
0851国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 04:43:44.66ID:XfwSm3Uk
東京大和チェッカー無線として生まれ変わる
0853国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 05:08:09.69ID:gBD4dw5H
そんな貧困まっしぐらな愚策誰がやるかよ
0854国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 05:17:27.68ID:j2BnLxwx
>>845
最近、短距離だと乗車拒否がひどい
から730円に戻すように社長に言ってください。とお客様に言われました。
0855国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 05:30:26.07ID:KMGNng/u
>>854
もっと長く乗って下さいって言い返してやれよ。
0856国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 07:03:49.63ID:67JFis7M
>>854
初乗り2.5キロ、1000円でいいな。
その後は100円刻みで上がる。
釣り銭が楽でいい。
嫌なら乗ってもらわなくて結構。
0857国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 07:19:51.44ID:BrXXMQ+E
m島の気持ちになって答えるけどなんか質問ある?
0858国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 07:58:44.20ID:xykWiIFa
>>857
ずっと単発で初乗りの話しかしない阿呆はこのスレの名物ですか?
0860国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 10:44:21.86ID:aQxIjese
明治ホールディングスは大和のハイヤーと四チケ使ってるけど契約切るの?
0862国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 12:44:29.67ID:Jtp7PO+G
>>856
では、君の出番毎にそれを車体に貼り付けておきなさい
0863国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 12:44:43.80ID:BrXXMQ+E
>>858
組合の話ばかりしている人よりまし
ちなみに初乗り410円はしばらくやる
すまんな
0864国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 14:08:06.72ID:hgRnLxJM
>>860
フヒヒ
0866国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 18:05:20.59ID:BrXXMQ+E
とりあえずうちは4社抜けるつもりは一切ない。
話し合いで解決できたら一番いいですがね。
0867国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 22:18:01.97ID:mxZQehcS
>>866
えっ引き下がらないんですか?
0868国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 00:05:38.84ID:PtErMY8n
グループ脱退があるのか?
現大和雲介流出があるのか?
損害賠償問題は回避できるか?
この三点じゃね?
ガンガレ経営陣。
0869国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:33.45ID:PtErMY8n
大和が四社に復帰できるプランが一つだけ見付かった❗橋下徹を顧問弁護士として迎え入れろ❗橋下徹ならこの窮地を脱してくれる❗どうよw
0870国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:21.41ID:PtErMY8n
大和が四社に復帰できるプランが一つだけ見付かった❗橋下徹を顧問弁護士として迎え入れろ❗橋下徹ならこの窮地を脱してくれる❗どうよw
0871国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:13.66ID:PtErMY8n
大事な事たので二度書きしてもーた。
0872国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:52.97ID:wuLPxvrW
法的手段に出たらイチローの方がやばそうだけどな
これだけ放漫なやつだと内部にも敵はいるだろうし上手くいけば失脚させられるんじゃね
0873国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:27.32ID:TI2xm8Si
>>832
市松の東京協同の女シャッチョさんが必ず口火を切る模様。
猿山のボスのやり方が好きじゃないらしい。
>>833
とにかく自分が最後の勝者になりたいんだろ、ヤツは。
その結果として他人が潰れようが
周りが焼け野原になろうが知ったこっちゃねぇという。

ま、最後の勝者ってたった独りで残されるもんなんだがな。
0874国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 05:01:38.29ID:5Kq96JiI
どう考えても、単独チケットを東京無線とお互いに使えるよ!なら、まだしも、勝手に四社チケットを東京無線に使用可能にしようとした、大和に非があるだろう。
0875国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 06:38:57.41ID:E2V4RJi6
それが、四チケは開放してないんだよなぁwww
0876国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 06:40:08.23ID:BVvBuRNX
>>874
単独チケットの相互利用はやるが、四社チケットの利用はやらないよと明言していたが?
0877国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 06:44:39.33ID:5Kq96JiI
>>876
どちらの情報がほんまやら…
0878国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 06:50:49.89ID:hgszEvP2
>>829
たとえ除名は無効となっても、他の3社が4社委員会を脱退して新たに3社委員会を作れば同じことw
0879国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 06:52:21.61ID:hgszEvP2
>>851
>東京大和チェッカー無線として生まれ変わる

