芝浦工業大学 Part119 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:32.72ID:???
芝浦工業大学に関するスレです。

・ sage進行推奨。
・ 実名晒し・コテハン叩きは厳禁。
・ 荒らし・煽りはスルーで。
・ レスアンカーを忘れずに。
・ 入試の話題は大学入試板、学歴・偏差値の話題は学歴板で。

芝浦工業大学HP
http://www.shibaura-it.ac.jp/

前スレ
芝浦工業大学 Part118 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1489746677/

次スレは>>980が立てて下さい。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/19(金) 10:39:09.36ID:h+tdUIm2
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:47.70ID:omevGh4H
ヤリサー入りたくなって来た。
他大学とかない?
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:38.64ID:???
前々スレの話題だけど食事誘って金欠を理由に断られるの、本当にお金がないのか上手く断る口実なのかって真相が読めなくて面倒くさいな
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/22(月) 09:18:04.95ID:zhJKLmqe
>>23
一人も見つけられないんじゃぁ!
せめて童貞だけでも捨てさせてクレェ
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/22(月) 21:26:11.12ID:JbfUMU5d
>>29
※ほとんど童貞です。
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/23(火) 17:32:43.37ID:vGRROqBE
>>9
偏狭なイデオロギーを述べながら発狂する人文社会系き、ちサヨ教授も居るんだから、そう思われても無理はない。
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:19.44ID:???
>>38
3年機電
徹夜入れてやっとギリギリ終わるくらい
2年で実験始まった時にクソ忙しいって思ったけど3年は2年と比べ物にならないくらい忙しくなったわ
0040かなたん ◆jvsdd7b2xI
垢版 |
2017/05/24(水) 20:13:36.58ID:at64N1rS
スレ立て乙
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/25(木) 03:56:41.94ID:YsvExzyd
集中力欲しいなぁ
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/26(金) 10:11:41.36ID:5l5U+n6R
一年A学科だけど専門科目の調べる系のレポートが辛い。これからもっと辛くなるのか...
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/26(金) 10:25:51.58ID:???
>>42
高校時代の知人たちの飲んだときの印象だけど…
工学系だと学科にもよるが芝浦は標準的じゃないかな
ただ留年はしにくい。芝浦で留年するのはよっぽどのバカか怠け者のどちらかだが、某大ではガチで臨んでも軽く留年するらしい…
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/26(金) 10:37:33.77ID:???
>>53
去年の芝浦の情報工学科では二留が4人
三留が一名いたぞ
一留だと十人ぐらい
そのうち二留が2人と三留が1人退学したらしいぞ
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/26(金) 12:27:58.88ID:???
>>54
それって1年生から4年生まで合わせた数かな?
だとすれば母数は450人位だから留年生の比率は3パーセント程度。多くないでしょ
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/26(金) 12:44:38.90ID:7cayLbS1
>>55
追記しておくと、三留1人と二留1人は卒業研究に着手してないで四年生になってたらしい。
他の一留してた人たちも何人かは四年生に進級はしていたけども、卒業研究に着手していない状態だった
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/28(日) 04:58:56.06ID:K2gTujzO
>>51
2年A学科だけど、それって機械工学の基礎だねw
どこの学科もそうだけど後期には物理学実験がある…
まぁ慣れてくればなんとかなるかも
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/30(火) 12:07:58.01ID:???
ワイ二浪三留芝浦工業大学生参上!!!!
今日は豊洲校舎で徘徊や!!!
PC実習室付近におるからみんなよろしくな!!!
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/30(火) 18:08:24.67ID:aRPRfKTF
電子工って忙しいんですか?
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/31(水) 14:26:51.90ID:???
>>74
まあまあ忙しいが要領よくやればなんとかなる
ただ試験準備にどれだけのエネルギーが要るかは各人のスペック次第かな
つらそうにやってる人もいるね
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/01(木) 18:03:19.72ID:???
工学部だったら、どの学科にも一人や二人は東工大の院にロンダがいるね。
あと出身地の旧帝大院とか上位国立大院とか。
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/02(金) 19:44:47.10ID:???
芝浦工業大学情報工学科ニ留中退川島○也くんを探してます
彼は2011年度入学者です
誰か知りませんか?
昨年度中退したようなのですが
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:04.91ID:rqn4FpgS
>>90
ニ留して中退した芝浦工業大学情報工学科の男性です
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:27.39ID:???
■■河合塾2018 工学系 主要私立大学 前期(募集人数が最多方式)■■
※同系統の学科が複数ある場合は高い方を選択
http://search.keinet.ne.jp/search/option/


             前年比 .機械 電気 応化 情報 建築
東京理大 工   59.0(▼1.0) ( 60.0  57.5  57.5  57.5  62.5) 
明治大学 理工 57.5(±-.-) ( 57.5  55.0  57.5  57.5  60.0) マーチ
中央大学 理工 55.0(▼1.5) ( 55.0  52.5  55.0  55.0  57.5) マーチ
青学大学 理工 55.0(▼0.6) ( 55.0  55.0  55.0  55.0  --.-) マーチ
━━━━━━━━━ 55の壁 ━━━━━━━━━━━━ 
法政大学 理工 54.5(▼0.5) ( 55.0  52.5  55.0  52.5  57.5) マーチ
芝浦工大 工   54.0(▼1.0) ( 55.0  50,0  52.5  55.0  57.5) 4工大
工学院大 工   51.0(△1.0) ( 50.0  50.0  50.0  50.0  55.0) 4工大
日本大学 理工 50.5(▼1.0) ( 50.0  47.5  50.0  50.0  55.0) 日東駒専
━━━━━━━━━ 50の壁 ━━━━━━━━━━━━
東京都市 工   48.5(▼1.5) ( 50.0  47.5  42.5  50.0  52.5) 4工大
東京電機 工   48.0(▼1.0) ( 47.5  45.0  47.5  50.0  50.0) 4工大
千葉工大 工   47.5(△2.0)  (47.5  45.0  45.0  50.0  50.0)
愛知工大 工   47.0(▼0.5) ( 47.5  45.0  45.0  50.0  47.5) 地方ゲスト
大阪工大 工   46.0(±-.-) ( 50.0  42.5  45.0  45.0  47.5) 地方ゲスト
━━━━━━━━━ 45の壁 ━━━━━━━━━━━━
金沢工大 工   42.0(±-.-) ( 42.5  40.0  42.5  42.5  42.5) 地方ゲスト
東京工科 工   41.3(△1.3) ( 42.5  37.5  42.5  42.5  --.-) 
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/08(木) 09:43:51.95ID:J2e2jp77
ワイ二浪三留芝浦工業大学生参上!!!
今日は豊洲校舎でランチとってゆで太郎によるで!!
無論大学の講義は全部サボりや!!!
みんなよろしくな!!
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/08(木) 11:10:42.27ID:J2e2jp77
>>101
ワイ二浪三留芝浦工業大学生参上!!!
そうやピザデブや!!!
デブは富の象徴!!!!!
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/11(日) 01:42:51.95ID:???
SRDC部長の○○です
校友会に参加する部員に連絡します

校友会当日6月10日(土)は10:00に「品川駅 高輪口(西口)」に集合してください。
当日はスーツを着てきてください。

以上です
今年会場について触れていなかったので追加します。
会場:品川プリンセスホテル アネックスタワー5 階

品川駅からのルートは地図を添付したのでそちらを参照してください

以上です
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/11(日) 01:47:16.24ID:???
夜分遅くに失礼します。
SRDC 二足班2年の○○です。6/9のニソコンの結果報告です。
閃電(小澤) バトル部門2回戦敗退
報告は以上です。

すまないと思うなら夜分にメールするなや
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/11(日) 15:21:48.99ID:???
いつもお世話になっております。
一年の○です。

委任状のことで聞きたいことがあります。他の文化会で学生大会に出場する場合は提出の必要はないとのことでしたが、そのような場合は誰にその事を伝えておけばよいのでしょうか?

