X



体脂肪率別スレ 30~39%台 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:03.79ID:r8a7Zl8h
体脂肪率30%台のスレです
前スレが落ちてしまったので建てました

前スレ
体脂肪別スレッド30~39%台 パート1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552869522/
関連スレ
体脂肪率別スレ 29~20%台 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1562242569/
体脂肪別スレ10~19%台
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1553787219/
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.43【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1654764839/

体脂肪率は1日でも変動するので卒業間近の人が同じIDで20%台スレに書いてもおかしくありません
前スレが落ちたのでスレが落ちそうな時は卒業した人もその時だけは保守しに来ても構いません
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:36:55.31ID:Q4lEqEfU
標準体重になっても体脂肪率は標準になれない場合もあるみたいですね
BMI22なのに30%とか

今のままでは標準体重になっても卒業できない
体重を落とすより難しい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:41:29.27ID:RK4c1+Te
それ私 BMI20.2になっても体脂肪高いまま
サイトで計算したらまだ4キロ落とさないと25%にはなれないらしい…orz
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 04:11:00.44ID:LchIFJmg
どっちも肥満なんだがBMI25超えより深刻じゃない?
体重は医師に指摘されたが体脂肪率は体重ほど指摘されなかった
体脂肪率の方が落とすの難しいからかまず体重で体脂肪率は二の次と言う
体脂肪率が肥満なのも問題なのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:10.41ID:HZ/d1I08
ちっとも筋肉質じゃないBMI26の私が言うのはなんだけど体脂肪の方が基準として大事よ
30%切りたいなぁ
今は34%
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 05:24:03.27ID:qz/AKHka
>>24
標準でより肥満で34%の方がこの先可能性がありそう
体重を減らさず体脂肪率だけを減らす方が難しい
両方減らす方が難しくなさそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:25.58ID:fjXSpXTH
大丈夫!切れるよ
まずは体重コントロール頑張って
003428
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:49.02ID:aSDBWLVH
>>33
俺は30代男性です。一緒に頑張ろうぜ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:12:49.70ID:+H8bn1Ao
これくらいの数値って色々不調が出てくるよな
見た目もだけど「不健康」だなって実感が湧いてきて危機感からダイエット決意した
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:55.09ID:ikEaQ+4v
脂肪が落ちる順番って脂肪肝→内臓脂肪→皮下脂肪なのか
やばいなちゃんと検査してないけどフォアグラレベルまで行ってるのかもしれん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:03.92ID:h7leWm7h
デブのくせに運動してもあんまり汗かかないから脂肪燃えてるか心配だったけど汗は関係ないと知って安心した
なんちゃってレッグレイズと少し息あがるくらいの運動20分2~3セットをとりあえず二週間やった
ちょっとだけ腹がしまってきたような気がする
筋トレは正しいやり方を調べて慣れたらもう少し負荷上げる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:55:41.40ID:Tc/ubiys
脂肪率落とすのほんと大変だな
食事制限はそれほど苦じゃないけど動くの嫌いでダラダラしたい性分だから運動継続が大変
標準数値になるまでは気合いれんと
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:19.09ID:x1OP8eA8
高たんぱく低脂質の食事と有酸素運動を朝夕30分の生活を20日続けて脂肪率0.8%落ちた
毎朝起きてすぐトイレ行ってカラカラの状態で測ってるから誤差は少ないはず
ひと月1~2%減を目標にしてるからまあまあなペースか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:13.50ID:J+2wxapq
酒肉油はそんなにだけどうどんとか粉ものが好きすぎて完全に炭水化物&運動不足太り
今まで食ってた小麦粉を野菜と米に変えてとりあえず朝夕歩くことにした
妊婦のような腹をどうにかしたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:52:31.78ID:mbO1L8BT
38から2%落とした後一週間くらい変化なし
食事も運動も変えてないんだがなぁ
まあもう少し様子見るか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:08.68ID:isCA0s9N
毎日い時間歩いて落ちてはいるけどペースが遅い気がする
一ヶ月に1%減って順調な方なんだろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:44.98ID:QEDSwKcT
1%って体重80キロなら800グラムだから充分順調だよ
緩やかな減り方の方がリバウンドの危険性も低いから良いと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:06:46.44ID:exOqWdwz
運動嫌いで始めるまでが本当にだるい
でもいざ日課こなせれば達成感と安堵で気持ちよく眠れる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 21:27:03.41ID:EZgH6OxS
上で誰かが言ってたけど落としやすい内臓脂肪がある程度落ちたんだろうな
皮下脂肪は落ちにくいマジで長期戦…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:28.60ID:iGvaLLSo
33%切って健康的にヤバいレベル(と自分では思ってる)を脱したらちょっと安心しておやつ食べる量が増えた
運動量は変えてないけど食べたら意味ないな
気を引き締めなければ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:19.26ID:HUuzby1X
30台後半から前半まで落ちて全体的に痩せてきてるのは分かるけど下っ腹の皮下脂肪が目立つ
一番最後に落ちる場所らしいしRPGで言うとラスボスだな
今は序盤でレベル10くらいだけど地道にレベル上げして絶対倒す
・・・みたいな妄想してたらちょっと違うやる気出てきた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:37:31.68ID:Y6dlcFzV
ダイエットの中に別のの楽しみを見つけるのはいいね
長期戦だから途中でどうしてもダレるし停滞期が来ても気を紛らわせる何かがあると心強い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:21:21.13ID:Y8tyDo+d
体重変わらないのに体脂肪増えていま33.7~9
果物とかサラダとか野菜中心の生活始めてたんだけど
食物繊維で胃をやられおかゆ生活突入

ダイエットじゃなくてもはや病人
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:25:12.85ID:n5eyzHvK
寒くなって寒暖差のせいで自律神経が乱れるらしい
そのせいなのかわからないけどここ数日怠いし運動始めるのに気合がいる
やらない後悔の方がキツいから何とかこなすけどさ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:23:45.86ID:P6cwKSDa
粗食で慣れた胃に餅は重い
以前は余裕で3個食えたのに1個でギブアップ
ダイエット的にはいい傾向なんだけど寂しい
親戚のウチだから運動できん代わりになるべく動けようにしてる
帰ってから脂肪率測るのが少し怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況