X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.46【内臓脂肪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-orYr [49.98.148.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:46:34.51ID:CRo2j9n5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

自撮りうpした人しかアドバイス権ありません
自撮りはチョキしてください
有酸素運動は無意味です
体脂肪率の計算方法を述べてください
曖昧な単語は使わないでください
次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.45【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1658058323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/3ci [153.243.22.138])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:41.99ID:0UAbPEgP0
パート47のかわり
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-XvLD [121.85.110.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:00.98ID:xZWqnCT10
ここ誰も使ってない?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZPvP [106.128.102.194])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:28.90ID:AsHrd2yla
ビチクコビトジジイがいる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17e-ZPvP [106.178.143.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:43.54ID:O5EX3p060
コビトジジイのスレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-Ae7H [133.106.75.93])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:34.59ID:mdMMnEDIM
最近のうんちが臭い
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-q173 [126.163.108.211])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:19:24.60ID:fxgY28jL0
3日断食って脂肪減るの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-ici2 [114.184.133.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:21:01.64ID:9z8OYWIt0
寿命は減るよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-Ae7H [153.243.22.138])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:52.18ID:WGyuRbzA0
>>11
脂肪は減るけど、筋肉も減るから
素人にはおすすめできない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-Ae7H [133.106.73.15])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:54.43ID:M8lvgAENM
今朝もうんちが臭い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-Hbdd [153.243.22.138])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:07:01.76ID:f1TsHSaC0
急激なダイエットで体が危険を感じて、停滞期が起きることでしょ。これまでどうりダイエットすれば良くって、そのうち体が問題ないなと思えば、痩せ始める。
停滞時に無理に食事や運動をキツくすると逆効果。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-XjGR [210.238.44.149])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:43.59ID:mn0IEX210
>>25
ありがとう。いやここで言ってるのは自律神経を整えていれば自動調整機能でリバウンドせずに減らしたままの体脂肪率を維持できると言っているんだよな
その話を他でやったら「そんな学術論文はない!」とか言われて説明したんだが理解してくれなくてな
なんかダイエット詐欺にだまされてるみたいに言われてしまって困ってるんだよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-lSXc [126.157.50.199])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:07.93ID:ra1yioMTp
アンダーカロリーにすると体組織からエネルギーを作ろうとする
筋組織は常に分解と再合成を繰り返しているがこれの比率も変わる
どこから取ってくるかはゼロサム問題なので筋合成を促せば体脂肪の減少を促すだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.129.154.100])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:14.15ID:2JIlhlvVa
>>29

自分は一日一食66歳の爺だけどホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-lSXc [126.157.63.16])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:01.83ID:h6Jw/16Cp
カロリー制限で代謝が落ちるのって
アイドリング状態の機能のスイッチを切る感じじゃないかな
じゃあ動かせばスイッチ切られずに維持される気がするけどどうだろう?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-QymP [222.12.36.170])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:58.51ID:TwjyiZmt0
>>35
カロリー制限で代謝が落ちるのは筋肉を分解して生命維持の為に足りないエネルギーを補填するから
その結果筋力が分解された分内臓の働きも身体の運動量も減って基礎代謝が落ちる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-/Z1y [126.157.55.120])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:34.28ID:YBSKBEJnp
逆に末端から脂肪が付いたらすっ転ぶわけですし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Ktkz [122.133.170.195])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:16.64ID:zRbXtGnA0
人間には一日170gの糖が必要とされています。そのうちの120~130gは脳で消費され、30gは全身に酸素などを運ぶ赤血球のエネルギー源として消費されます。

170程度なら普通に消費して体に使われるから
体脂肪にはならないらしい、170って結構ある
糖質制限する意味あるの?170まではokなはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Ktkz [122.135.232.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:28.08ID:/bQM4tRz0
それでもみんな糖質嫌う
純粋に米だけ食うなんて誰もしないから
おかずとセットだからな勘違いされるのか

米は太るじゃなくておかずの内容だろ?
魚と味噌汁なら太らんね
何故この事実認めないんだ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-YEhX [133.106.178.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:56.94ID:xPw5x/WcM
糖質制限を初めて2,3日で体重減るのは水分が抜けるから
ケトーシスになると中性脂肪が糖新生を起こしてブドウ糖になり優先して使われるから痩せるってのが糖質制限の理屈
らしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-NAdK [106.139.85.14])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:40.76ID:ZlJnTM9X0
糖質を減らすのも脂質を減らすのも、実践的には多くの場合食う量を減らすための方便じゃないすかね
体重が減るのも食う量が減ったからで概ねいいんじゃないかと考えています
もちろん、ケトジェニックのように極端な糖質制限、あるいは逆に極端な脂質制限をするなら話は別だと思いますが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-Ktkz [60.238.135.34])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:41.90ID:uks9SXol0
人間には一日170gの糖が必要とされています。そのうちの120~130gは脳で消費され、30gは全身に酸素などを運ぶ赤血球のエネルギー源として消費されます。糖質は、生命を維持するために欠かせない栄養素なのです