一斉配信で送るなよ西
0119学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/15(木) 04:25:48.01ID:???
二年生以上の二足班に連絡します.

予算会議内で出た課題に対する班内予算会議を以下の日程で行います.

日にち:6月15日(木)
時間:18時40分〜
場所:2303

何か連絡がありましたら下記アドレスまで連絡をお願いします.
以上です.
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/15(木) 08:03:00.27ID:???
今年の1年なんだけど、何気なく5号館入って右の掲示板見てたら、石黒省爾という人が出入り禁止になってて、調べたらここの理事長だったっぽいじゃん。
一体何があったのか分かる?
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/16(金) 15:53:37.89ID:???
活動部員全員に連絡します

大掃除を以下の日程で行います。

日時:6月17日(土)
集合時間:10:40
集合場所:部室
持ち物:ぞうきん
サンダルや半ズボンは危険なので禁止です

1、2年生は参加してください
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/17(土) 01:03:47.01ID:4SXirlRz
芝浦の女子大生が卒研のために准教授に体売ったってマジ?
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/17(土) 01:37:33.63ID:4SXirlRz
>>139
すまん学科まではわからん
Twitterで画像のスクショが出回ってるから調べてみるといいかも
真偽がわからんからちょっと聞いてみただけ
0142かなたん@annindohu
垢版 |
2017/06/17(土) 07:45:37.96ID:p4wIP95O
気持ち悪
早く特定されて辞めさせろよ
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/18(日) 01:54:29.29ID:???
活動部員全員に連絡します

6月24日(土)に部室の立ち入り調査が9:00〜16:00の時間帯のどこかで行われます。
6月23日(金)までに部室に置いてある私物は一度持ち帰ってください。

以上です
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/18(日) 15:46:55.73ID:ELvFtnxL
セミナーハウスが続々休館されているんだが、
理由わかる?
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/19(月) 04:48:32.95ID:???
SRDCの収入源の区分について説明する。
現在SRDCの収入源には大きく分けて以下の二つの種類がある。
1 「支給金」:
その名のとおり主に「文化会」から支給されるお金。
現在のSRDCの総収入の約半分を占めている。使用用途にいくらかの制限があり、用途によっては使用できないものもある「制限つきのお金」。
年末と年度末に使用用途と金額(領収書にて)を報告する必要がある。
必要な領収書等はきっちりと保管しておくこと。
報告に使う領収書はいくつかの注意事項がある。
来年への繰越しが出来ないため年度内に消化する必要がある。よって優先的に使用する予算となり、余剰予算には基本的にかけられない。
年内に支給金をすべて消化できるかどうかが年内の予算計画の大きなポイントとなる。
2 「独自財源」:
主に部費がこれにあたる。
部費の他に学校から活動内容に応じて支給される奨励金等もこれに含まれる場合がある。
詳しい区分けについては「支出と収入の部の費目について」を参照すること。
特に使用用途に制限は無いが、部活動に関係の無いものには基本使用できない。
来年に繰越が出来るため、余剰予算として年末に調整が可能。
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/19(月) 04:51:39.27ID:???
予算会議では各係や各個人が予算について発表し、審議する。
予算会議は活動部員の3分の2が出席していることを前提とし、部長、会計、各班長(またはその代理)が出席の下で成立する。
予算申請をするものは全員出席することを義務とし、予算会議に出席していない部員は原則として予算を申請することが出来ない。当日止むを得ない事情により出席できない予算申請者が居る場合は必ず代理の人間を立て、代理の部員が予算の説明を行うこと。

係の予算については特段決議はとらず、質問や反対意見が無いことを確認することで会議の場で了承されたものとみなし、その後清算する。
その他の予算については各予算ごとに決議を取り、可決されたもののみを清算する。
決議はその予算を提出している班以外の出席者のみ投票権を持ち、その過半数が賛成の場合可決とする。

各予算の審議後、全体の予算金額と総収入額を比較し、全額予算が収まっているならそのまま全額清算するものとするが、総予算>総収入となっていた場合、一律もしくは部分的に予算に圧縮をかける。(つまり予算を満額下ろさず、○割分だけ下ろすと決める)
圧縮方法については各予算会議で審議する。

予算会議までに申請する予算についての「予算会議用エクセル」を各自作成してもらい、各
班長へ提出すること。各班長はその後班内すべての予算案をまとめて部長へ提出すること。
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/19(月) 04:53:11.67ID:???
清算時に必要なものの一つが領収書である。
しかし、この領収書の中にも「有効な領収書」と「無効な領収書」が存在する。
清算時に問題なく使用できるのは「有効な領収書」のみであるので気をつけること。
有効な領収書であるための条件を以下に述べる。
1. 領収書の期日が清算時の年度と同年度であること
2. 宛名が「芝浦工業大学SRDC」(無理な場合は部員の個人名)であること
3. 但書きが記入されていること(部品代、材料代など)
4. 取引金額が明記されていること
5. 購入元の企業が発行していること
(6.一部の領収書に関しては購入物の内容がわかること←アマゾンの領収書など)

但し書きや宛名に関しては自分で記入する形式の領収書もある。(ドイトなど)
必ず清算前に記入しておくこと。

また、企業によっては領収書の二重発行を防ぐため、「運送業者の領収書」を正規の領収書として採用しているところもある。(代引きでのモノタロウなど)
しかし、この領収書は上記の項目5を満たしてないため「有効な領収書」ではない。
よってこの運送業者の領収書だけでは原則清算できないため、以下のような特別処置をとる。
『運送業者の領収書の有効化について』  
「運送業者の領収書」と「購入内容の詳細がわかる書類(明細書など)」の両者を不足無く用意することで「有効な領収書」と同じ扱いをするものとする。

運送業者の領収書は代引きの際に運送業者が発行する「領収書(証)」と‘‘書いてある‘‘書類である。(同じような見た目でお届け票のようなものもあるので注意していただきたい)
体外、手渡しされるかダンボールに貼ってあるので、ダンボールごと捨てないように十分注意していただきたい。

「有効な領収書」以外での清算は例外的処理として可能であるが、各項目ごとに会計との相談が必要である。

会計の立場からは、清算する上で必要なのは領収書だが、一部有効でない領収書もあるので、とりあえず納品書の保管も行ってほしいというのが本音である。
以上の注意事項は予算の半分を占めている支給金を消化するために必要不可欠な制度である。部員の皆さんにはご協力のほどをお願いしたい。よろしくお願いします。
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:33.14ID:2dMu5fGM
ところで製図を手書きで書く事の意味って本当にあるの?
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/23(金) 00:38:27.92ID:???
1年生から3年生に連絡いたします。
大切な内容なので必ず確認して下さい。

6月27日に行われる学生大会の出席者に変更があります。
学生会からの要望で出席者を80人から50人まで減らしました。
欠席を希望する3年生、建築学部、日本語を得意としない留学生を優先して外し、残りの欠席者の枠はこちらが抽選して決めました。
出席する人の名簿を添付します。
名前の書かれている方だけ出席するようお願いします。

この度はこちらの都合により急な変更をしてしまい大変申し訳ありません。
なにとぞ、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
0178ワイ二浪三留芝浦工業大学ボーイ豊洲校舎徘徊中!!
垢版 |
2017/06/23(金) 01:07:40.27ID:???
ワイ昨日キャンパスで不審者に間違われる!!!
ふざけんなぁあああああああああ!!!!!
ワイは芝浦工業大学ボーイエリートやぞぉおおおおおおおおおおっl!!!
芝浦工業大学の生き字引になんちゅうことを!!!!
2011年度入学者をもっといたわれや!!!!
激レアやんけ!!!
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/23(金) 02:11:01.38ID:???
>>179
はぁああああああああ!!?
ワイは生きる芝浦工業大学やぞ!!!!
芝浦の歴史がワイにはあんねん!!!
7年間分の学費あるしなぁ!!!
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:59.23ID:/zJfcTKJ
>>182
そうですよね、すみません。
環境システムあたりから行こうと思って居るのですが、合格率と試験や面接の対策の充実です。
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/23(金) 20:44:04.41ID:???
マウス班のMiceプチ大会に参加する人に連絡します。
集合場所については以下の通りです。

