X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント309KB
【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:03.31ID:jEoA5fQe
粉洗剤、液体洗剤、柔軟剤、漂白剤や洗濯のやり方など語り合いましょう
次スレは>>980辺りで進み具合を見て決めてください

関連スレ
【せっけん】石鹸洗濯・掃除【石けん】Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1597015475/

※前スレ
【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1612094321/

【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1624328904/
0952(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:53:31.90ID:psCT6jb6
>>947
単純に液体より粉末の方がよく落ちるだけであって完璧に落ちるは望んでないね
だから夏や汚れが多い時は粉末使うけど過大評価はしてない
0953(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:21.66ID:IOScG+O+
粉末じゃないと嫌って人は粉末使えばいいけど今の粉末って中国韓国製増えてきて日本製でも固まりやすかったり蛍光増白剤が入ってて香りがキツイ粉末しかほぼないよな
ブルーダイヤが最強過ぎたわ
0954(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:10:36.68ID:gNZI5K6u
>>953
本当にいい製品が無くなったんだな‥と思う
安い、よく落ちる、ニオイもキツくない、金銀パールプレゼント
0955(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:07.16ID:6HCMG8gT
ニュービーズが改悪で臭くなったのが痛い
ひとまず韓国生産の部屋干しトップ使ってる
0958(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:58.64ID:hoiSEyLL
>>954
>>956
ブルーダイヤなき今ニュービーズなんだけど改悪しちゃって液体に移行してる人かなり多いと思う
自分も粉末に拘ってたけどさすがにもう無理
本当良い製品はなくなるか値上げか改悪だから辛いわ
0959(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:05:35.22ID:xnVHqeAj
ブルーダイヤがあるうちにもっと売れてれば廃盤にならなかったのかもな
ブルーダイヤが好きだけどニュービーズの大安売りに負けてそっち買ってた
0960(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:40.26ID:f8lhDdva
ブルーダイヤは置いてるところ限られてたけどわざわざ出向いてまで買う価値はあったなぁ
ニュービーズは改悪と値上げのダブルパンチ
0961(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:52.74ID:I9y076uy
セブンの粉末洗剤でいいじゃん
ブルーダイヤと旧ニュービーズの中間みたいなもんよ
0962(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:58:43.92ID:+ma0rKWz
セフター粉末が今はもう400円近くするらしいからセブンの粉もしれっと値上がりそうだな
何個か買っとくか
0964(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:56.34ID:me0YqFj/
あ、ぎゅうぎゅうがダメなのはもちろん知ってたけどスカスカも良くないのは知らなかった
0965(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:08.30ID:JEBFq8yP
昔、香料嫌い自然派が荒らしたから、
そこを読ませたいのかなと勘ぐってしまうw
あいつが荒らさなきゃスレの雰囲気がよかったのにな
0966(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:00:48.78ID:I5zmV8Cq
香料嫌いを目の敵にしてるほうが雰囲気悪いだろ
香料は今や香害といわれるほど社会問題化してるんだから嫌う人がいること自体普通のことだろ
0968(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:12:30.52ID:JEBFq8yP
ニュービーズやブルーダイヤが改悪したら
液体が売れたんだと言いたい人がいるみたいだけど
たぶん違うと思うわー 多くの人が普通に変えたんだと思う
0969(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:41.10ID:JdiLF8i2
ニュービーズ改悪て言われてるけど何?
単に価格が上がったから買ってなくて比較できん
0970(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:24.20ID:JEBFq8yP
>>966
またかよお前w 自然派で香料嫌いの俺は普通だ、お前ら異常だみたいな感じで
スレ荒らしてたよね そういうのやめてもらっていいですか? 異常ですよ
0972(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:45.71ID:AGpz+1HZ
ID:JEBFq8yP

飲食店や公共交通機関でドギツイ香水プンプン香らせてそう
社会人としての最低限のマナーとか知らなさそう
0974(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:27:39.56ID:JdiLF8i2
>>971
>>973
その匂いもどういうものかちょっと

