X



芝浦工業大学 Part118 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 19:31:17.74ID:oPr2KexR
芝浦工業大学に関するスレです。

・ sage進行推奨。
・ 実名晒し・コテハン叩きは厳禁。
・ 荒らし・煽りはスルーで。
・ レスアンカーを忘れずに。
・ 入試の話題は大学入試板、学歴・偏差値の話題は学歴板で。

芝浦工業大学HP
http://www.shibaura-it.ac.jp/

前スレ
芝浦工業大学 Part117
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/student/1486221504/

次スレは>>980が立てて下さい。
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 21:41:46.35ID:sUp+2mGL
>>4
どこ大?
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 08:10:32.44ID:???
さて、国立後期入試も一週間前に終わり
イケる!と思った受験生、ダメだと思った受験生いろいろ。
滑り止めの芝浦工大に、一次手続きだけしてるお金が、
「寄付にくれてやる」か「無駄金にならずに済んだ」になるか。

これだけは言っとくが、ここで仮面浪人はやめようね。
二次手続き金を無駄金にするくらいなら、予備校へ行け。
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 10:09:03.99ID:???
>>10
奨学金を返せないほど借りるおまいが悪い。
それとも、ものすごく景気のいい時に卒業しちゃったんで、
奨学金返済の利子が高かったのかな?
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 10:09:07.12ID:3L9kXCVH
>>1
sage推奨か
ageないとID出ないのに
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 16:42:51.97ID:2jXrSikp
>>6
返済できない分だけ借りることなんて不可能
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 16:43:39.85ID:2jXrSikp
>>12
返す気がないんだろ
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 20:28:39.37ID:ObvO2PjC
なお年収
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 03:45:20.26ID:xbmcYBwR
卒業大学別平均年収
(単位:万円)
埼玉大 530 
芝工大 527
筑波大 527
明治大 542
千葉大 524
同志社 522
九芸大 517
東外大 515
電機大 514
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 11:52:41.19ID:A2nG8da1
>>25
いい奴で草
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 13:26:08.64ID:???
>>21
明治大学って
ド貧乏の家庭育ちで奨学金借りて法学部や商学部にきてそうなそこそこ秀才とか
たった一種目のスポーツだけで中学から体育推薦で上がってきたようなのとか
親も爺さんも明治でそれなりに裕福で内部上がり(しかも中学入試はコネ)とか
なんかいろんなの居そうで、人間観察するぶんには面白そうだよな。
芝浦は人間観察する分にはつまらんけど、明治ほどケダモノはいないような気もする。
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 19:14:42.75ID:I4iu4FtE
>>30
文系にしてはかなり高いでしょ
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 21:04:36.58ID:kxfd43MZ
下ネタ禁止!
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 00:52:19.63ID:SxJsl8PN
芝浦工業大学卒業エリートです
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 01:38:50.95ID:h2kzyPgQ
履修登録っていつから?
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 07:04:43.44ID:nU723k9n
薬科大学の平均年収スゲェエ
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 16:38:56.90ID:nU723k9n
誰にでも間違いぐらいはあるだろ
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 18:20:44.87ID:8k1gNTWs
>>40
そんなの無いぞ
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 20:31:24.04ID:???
オタサーって何の「オタク」なんだ?
盆栽とか釣りとか登山やってる奴って、ある意味「オタク」以外の何物でもないぞ。
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 23:48:16.49ID:nU723k9n
>>40
やる気が無かったら全てめんどくさい。
0062まいみ
垢版 |
2017/03/22(水) 13:29:05.52ID:???
オナポット・オナーニとセックスしたい
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 19:05:10.22ID:eQF4xEQ2
>>50
自由にサボればなんだってめんどくさくないんじゃね?w
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 19:52:18.49ID:eQF4xEQ2
>>69
サボってもめんどくさいか
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 20:15:15.46ID:eQF4xEQ2
>>71
オタクじゃないやつがオタサーに入ってもめんどくさいだけでしょ
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:44.54ID:Xm0GXhjP
新入生のみんな!
是非アニ研に入ってくれ!
歓迎するよ!
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 22:32:36.08ID:???
>>73
アニ研にはろくなやつがいいない思い出がある
アニ研に入っていたキモオタが、
就職活動のためとかほざいて真面目にやってる部活入って、
文句しか言わないで人にやってもらってばっかりの奴いたし
大宮祭や芝浦祭でも気持ちの悪いコスプレして踊ってるし
マジでしんでほしい
数年前にはラーメン屋の店主に犯罪予告twitterでやってるし
烏合の衆の馬鹿たれが
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 03:14:57.35ID:5fKmYrFj
2年から新しいサークル部活入るのってどうなんだろ?
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 13:56:29.22ID:???
>>79
開き直って、それを売りにすればいいのではないか。
抜けるエロアニメ大量に揃えてますってなwww

