X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント357KB
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:06:01.77ID:0VI03nug
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

▼前スレ
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般130
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1571583385/
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1575290751/

▼関連スレ
@生活全般板
汚部屋から脱出したい!第120章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1477316383/

※家族の荷物で困ってる人や論争したい人はこっちへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1575165879/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1556899776/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
https://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
0952(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:53.25ID:EGIp27ik
他のやりやすい事から手をつけようとするんだけどテーブルが目に入って何も出来ない
0953(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:53.58ID:FR3QATJN
>>952
テーブルって範囲が決まってるから比較的やりやすいよ
物が堆積しててそれどころじゃないかも知れないけど
気になるならテーブルからやってみては?
手をつけたら量は減るよ
0956415
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:07.12ID:YFogMXGK
あらやだ!ちょっと奥さん聞いてー!
ダイソーで「電気代1/10」って書いてある電球を買ったら、明るさも1/10だったわー!
そりゃあ電気代1/10な訳だわー!ダイソーは嘘吐いてないわー!
でもそういう問題じゃないわー!
普通のを買えば良かったわー!普通のだと3個入りだしー!
まーたダイソーに行かなきゃならないわー!
もーここんとこ何回ダイソーに行くのよー!
テンション下がったわー!
今日はもう寝るわー!
皆おやすみー!
0957(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:56.27ID:nvWD9Qa1
>>952
テーブルの上はとりあえずゴミだけ捨てたら

綺麗部屋の友人は手近なとこからやるなって言ってた
手近なとこはよく使うものが置いてあるから捨てにくい

ここ数年触ってない収納の奥とかの方が捨てやすいってさー
0958415
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:19.21ID:YFogMXGK
てか気が付けば後3日でジョイントマットが届くんだな
早いもんだ
ジョイントマットを敷く段階になったらもう「掃除」じゃなくて「部屋作り」とかそんな感じなのかもしれない
そしたらこのスレも卒業かな
まあでも細かい色々とか予定外の色々とかあるだろうから、後1か月くらいはお世話になりそう
でもそれ以降はお別れかも
元々このスレに来た時点でだいぶ片付いてたっちゃ片付いてたから、そんなもんなんだろうけど、ちょっと寂しいな
まあどうなるか分からんけど
とりあえず新垣結衣と付き合いてえな
0961(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:36.64ID:b4xZkTY1
今日は靴2足捨てた
一つは履き潰したやつ
もう一つは一度も履かないうちにカビたやつ
玄関が広くなるわ
0963(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:09.37ID:KqUdkhrv
>>937
掃除と片付けをわけて考えよう。
0964(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:18:28.71ID:gMYAeC4w
自分の部屋と同じくらい汚い他人の部屋を片付けることってできる?
できるなら自分の部屋を他人の部屋だと思って片付けてみてはどうか
0965(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:26:44.47ID:UH+CmzFI
祟られたのかもね、すーさん
確かに孤独死の現場扱ってるのにあんな破天荒にやられたんじゃ祟る霊もいるかもね
0966(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:30.44ID:UH+CmzFI
確かに孤独死をやたら叩くというかそういうのは気にはなってたんだわ
孤独死は悪いみたいにやたら言ってたし
中には祟る霊もいるだろうな
0967(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:27.06ID:UH+CmzFI
正直すーさんには悪いけど今日みたいな動画のほうがいい
最近の動画はやたらすーさんばかりアピールしてるのが気になってた
正直孤独死とか特殊清掃、ゴミ屋敷に興味があるわけであってすーさん本人にはそれほど興味はないんだわ
すーさん本人をアピールしたいなら別にサブチャンネル作ってやってほしいなというのはあった
最近の動画はすーさんばかり出ててあまり現場の動画がないから
イーブイとか現場を扱ってる動画ばかり見てたわ
0968(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:39:34.26ID:UH+CmzFI
病人に塩かけるようで申し訳ないけど
コメントもやたらピンクなのも気になってたし、孤独死扱ってるのになんかなーとは思ってた
なんか孤独死を餌にして遊んでる感じは気になってたんだよね
今日みたいなあまり自分をアピールしない人のほうが正直言うといい
0970(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:06:53.32ID:UlkzsMCJ
一緒かな
個人的には415が毎度毎度寒いから、さっさと片付けて去ってくれって思ってる
ガッキーと付き合いたいとか、きんもー!!
0973(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:34.01ID:si5wDUxZ
>>971
ありがとう
ジョイントマットは使い勝手良さそうだけど隙間に塵ホコリ入りそうで使う気になれない
0974(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:20:44.10ID:gMYAeC4w
ジョイントマットのジョイントに埃入らないようにジョイントマットを上に敷くといい
0975(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:47.35ID:9kRRUbZ4
リビング脇の和室、ほぼ物置に。
来客の時、適当に放り込めるのでありがたい。
オフシーズンのお布団、衣類、暖房器具、
お雛様、クリスマスツリー、着物などが保管されてる。
個々の部屋に保管するより、まとめて置ける場所があるのも便利。
0976415
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:12.75ID:UHoofmHs
>>973
俺もそれ思ったんだよね
あと外周に当たるマットのジョイント部の凸凹にホコリが溜まるんじゃないか、とかね
だからジョイントマットの上に透明シートを敷く事にした
あと通販で買うと外周の凸凹を埋め合わすパーツも付いて来るから、まあいいかなと


