X



あすけん76日目 (ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1e-KV75 [119.240.42.184])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:32.93ID:TrdLzIyR0
あすけんでダイエットする人
集まれ!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に 必 ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません

前スレ
あすけん75日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1661669557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-EytU [122.26.46.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:21.55ID:dEHgWxVw0
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/

リバースT3型代謝低下症
http://www.ebmdiet.com/main/low_t3.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-EytU [122.26.46.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:50.24ID:dEHgWxVw0
< 死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません >
※あすけんでBMI18.5未満の目標設定はできません

モデルの細い足
http://trend-geino.com/wp-content/uploads/2015/11/73d409837babe29a3402b2aff916e54a.jpg
でも体脂肪はそれなりにある
http://everyday-dairy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_12d/everyday-dairy/kawakita2.jpg

普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm 左からBMI20.9 18.7 17.4 16.6
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg

まだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと(グロ注意)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0e8/1922743/20121220_2548836.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2016-02/04/128702119_14545499511331n.jpg

結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう

この辺りが肌や髪に悪影響がない下限
身長156㎝、体重48キロ、BMI19.7
https://ameblo.jp/curvyground/entry-11504700560.html

BMIのみで体型を語るのは無意味
https://i.imgur.com/ZWXufHY.jpg
https://i.imgur.com/Hw6jc2F.jpg
https://i.imgur.com/ysRseXZ.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-EytU [122.26.46.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:14.17ID:dEHgWxVw0
【脂質を摂取しつつ飽和脂肪酸を抑えるためのコツ】

・肉の脂身の摂取量を抑える
(ももやヒレ等なるべく赤身の多い部位を選ぶ)
・加工品の摂取量を抑える
(ウィンナー、ベーコン等)
・乳製品の摂取量を抑える、または低脂肪や無脂肪タイプのものに置き換え
(※全く摂らない場合はカルシウムの補填に苦労します)
・不飽和脂肪酸を多く含む食材を取り入れる
(魚、アボカド、亜麻仁油、ナッツ等)
・卵の食べ過ぎに注意

【高タンパク低脂質・低飽和脂肪酸のおすすめ食材】

鶏のささみ、鶏の胸肉(皮無し)
イカ、タコ、エビ、鱈、ツナ水煮缶
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba9-elyn [39.111.173.147])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:06.85ID:Nd+KyRE+0
アプリのスレかと思ったら
なんか謎の思想家が牛耳っている系のよく見るダイエットスレなのね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e6-+aI7 [116.82.157.161])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:01.05ID:/2RaFvRd0
>>12
健康面を考慮した体重と見た目を重視した体重は同じではありません。
健康的な体型が見た目はデブって事は一般常識なので美容体重、モデル体重が特定の業界のための数字では無いと思います
もちろん美容関係の業界は美容体重、モデル体重になりたい人の需要に応えるのが仕事になると思いますがセールスのための数字ではありません
あくまでも一般常識です
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba9-elyn [39.111.173.147])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:15.23ID:Nd+KyRE+0
>>11
あ、了解ありがとう
それもそうですね

怖いテンプレが受け入れられているみたいだったから気になった
どこにでもいるテンプレ荒らしでしたか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-EytU [122.26.46.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:46.05ID:8SAYGc710
>>15
テンプレは荒らしじゃなくてずっと前からあるやつだよ
スレ住人で検討して追加していった
健康的な食生活をして過度な食事制限をやめようっていう趣旨の記事だからダイエットでは常識の話だし別に怖い思想でも何でもないよ、よく読めばわかる

新スレごとにテンプレに何癖つける拒食症まがいの人現れるから同じ人だったら言っても無駄かもしれんが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-xcNX [126.253.32.75])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:26.22ID:E+Rz4iTMp
>>25
ズボラだからフルでお弁当は無理。コンビニ飯だけでも調整は可能だけどそれもキッチリPFC他栄養素完璧求めると高額になる(1000円くらいかな)
なので間を取って、刻んだ野菜と自作サラダチキン等を持って、3~400kcalのメインを一品だけ会社の近所のコンビニかスーパーで購入。割とバランスバッチシよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50e-okD4 [60.45.63.208])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:18:15.37ID:31BTKryc0
>>25
毎食同じメニューで、白米150gに自家製サラダチキン30g・梅干し1個・キムチ少々乗せて、後は野菜スープとオイコスヨーグルト
ぶっちゃけゴマ塩があればご飯食える体質だけど、周りの目もあるからちょいとオカズ乗っけてねw
電子レンジ使える環境にあるなら、you tubeなんかにある1週間作り置き弁当とかもありだよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-IziV [115.37.215.28])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:32.84ID:Wh4THE+j0
久しぶりにドラッグスーパー行ったらもはや普通のスーパーと変わらんかった
でも置いてあるものは健康志向なものも多い印象だった
迷ったあげく卵買い増した
目玉焼き4つ食べても未来さんはまだ悲しんでない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-IziV [115.37.215.28])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:35.44ID:Wh4THE+j0
>>35
あすけんのけんは健康のけんではないか?
健康の為のアプリだから美容体型などは考慮されてないと思うよ
アプリが対応してないならあすけんは諦めればいいだけ
他のレコーディングダイエットにこだわるなら他を見つけるか自分で記録したらいい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eBBJ [49.104.6.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:06.46ID:aqYin/eTd
すごい太腿とふくらはぎでそういう体型って諦めてたけど、体重落として筋トレもちょこちょこやってたらちゃんと脚も細くなってきて嬉しい
普通の人より太めなタイプの脚ではあるけど、あと5キロくらい絞れば短パンも夢ではないかも
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Lqx4 [106.154.0.68])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:55.35ID:lUwVCthHa
身長m×身長m×20が美容体重の計算式だろ?
体脂肪率や骨格筋率が考慮されていないこの指標に囚われるのは俺はナンセンスだと思う
BMI自体が肥満やそれに起因する生活習慣病の治療の場面でしか使われない単純化された指標でしかないのに適切なBMIをちょっと低めに見積もってそれでこれが美容だというのはチャンチャラおかしいと思わないか? 
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-jY5x [49.97.104.19])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:10.63ID:6DpdFZSFd
酒飲みには厳しいな
焼酎水割り3杯でマイナス50点ぐらいか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353c-piPq [180.92.31.153])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:32.90ID:M9SWi5Xp0
会社で食べる昼食はゴールドキウイ1個、具だくさんの自作野菜スープ、キノコ類とササミと葉物野菜炒め、パスコの全粒粉食パン1枚、アーモンドフィッシュが定番になりつつある
面倒な時はセブンのサラダ系惣菜のお世話になるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3538-+nWD [110.66.212.148])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:55.50ID:reCks1qt0
>>51
まさか缶詰のパイナップルではないよね?