アニ研って、自分たちで作品を作って上映するか、
商業作品を評論ないし設定研究ないし聖地巡礼して
その成果を薄い本にして春夏冬に売るものだと思っていたが
その能力もないほど屑なアニ研なら、いっそのこと開き直って、
ヌキサー(って言葉があるかどうかは知らんが)になってしまえばいい。
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 21:27:41.29ID:???
この大学はサークル活発じゃないから期待すんな
あとアニ研やめたほうがいいのは同意
説明会なのに内輪で勝手に盛り上がってて気持ち悪かった
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:55.98ID:9V3BWOsn
この大学って毎年毎年毎年毎年履修登録の方法変えてんの?
あと去年もだったけど説明がわかりにくい
根本から腐ってんじゃねーかな
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 00:00:49.48ID:KuQJLe0s
てか2017の時間割表どこで入手すんだよ○ね
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 04:48:35.09ID:FmU0wUiA
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 10:58:54.69ID:4Krs3GPS
正直、工業大学なんだから鳥サーはあってもいいんじゃね
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 14:38:18.39ID:LrCNBTml
>>104
ねぇよ
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 14:53:47.45ID:???
>>104
バカと低脳の巣窟アニ研がいいぞ
アニメの知識なくても気持ちの悪いコスプレして気持ちの悪い踊りできればいいし
本来ならクラスのはみ出しものになりそうなクズの巣窟だからな
バカでも群れれば充実した学生生活が送れるぞ
0113学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 18:31:23.33ID:4Krs3GPS
>>100
鳥サーの存在について批判してたんだろw
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 22:09:32.13ID:7LsBeWPt
何か新しいサークル出来ないかな
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 12:47:08.22ID:CHZdNPsK
>>119
いつも色んな学生に変わってるけど、本当は大学行った事ないんでしょ。
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 14:34:22.35ID:CHZdNPsK
>>122
嘘つくな
0125学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 16:16:56.17ID:d0fHBdeN
春休みまだ一歩も外出てないけど何か質問ある?
0132127の者です
垢版 |
2017/03/25(土) 21:30:16.44ID:???
>>129
電通大落ちの芝工学生です
電大の工作員でもないです助けて下さい
0135127の者です
垢版 |
2017/03/25(土) 21:48:30.16ID:???
>>133
東大宮から早く出たい
ここに居るだけで鬱になる
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 23:35:41.24ID:OXgLPQcy
俺二浪二留!
今年から二浪三留!!!
みんなよろしくな!!
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/26(日) 02:47:51.56ID:7WF4TzHA
>>138
ヨロシク!
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 00:22:14.42ID:Sr42vXCy
卒業アルバムって写真取らないとどうなるんだ?
ブサイクだから顔のっけたくない
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 01:06:17.26ID:SRGA3lMP
シラバス変わってるw
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 11:25:18.14ID:Sr42vXCy
>>149
うっせぇんだよ
放火ジャングルfラン大学!!!
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 20:12:26.25ID:???
>>148
ページは見やすくなったね
チラ見したら今年度から基底科目なくなったんだな
代わりにサポートとかいう科目があった。まあ関係ないけど…
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 22:51:05.06ID:SRGA3lMP
>>159
おめでとう。
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 01:15:50.21ID:DuHG02AE
>>164
『トリガール』の告知見てたら部活サボって家に篭ってる自分が恥ずかしくなってきた。TBTでは無いけど。
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 01:19:45.47ID:DuHG02AE
原作者の中村航さんが芝浦工大出身なのか
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 02:43:57.80ID:DuHG02AE
基礎電磁気学って演習と一緒に受けなくてもいいの?
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 03:57:58.50ID:zZ2ZS/Ok
芝浦工業大学エリート!!!
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 12:25:42.53ID:VClrrmqT
熱統計力学って内容どうです?
0178学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 14:00:31.08ID:???
演習ある科目は演習取らないこともできるけど取った方がいいぞ
先生によっては演習受けてる前提でテスト作る奴もいるから
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 17:06:14.89ID:zZ2ZS/Ok
芝浦工業大学やなかわあきひさくんは創価学会員日大出身です
芝浦工業大学に巣食う寄生虫です
勧誘はよそでやりましょう
やなかわくん
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 18:29:29.48ID:zZ2ZS/Ok
>>184
訂正
創価学会員なので注意してください
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 20:09:31.21ID:BdkoIzPz
>>28
日大とかゴミやん
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 20:18:23.97ID:R/nLG6H3
>>192
大切なのは断ったり自分の意見を言ったりする事。
それが出来ないと >>193 の様に絶えずストレスが溜まって、友達を作った事を後悔し、そのストレスのせいで友達との関係も悪くなる。
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:18.11ID:BdkoIzPz
>>200
いいこと言うじゃん。
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 02:27:43.57ID:5yfsYYKN
>>204
マ?何ていう授業?
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 02:47:03.18ID:???
サークルは何かしらやっとけ
俺みたいにバイトオンリーだと後々後悔する
出来れば人数多いサークルに最初の方だけ顔だしてそこで友達作って自分らに合うサークルをまた探せば良い
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 06:21:14.00ID:ZdSYw+Cj
あのぅ…、204以降の方々、みなさんいつ書き込んでいるんすカ?おねんねする時間なのにプッ…wwwwwwwww
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 11:19:48.88ID:???
>>207
働いているわけでもないんだから、
むしろ普通だろう
大学生でそんなこともわからないなんて、