>>974
その敷いたジョイントマットの隙間にもまた埃が入る可能性があるから、その上に更にジョイントマットを敷けば良いなwww
天才だな俺らwww
0977(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:52.79ID:MJN+/x6K
>>975
消防設備点検の時が厳しいのよねー
全部屋見せなくちゃいけないから、お風呂場と洗面所に詰め込んでも足りないのて恥を忍んで見せる部屋の隅にも積んでしまう
0978(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:13.78ID:J+HErmpN
台所のゴごみ出しカレンダーの横には
IDC-120J-5JFを設置!
でかくてダサイ文字がたまらない

ごみ出しカレンダーをトイレにも設置した
なんかスムーズになった気がする
0979(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:49.99ID:7klT4USy
やばい探さなきゃいけないものが見つからない
旧姓の口座の印鑑も必要になってそれも見つからない
ローラー作戦で片付けてれば見つかると信じて今から頑張ります
0981(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:41.37ID:z+y/1Tfn
家の中にある不要なものってほとんどが別途依頼の必要な「燃やせないゴミ」だった。
大物なのにすぐには目の前から消えてくれないからストレスだ。
0986(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:39.05ID:UH+CmzFI
出かける時とか見つからなくて発狂することあるよ
いつも30分くらいはさがしてるかな
0987(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:44:21.20ID:ybBKJYk6
我が家は時間かかったけど1個1個捨てたよ
まだ継続中だけど以前より大分ましになった
0988415
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:03.49ID:UHoofmHs
仕事が遅くなって暗くなったから洗車しなかった
まあ別に後日でいいし
>>960は褒めてくれたけど、俺わりと色々延期してるんだよね
まあでも気負わないのもモチベを維持する上で大事だなと思うから別にいいやって思ってる


今仕事明けに大きなスーパーの飲食コーナーでカップラ食ってんだけど、浮浪者が居て臭う…
しかも何をするでもない、ただジッと座ってるだけなのな
意味分かんねえ…
その時間で少しでも働いて良い物食いてえとか風呂入りてえとか布団で寝てえとか新垣結衣と付き合いてえとか思わないのかな
てか思ってるからスーパーの飲食コーナーに居座ってるんだよな
なら働けよ…卑し過ぎんだろ…
部屋然り身なり然り、忙しいとか何かしらやむを得ない事情がある訳でもないのに汚え奴って引くわ、マジで
ああはなりたくねえ
0989(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:23:06.38ID:ynyEHuYz
精神疾患持ったホームレスでは
外は寒いから室内にいるが、それ以外のことは考えられない
ホームレスは食生活と生活環境から大なり小なり鬱傾向にあって、働くためのエネルギーが著しく足りてない状態だと思う
0990(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:49.87ID:VAWj6kV/
>>989
何かに常に不安を覚えている状態ってすぐに鬱に移行するからな
特に衣食住と安全に関するものに対しては
0993(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:33.03ID:KqUdkhrv
>>989
今の時期は寒いからな。
夜はとても外では寝られないから。
常に寝不足で大変なんだろ。
0997(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:08.72ID:TXIKVmV+
うめ
0998(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:17.46ID:TXIKVmV+
0999(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:37.78ID:TXIKVmV+
産め
1000(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:51.09ID:TXIKVmV+
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況