パイナップルってそんなに糖質高かったっけ?
それがすごい量食べたとか?

私パイナップルよく食べたけどそんなに糖質圧迫しなかったけどなー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-IziV [115.37.215.28])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:55:41.72ID:Wh4THE+j0
イチジク食ったら100点貰えました
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-EytU [122.26.46.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:57:39.74ID:8SAYGc710
缶詰とかシロップ入ってるフルーツとか、砂糖がまぶしてあるドライフルーツとかは糖質かなり高いよね
冷凍フルーツならどこのメーカーのでもフルーツそのままで加工してないやつがほとんどだし腐らせることもないからおすすめ
もちろんちゃんと原材料と栄養成分表確認してから買った方がいいけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-5MWm [106.128.103.142])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:46.95ID:TbS/L3kpa
あすけんで70以上出したことない
栄養成分の数値見る目的で使っててシンデレラ体重-3kgくらいだけど、たまに衝動的な食欲で爆食いしてしまうのは栄養バランスが悪いからなんだろうな
いつも高得点でちゃんと栄養とれてる人は食欲の暴走とか不安定はないのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-tshm [106.146.17.243])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:08.74ID:6c5FW9i5a
>>67
割と暴食してるけど、70点切る事はないなぁ
BMI下げ過ぎて摂取カロリーと脂質が低過ぎるか運動量たらな過ぎなのでは?
暴飲暴食止められないのは栄養バランスうんぬんじゃ無くて、単純にかなり無理してその体重維持してるからでしょ
摂取障害の一歩手前の状態だから、手遅れになる前にメンタルクリニックに行った方が良いのでは?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e9-Aaj/ [118.241.148.115])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:06.93ID:dfKLApYd0
>>67
それは運動目標をクリアしてないからだよ。運動クリアでプラス20点加算されるから、食事が少しいい加減でも運動クリアしてれば70点は余裕のはず
てかさ、シンデレラ体重-3kgってあすけんで設定出来ないでしょ(シンデレラ体重がそもそもBMI18以下だから)
昨日から居る人かな?メンヘル板の拒食症スレのが空気合ってると思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd1-5MWm [160.237.138.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:48.54ID:myC0YXqC0
>>71
設定?は目標は今より減らせないけど、現状維持として設定できます
そもそもダイエットと言うより、栄養バランスを見直したいのであすけんしてます
運動で20点加算と言うことは全く運動なしで70点ならそこそこ栄養とれてると言うことでしょうか?
バランス良く食べても生理前になると食欲でいっぱいになって食べもののことばかり考えたり、食べ過ぎてしまったりするので、あすけん点数が低いことが関係してるのかと思い質問しました
運動して点数上がるように頑張ります
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-6Fps [126.35.245.112])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:11.94ID:25FrWAQ2p
>>80
生理前に食欲爆発するのは普通だよ
週単位月単位で適正値に収まってれば問題なし

長い目で見たら健康のためには増量した方がいいんじゃって思うけど現状特に目立った不調もないなら抵抗あるだろうしね
ただここに書き込んでもスルーされるかもっと食べたら?ってレスしかつかないだろうから自分の体型と似た人達が集まるスレで相談した方がいいと思うよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-7q3o [217.178.0.34])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:59.29ID:bwTRXuB90
自分も糖質制限でモデル体重まで落としちゃった時は飢餓感凄かったな
今は増量して脂質制限平均80点でシンデレラ体重マイナス1くらい食欲も体重も落ち着いてる

栗あんだんご初めて食べたけど結構おいしい
ヤマザキなめてたわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-bK/L [27.87.255.193])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:13.56ID:osPmZvuY0
普段減量してるせいか、トレーニング前におはぎとか食べるパワーが漲ってくるのが分かる
飽食時代には気付かなかったのにね
昔の人が精の付く食べ物として特別な料理を食べるのが理解できるぜ
たまに付き合いなんかで食べざるを得ない日があると、体が悶々して大変だわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b589-PtOS [116.82.207.202])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:55.52ID:s8bUZs700
>>94
分かるわ
あと、筋トレで追い込んだ後の白米がマジで美味い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-IziV [115.37.215.28])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:52.08ID:yRfYwAPN0
王餃子3個食べたらカロリー上限ギリギリだった
雨で散歩もできないのについ出来心でな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況