お前ニートだろう
ハローワーク行け!!!
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 18:27:34.54ID:TGS/qwHl
>>20
URLも貼れない無能おつw
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 18:28:52.40ID:TGS/qwHl
ごめんなさい。↑取り消します。
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 18:29:52.87ID:TGS/qwHl
↑は208に言うつもりでした
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 18:36:48.63ID:TGS/qwHl
ちなワイ、電大落ちたwwwww
0219エッチマン
垢版 |
2017/03/31(金) 16:39:15.66ID:???
>>218
あ?喧嘩売ってんのか?
工学院スレに来いや!
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 18:04:41.80ID:???
プレイスメントテスト受けました。
何がセンターレベルだよ、びびらせやがって
勉強して損しました。ただし化学は除く。
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 19:26:28.74ID:lh5I9Q4R
だってさぁ今年の電大の試験むずくなかった(前期だけど。後期は受けてないから知らん。)?例えば定積分の問題とか。微分するやつ。
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 20:41:06.71ID:lh5I9Q4R
>>227
定積分で表された関数を微分してf(x)を求めろ、とかいうやつ。
0229エッチマン
垢版 |
2017/03/31(金) 20:56:12.14ID:???
そんなこと言われても俺工学院やし
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:01:31.52ID:W/cnljXv
>>229
工学院のアンタに言っとらんわ!
電大のやつに言っとるんや!
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:47:38.77ID:sr10rlff
>>231
うるせー!!
そんなにバカじゃないンゴォ!
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 02:50:20.12ID:9VddvEeH
こりゃ自演がいないと静かになっちゃうな。
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 07:43:21.13ID:/M7rSSuv
詰め寄られるのはガチ
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 08:39:02.04ID:qS8DRZtC
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 16:42:08.38ID:jUlylkrE
アニメーション研究会ってどうなんですか?やめといたほうがいいですかね
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 16:51:38.25ID:???
こんなところでサークルに入るかどうか相談してる時点で何処であろうと合わないから安心しろ
本当に入りたいなら入ればいいし迷うなら自分で入るか止めるか考えろ 自分と感性が違う人間に訊くな
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 17:17:44.21ID:jUlylkrE
>>252
自分で考えて決めます。ありがとうございます。
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 17:44:46.84ID:9VddvEeH
>>242
そんなのあんのか、俺だったらサボるな。
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 18:22:20.44ID:fUnxi3hK
>>237
うそおっしゃい
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 18:24:42.13ID:fUnxi3hK
>>242
それってヤバいやつじゃね?
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 18:28:22.85ID:fUnxi3hK
>>250
オタクの衆ばっかじゃね?
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 20:32:14.69ID:???
キノコと合同ガイダンスだったけど、必修科目多すぎでしょあれ。キチニと呼ばれてただけある。可哀想だ。キノコよりキチニって呼び方の方が好き
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 21:36:50.81ID:6RNM7Zqb
>>261
kwsk
0264学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 22:24:53.60ID:9VddvEeH
>>260
シラバス見て見たけど、ジャビー要件と卒業要件が同じなのか、鬼畜だな
俺もなんとかジャビーコース取りたい。
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 22:37:13.93ID:???
>>259-260
そりゃあ、かつての 機械工学第二学科 は キ○ガイになるほど厳しい、
キチ○イになるほど忙しいということで、キチニという仇名がついていたんだから。
「ニ」はカタカナじゃなく学科名の漢字の「二」だよ。書くときはカタカナだけどね。
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 22:43:50.71ID:9VddvEeH
>>265
そうだったんだ。
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/01(土) 23:03:29.41ID:DF2K9Fl1
>>266
マジかよ…orz
0277工学院
垢版 |
2017/04/02(日) 08:39:04.04ID:???
>>274
知らねえよボケ
俺に聞くな
0278学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 09:32:45.45ID:PICvdmJP
ゆーて電気にも電子にも友達いるけど、あいつら今の所毎回全休作れてるぽいよ〜
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 09:48:41.03ID:???
イベント班3年の下島です。
先日の勧誘会で出た反省点を添付しておくので4日の勧誘会までに目を通しておいてください。
以上です。
0283工学院
垢版 |
2017/04/02(日) 11:40:54.51ID:???
セックス
0285学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 12:39:50.24ID:way2Sb+n
結局建築1年サークル部活どうなるんだろ
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 12:44:32.75ID:Oe0CAW4V
>>284
工学部ッスか?
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 12:45:58.95ID:Oe0CAW4V
>>283
DTが何言ってやがんだかw
0288工学院
垢版 |
2017/04/02(日) 12:53:12.53ID:???
>>287
童貞はお前だろ
かかってこいよ
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 16:08:08.40ID:???
反省会の内容です
名簿に名前を書いた人数
1日目:88人
そのうち半数以上がブース説明を聞いた。
反省点:
最初の準備の段階で人が足りなかった。
身内で固まりすぎていて話しかけづらい雰囲気だった。
3Dプリンターは置いといたほうがいい。
PCで動画流したほうがいい。
各班の機体を動かしたほうがいい
一年生がくるピークを把握しておくべき
0293工学院
垢版 |
2017/04/02(日) 16:30:51.06ID:???
>>290
死ね!ひゃははははは!!!
0294学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 17:47:32.12ID:???
勧誘マニュアル
笑顔で楽しく明るい部活であるということを全面に押し出していこう!!
1 ビラ配り編
ビラ配りの仕事はビラを沢山配ることとブースにたくさん人を連れてくること。
とにかく通る人全員に渡すつもりで声をかけまくる。

