X



体重別スレッド60~69kg台 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-JN05 [2001:ce8:180:d1d1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 05:04:16.09ID:O6E6LzII0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーアンドペーストしてください

基礎代謝、日常の行動、運動、食事などのカロリーをすべて計算しましょう
基礎代謝より低い摂取カロリーになることを心がけてタンパク質やビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維を積極的に取りましょう

運動したかどうかが重要なのではなく、その日その日でカロリーをマイナスに出来たかどうかが大切です
体脂肪は1kgあたり7200kcalといわれています。一日に720kcalを消費してしてようやく100gを痩せられる計算になります

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
体重別スレッド60~69kg台 part8
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/shapeup/1695677187
体重別スレッド60~69kg台 part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1704442345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-3yGT [49.106.174.222])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:47:07.68ID:DdNglBjNF
>>199
自分が食えないからって食えないと決めつけるのは違くない?
大食い有名人とかYouTuberとかだっているじゃん、彼らは7000どころじゃないし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-K0Zm [49.106.205.125])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:52.76ID:N9osbFt7d
バランス考えずに揚げ物ばかり食えばカロリー増やすだけなら結構いける
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-lZfw [36.52.64.145])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:39.06ID:Htx/LZY90
>>198
7000kcal摂取で5日前後ですか?!凄く早いですね
私はこの調子だと1週間以上はかかってしまいそうです
今朝のトイレ後の体重測定では昨日の爆食い後と比べて600gしか減ってなかったです
これだとダイエット食でも今日の分で更に増える気がします
でも皆さんの助言が励みになってます。ありがとう;_;
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:12:29.23ID:4lFwL4AO0
4/25(金)
王将 ジャスト酢豚+小ライス

酢豚の量が少なすぎたが、怒りも起こらず明日のジャスト
を何にするか考えていた。明日は、ジャスト回鍋肉にしよう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:00:22.17ID:uW8p1WXm0
>>205
俺は2日目か3日目でドカンと落ちるよ
具体的には1キロ近く落ちる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8749-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:53.46ID:cCiRRSf60
>>202
アイス、プリン、ジュースみたいな液体系の方がもっと簡単だよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8f-5jLm [2001:268:9885:545e:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:05:26.70ID:D47TPrxD0
3ヶ月くらいダイエット少しサボった時期はあったけど、かれこれ1年くらいダイエット続けてる
大好きなラーメンも一度でも食べること許してしまうとタガが外れてしまいそうだから、もう1年おあずけ状態
ラーメンのために頑張ってるとも言える
あと5kgだ早く食べたい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:33.50ID:1RVvrasN0
あと、2時間後

王将 ジェスト回鍋肉+ライス小

ダイエットが成功している中での変化
・味覚の変化:濃い味、塩味が強く感じられて、残すようになる
・腸活:おなら連発、大便小便が1日中出る
・62キロの壁:ここから先はかなり厳しいが、上記の変化で突破できるように思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:44:19.36ID:1RVvrasN0
そして、大量のミネラルウォーターを摂取
今日は、銭湯サウナにも行く。

サウナは、水分だけ抜けるから意味ないというが、そうは思わない。
突破口を作る起点になるのではないか?
銭湯サウナは、関西の場合安い。490円でずーと入れる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:14.47ID:1RVvrasN0
今まで、後にストロング系ホワイトサワー9%飲んでたからダメだった。
それをウィスキーに変更したら1月で変化が来た。

回鍋肉は旨かった。明日は、ジャスト八宝菜+小ライス
おしゃれ。すべて、小サイズで食べる。周りは、普通か大
ここで、優越感を味わえる。

そんなに食べてどーするんだい?とねえ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:17.26ID:NrEl5QvQ0
ダイエット開始から初のCoCo壱なんだけどライス400食ったけど全く足りんわ
1キロでよかったな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:20.21ID:1RVvrasN0
このココイチの対策は、良く食べる時は、400にしてました。しかし
ダイエットからは、200。
大体、ソーセージカレーの3か4辛。ここは、まだ難しい店。
大体の外食のお店で、すべてライス小にできれば、かなり余裕が
出来てくる。