日:6月25日(日曜日)
集合場所:JR金町駅北口
時間:10時
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/24(土) 01:12:38.34ID:XN0AI0my
東京が無くなれば日本の少子化が少し改善して日本は救われると思う。
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:57.59ID:vMcvrerY
早く公開して
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/26(月) 02:04:20.51ID:fm7Lm3eW
>>195
なんだそれwww
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/26(月) 20:25:39.67ID:2jslzoW0
そう言われても工学部だからシステムの環境とかいう何やってるかわからない意味不明な
学科のこと言われてもわからないよ
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/29(木) 04:13:13.51ID:AcHVzm+2
てか体売った話はほんとなの?
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/29(木) 16:05:33.19ID:???
卒業研究は教員と密な連絡を取って、言われた通り真面目にやれば通るしな
体売らなきゃいけないほど難しいものではない
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:15.30ID:???
もしお前らが奨学金借りてるようなゴミ家なら卒後からいきなり600万の負債を抱えて社会に出ることになるがドンマイやな
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/02(日) 09:50:14.81ID:???
今夜の「別冊アサ秘ジャーナル」をみんなで見よう!
http://www.tbs.co.jp/asa-j/

次回の別冊アサ秘ジャーナルは、7月2日深夜1時59分から放送予定!
今回はリケジョを育む芝浦工業大学へ潜入!
紙一枚とセロハンテープのみ使用し、高さ40メートルからたまごを割らずに落とせ!
意外すぎる名物授業で奇跡が起こる!?
タテに飛ぶ最新ドローンから超伝導で電気を安くする方法!
驚きの医療シミュレーターからカワイイを科学する研究まで女性だらけの研究現場を徹底取材します!
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/03(月) 23:35:54.79ID:xnl7VJ/l
全く関係ないが、wikipediaで大阪工業大学のリンクを貼りまくってるやつがいて笑ったw
芝浦のリンク貼りまくってみるか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/特別:投稿記録/133.232.97.240
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:20.36ID:EMJVGLOt
>>228
文系学部なんてあっても仕方ない。
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:54.55ID:EMJVGLOt
>>240
嘘くさいから相手にしない
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:14.00ID:???
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 02:17:01.01ID:0/QHRjZp
◯◯さんお世話になっております。
◯◯◯班一年のNです。

その2日間は海外留学に行ってしまっていると思われるので参加出来ません。

申し訳ありません。


申し訳ないならメーリスに出すなよ

西
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 11:47:31.84ID:v3Zg5XhT
>>246
酷いって言っても◯◯◯班一年生Nが私的なメールをメーリングリストに一斉配信してるからだぞ
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:28.60ID:uBGez8xM
無関係の人にまで届いたってこと?
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 12:41:40.80ID:0/QHRjZp
>>249
そうだよ
メーリングリストに登録している奴全員
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:50.20ID:Mmw6jime
わざわざ晒し上げるなよ気持ち悪い
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:15.72ID:???
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの珍空管はSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/11(火) 08:05:16.78ID:QapINhfE
>>178
6年間何してたんや...
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:16.71ID:zn6CEF0f
芝浦工業大学は学費が高いから国立大学に負けないぐらい質の高い研究ができる。


といいなぁ
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/23(日) 02:05:23.95ID:???
>>269
掲示板に試験誰が受けるのかとか張り出されてることあるから見てみろよ
学番が10から始まるやつとか11から始まるやつとか12からとかたまに見れるぞ
0271学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/23(日) 04:09:33.63ID:???
鳥人間に入ってるんだがもう限界だ。助けてくれ。
奴隷のように働かされて休む暇もなくて辛すぎる。休み期間中はほぼ毎日あるし試験前日でさえ機体製作で徹夜する奴が出てくるほどだよ… だから単位も落とすし留年する奴もいる。
部活で人生狂わせるのはやめてくれよ…もう逃げられない。
人間関係も良くないし、居心地が悪すぎる。
新入生の前では猫かぶっていい面してそんなに辛い部活では無いように見せかけるのが悪質だよ。
新入生がかわいそうだわ…役職を与えてうまく逃げられないようにするのはやめてくれよ。
鳥人間の番組を見て憧れて入る新入生がかわいそうだ。
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/24(月) 00:54:20.68ID:B1emcOOX
なんでブラック企業みたいになってんの
早く辞めれば良いじゃん
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/24(月) 08:04:49.45ID:???
鳥人間入って2月くらいで辞めた奴を知ってる。辞めづらいのは分かるがそんな危機的な状況なら辞めるか幽霊になった方がまし。
信頼できる友達かtbtの先輩とかにも相談してみろよ。
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:47.63ID:zW/BRaI2
>>263
国立科学博物館行ってみようかな
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/01(火) 05:32:24.41ID:Qf/ozU6x
>>290
自己紹介乙
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/02(水) 10:53:42.70ID:2L93Q1K4
お前ら芝浦のミスコン始まったぞ
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:19.22ID:WOYo4UVy
興味無い
0305学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/03(木) 17:52:18.79ID:uYn2tEGm
これは酷い
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:36.89ID:QyhM4kAf
芝浦の舎弟大学なんてあんの?全く聞かないんだけど。
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:53.16ID:QyhM4kAf
専門の授業を受けた後に外に出ると芝浦女性多いなと思うw
0315学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:37.08ID:78qRv5d3
よくこんなにブス集めたな凄いわ
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:50.03ID:aNJqo8x0
日本工業大学から来ました!
佐伯けんとです!
皆宜しく!!
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:01.81ID:ZRDnBFH5
>>319
これは効果ありそうだな、高校生なんてほとんど名称での判断ぐらいしかできないから出来るだけ分かりやすい名称に変更するのは意味がある。
0325学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:01.07ID:???
らくらく通信はシラバスは良いね。
情報工学のシラバスは、卒業後3年もしたら使い物にならんから、就職後かなり切磋琢磨して自力で勉強する必要がある。
0327学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:24.45ID:NRcIcFC0
「日工大 2ch」ってGoogleで検索したら3番目にここが出てくるw
0343学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:37.81ID:8wCh+V/4
留年間近助けて
0345学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:22.25ID:???
大学卒業してから何年もたってるのに未だに部活に関わろうとする○○○○クソハゲ佐○○まじで氏ねよ
お前もう結婚して家庭持っててもおかしくない年齢だろうが
大学生相手にお山の大将気取ってるんじゃねーよ猿か
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:36.99ID:???
レポートしっかり出して授業休むこともなかった人文社会科目落としたんだが……
成績の詳細求めることって出来る?
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:43.05ID:we4TL73+
>>342
うわぁ、やめちゃうの?
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:42.83ID:???
>>350
多留はマジでやめようとしか言えんな
二留までに改心できればなんとか卒業出来るだろうけど、三留までなるとやめるしかないな
0358学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:07.84ID:TdbqrOyp
高河原俊秀の電磁気てきつい?
0361学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:42.27ID:CQTd5Zaz
シラバス繋がらないんだけど俺だけ?
0363学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/31(木) 10:51:10.01ID:tHGHeFci
授業アンケートって書かなかったらなんか罰則あったん?
0365学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:44.77ID:tHGHeFci
アンケート書かなくても単位きたんだがやっぱ先生によって違うか
0369学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/01(金) 09:31:38.50ID:JlVA4OoK
>>359
履修登録から見れました。
ありがとうございました
0370学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/02(土) 23:16:03.60ID:SfecAoxz
少し質問なんですけど英語の単位って卒業までに8単位必要だったと思いますけど、1,2年のうちに取っておく必要もないですよね?
0373学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:11.89ID:6kOne/Pp
370のものです。
偶々取っておきたい授業と英語が被ってしまったので英語を後回しにしたいと考えてるんですけど、やめておいたほうがいいんですかね?
やはり学年が上がると単位取るのも難しくなるんですかね?正直、TOEIC取れれば単位取れるような気がしてたので。
0374学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:47.12ID:SSwekNdx
そのぐらい自分で考えろ
0377学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:35.99ID:???
学部学科もましては学年も書かないで助言が与えられると思うな
書いても与えられると思うな履修計画ぐらい自分でやれ
0380学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:33.63ID:fdobI54i
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/30(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0381学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:31.44ID:gICJUR6g
やっぱり英語って豊洲でとることになると難しいの?
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/04(月) 02:43:56.97ID:gICJUR6g
工学部だけど、豊洲でも土曜日に英語の講義やってるけど、それって履修できなかったりするの?
0383学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/04(月) 12:50:04.83ID:GAVZII19
2年生のときに1年生の必修科目以外の授業って受けられるの?
0385学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/04(月) 16:51:20.06ID:OS+IKs6E
まだ無い内定のやついる?
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:42.65ID:???
豊洲に行ったら就活の準備始まるし、専門科目も結構忙しくなるから、大宮で取れる単位は全部取っておくのがよい
共通科目は大宮より豊洲の方が取りにくいと言う話はよく聞くが事実か分からん。大宮で取りこぼした学生が多いからという説もあるし…
0393学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:19.65ID:qHDmKZec
2017卒有名企業400社就職率ランキング
サンデー毎日2017.8.20・27号より、前年比
一橋     58.9% −3.7%  東京
東京工業 56.1% +1.2%   東京
慶應義塾 46.5% −0.4%   東京
上智     38.3% +4.5% 東京
早稲田   37.3% −0.1%  東京
電気通信 36.0% −0.1%  東京
大阪     35.5% +0.1% 関西
東京外語 35.2% −1.2%   東京
東京理科 34.6% −0.4%   東京
名古屋   34.3% −1.4%  東海
横浜国立 34.2% +5.3%   関東
京都     32.4% −0.1% 関西 
同志社   31.2% −1.3%  関西
東京女子 30.8% −3.0%  東京
学習院   30.6% +2.8% 東京
芝浦工業 30.5% +2.2%  東京
東京農工 29.5% −1.4%  東京
青山学院 29.0% −0.8%  東京
津田塾   28.8% −0.4% 東京
関西学院 28.4% +0.2%  関西
明治     28.2% +1.5% 東京
日本女子 28.0% −3.4%  東京
神戸     27.9% +0.0% 関西
立教     27.6% −0.7% 東京
九州     27.0% +1.8% 九州
東北     24.7% −4.9% 東北
大阪府立 24.5% −0.5%  関西
立命館   23.9% +0.4% 関西
北海道   23.8% −0.3% 北海道
中央     23.7% +0.4% 東京
0394学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:20.62ID:pIQmqpCS
▼▼▼▼▼ 2017有名77大学 人気284社就職実績 ▼▼▼▼▼
(サンデー毎日2017年8月20-27日夏季合併号)。