1.1 まずは道を遮りつつ「ロボットに興味ない?」とか丁寧かつ笑顔で聞く。
注意:急に遮るなどの相手の気分を害することしないこと
   相手に合わせてゆっくり遮る

1.1.1 興味がありそうなら「ロボットを動かしているから見ていかない?」と言ってブースに連れていく。

1.1.1.1 素直に来るようだったら道中で「学科どこ?」とか聞いて「過去問たくさんある」とか「同じ学科の先輩がたくさんいる」とか新入生の興味がありそうな話をして場を繋ぐ

1.1.1.1.1 ブースに連れてきたら「うちの部活は3つの班に分かれていて〜」みたいなSRDCの説明を軽くして興味があるロボットを聞いてその班のブース担当に後の説明を任せて持ち場に戻る

1.1.1.2 「急いでいる」とか「時間がない」みたいな感じのことを言われたら「ビラの中に説明会の予定とか書いてあるからよかったら来てね」とか言ってビラを渡す。

1.1.2 興味がなさそうなら「ビラの中に説明会の予定とか書いてあるからよかったら来てね」とか言ってビラを渡す。

1.2 絶対に無理そうならビラを渡して早めに切り上げる
目標はビラを全部配ること
1人8人以上捕まえてくること
2 ブース説明編
ブース担当の仕事はやって来た新入生に対して面白そうなところだけを分かりやすく説明して興味を引いて名前と学番を書かせること
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 17:48:29.90ID:???
勧誘マニュアル
笑顔で楽しく明るい部活であるということを全面に押し出していこう!!
1 ビラ配り編
ビラ配りの仕事はビラを沢山配ることとブースにたくさん人を連れてくること。
とにかく通る人全員に渡すつもりで声をかけまくる。

1.1 まずは道を遮りつつ「ロボットに興味ない?」とか丁寧かつ笑顔で聞く。
注意:急に遮るなどの相手の気分を害することしないこと
   相手に合わせてゆっくり遮る

1.1.1 興味がありそうなら「ロボットを動かしているから見ていかない?」と言ってブースに連れていく。

1.1.1.1 素直に来るようだったら道中で「学科どこ?」とか聞いて「過去問たくさんある」とか「同じ学科の先輩がたくさんいる」とか新入生の興味がありそうな話をして場を繋ぐ

1.1.1.1.1 ブースに連れてきたら「うちの部活は3つの班に分かれていて〜」みたいなSRDCの説明を軽くして興味があるロボットを聞いてその班のブース担当に後の説明を任せて持ち場に戻る

1.1.1.2 「急いでいる」とか「時間がない」みたいな感じのことを言われたら「ビラの中に説明会の予定とか書いてあるからよかったら来てね」とか言ってビラを渡す。

1.1.2 興味がなさそうなら「ビラの中に説明会の予定とか書いてあるからよかったら来てね」とか言ってビラを渡す。

1.2 絶対に無理そうならビラを渡して早めに切り上げる
目標はビラを全部配ること
1人8人以上捕まえてくること
2 ブース説明編
ブース担当の仕事はやって来た新入生に対して面白そうなところだけを分かりやすく説明して興味を引いて名前と学番を書かせること

2.1 説明をなんも受けてない人にはまず「うちの部活は3つの班に分かれていて〜」みたいなSRDCの凄そうな説明を軽くして興味があるロボットを聞いてその班のブース担当に後の説明を任せる。自分の班なら自分で説明する。