銀行かよww
0880国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 08:12:22.71ID:siO60SP4
148 国道774号線 2017/02/13(月) 08:53:09.54 ID:6YPU2Qy8
>>138
大和わかってねーわ
たしかに日本交通もアプリ使って中小他社と協力関係にあるけど
今回は大和がバッタとの独自チケット作ろうとしてるのが問題なんだわ
自社オンリーチケットは別として、四社で使えないチケットを作るのが問題なんだわ
0881国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 08:34:23.28ID:r+4PGtbp
四社チケットの流用は過去にもあった。
例えば中央無線が四社チケットを使えてた事実。
0882国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 08:50:05.42ID:5Kq96JiI
>>881
大和がか?
0883国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 08:54:54.97ID:TI2xm8Si
>>874
おまえ、大和の関係者じゃねーだろ?
>>881
東京無線も大和倶楽部つながりの会社だと
間違って持って帰った四チケ換金してくれた。
2年くらい前からダメになったらしいが。
あ、あくまでも間違って持って帰ったやつなw
0884国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 10:06:52.41ID:VeD9RR+F
とりあえず、ここの経営者は相当なバカだな。
0885国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 10:08:03.64ID:5Kq96JiI
>>884
>とりあえず、ここの経営者は相当なバカだな。
禿同!
0886国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 10:10:03.55ID:VeD9RR+F
馬鹿は自分が馬鹿っていう自覚がないから馬鹿なんだよ。
0887国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 11:48:37.52ID:TIubvWvv
>>886
イチローにゆったれw
0888国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:37:05.99ID:IuQ9xfg+
>>878
大和に勝ち目はないwww
0889国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:39:11.39ID:74UoanQQ
MBA vs 金貸し
0890国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 13:41:02.99ID:74UoanQQ
>>888
別に勝つ必要もないのでは?
0892国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 14:22:52.23ID:vQrBPCnD
大和Gだけど、うちの内勤が単独チケは相互利用可能になるけど、4社チケは東京無線じゃ使用不可と明言してた。

あと、他の3社へ事前に話が無かったから川鍋激おこなのは間違いないらしいが
大和は仮にも上場してるから事前協議・報告はインサイダーに繋がるから無理って聞いて納得した
0893国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 14:59:40.14ID:74UoanQQ
>>892
フヒヒ
0894国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 15:21:08.40ID:KnyesEOV
>>892
その理論で行くと第一も水面下の業務提携は無理なんだろうな
0895国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 16:09:25.95ID:pC4+ElnZ
>>890
どうあってもハブになるってことだよ、ボケ
0896国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 16:20:25.83ID:74UoanQQ
>>895
だからーハブられると困るの?
0897国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 17:27:39.46ID:WNr3oqfD
はい?
0898国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 18:37:54.38ID:9O1+LQzp
四社チケットに、東京無線が使えると書いてあったんだが?
最新のチケットを見せてもらった
0899国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 18:42:46.29ID:EyKoL8iX
>>892
インサイダー?不人気過ぎてこんなことがあった翌日でも買いも売りもついてないのになwwwww
0900国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 18:45:39.85ID:60shoheG
>>884
まぁ、家族経営は三代目あたりからおかしくなるっていうし
0901国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 19:51:25.23ID:vmtElDuG
>>900
この業界世襲制ばっかりじゃないですかヤダー
0902国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:05.49ID:tFirbPnG
オレンジ色の黄色い行灯人気無かった無かった、4社チケットなんて無かったよ。
大日本コダマ、CX京北優先で。
0903国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 21:44:13.94ID:YSms+9Yl
四社ブランドと緩さに惹かれて入ろうと思ってたけどやめたほうがいいのかな
0904国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:56.89ID:6i/4hg9s
>>903
羊羹組の方がいいかも
0905国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 04:08:12.34ID:ug2P3gz4
定額制にして50キロ以内ならどれだけ走っても2万円
数寄屋橋交差点から日比谷交差点の距離でも2万円

営業回数3回で6万完成
0906国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 06:03:56.64ID:4GIzdI0c
>>905
それだったら有楽町駅まで歩いて秋葉まで電車乗って中古のノーパソ買いに行くわw
0907国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 06:04:20.52ID:p5Ba5/9v
今回の騒動は、飛鳥やNのグループからの離脱組が大量に大和と芋羊羮に移籍するのを阻止する為に川鍋が仕掛けたと推測してみる。
0908国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 06:09:40.90ID:4GIzdI0c
>>907
だとしたらやってる事は第一交通と変わらんよな
0909国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 08:22:01.64ID:GRhEkkJI
>>907
離脱して大和という選択肢はほぼ無いけどな。
0910国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 08:37:32.50ID:T0iZyUcK
おまえら根本的な問題から目を背けてる

客はどっちを選ぶかだ
0911国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 08:55:08.07ID:8c0VuSvK
それでどれくらい逃げ出すんだ?
0912国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:35.68ID:Nu06CdP4
>>907
いやいやいやw
一朗の目標は、ここらで愚痴ってる乗務員の一掃。
乗務員を移籍させなく、残す為に云々なんて無いからw
寧ろ、現状の乗務員は日交だろうが辞めてくれ。というのが本音。
0913国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 12:43:44.80ID:89KCydcq
おかしなことになってきました
0914国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 12:47:20.01ID:C9Vm0oTY
グループ各社は泥船戦艦大和から降りる準備で各社とも動きが活発になってきましたね(笑)
0915国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 13:44:15.58ID:89KCydcq
泥船戦艦大和w