芝浦工大 28.2%
東京都市 17.9%
東京電機 12.2%
工学院大 12.1%
大阪工大 11.0%
千葉工大 7.5%
金沢工大 7.2%
名城大学 7.0%
愛知工大 リスト外
0397学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/12(火) 23:08:31.85ID:pqbNA6pN
最新の河合偏差値では芝浦工業大学の偏差値は45なんだね。残念。
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/13(水) 04:28:20.18ID:6p8zNQi6
>>396
日本語話せ
0401学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:47.08ID:IX8o/+MA
技術倫の小出はなんだかんだで単位くれんな
0408学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/15(金) 04:59:40.85ID:M+3L+E75
材料工学めっちゃお得じゃん
0412学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/15(金) 17:35:37.26ID:???
初セックスしたわ
気持ちよすぎで3発やった
偏差値語ってんじゃねーよセックスしろ
セックスだ。セックス、セックス!!!
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:30.75ID:QG7ubAKO
後期教科書販売いつから?
0415学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:15.38ID:Gtz17wqm
>>413
21日からあるんじゃね?
0422学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:12.93ID:???
>>409-410
高校生には「材料」といってもイメージがわかないからでは?
シラバスみたり、研究室紹介みたりすると、就職に有利なこと学んでるのにね。
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:43.08ID:YXzn+uTW
材料工学科では無いけどNIMSって材料の研究所がある事はその研究所が出してるユーチューブの動画見て知った
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/19(火) 06:50:15.23ID:bRuzc5b/
そもそも何故調べないで入学して来るのか
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:42.22ID:YAECQVjU
>>425
すごいな、何研究してるの?
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:57.22ID:???
たまに講義で、学籍番号が10〜から始まったり、11〜から始まってる人ってなんでそんなに留年してまで大学いるんだろうね
中退しないのかな
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/20(水) 10:51:33.70ID:QgRct++1
>>431
明日からじゃね?
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:06.71ID:zvu/NWsa
一年生ってなん単位くらいとれてればいいの?
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/20(水) 14:57:45.74ID:QgRct++1
>>435
きたねぇ、ハゲヤロウが投稿してんじゃねぇぞ!
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:52.96ID:AzR/a2gs
まーたクソブス集めてどうすんの
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:11.16ID:Y2k3ip6A
■■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが 日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車EVの高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/07(土) 05:12:48.49ID:???
ワイ二浪三留今年芝浦中退ネカフェ難民今実家に戻って来年復学予定参上!!!!!
スキンヘッドデブやけどみんなよろしくな!!!!!
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:37.82ID:???
東京電機大学 理工学部48号館 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1502779851/196

196 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 13:49:40.82 ID:???
今年の冬もアトリウムは寒いんか?

一時期電源コンセント置こうとしてたけどあれどうなったんだ?


こいつお前らの所の工作員だろ?うぜーんだよ
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:54.77ID:J4dhncqU
■■■■産経ニュース■■■■
2017.6.8

http://www.sankei.com/affairs/amp/170608/afr1706080001-a.html
昭和46年の渋谷暴動事件で、警視庁公安部
は7日、殺人容疑などで過激派「中核派」活
動家、大坂正明容疑者(67)を逮捕した。
新潟県警から応援派遣されていた若い警察官
が惨殺された事件。「同僚の仇(かたき)」
(警察幹部)として警視庁のみならず日本警
察全体で46年間、包囲網を徐々に狭め、追
い詰めてきた執念の捜査が実った。
関係者によると、大坂容疑者は北海道帯広市
出身で中学、高校時代は野球部で活躍、クラ
ス会長なども務め目立つ存在だった。大学進
学で北海道を離れ、■■千葉工業大■■に進
むと様子が一変する。無口だったが討論では
激しく相手を論破することも。在学中に
中核派の活動に参加するようになり、その後
は過激な活動にのめり込み数々の闘争現場に
現れた
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:10.19ID:YnG+bPXB
大宮図書館とかに写真があるけど昔は芝浦も左翼の過激派が暴れてたのかな?
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:11.99ID:YnG+bPXB
>>473
まじかよw
大宮校舎は内ゲバさ、つ人始まり地だったのかw
2階から突き落とされたとき滝沢紀昭はどんな気持ちだったのかw
0475j
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:29.95ID:YnG+bPXB
1969年に埼玉大学経済学部の自治会の委員長が大宮校舎で仮眠している最中に突き落とされたのか
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:34.01ID:rejWdZyH
春季で一橋にボロ負けで4部落ちの草野球部w
秋季で3部全敗マジック1の一橋に勝って3部復帰なるか?
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:14.87ID:U+5CjBBD
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:35.62ID:VbC3xbLA
スポーツの集中講義って部屋割とかどうなるんですか?
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:01.32ID:???
学生課だか知らないが早計かよ
知らずに来る学生もいるだろうな
スマホ持ってない人ざさにいるから