2.2 部活の説明を軽くされた人には班の面白そうなところ(ロボットの値段とか成績とか)を簡単に説明して機体を動かしたりして興味を引く
あとは質問を聞いたりとかする。

2.2.1 話すことがなくなったら「ここに名前と学番を書いておくと説明会とかの色々な連絡が生徒一人一人に渡されるメールアドレスに届くから記入をしといて」みたいな感じでとりあえず名前と学番を書かせる。

2.2.1.1 名前を書きたくないとかいう人には悪用しない事と書かないと何も連絡が来ないから他の部活とかでもとりあえず書いといた方がいいということをちゃんと説明する。

2.2.2 最後に「説明会を(ビラの中の紙をみせつつ)この日程でやるから時間があったら来てね」とか言って笑顔で見送りする。

名前と学番を書かせないと諸連絡がいかないので来た人には絶対に書かせること

目標は名簿に100人以上記入してもらうこと
3 緊急時編

3.1 雨が既に降っているとき

3.1.1 パンフレットは説明会の日時が書いてある白い小さな紙とクリアファイルと一緒にビニール袋に入れて渡す。ビニール袋に詰める作業は朝の集合時間に集まった人にやってもらう。多くて100枚か200枚ほど詰められればいい。

3.1.2 部室には二足班、ガレージにはマウス班とかわさき班を配置する。

3.2 途中で雨が降ってきたとき
ブースに用意する予定の大きなゴミ袋などでまずは優先して機体やパソコンなどで覆って部室かガレージに避難させる。
あとの作業は3.1と同じ。

3.3 英語で話しかけられたとき
近くに英語が分かる人がいないなら申し訳ないけど早々に帰ってもらう。ソーリー、ソーリー。

3.4 その他
自分で判断できないことがあった時はすぐに上級生に連絡すること

終始笑顔でSRDCの暗い雰囲気が伝わらないように気を付けること。
この勧誘会で何人を勧誘出来るかで新入部員の数が決まるのでみなさん頑張ってください。
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 18:01:10.91ID:???
srdcは一種のカルト宗教に近い団体です。
ロボット製作はできますが、大学生活を楽しくしたいなら別の部活にしましょう
自意識過剰の意識高い系の学生しかいないぞ
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 02:31:02.55ID:vqZdTA2Y
>>289
3年は大変って聞いた!
俺はまだ新2年だからそれまでの情報しかないごめん
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 02:33:04.75ID:vqZdTA2Y
>>309
しかし、2カ月後辺りから過去問の有用性に気がつく
0319学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 13:14:04.52ID:kSOBvKOM
>>318
新入生ですが欲しいです。gpa3.8以上は欲しいので。サークルに入って先輩に言えばくれますかね?
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 13:34:50.19ID:???
学生会みたいな規模の大きいのに入ればあると思うよ
小さいのは期待しない方がいい
1番大事なのは先輩じゃなくて同じ学年学科の人と広く仲良くなることだと思う
そうすれば色んなとこから色んな過去問が手に入るから
0327学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 14:07:07.47ID:nnGE1je0
何が仲良し4人組だよ
入学してからずっと1人だわ
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 16:32:42.43ID:pFlcVWZA
1年の前期は過去問必要かもね
0336学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 20:12:49.10ID:???
srdc情報

イベント係の江端です。

明日来てくださる新三年生の先輩は8:45に部室集合でお願いします。
新二年は8時集合でお願いします。
また、各班でどの機体をブースに持って行くか相談しておいて下さい。