言い得て妙ですね
0916国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 15:47:36.20ID:8c0VuSvK
大和本体も桜グループ入りすれば解決
0917国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:01:24.36ID:jjusSdGT
ごめんなさいで良いんじゃない?
0918国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:05:05.53ID:T0iZyUcK
川鍋氏はこの時を待ってたんだよ
ごめんとかじゃぁないだろうね
業界が縮小していくのに敵に塩なんか送らんだろ
0919国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:07:24.05ID:4GIzdI0c
>>915
さらばーよんしゃよー
0920国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:08:42.07ID:C9Vm0oTY
戦艦大和は
戦艦日本帝国の奇襲攻撃によって戦意喪失した
戦艦大和乗組員の中央部隊が敵前逃亡を計り
数的劣勢に立たされもはや沈没寸前か!
0921国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:09:51.01ID:jjusSdGT
ボス潜入
0922国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:15:08.56ID:3UiVEhFt
こうならやけくそや!機械の体(自動運転)を得て反撃や!
0923国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:31:52.71ID:jjusSdGT
ヤマトじゃなくてダイワでしょうw

東京無線と話をまとめたということは
他の独立系無線組合ともまとまる可能性があり
総台数が増えれば自然と増収になる簡単なお仕事です
ただ、まだ4社に戻る選択肢も残っていると思いますよ。
0924国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:38:14.32ID:6K0xq6Yh
なんで、四社にこだわる?
川鍋さんは、自社カラーが欲しい
黒タクは、何処でも同じに見える
0925国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:43:29.53ID:6K0xq6Yh
大和は、裏で換金するチケットより共通チケットを選択
ならば、東京無線のチケット客も欲しい
日交は、主導権が欲しい
宮園との関係知ってる人教えて
0926国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:43:52.54ID:jjusSdGT
法人顧客もアプリ新規も全部
という話には一口噛まなきゃw
ハイヤーもどきは結局黒にせざるを得ない
0927国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:44:52.90ID:6K0xq6Yh
スモールマウンテン!そろそろ解決しないと
0928国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:48:51.22ID:T0iZyUcK
川鍋氏は既に消費者と政官財報を味方につけてるからねぇ
雲助集めたところで烏合の衆でしかないだろう
行く行くは自動化も視野に入ってるのに人件費やら口うるさい雲助集めてもねぇ・・・
0929国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 16:59:34.07ID:jjusSdGT
雲助の立場がない
セーフティーネットも必要
失業させるの?
0930国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 17:04:15.91ID:T0iZyUcK
そういうのを見越しての接遇強化だったんだろうね
だってセーフティネットで守られてる連中が何様の態度だって話になるだろうし
俺らがバカにしてたフォーチュンクッキー動画も雲助のイメージアップの一環だったわけだ
そしてそこらじゅうに日交専用乗り場
もう外堀は埋められてんのよ
気付こうよ
0931国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 17:09:47.17ID:jjusSdGT
ボスの考え方は基本的に理解してる
YouTubeも一緒にすれば良かったと思うよ
経営的には意地張ってもしょうがないと思ってる
0932国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 17:30:15.88ID:6K0xq6Yh
今回の騒動は、確かに経営者達の騒ぎ
しかし、雲助達にも業界全体を盛り上げるべく場を与えて欲しい
0933国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 19:33:21.99ID:T0iZyUcK
経営者より各雲助個人の問題だと思うよ
客に元中央無線は兎も角、本体まで最近悪くなってる言われてたから
ダメ雲助の吹き溜まりになってんだよ大和は

タクシー利用率の低下は景気が原因だと云われてるがさ
確かに主因はそれだが、社会の構造変化も見逃せない
例えば年賀状の減少とか、百貨店の売上減
これ全てネットが要因だね
つまり出歩かなくても良い時代が来つつあるんだよ
それ頭に入れて仕事した方が良いよ
0934国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 20:05:05.32ID:Nu06CdP4
>>933
そうそう。
所詮は、雲助になる程度の人間。
だから先なんて全く読めないし、読もうともしない。
変化があれば、昔は云々と文句垂れて受け入れない。
そんな事をしていても時間は流れ、自分の首を絞める事に繋がるのに気付かない。
気付いた時には、本当に首を吊るんだろう。
0936国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 22:49:55.22ID:/anM+ujc
確かにネットを支配した者が主導権をにぎりますがタクシーは、まだ6割り近くが現金、チケット、カードです。
そこで、今回の騒動はあります。
しかし、原点は雲助さんの働きです。
経営者は、売り上げから給与を支払えば良し
雲助さんは、売り上げから見合った給与が支給されれば良し
しかし、売り上げがが悪いから雲助さんに支払わない経営者が多いのです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況