そして当然のように謝罪のひとつもない
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 06:28:35.63ID:???
>>513
深夜にやるわけねぇだろうが!!!!!
お前馬鹿!?
最初の第一報でやったんだよボケ!
いちいち揚げ足とるなカス!
お前あれか学生課の屑事務員かおい!!!!?
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:19.69ID:???
>>514
うるせえこの野郎!!!!!
文句があるなら退学しろ!!!
てかお前電大の工作員だろ!!!??
お前は芝浦には一生勝てねえんだよ死ね!!!!
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:54.45ID:???
1994 1995 1996 1997
お前らはルビサファキッズ
初代直撃世代、金銀直撃世代を名乗ることは断じて許さん
金銀発売時園児以下、ルビサファ発売時小学校低学年以下の雑魚が背伸びするなカス

1998 1999 2000 2001
君たちはダイパキッズ
大概は謙虚やしダイパ直撃世代に誇りを持っていて好感が持てる
くれぐれもルビサファキッズのような背伸びキッズにならぬよう反面教師にしてほしい
私は君たちの世代には期待している。
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:52.92ID:???
>>532
芝浦工業大学情報工学科宇佐美研究室所属の工◯かお前
あの人2012年修士課程修了で今年29歳だったはずだから、ちょうど昭和63年生まれだっけ?
合致するんだよね
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:07.23ID:???
>>534
おいおい埼玉大学のくせになんで芝浦スレ見てるんだお前
だいたい29歳でドクターでお前の言う通り埼玉大学だとしても、こんな時間に5chで粘着してるなんて負け犬じゃないかお前
なっさけないな
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:49.91ID:???
>>542
理工系の学生のくせに、寝る前に足を石鹸で洗うということをしないのか?
数学できないのも恥ずかしいが、衛生観念のないのも理工系として恥ずかしいぞ
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:51.45ID:I41ktGbs
どの運転手が轢いたん?
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:11.45ID:???
>>558
10月30日午前8時45分ごろ、埼玉県さいたま市見沼区東大宮5丁目の市道で、横断歩道を歩いていた同区東大宮5丁目、無職川口浩子さん(76)が、大学の送迎バスにはねられ、下半身を強く打ち搬送先の病院で死亡が確認された。

 大宮東署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、バスを運転していた同区中川、会社員皆川武彦容疑者(53)を現行犯逮捕、容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署によると、現場は幅約10メートル、片側1車線の直線道路で、信号機はなかった。バスはJR東大宮駅前で学生を乗せ、同区内の大学に向かう途中だった。同署で事故原因を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00010009-saitama-l11
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/02(木) 02:32:11.22ID:???
ワイ二浪三留芝浦工業大学中退ネカフェ難民やったけど来年復学するから二浪四留芝浦工業大学生今週の芝浦祭いくでぇwwwww
みんなよろしくな!!
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:11.30ID:???
また芝浦祭でキモオタカスアニ研が暴れるのか
キメェからマジで死んでくれねぇかな
大体声優呼んで何してるんだよ
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:43.46ID:9fK9lq3D
ワイ二浪三留芝浦工業大学中退元ネカフェ難民来年復学するから二浪四留芝浦工業大学生のワイ芝浦祭ホームカミングデー参上!したわ
芝浦最高やね!
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:06.53ID:cY5QKZ8M
>>1
えっっっっっ?

>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:41.54ID:z24EULn5
>>588
埼玉工業大学ってどうなの?授業大変?課題の量とかどう?
0592学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:56.76ID:???
酢ケツってくせーよな
ケツに酢を塗ると酢ケツになるんだけどさ
これがくせーのそれがたまらんの
ガシミヤで先輩から教えてもらったわ
0597学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:23.21ID:8OVsEnBO
●● 千葉工大の志願者増のカラクリ「鬼併願」●●

クロスエントリー(鬼併願)システム(千葉工大)
無制限に「無料」で併願できてその重複分も志願者数としてHPに公開
http://www.it-chiba.ac.jp/admissions/nyushi/point/cross/
>併願受験料が無料となり、何学科併願しても受験料は定額です
しかも、その無料併願完全に無視して志願者数を集計、倍率も発表
10学科以上の併願が当り前らしい(完全無料)

都市大・電機大・・・そもそも無料の併願はやっていない
工学院大・・・2学科併願できる
千葉工大・・・●●無制限に無料併願でき志願者数は重複を含む

千葉工業の志望者数は同一人物で重複を多数含んだ値だから
実際は4工大の基準だと半分〜1/5くらいの志願者数と思われる
この「鬼併願」システムを使った志願者数合計で他大学と比較することは当然オカシイ
0603学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/17(金) 05:06:16.77ID:???
EUの失敗例から学ぼう。外国人(在日)参政権を与えたらどうなったか。
実際に起こった事実だけ書くからね。

・少ない票を集中させるため、特定地域に外国人が集中する
・その地域で外国人の数が現地人の数に匹敵するようになる。
・地域の議会が外人で過半数になる。
・議会が無茶苦茶な法案を通しまくり、現地人逆差別状態になる
・現地人との確執が深刻化、衝突が起こり始める
・現地人がその地域から逃げ出しはじめる
・地方債を発行しまくり中央政府と衝突しはじめる。
・職も住む場所も奪われた現地人がキレて大規模暴動が発生する。(フランス、オランダ等)
・犯罪発生率が以前の数十倍になり、地域ごとスラムとなる
0604学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/17(金) 05:16:26.82ID:???
>>603
うんうんわかるよ
芝浦にいるイスラム豚どもを養豚場送りにしたほうがいいってことだよね!
シナ人や朝鮮人は半島に帰れえええ!!!!!!!
0605学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:37.64ID:???
>>602
高校生にはイメージわきにくいのでは?
シラバスや研究室紹介見ると面白そうなことやってるし。
就職実績も他学科に比して悪いわけでもないし。
「物質なんとか」って改名すると、受験生が増えるかもしれない。
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/19(日) 01:50:54.51ID:dSL3vnTg
材料工の前身は金属工だからね、高校生ウケはしないよね。
宣伝するなら、就職メリットとその後の稼ぎかな。
某自動車メーカーに就職した、共に芝浦材料出身のオイラと同期。
同期は、材料技術部で強みを活かしてる。
(周りは東大、京大、阪大さん出身が多数)
オイラは材料に関係ない部だが36歳で課長になって、安定年収1200万円。
(部下は京大や早稲田出身など)
エリートではないので世渡り上手w
0608学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/19(日) 03:46:40.98ID:???
>>606
お前の話なんて誰も興味ねぇよ薄汚いおっさん
お前の年齢なら家庭あってもおかしくねぇだろうが
いつまで大学生板見てるんだよ
惨めな奴だな
お前みたいなのが芝浦のOBなんて恥だよ
0610学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:21.52ID:0ECYad3Z
材料工の学生について 情報求 誰か教えてくれる人いる?
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:23.29ID:JzWde5Eg
【トップの出身大学ランキング】「2018年版役員四季報:東洋経済新報社」
1位   慶応義塾    292名
2    東京大学    206
3    早稲田     195
4    京都大学    110
5    日本大学     87
6    明治大学     80
7    中央大学     65
8    大阪大学     59
9    一橋大学     54
9    同志社      54
11   関西学院     50
12   関西大学     41
13   法政大学     39
13   東北大学     39
15   青山学院     36
16   東海大学     35
16   神戸大学     35
18   立教大学     33
19   九州大学     32
20   東京理科     30
21   北海道大学    25
22   近畿大学     23
23   名古屋大学    22
23   東京工業     22
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/20(月) 06:36:53.33ID:OPsXcfsZ
ある人物の情報・・・・・・・ トラブル抱えてるとかメンタルの状況とか
0617学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:43.70ID:XYwg8nOF
FTの事知りたい 金トラブってメンタルやられたとか クスリ飲んでるとか 元気ならいいけど
0620学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:42.56ID:EvTomxq3
化学と材料関連の物理(材料力学など)が混ざったのが材料工学(適当)
0626学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:06.11ID:btRmJuID
俺のメンタル大丈夫かな
0627学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:20.91ID:8veXLquO
【トップの出身大学ランキング】「2018年版役員四季報:東洋経済新報社」
1位   慶応義塾    292名
2    東京大学    206
3    早稲田     195
4    京都大学    110
5    日本大学     87
6    明治大学     80
7    中央大学     65
8    大阪大学     59
9    一橋大学     54
9    同志社      54
11   関西学院     50
12   関西大学     41
13   法政大学     39
13   東北大学     39
15   青山学院     36
16   東海大学     35
16   神戸大学     35
18   立教大学     33
19   九州大学     32
20   東京理科     30
21   北海道大学    25
22   近畿大学     23
23   名古屋大学    22
23   東京工業     22
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 14:45:17.78ID:7K/KwSi8
機械工学も機械材料や熱力学2なんかの授業で多少化学は使うみたい
0632学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:52.23ID:7K/KwSi8
>>631
まぁ使うと言っても機械材料だと結晶格子とか熱力学だと化学反応式とか状態方程式とか水素窒素炭素酸素の原子量とかだから
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:26.54ID:???
情報工学は、シラバスが薄っぺらい。
これじゃ専門学校と変わらん。
この系統の仕事についたのちも、この学科で学んだことを基礎として、
卒業生が自ら学び活躍できるような長期的視点で組まないと。
何でこれで偏差値高いんだか…。
シラバス的には楽々通信の方が、長期的に見て役に立つ。
0649学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:27.81ID:???
>>648
人が真面目に助言してるのに茶化すんだな。
じゃあ、ご要望にお応えしてそっち方面の真面目な助言。