以上です。
0338学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 21:14:23.62ID:jh8gWc37
>>337
お前srdc部員だろう
俺もだけど
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 21:45:18.67ID:???
おいクソカスsrdc、部員の俺を特定してみろよwww
クッソ気持ちの悪いマニュアルで一年生の勧誘活動させやがってよぉ〜
後機械制御の江端お前臭いんだよ!!
何がイベント係だボケ!!!
かステム理工のくせに偉そうに!!
0342学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 23:11:08.26ID:pFlcVWZA
ワロタwww
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 01:17:00.76ID:???
カス理は東大宮の部活を存続させるっていう大事な仕事があるんだからいじめてやるなよ
数理以外工学部の下位互換だけどな
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 07:42:42.24ID:C6NLW24O
>>346
んだとコラァ?
0361学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 10:18:59.43ID:oWQNn2p3
tbtて忙しい?
0363大宮のヤリマン
垢版 |
2017/04/04(火) 10:45:23.65ID:???
あたしセックス大好き
ブサメンでもオタクでもイケる
0366彼氏
垢版 |
2017/04/04(火) 10:55:20.81ID:???
>>365
あ?やんのか?
工学院スレに来いや!
0379学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 16:53:32.31ID:/4hWPgmF
>>371
ググったらロリ過ぎて全く無理、よくこれで抜けるな。
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 19:49:50.49ID:ncXC1sXu
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0383学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 20:41:13.98ID:PY2WAYiV
>>366
工学院とかいうFランwwwwwww
ま、ワイここ落ちたけど
0384学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/04(火) 20:42:39.71ID:PY2WAYiV
>>382
こんなの、知らんわ
0387まんこ
垢版 |
2017/04/04(火) 23:02:02.91ID:???
なめたい
0388学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/05(水) 00:26:05.65ID:???
入院しててバイトもできなかったせいでまじで学費払えないやばい
前に延納できるみたいなの聞いたけどどこでやるの?
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/05(水) 01:30:17.02ID:6P1nKjo/
学年上がったらまたトレーニングルームの講習受け直さないといけないの?
0394学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/05(水) 10:13:53.91ID:/tI6n9+7
>>393
親の金で来てるだけのやつが何言ってるんだよ
俺の友達は学費は親だけど、携帯代教科書代食費全部アルバイトで頑張ってるぞ
>>388
延納とかあるはずだから学生課いって相談するんだぞ
ホームページにも相談来てくれって書いてあるよ
↓のここな
http://www.shibaura-it.ac.jp/student/tuition/index.html
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/05(水) 20:26:14.00ID:TNLIuvv6
>>408
うそつけ。
女が2ちゃんなんかやるわけないだろう!
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/05(水) 23:21:05.44ID:TNLIuvv6
>>416
キリストでおk?
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/06(木) 01:51:52.26ID:Fz76ZVYG
メソポタミア文明のバビロン朝に占領される以前からの伝統だったユダヤ教をぶち壊そうとしたキリストにユダヤ人は怒って当然だといつも思ってるんだけど、俺の考えっておかしいかな。
キリスト教徒の方には本当に申し訳ない。
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/06(木) 20:13:57.98ID:k529wGLx
>>425
うそつけ!女が2ちゃんなんかやるわけないだろう!
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/06(木) 20:22:45.73ID:k529wGLx
>>423
kwsk
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:06.26ID:Fz76ZVYG
>>428
何だそれw
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/07(金) 07:35:04.43ID:dAt7y1TF
男はお断りです。
0432ニコ生主
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:56.77ID:???
女食いまくりごんぞうくんだわw
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/07(金) 21:42:30.04ID:???
友達欲しいならサークル入っとけ
俺みたいにぼっち貫きたいなら入るのやめて挨拶されたらお前誰だっけ?って言えばいい
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/08(土) 02:33:13.40ID:XeJEkfyP
やめろやめろ
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/08(土) 14:14:11.05ID:593tZIvz
>>456
vpn接続の方法の紙パソコン室で印刷できるやろ?
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 07:54:36.97ID:dFjUzdx5
>>487
マジっすか!?やば…考えていたのに…これは考えた方がいいかも…
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:47.02ID:dFjUzdx5
>>487
ソースは何ですか?
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 12:40:23.33ID:???
工のやつらはどうせ2年間しか行かないんだから適当にゆるいサークルに入って友達でも作っとけ
あと何度も話題になってるけどアニ研はやめた方がいいぞ
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 18:05:21.66ID:???
製図をする学科の先輩方、恐縮ですがアジャスターケースは生協の角形ケースの方が良いのか、Amazonなどで1000円強のケースの方が良いのか教えて頂けないでしょうか?
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 19:46:56.14ID:P4RN+ORk
>>501
Kwask
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 20:34:16.99ID:W5149L+v
>>503
ワロタ
ゴミは消えるべきなのだ。
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/09(日) 22:32:20.03ID:5VIiwFLP
>>500
確実なことは言えないけど製図の初回授業の時いろいろ言われると思うからそれ買えばいいんじゃない?
うちの学科は筒状のやつ買ったけど違う学科は四角形の持ってるとこもあるからなんともいえない
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 00:49:53.67ID:QSUM+IId
>>491
実体験かな
srdcはもともと部活じゃなく研究室発祥の古い歴史を持つ団体
そのせいか部活動がかなり大変
俺の先輩の世代では、留年した人が結構いたらしいしな
その代わりメリットがあって、
ロボットを作っていたってのを売りに就活がかなり有利になる
ただし、ちゃんと部活と学業を両立できたらの話だけどな
ただロボットを作るだけでなく、それ以外の活動もあって、お勧めできない
本気でやる気あるならどうぞ
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 01:11:04.07ID:4hPb7l6U
>>509
おお!わざわざありがとうございます!参考にさせていただきます!
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 07:37:34.97ID:4hPb7l6U
>>511
システム理工東京住みワイ
低みの見物
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 09:47:59.08ID:CIUApT47
女子とどうやったら仲良くできますか?
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 09:55:51.89ID:QQ5G7PD7
>>516
どーせ襲うんだろ?
    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)< ゴルァ!
   ⊂  ⊃ \_____
  〜|  |
    し`J
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 17:43:10.71ID:eAP3EEHC
>>517
最終的には
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:06.07ID:vqe38iUL
>>528
うわぁ( ˙-˙ )
0556学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 10:46:20.31ID:???
なんで芝浦のスレは大学の話とセックスの話が入り交じっているんだ...
他の大学スレは自分たちの大学の話で盛り上がってるのに
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 15:08:46.86ID:zBs/jZIc
とりあえず明日から3日間にある講義分だけ買う。混みすぎでしょこれ、もっと効率よくできんのか
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 16:59:30.71ID:???
ワイは11時半頃に紙を書いて12時前くらいに並んだでそこらか2時間くらい経ってようやく手に入れることができたで。
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 17:06:59.65ID:NZZxS9Fa
>>574
サンドイッチでも食ってろ
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 17:35:52.35ID:???
ふつう教科書必要なのは2週目3週目からだぞ
必要っていわれて持っていかなくても大きなペナルティがあるわけでもなし様子見ることを覚えような
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 18:37:24.52ID:c3/yra78
>>581
おお!わかってくれる人がいたか!
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 19:57:12.76ID:H+i+EZkQ
>>585
学部学科晒して
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 19:59:04.11ID:H+i+EZkQ
>>583
ちなワイは英語検定資格利用方式やで
なお芝工以外は全落ちの模様
0593学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 20:48:15.13ID:H+i+EZkQ
>>590
そんなこと言うなよw
おまいも2ちゃんねらーなんだからよ
0597学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/11(火) 23:36:52.97ID:H+i+EZkQ
>>596
ほんそれ
0610学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 23:58:30.47ID:771qVTjo
共通工学科目のエレクトロニクス科学史って楽ですか?
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 08:08:01.54ID:2JoXlVGs
ナツユメナギサをおかずにしてました。
0631学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/13(木) 20:58:57.44ID:X+JBaKnp
>>630
Kwsk
Sage
0633学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:03.03ID:???
アニ研は説明会なのに内輪で勝手に盛り上がっててキモかったわ
後ハンネで人を呼び合うのもキモすぎる
普通に名前で呼べよ
0638学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 07:12:02.94ID:nG8FdvAh
>>633
ハンドルネームwwww
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 19:45:11.66ID:zRYwLpuA
>>639
おっ、おっさんか
0648学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:23.38ID:zRYwLpuA
>>639
つうか、学科どこ?
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/15(土) 04:47:15.40ID:???
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害やをもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
0653学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/15(土) 04:51:30.71ID:klbuATZL
ワイ二浪三留芝浦工業大学生情報工学科参上!!
0678学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 13:40:26.23ID:Ce6e/2TO
>>659
蟻画党後座井魔巣!
0681学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 14:37:31.17ID:sAShbNDq
>>675
まぁでもあの値段でそこそこ肉入っているからまぁコスパはいいと思われ…
0688学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 21:47:30.55ID:ifcRxYif
おまいらオナニーしとるかー?
0704学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:37.85ID:ws4UoXUn
>>667
金なんて社会人になってから稼げるから大丈夫じゃね?