今のダイエットの勢いは、先月から続いている。パイナップルの
成分、ブロメライン。これでだいぶ、脂肪の燃焼が起こり、今月
からは、+デトックスに適したゼオライトを使用。偶に、肝臓が
きつくなるが、そこは程度。徹底的に、腸活。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:29.30ID:HjRZVf/10
腹の肉が落ちたところで、次は二の腕と太ももの肉になる。
これが落ちにくい。ここを克服出来たら、こつを伝授しよう。
というか、行ける気がしている。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:59.40ID:HjRZVf/10
腹の方が先だと思う。腸から距離の順で痩せていくと言われている。
つまり、腹の次は、胸や二の腕、太もも。顔は最後らしい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 07:10:03.43ID:HjRZVf/10
つまり、メタボなお腹をダイエットしないと、始まらないということだろう。

さてと、今日は、ジャスト八宝菜の予定だったが、変更

王将 ジャスト野菜炒め+ジャスト餃子+小ライス

なぜ、変更したかというと、ゴールド7%割引カードが欲しいから。
このジャスト餃子を入れないと、合計会計が500円を超えずスタンプ
が貰えない。まあ仕方ないというわけ。餃子3つで140円ぐらいなの
で、500円は超える。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:11.54ID:HjRZVf/10
>>222
痩せる順番を検索してください。
書いてあります。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:57.98ID:HjRZVf/10
近いところから太るので
近いところから痩せ始める
遠いところは、肉が落ちにくい

普通に考えればそうなる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:59.81ID:rBql6UZO0
どこから太ろうが痩せようがどうでもよくね?なんでそんなことを気にする必要があるんだ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-zAZn [180.33.233.69])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:29.26ID:gMXJZCdW0
1日10分程度の筋トレ継続して174/64で体脂肪率14%のアラ厄年
我ながらようやっとる
伸びた皮を筋肉でカバーするのが理想だけど大変だ
98キロから2年で落としたから皮が余ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:10.53ID:HjRZVf/10
自分自身の信念で思っとけばいいだけ。関係ない。只、順番を理解
しておかないと、無駄な時間を費やすことになる。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:10:02.32ID:HjRZVf/10
それから今日の感想

王将 ジャスト野菜炒めは、ハズレ。こんなものに300円近く
支払った自分はくやしい。この失敗をあすのジャストの選択の
糧にしよう。明日こそは、八宝菜にする。

野菜炒めは、酷かった。もやしとキャベツが主であと、1切れ豚肉と
たけのこが少々。おそらく原価は30円以下。いや20円かな・・。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:24.01ID:HjRZVf/10
醜いね、君ら
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:11.84ID:HjRZVf/10
1日で何とかしようとは思わない。思ってはいけない。
美しく痩せる。
その為には、工夫が必要であり満腹生活では無理である。
他人の王将での事情を書いても軽く流して読む。
それぐらいの心の広さがないと長丁場やっていけない。醜く映る。
その日できること、目の前にあることを1つ1つこなす。
それは、痩せる順番の確認であったり、極度のカロリー制限をやめること。
美しく痩せる。心も美しくなる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:04.39ID:HjRZVf/10
大体は、60−69レンジが一番むずかしい。
50キロ台など、夢のまた夢、波の花。
むなしい努力を見直さないと無理です。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:58.23ID:HjRZVf/10
80キロ→61.5キロ  だよ。ワイ。2年前からダイエット。
君らは、無理。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:57.75ID:rBql6UZO0
59〜61でコントロールしてるんだが俺はこのスレ利用でいいよな?
50台スレは基本女だし男だと極端な低身長やアンガールズ目指してる奴しかいなくて話が合わなそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:15:32.30ID:pNJKaN0I0
>>246
そうなんだ、女はすぐ飽きるからかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:09:10.27ID:pNJKaN0I0
>>248
身長次第じゃねーの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:33.89ID:HjRZVf/10
僕は、目標は城咲仁さんのBMIです。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-gkTK [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:21:00.27ID:HjRZVf/10
適正BMI:健康が主目的
美容BMI:スタイルやファッション、+α

僕は、後者ですからね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-z4uJ [1.66.96.75])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:53.69ID:akE7nO5Md
175の79から66キロ体脂肪10になったよ。今日もジムでサイクル20キロ、ランニングマシーン1時間、筋トレ30分。久しぶりにカツ丼か寿司食べたいけどやめるわ。ベースブレッドのカレー味美味いよ。朝は紀文の15キロカロリー麺とアーモンド食べた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c4-PzoJ [2001:ce8:187:c207:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:13.98ID:aQS8N/Nx0
体脂肪率10凄すぎ
真似はできないけど目標にしたい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-y8PE [2001:240:296d:1200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:19.27ID:jJFQDDCK0
タニタの体組成計を買いました。さっそく登録して計測