トイレのファプリーズの緑が
カメムシ臭いとメーカー公式のレビューでも叩かれてたけど
それはほんとにカメムシ臭だったがw
0981(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:00.34ID:kTd3nLGZ
液体は安売りしてるけど粉末は値上がりするばかりなんだからそりゃ液体に行く人多いだろ
0984(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:08.22ID:lkm7kpzk
セブンイレブンの粉末買ったけどやっぱ値上がりしてるわ
290円くらい
開けたらすごいダマになってて萎えたわ
0989(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:03.76ID:vJMMwvqM
昔とは時代が違う、そうやって運動で主張を通す時代ではないよね
むしろそういう活動家が分断をもたらしているようだ

最終的には香料嫌いの自然派がまわりに粉洗剤を使わせようとして液体派を叩いてるのが問題
0990(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:27.82ID:H1vmSWuQ
ホンマの自然派が使うのって無香料の液体じゃないん?
現行の粉洗剤ってほとんど香り付きばっかりじゃん
0991(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:41.26ID:N37hZnlQ
無香料でも合成洗剤だったら液体だろうが粉末だろうが自然もクソもないだろw
自然派ってミヨシシャボン玉みたいな無添加石鹸のことだろ
0992(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:21:00.62ID:1G+We2BS
>>991
だよね?
どうして粉末愛用者=自然派荒らし となんでもかんでも結びつけたがるのか謎なんだよね
そもそも別の人の話なのになんか混同してない?
0993(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:00.48ID:iqn4fz//
純石鹸使ってたことあるけど癖強で難しいからやめた、匂いもやばくなってくる
無香料の液体で落ち着いている
0994(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:03.24ID:tQ907YmS
純石鹸て洗濯なら軟水器と給湯が必要
湯沸かすのと合成に比べ使用量が多い(排水中に有機物が多い)ことで環境に優しくない
0995(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:27.48ID:kmyJIme4
ジェルボール4Dシトラス&ヴァーベナ
みたいな匂いのする柔軟剤ない?
0996(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:46.43ID:o97xNTpW
数年間ずっと洗剤スレを香料ネタで荒らしていた人がいたからしょうがない
IDもころころ変えていたし判断がつかなくてもしょうがなし
>>995
シトラス系の柔軟剤のサンプルをかぎまくるしかないかも
似たような良い匂いの柔軟剤が見つかるといいですね
0997(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:45:41.77ID:q0YCZNc9
え?香りつきのアタック粉末や部屋干しトップブルーダイヤ使ってる人に対しても普通に「また香料嫌いの自然派ガー!」って噛みついてくるじゃん何故?
判断つくつかない以前の問題
0998(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:07.69ID:GO/cc+/6
346 おさかなくわえた名無しさん 2024/04/06(土) 21:09:38.29 ID:xmx1M99t
最近の液体洗剤はそれ自体の香りが臭すぎて無理
お気に入りの柔軟剤の香りを楽しみたいのに、それをも掻き消すくらいの強さで辟易する
消臭謳いつつ強い香りでごまかしてるだけ。特にア○エールは酷い


358 おさかなくわえた名無しさん sage 2024/04/07(日) 11:12:34.23 ID:gYsMxRqk
>>356
香料嫌いのとあるそいつがスレ荒らさなきゃ、洗濯情報が普通に集まるし
それぞれどっちもメリット・デメリットあるよねみたいな良スレだったのに・・・


359 おさかなくわえた名無しさん 2024/04/07(日) 11:20:26.34 ID:I5llnQjP
>>358
それってまさしく>>346の事じゃんwww


360 おさかなくわえた名無しさん 2024/04/07(日) 11:22:31.70 ID:I5llnQjP
>>346とか見ればわかるだろ
粉末派はもれなく香料嫌いのキチガイ荒らし
0999(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:47.93ID:URMH8Amn
好きなの使えばいいだろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 708日 10時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況