学生だから知らんけど
0709学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:14.13ID:ws4UoXUn
>>706
つまんねぇ
0713学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 00:14:25.88ID:46/GRVUA
工学部の3年生になると履修できる単位の制限って無くなるのですか?
0715学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 07:03:19.00ID:???
●メガネはメガネ障害者です●


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者
0730かなたん ◆jvsdd7b2xI
垢版 |
2017/04/20(木) 03:24:11.50ID:/oAdKKFb
IDワッチョイ無いから自演し放題
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 10:38:33.48ID:???
>>717
いま工学系で、院試に第二外国語課す所ってあるっけ?
ごく少数なら、その分専門教育に力入れた方がいいのと、
大学が文学部持ってないので、第二外国語の講師雇う金節約したいんだろ。
前に明学と連携したとき、そこから第二外国語の講師貸してもらうのかなと
思ってたら、そういうわけではなかったみたいだし。
0742学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 10:55:19.07ID:???
受験板にまともなスレがない(アンチが嫌がらせのために立てた悪意に満ちたスレはあるが)
ので、ここに、今年の新入生の入試データ貼っとく。
先頭にhつけてどうぞ。
看板学科の機械工学でもだいぶ入りやすくなってたみたいだから、
今度の偏差値下がるかもね。 ある意味落ち着いたというか。