170までなら太らないソース出てる
ならば脂質が残りは太る原因か
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Ktkz [122.135.198.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:29.54ID:18Fbp3hZ0
なにを当たり前なことを
ニートとサッカー選手
同じ消費量と思ったか?馬鹿だね

外の仕事するやつは夏場大量に飲むのと一緒
環境によって違うんですよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-p7bW [153.220.4.242])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:00:56.61ID:vY9YRQoN0
>>70
当たり前のことじゃないっていってる人もおる

糖質が余ったからといって太るわけじゃねえ、って
ターザン 糖質 太る 斗かでググるとでてくるかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f313-/qwA [222.224.143.163])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:39.43ID:0f9tFds70
5ヶ月で中性脂肪が124から175に増えたんだけどどつしたらいい?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-Mlbn [115.39.96.109])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:24:34.82ID:cW9TxHmR0
食べすぎを止める
食べすぎじゃないなら6割くらいで食べるのを控える
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-spYx [122.130.144.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:02.01ID:7LqnZgCn0
米は太らん説あるけど、どうなんだろう
米食って基礎代謝上げるとかもある

何合も食ってるのに太らんやついるな
おかずの差だけとは思えん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-9JvL [106.131.193.124])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:38:28.70ID:V88xYPnra
男の人で尻鍛えてる人って少ないのかな?
YouTube探しても女のばっかりやw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-w257 [126.35.235.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:32.12ID:0it2TX4Bp
足を鍛えるついでに育つもんだしな
女性は足はほどほどにして尻特化の種目もやるだけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-kHtH [126.157.220.158])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:11.71ID:vPwJB2Llr
100キロ近くになって今年の5月からジムでの運動開始。
今は慣れてきて週5〜6回で軽めの筋トレ+計1時間ほど心拍数140〜150くらいでの有酸素運動やってる。
でも93キロくらいまで落ちてから減らねえ、、、
そこまでがっつり飯食べてないと思ってるんだけど、思ってるのは俺だけでやっぱり食べてるんだろうかなー
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-cF27 [118.241.130.101])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:54.65ID:uUrJEO9+0
>>82
痩せたいなら運動より食事改善が大事よ

シュワちゃんが「腹筋は台所で作る」って
名言言ったけど、それは腹を引っ込ませたいなら「運動より食事」って意味だし、さらには「外食では痩せられないから自炊しろ」って意味でもある。外食は甘いししょっぱいし高カロリーだからね

痩せると薄味しか受け付けなくなる。ラーメンやハンバーガーなんて食べられなくなる
ダイエットしていて、水が甘く感じるようになったら、脂肪がかなり落ちているはず
いろんな野菜の甘みが分かるようになってきて、マヨネーズやケチャップやドレッシングや塩や醤油などの調味料を使わなくなるよ。そのままの素材の味の方がおいしく感じる

覚えておくとよいのは「食べたらお腹がすく」と言うこと。胃が活性化するからね
寝た子を起こさないで空腹を相棒にして慣れちゃうのがカロリーを抑えるコツ。ガムとかフルーツとかでね

運動と併用してくださいませ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-kHtH [126.157.220.158])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:50.04ID:vPwJB2Llr
今の食事はきちんとカロリー計算してる訳じゃないけど、間食とかドカ食いはしないようにして
朝) プロテイン+牛乳、ブラックコーヒー
昼) 職場近くの行きつけのお店にお願いして、肉野菜炒め大盛のみ、ご飯はなし
夜) 家で家族と同じ食事

うーん、昼減らすときつくなるから、とりあえず夜ご飯を変えるところからやってみようかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-w257 [126.186.157.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:13.58ID:8TNAAe+yp
>>85
全体の傾向は分からんなぁ
ただ自分がジムで見かける女性は丁寧にヒップスラストしてる
しっかり身体作ってて良い感じに仕上がってるし
女性がいい身体目指すと尻特化が必要なんだなーって思ってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-1OmW [119.83.202.233])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:15.57ID:3wx4RhVU0
>>86
朝飯しっかり食べた方がいいよ
んでもってプロテイン+牛乳って...
何の為のプロテインなのか...
無駄な脂質を排除してタンパク質のみを補える様にしてるサプリにし脂質を足すってプロテイン飲む必要あるのかな?他のものでも良くないかい??皮付き鶏胸肉とか。
摂取カロリー<消費カロリーで基礎代謝以上のカロリー摂取してれば健康的に痩せるよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-AQDX [14.9.71.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:47.72ID:IbCi15Db0
もちろんプロの人のようなのは想定外だよ自分がなれるわけないと思ってるし
でも一般民でも鍛え続けるともりっとしたりするのよ外腿とか肩とかさ
その小さな変化でも全体として見て見逃せなかったりするからやらないとこはやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況