BMI・21。体脂肪率・やせ。筋肉量・標準。内臓脂肪レベル・標準。基礎代謝・多い。体内年齢・36

体内年齢でビックリ。51歳なんですけど。まあ、タニタ独自の研究から導き出したとかなんとかあったから世界基準じゃないんだろうけど、悪い気はしないな
ただ、自分も体脂肪が10%で、ちょっと不思議に思った。腹をつまむとまだ2センチくらいあるんですけど
ちなみに仕事=ウォーキングなので、一日に3万歩くらい歩いてます
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097e-kbOQ [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:02.42ID:adSc1Et60
4/28(日)

王将 ジャスト八宝菜+ジャスト餃子+ライス小

失敗。八宝菜も今一。そろそろメニューなくなって来た。明日は、
ジャストかに玉。あー大したもんじゃね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097e-kbOQ [180.18.44.105])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:30.52ID:adSc1Et60
このジャストめにゅーに書き込みを軽視するべきでない。昨日は、じつはあの量の
少ない野菜炒めのせいで、夕食は天下一品のらーめんを食べた。注文は、

天下一品 あっさり(ニンニク入り)ミニ+ライス小

これは旨かった。この小を頼むところに、秘密が隠されている。
重要な概念である。単なる日記ではない。非常に食に対しての
姿勢を示している。これを軽視して過度なダイエットなど成功
するはずがない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-/G2d [126.36.111.142])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:38.27ID:EAcO6fUO0
今日は78kmサイクリングしました
大体2700kcalの消費
今月はトータルで445kmサイクリングし消費カロリーは14800kcal
体重は61kg台を変動してます
目標の60kgまであと少し頑張ります
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ec-kbOQ [180.9.194.115])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:42:56.90ID:S6qJUUQg0
すでに朝、蕎麦食べた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ec-kbOQ [180.9.194.115])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:43:44.19ID:S6qJUUQg0
>>266
お前がなあ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-PzoJ [2400:2200:606:c8d7:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:52.76ID:Q/BPU78B0
>>266の別スレでの書き込み


体重別スレ 70-79kg台 ★24
273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf5-7i44 [240b:250:3961:ef00:*])[sage]:2024/04/28(日) 06:56:20.86 ID:Rh7uW3nq0
>>269
自分は40kg代で最適体重を何年もキープしてるけどこういったデブスレは面白いから見てる。デブの認識がおかしいのはその通りで、油脂だらけのドレッシングをべっちゃべちゃにかけておきながら野菜食べた気になってるから笑える。しかもその野菜もほうれん草やブロッコリーなど栄養価があるものじゃなくてなんの意味もないカット野菜だったりね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bba-y8PE [2001:240:296d:1200:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:29.33ID:YlkwV/r20
俺は一日に一食はレンチンモヤシを食べてるな。その代わりに一食だけ炭水化物を抜く
モヤシは安いしダイエットにいいらしいし栄養価も高い。脂質を代謝してエネルギーに変えるとか、疲労回復とかアンチエイジングとか、いいことばっかり書いてある
実際、それで体重も落ちてるし
0278 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 0933-4yme [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:01.09ID:63rfRUjD0
モスキートやん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ec-kbOQ [180.9.194.115])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:49.07ID:S6qJUUQg0
4/29(月)

王将  ジャストかに玉+ジャスト餃子+ライス小

今日は、まずまず。やはり玉子系は上手い。明日は
戻るかな。ジャスト入り肉玉子とジャスト天津飯。
500円超えればいいし、スタンプ2倍期間が5月6日
まで延長。ここで、7%割引のごーるどカード発行。
(^^\
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bba-y8PE [2001:240:296d:1200:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:33:51.61ID:YlkwV/r20
チートデイということで、昼は冷し担々麺とキムチ、餃子を食べました
いつもと同じで、昼食後は強烈な睡魔が。TV見ながら何度か意識が飛びました。急激に血糖値があがってヤバいのかも
そして新しい体験なんだけど、なんだか不自然な胃もたれが長々と。小食がつづいて胃が小さくなってるってことなのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ec-kbOQ [180.9.194.115])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:13.08ID:BElqYgDd0
4/30

王将 ジャスト天津飯+ジャストニラレバ

これは美味かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況