血液や体液で感染する病気に気をつけること。
大抵のものは抗生物質や抗菌剤で治療できるが、
生まれた時からちょっとした病気でも
医師が気軽に抗生物質出すような環境で育った世代は
耐性菌で、薬が効かないようになっている。
相手の女性が元カレから病気もらって、その元カレは
元カノから病気もらって…
0651学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:16.86ID:???
芝浦工業大学情報工学科
ここって組み込み系ほとんどないんだよね
菅谷さん研究室ぐらいしかやってないし
宇佐美さん研究室はガチハードでhardな研究室だし
いまいちな学科やのう
0655学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:34.87ID:???
>>652
あ?
何絡んでるんだよ
大体情報工学科に組む込み系の研究室菅谷研しかねぇだろうが
宇佐美研はガチハードしかやらねぇし
何にもしらねぇんなら引っ込んでろや
お前芝浦の学生じゃないな
何芝浦のスレ見てるんだよ!!!
0663KOくん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:05.02ID:???
俺は天才だ
0664学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:19.24ID:7vAjOwHA
慶応ハゲ義塾出身福田教授
0668学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:32.89ID:8aaERklL
>>667
ま、そういうワイもしばこうせいじゃないがなw
0670学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/03(日) 02:54:30.94ID:AojooKq4
>>655
菅谷研究室って行くの難しいの?
0671学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/03(日) 04:36:26.98ID:???
>>670
別に難しくはないぞ
ただ組み込み系を扱ってる教授が菅谷さんしかいないんだよ
人気かどうかはその年度の学生がどの程度菅谷さんがやられている分野に興味があるかだなぁ
0673学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:26.66ID:???
>>672
あ?
テメェ何様じゃこらぁ!!!
大体お前が聞いたんだろうが!
どうせ研究室の内情もわからないボッチ君なんだろう!?
そうでもなきゃきかねぇもんなぁ!!
先輩友達からわかるもんなぁ!!!
ネットでしか生きれねぇクソボッチが調子のってるんじゃねーぞかす!!
どうせお前みたいなカスは研究室配属なっても、腫れ物扱いだよボッチ!!!
0674学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:02.54ID:grSDt596
普通に気持ち悪いからやめて
0685学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:19.88ID:pOHTyEmN
>>684
これから学んでいきます…
0686学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:38.34ID:2bqGLVgY
>>669
俺もずっと思ってた。やっぱ15回に戻すべき
0687学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/05(火) 00:24:01.15ID:qrzQJj67
>>684
リーマンショックの時小学生6年生だったわ
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:56.44ID:qrzQJj67
>>691
返信先見てみたが基本的にだらしない姿勢は楽な姿勢だろ
0701学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:40.97ID:n1LV33hi
ワイ二浪三留芝浦工業大学中退元ネカフェ難民やったけど来年復学するから二浪四留芝浦工業大学生エリート参上!!!!
0702学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:52.39ID:ykZmefda
>>701
とりま復学おめ
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:29.22ID:n2DVpP6Z
>>704
留年しようや
留年
最高やぞ
0708学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/09(土) 16:20:43.92ID:gw05Zfty
おまいらラジオなんて聞いてるのか
0710学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:47.00ID:B9w+SPRp
>>709
うおおおおおおお!うっほ!うほほほほほ!うおおおおおおお!うっほ!うほほほほほ!
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \  
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::
: : : : : : ´"''",       "''"´       |
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\  

             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
        | ヽ il´ |r┬-|`li r   |               
        \  !l ヾェェイ l!  /    
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ    オナニーにゃw(ドピュッ)
     /      /◆◇◆◇      ヽ      
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ 
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \  
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::
: : : : : : ´"''",       "''"´       |
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\  

             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
        | ヽ il´ |r┬-|`li r   |               
        \  !l ヾェェイ l!  /    
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ    オナニーにゃw(ドピュッ)
     /      /◆◇◆◇      ヽ      
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ 
0713学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 15:36:39.97ID:blwESzXG
機械と機能工がキツいとは聞くけど、正直言うと電子工と電気工がもっと過酷だよね。

よく電子の人が5号館で泊まってレポート書いてる。
0716学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:34.98ID:NBA134mb
>>713
5号館に泊まる事なんて出来るのか
0717学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:12.38ID:GTlBMkZm
>>716
できるよ。
0724学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:29.78ID:02igkr+X
いまレポートやってる
0730SEX
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:40.79ID:???
SEX
0731学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:10.39ID:JLmpG2vA
>>729
おっさん恥ずかしくないのかよ
0733学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:30.07ID:NU4m3tGT
>>732
おっさん恥ずかしくないのかよ
0735学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:42.71ID:NU4m3tGT
>>734
なぁおっさん
お前三十路無職なんだろう
同期見てみろよ
お前母校の芝浦工業大学スレみてそんなんで恥ずかしくないの?
0738綾地寧々
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:52.08ID:???
何かあったら私に相談してくださいね。
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/15(金) 15:54:43.28ID:4MRfwHVI
大宮の化学実験室って土曜日もあいてますか?
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:46.59ID:OR8lUqIF
応用化学科の人いないのかな、誰か教えてあげて
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:40.23ID:OR8lUqIF
>>737
http://univ-journal.jp/17143/?show_more=1
航空宇宙工学と機械工学はほとんど変わらないものだと聞いていたけど、パイロットの養成が目的なんだな、そうなると
0751学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:41.29ID:OR8lUqIF
設計とかはやらないのかな
0753学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/16(土) 05:52:58.32ID:???
>>752
ネット上ではかかってこいだとか強気に相手に立ち向かえるのにどうして三十路無職のおっさんのお前は、
現実には立ち向かえないのかな?
0765学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:19.09ID:oB4csULx
つまんねー
0767教授しね
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:43.82ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…卒論出るっ、卒論出しますうっ!!
だ、駄目ッ、受け取り不可ぁぁーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!総ページ数見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
全部で8ページッ!本文はーーッ…5ページぃぃぃッッ!!
ぺらぺらァァァアアアッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいコピペしてるゥゥッ!
検索ッ!右クリックッ!!丸写しッッ!!!
あぁっ!グッ!!グ、ググッ、グーグルッッ!!!
いやああああっっっ!!Windows落ちないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ジャンッ!ポポポポピピピピーーーーーッッッ…ピポッ!
改行改行ッ!フォント拡大ッ!!グラフで1ページッッッ!!!!
いやぁぁっ!指導教官、こんなにいっぱい赤ペン走らせてるゥゥッ!
提出期限切れぇぇぇっっっっ!!!単位不認定ィィィッッ!!!
0768まんこ
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:35.57ID:???
理系は大変だなあ
あたし他大だけど卒論無いわ
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/25(月) 04:17:37.05ID:qNtHY+Ls
>>769
おじさんがおじさんに