ttp://www.shibaura-it.ac.jp/examinee/general_exam/r7u3rf0000002vky-att/nyuushi.pdf
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 20:53:11.37ID:???
足くさいやつの大半は靴を洗ってないとか靴自体がくさい場合が多い
まあどんなに洗っても臭いやつはいるからなんとも言えんけど
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:49.92ID:YpD0QQuE
>>743
あーすごいすごい
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:56.00ID:o/bF/xHP
大学院の修士行けばちゃんと就職できる?
0761学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 06:26:46.62ID:8ZaH3yyX
トヨタの総合職に行きたいけど院行った方がいいかな?
現役新入生なんですが。
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 06:27:31.73ID:8ZaH3yyX
行きたい→就きたい
0763学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 07:26:46.14ID:???
>>761
工学系は、基本的に修士課程修了まで と思っていた方がいいよ。
学部卒で望んだ企業に就職できたとしても、
専門を活かせる職場であればあるほど学歴コンプになるから。
ここじゃ学費が厳しいなら、国公立にロンダしてもいいし。
0767学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:19.54ID:IgziHdwq
>>765
スレ荒らしおつ
0782学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/23(日) 23:20:26.97ID:7+ie7gcM
ロッカーの使用申請っていつから?
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 03:35:49.07ID:v5hy3Rle
みんなサンダル履けば水虫や匂いの菌消えるんじゃね?(適当
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 18:23:54.80ID:v5hy3Rle
実際のところ風通しの良いサンダルより蒸れる革靴の方が臭くなると思うが…
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 11:19:25.59ID:jEnpZS0G
test
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 16:07:35.79ID:???
イケメン「おい、何描いてんだ、そのノート貸せよ」

キモヲタ「返せよ勝手に見るなよ・・・」

イケメン「フェイトじゃねーか、おい皆これ見ろよ」

女子「何これキモい、何なのこれ?こいつオタクなの?」

イケメン「フェイト・テスタロッサ、魔法少女リリカルなのはのキャラだな」

女子「何それ魔法少女ってこいつヤバいよロリコン?」

イケメン「まぁな見てるのはロリコンだけのクソアニメだ」

キモヲタ「くそぉぉぅちくしょぅう・・・・」
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/27(木) 22:48:57.99ID:DGsjdeNq
>>797
足が臭くなる原因は雑菌、蒸れなければ雑菌は繁殖しない。
0837沢口
垢版 |
2017/04/29(土) 18:35:25.54ID:???
大学デビュー成功したわ!
まさに性交で!
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 11:55:29.23ID:xurlufSw
2チャンヲヤラザルモノハ人ニアラズ
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 11:56:29.58ID:xurlufSw
なんてなw
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 23:43:57.78ID:swAzdlP0
>>860
なんか嘘っぽいンゴねぇ
0866学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 19:06:45.57ID:???
なんか最近のしばこうスレはゴミみたいンゴねぇ
お前らもうちょっとおもしろい書き込み頼むわ
みている人の気持ちにもなってみろや
アホと能無しばっか湧いてるし
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 21:42:56.04ID:1HI3nUp2
>>871
あ…
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 08:25:09.01ID:nrm9/CVU
>>874
あなた何時まで起きとんねん…
よいこはオネンネしとる時間やぞて
あっ、ワルイコか…すまんな(^。^)
元気だせよwwwwwwwwwwwww
ホントのこと言われたからって落ち込むなよwwwwwwwwwwwwwww
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/04(木) 17:32:44.52ID:xcB32OEP
>>886
0889学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/04(木) 17:36:32.15ID:xcB32OEP
あっ、画を書くことばかりに集中して適当な文字書いてしまった、俺バカだな
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:41.95ID:yTFW8sCL
와이 두 신랑 인정할 시바 우라 공업 대학 생 등장! !
0916学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/07(日) 21:35:05.45ID:7fil3wBM
>>915
申し訳ない
0919学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:11.21ID:eDWqOsLA
>>918
君もバカなの?
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:07.23ID:eDWqOsLA
>>920
そうか、実直でいい人だね。
同じバカ同士頑張ろう。
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/08(月) 07:40:11.43ID:ONOjYQin
クドわふたーどこいった
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/10(水) 17:49:07.32ID:+HOmTrYE
シェアフォルダってiphoneから見れない?
vpnは接続できたんだけど肝心のシェアフォルダのurlみたいなの読み込んでくれないんだけど
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/10(水) 18:41:04.58ID:lIoWzVF7
シェアフォルダってiphoneから見れない?
vpnは接続できたんだけど肝心のシェアフォルダのurlみたいなの読み込んでくれないんだけど
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/14(日) 10:40:19.85ID:???
>>940
VPNでつないでリモートデスクトップで学内のサーバーにつなぐって事?
研究室はいってないから学内に自分のサーバーとか無いんだけど
0957学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/15(月) 09:31:16.35ID:u8MYooR4
下ネタは板違い!
学生生活板でやれ!
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/15(月) 15:25:29.89ID:lZGH1n+z
>>957
うんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこ
0977かなたん ◆jvsdd7b2xI
垢版 |
2017/05/17(水) 11:10:34.82ID:2tZuKeEN
かなたんまた寝坊しちゃった(^ω^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 3時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況