「やらせろ」
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 05:23:36.42ID:Tp2eTabv
クリスマスとかめんどくさい、関わりたくない。
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:04.88ID:x7dCbxCK
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0777学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 03:17:48.35ID:Ozj/svBx
>>774
28 芝浦工業大学 524 万円

やっぱり芝浦強いのか!
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 03:20:15.84ID:Ozj/svBx
立派なエンジニアにならなくては冬休みで怠けている暇はない、期末テストもある。
0782学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:35.51ID:MhTTbMGm
>>781
よう、底辺人間さん。
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 20:45:31.52ID:WOHUew2F
2日の箱根駅伝、1区に芝浦の矢澤健太君が出るらしい
(東大の主将がインフルエンザに罹り、急遽代役)
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:08.32ID:9Zr8YrXU
本学は、東芝工業大学となります。
偏差値も少し下がって、39で合格率80%になります。
って郵便が来たよ
0788学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 07:32:39.43ID:???
家にも校名変更の郵便が来たよ
でも偏差値の話は嘘だろう
そんなに下がるわけないよ
東芝の技術を大学で引き継ぐそうだよ
0792学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:02:07.39ID:MYSUeQ+T
おまんこ狂死朗は工学院か
偏差値27だから他大学の情報が欲しかったのかな
もしくは工学院専門学校かな
どっちにしても屑野郎だな
笑える
生涯賃金低そう
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:06:06.82ID:???
こいつだよ

大学生でもないのに芝浦スレ張り付いているなんて情けないおっさんだなぁ
引っ込めよロートル

あ?俺工学院生だし
勝手に前にレスしたおっさんと一緒にするなよ

工学院に何しに行くの
介護?排便?

あ?弱いくせによ
俺工学院じゃねーし
SEX大学だし
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:46.64ID:???
おまんこ狂死朗を
まんこ狂死朗に書き換えただけで他人面しているぜ
こいつ俺様たちに遊んでほしいのか?
虐めてやるぜ中卒バカ
大学にあこがれてるのか?
お前の親の顔が見たいよ
しねや
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:32:26.37ID:???
工学院野郎
折角相手してやってんのに逃げたな
俺様たち本物の芝浦工業大学生様に恐れをなしたか!
いつでもこいや
苛め抜いてやるぜ
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:43.03ID:???
>>811
あははははははっははははははっひひひひっはははいはいひあはいひいあひあひ
お前中卒だろ
身分なんてないだろ
泥でも食ってろくそやろう
こいつホントのバカだな
0818学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:07.07ID:???
工学院大卒のくせに無職???
絶対うそだな
精神病か身体障碍者かも
きもいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:55.60ID:???
食い逃げで顔がデブバカ面であったため死刑にしました。
朝日新聞に書いてあったな。
こいつのことだったんだ。
なっとく
0823学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:12.72ID:???
無職のくせに遊びに行くのか?
分かった!
乞食仲間と空き缶拾いに行くんだろ
親の分も拾ってこいや!!!!!!!!!!!
乞食!
寒空の下、乞食!
流石中卒!
0824学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:20.83ID:???
折角虐めてやろうとしたのに
乞食どもと残飯あさりかよ
社会の底辺にいるやつは仕方ないな
うちの犬の方がいいもの食ってるかも!
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:23.78ID:???
乞食野郎はまだごみあさってるのか?
川に落ちて溺れ死んだのって、こいつじゃね。
親の顔が見たいよ
くそ大卒 無職 乞食 溺死って
生まれてきた意味ないよね
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:49.93ID:D/Z8h5Ik
>>828
一人で延々と自演して悲しくならない?
0831学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:33.86ID:???
>>830
828は自称大卒(真偽不明、中卒の可能性大いにあり)だよ。
でも無職で乞食って、生きる価値ないね
捨て子なのだろうか
孤児院出身を工学院卒業と言っているだけかも
孤児院と工学院って似てるよな
0833学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:47.08ID:qP2tCPhW
四六時中自演してて気持ち悪いな
これ通報対象だろ
0849学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:58.21ID:???
>>848
今から純子ちゃんとデートしてセックスするよ
セックスだよ
きんもちいいよおおお
女の子を犯すんだよおおお
童貞のお前!羨ましいだろ!
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 16:12:18.18ID:D/Z8h5Ik
>>856
新年早々5chで延々と自演してて暇なの?
気持ち悪い
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:39.62ID:???
ううおうおうおおおうおおうおうおうおおおおお
生マンコしたい
おんなあああああああ
siriにセックスしたいっていうと
ダメですって返事されるし!
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:11.11ID:???
誰か遊んでくれやあ
一人は寂しいねん
なんかでかいことやっちまおうかな
明日のニュースは俺様のことでいっぱいにしちょるけん
まっとれ!
0870学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:22.04ID:???
東京工科大学388

877 名前:おまんこクサ美[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 16:58:47.26 ID:???
あたしの知らねえ間に本格的な工学部できたんだな
四工大に一歩近づいた(゚д゚)

878 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 17:01:18.66 ID:???
元々4工大と別に差は無くない?

879 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 17:06:05.95 ID:???
どんぐりの背比べだね!
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:35.86ID:???
4工大と言っても偏差値的には50程度だし
他の工業系大学の方が功偏差値だったりもするよね
工業だけの単科大学が4つ集まっただけなのに、
以下にも優秀な大学ですってアピールが情けない
0872学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:09.60ID:ANi3GtHW
>>871
マーチみたいなもんだよ
ブランドにしたいのさ
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 05:02:13.90ID:???
工業系単科大学でブランドって言われてもね
レベル的には 大東亜帝国 以下なのだが・・。
入学してから分かったことは、文系も含めた総合大学の方がよかったなってこと。
学問として、哲学も含めて多くの学びの場があった方がいい。
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:52.60ID:DFu1Lrve
>>874
おう、またな^_^
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:28.25ID:kBvBa9VR
>>873
哲学の授業受けるより哲学者の本でも読んでおけばよくね?
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:21.41ID:kBvBa9VR
>>876
理系の単科大学の方が理工系に特化してるから勉強しやすくね。
0880学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:36.77ID:???
>>873
入学してから気づくような奴が学問ねぇ
理科大入れる学力あったら理科大行くだろうし
芝浦しか受からなかったんだろう?
そんな妥協して入学した人間が学問って言ってもなぁ
説得力ないわ
お前ただ単に、
「芝浦は単科大学で大東亜以下の大学!!
俺はこいつら芝浦生とは違う!」
ってちっぽけなプライド守るために総合大学の方がいいって言ってるんじゃねーのお前
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 04:36:45.33ID:???
>>880
>>芝浦は単科大学で大東亜以下の大学!!
  俺はお前のような芝浦生とは違う!
って思ってるよ。
お前も少なからず思ってるだろう。
因みに、東京理科大は偏差値も知名度も施設設備も就職先も
全てにおいて優れていて、芝浦工大とは雲泥の差だということを自覚したまえ
きっとお前は補欠で受かった低能クソ野郎なんだろうな
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 07:28:52.23ID:???
>>882
>>芝浦は単科大学で大東亜以下の大学!!
  俺はお前のような芝浦生とは違う!
これマジでそう思ってるの?
だとしたら気持ち悪いわ
あのさぁ、そういった考えって高校生とかが難関大学志望していると偉くなったと思い込んでいるのと大差ないんだよ?
それに君の中ではそう思っていても、芝浦にいる時点で、馬鹿にしている芝浦生と同レベルと気付こうよ(君の場合、既に将来見据えて行動している芝浦生とは大きく差がついて遅れているだろうけども)
君が総合大学は素晴らしいと思っていても、芝浦生馬鹿に思っていても、君が芝浦にしか受からなかったという事実は消えないし、
それが君の実力であるんだよ
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:16.23ID:???
>>884
こいつ何 説教始めてんだ?
お前みたいに補欠で受かって、「頑張りました」って
泣いてる低能高校卒業生とは違うんだよ
こういうバカが、この大学の品位と偏差値を落としているんだよ
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:54.05ID:???
>>884
愛校心の高い屑がいるんだな
いろいろな人がいて考えも違うのだから
お前は黙ってろよ
あのさぁ という言葉遣いは偏差値の低さを如実に
表しているよ
自分自身が低レベルのくせに他人批判をするのもどうかと思うよ
0887学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:07.70ID:???
>>885-886
そんなに必死にならなくても
ごめんね、図星なんだね
可哀想に
それにしても批判が来たら、黙れ、お前は補欠合格だ

君は小学生か?
そんなに気に入らないなら5ch見なければいいのでは?
おまけに偏差値持ち出しているけども君自身にそっくりそのまま芝浦生の君にその言葉が返っていくのわかる?
わからないよね君の頭じゃ
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:57.56ID:???
>>887 >>888
一人で二役自演して楽しい?
しかも口調まで変えて
低能丸出しだね
おっと、俺様は立派な在学生で885とか886じゃないよ
東大宮にいながら、しばうら通信を読んでるよ
International Communication Projectにも参加してるよ
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:42.25ID:???
>>891
気に入らない意見あるとすぐ自演と決めてかかる君は低脳だね
そもそもこのスレID非表示なんだけど
腐っても理系なんだよね?
根拠示しなよ
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:34.73ID:???
>>895
スレの内容見るとわかるけど、
>>890はかなり前から芝浦スレにいて、ずっと荒らしている
書き込み時間とかから見るとおそらく大学生じゃなくて無職だと思われる
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:43.62ID:???
1992 1993 1994 1995「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」


1989「くっさいキッズやな^^; 」


1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」


1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」


1994「幼稚園の頃流行ったんやが」


1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」


1992「7やが」


1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」


1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」


1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」


これが現実
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:12.55ID:5fJawfOi
まぁ芝工生で円の面積答えられなかった人もいるからな
0904学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 19:40:48.09ID:???
受験生集まってないのかな
ホームページ見ると泣けてくる
在学生はどうでもいいじゃんって感じ
円の面積を出すとき、底辺×高さ÷3.14って答えた奴がいた
0910学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:38.08ID:???
馬鹿裏工大、この言葉がぴったりだな。
だいたい工業高校ってチンピラとか低能の巣窟じゃん
工業大学も同じようなものだね
0912萌えぞう
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:24.01ID:???
くさそうなまんまん発見(^p^)
0914学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:41.48ID:AqGMH90m
>>904
聞いてなかったから適当に答えたとかじゃないのかw
0915学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:34.31ID:jXhKB1hG
>>906
理科大と比べられるのは良いけど、明治はねぇ..明治、青山、法政は蹴り安定。
0916学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:54.22ID:jXhKB1hG
さっき書いた人だけど、自分の周りの友達が青山、法政、明治受かったけど蹴ったってヤツが沢山いる。

正直理科大には敵わんとは思うけど。(理科大は俺も落ちた)
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:11.08ID:RSGMUdHc
やりたい研究が見つかったから院は芝浦か国立にいく予定。

みんなも勉強頑張るんやで。
0919学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 02:30:02.55ID:???
>>918
国立北朝鮮高等大学院ならすぐ入れるよ
芝浦ゴトキじゃ後は琉球大学が精いっぱいだろう
因みに俺様は偏差値42だけど合格したよ
ここしか受からなかったよ
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 08:35:30.47ID:yxTA2kXw
琉球は興味ないなぁ。やりたい分野の研究室が無いし。

学部の先輩が行ってる電通大か横浜国大とか千葉大かな。

東工行ってる人もいるよね。めちゃくちゃ頑張ったんだろな。
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 08:53:28.41ID:yxTA2kXw
試験問題がネットから落とせるかと思ったら、郵送してもらわんと手に入らないのが以外だった。

手にいれたら自分で分析して解いてまとめたり、研究室の先輩から解答をもらうつもり。
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:48.89ID:/fbqLQIk
>>923
>>919
はいはい自演お疲れ様。
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:11.97ID:gW+P3fz4
>>928
足切りって何処の試験?
実施する学校が有るとは聞いたことあるけど。
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:28.97ID:gW+P3fz4
TOEICは早い時期ににそこそこの点数とって、あとは専門、数学や物理に専念した方がいい。
0934学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:42.90ID:gW+P3fz4
>>933
いえいえ。どうも。
0941学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/14(日) 04:21:14.71ID:prFIrX6A
また今年も受験生の阿鼻叫喚見れるかと思うと、楽しくて仕方がない
0943学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:45.60ID:zCKKrzEG
>>941
そろそろそんな時期か
0946学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:20.23ID:zCKKrzEG
>>945
別に尻軽女をたくさん抱かなくてもいいけど子供は作りたいしなぁ。
0947学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:07.40ID:???
女子大生がたくさんいる文系総合大学っていいよな
やリサーとか太ももぺろぺろテニス部とか楽しそうだな
関東学院大学とかかわいい女の子いっぱいいるよ
偏差値も同じくらいだ
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:01.22ID:zCKKrzEG
>>947
楽しいのはやってる時だけじゃないか。
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:24.88ID:zCKKrzEG
>>947
そもそもそういうのを羨ましいがる事自体が楽しくねぇ
0951学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/16(火) 02:56:42.06ID:???
芝浦にもやらせてくれる女はいますよ
空き教室でするHはさいこおおおおおおおお!
せいしどぴゅううううううううう!
0952学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/16(火) 06:23:30.88ID:FzqVKE3t
次スレはワッチョイありにしない?
荒らす奴いるし
0954学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:02.89ID:???
危険物の試験受けに行ったことがあるが駅から遠すぎんだよ
これからも消防設備士とか受けるから駅チカに移転しろ
0956学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:57.41ID:???
若い奴が「歩いて遠すぎる」というからには、大宮キャンパスだろ。
東大宮駅前とキャンパスを結ぶ無料のスクールバスが運行してるけど。
資格試験に会場を受験場として貸し出す時も運行してたっけ?
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:38.57ID:???
>>944
クソ大学と思うのであれば、最初から滑り止めに受けなきゃいいだけのことなのになww
自分は国立の滑り止めで私大が理科大工学部とここの工学部で、ここに拾ってもらってありがとう だったよ。(理科大理工は自宅からの通学無理)
0962学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 02:37:49.59ID:???
高偏差値高校の理系クラス生徒=東京理科大以上の大学を目指す
低能チンピラ迷惑工業高校生徒=定員割れの芝浦工大が拾ってくれる
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:38.27ID:QbW7MyZZ
>>951
少なくとも工学部にはいなそう
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:21.13ID:???
ヴァカ話ぶった切るが、公式サイトから出願状況ってどうやって見に行くんだ?
センター試験の日、1月9日までの集計結果は、サイトトップから簡単に見に行けたんだが。
0974学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/19(金) 05:43:34.40ID:???
おい、こら
芝浦工業大学に4月から入学してやるよ
感謝しろ
目があったらぶん殴ってやるからな
俺様のために働けよ
0982尾万幸三
垢版 |
2018/01/19(金) 11:12:19.75ID:???
ワッチョイやめろマジ
0991学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:37.70ID:+YzegGvI
自演のやつワッチョイありの新スレは荒らさないんだな
0994学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:15.82ID:xABwxoDN
>>993
>>980に新スレあるんだけどそうまでして芝浦スレで自演して荒らしたいのか
死ねよお前
0996学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:07.64ID:xABwxoDN
>>995
じゃあ自分で立てたスレで延々と自演してろよ
二度と芝浦スレ来るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 248日 0時間 52分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況