X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.28【内臓脂肪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-o+/c [101.141.3.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:16.41ID:l4z9USeV0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

次スレは>>980くらいで立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.26【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1614339818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.27【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1616752298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-Ncha [125.8.162.215])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:04.84ID:kwn2J1BK0
前スレの961さんへ
サッカーではなく野球を中学までしてました。
上に比べ下半身がガッチリです…

タイトめなTシャツ着たら腹周りやウエストラインがもろに出るので何人かに内臓あるんかと言われたことある笑
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-PU6w [121.83.121.176])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:24:25.09ID:rPMChran0
今日は2300カロリーも摂ってしまった
在宅だったので昼食を自宅で摂ったんだがその昼食のカレーライスが余計だった
カレーはちょっと…って口走ったのだけど激怒してたから仕方なしに食べた
明日は出勤だから昼食は節制しよう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae3-VnOi [211.128.219.117])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:05.43ID:fNkSpu9B0
2ヶ月酒やめて摂食して60k→51kまできたけど下腹だけかなりポッコリでやばいよーー
内臓脂肪は真っ先に落ちるってどっかで見たのに
もしかして腹水ってやつなの?
確かに休日とか結構コーヒーずっと飲み続けてるけどもしかしてコーヒーが腹に貯まってるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-ZdtT [126.237.127.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:13.30ID:iQ4BOFWQr
皮下脂肪は体温維持とかで普通に重要だからね。
ある程度無理しないと落ちないよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-47uA [114.159.57.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:35:08.78ID:XdVkAmj30
最後まで残るのは尻の脂肪な、尻の状態を評価するのもあってビルパンはああなってるそうだよ
ちなみに今年はシャイニー薊さんのビルパンが見られる年です!ダイエットから脱却してボディメイクに興味出たら新たな世界があるよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-IHk1 [61.197.24.142])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:31.51ID:aqX5UE0l0
プランクでインナーマッスル鍛えるより
普通にクランチやった方がウエスト引き締まるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-gNYJ [00K0qNn])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:39.94ID:eCd79JvsK
>>34
902(2): (ワッチョイ be1e-3BTS [49.129.243.136]) 04/12(月)11:58 ID:nWZkBopt0(1) AAS
みんなすげぇな
週7000kcalくらい運動で消費してるのに月1.5kgくらいしか落ちんわ


7000kcal運動で消費してるって、体育会系の学生ならともかく社会人ならかなり多いよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.206.91])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:34.56ID:tcLRcGmOM
運動カロリーなんて簡単に誤魔化せるから不正確だよ。
徒歩レベルでもジョギングとして計算したりで甘えられる。
だから運動で痩せようとする人は甘え扱いされる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-AJCP [126.156.21.70])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:16.32ID:ttneSaS4p
筋トレしてもなかなか体脂肪率下がらなくてテンション落ちてたけど数日運動出来なくて体重減ったら体脂肪率も減った
ちなみにオムロンの足裏だけの体重計。
やっぱり家庭用のしょぼいやつの体脂肪率は体重の数値に依存して数字出してるだけだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.206.91])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:17.03ID:tcLRcGmOM
>>41
運動のカロリー消費には
発熱で体温上昇してのカロリー消費もあるから
トータルで同じ動きなら消費カロリー同じと計算するのは間違いだよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.206.91])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:42.23ID:tcLRcGmOM
極度の運動不足で歩くだけで心拍数上がる人はそれでもカロリー消費してるだろうし
スマートウォッチで計算するのが公平だし分かりやすいと思う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-ZdtT [126.234.125.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:31.10ID:7aXYGmhvr
バーなんて健康食風のオヤツなんだから食べなきゃ良いじゃん、甘えすぎ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.206.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:15:34.56ID:hVLslY7pM
間食を控えるなんて普通の人でも日常的にやってるよ。
それがストイックに感じてしまう思考が既にリバウンドの前触れ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OMOC [106.129.214.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:22.13ID:azCU5cJSa
自分としては継続するからこそ
ジャンクフードは食べない方が良いと考えてる。

チートデイと自分に言い聞かせて定期的に菓子パンとかカレーとか食べてた時は無性に食べたくてしょうがなかったけど、
半年以上食べなかったらそれ以降全く食べたいと思わなくなった。
禁煙と似た感じ?と思ってる。

代わりに主食として焼き芋はよく食べるけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-ISD9 [202.214.167.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:55.01ID:eYmrLDSNM
減量期だとしょっぱくかんじるのでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.215.8])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:56.62ID:6ktCZcozM
食事以外での楽しみを見つけるのが手っ取り早いよ。
食べることしか楽しみがないと食事制限は難しいと思う。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-QiGF [124.213.124.247])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:46:41.64ID:uE6lR8zi0
プロテインバーはプロテインが多めなだけでトータルバランスで見ると不要な嗜好品でしかないので、だったらいっそちゃんと好きなものを食べたほうが良くね?プロテインって文字に騙されてね?ってだけ
プロテインバーが好きならもちろんそれでいいし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-AcCi [42.126.247.56])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:27:40.03ID:GdesVnFT0
>>68
リバウンドしそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:51.15
ゆで卵とバナナでいいだろ
塩気が欲しいならフィッシュソーセージやささみバーとか

あとは無脂肪乳(脱脂粉乳)
今は名前変えてSAVASでコンビニに並んでるがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-uh6b [122.133.211.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:38.79ID:OAOpf9pj0
寝る前に食べると太るとか食べてすぐ寝る太るってただの都市伝説なの?
最近では関係ない、一日の総摂取カロリーがすべてっていう人いるけど
じゃあなんで寝る前に食うと太る話って昔から言われてるんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:38:42.39
>>89
一日の総摂取カロリーが全てだよ

夜控えた方が良いのはその分を朝昼に回した方が日中の活動パフォーマンスが上がるから
朝、食事量が少ないと脳が十分働かないし内臓機能が休んでる時間が長くなりすぎて便秘になったり胆石が出来たりする

昼は午前と午後の繋ぎの部分
脳使って働いてる人は糖を補給し短い時間の昼寝する事で脳のリフレッシュに期待できる
この部分もできればしっかり食べておきたい
食べた分は活動でチャラになる

こうして朝昼しっかり食うと摂取カロリーが増えるので夜で調整する
朝が500、昼が700で一日2000と決めているなら必然的に夜は800になる
これを朝0、昼500で夜1500でも摂取カロリーはおなじだから減量効果はそんな大差ないが
日中の活動パフォーマンスが低下し便秘になったり脳が疲れて精神疾患になったりするわけだよ

どうせ痩せるなら健康的に痩せたい
だから夜は控えめにした方がいい

ちなみに昔から寝ると太ると言われてるのは寝てる間は活動してないから
摂取したエネルギーを消費しにくいため
ただしこれは一日の総摂取カロリーを無視した場合
朝も昼も食って夜ガッツリ食えば太るに決まってる

たとえば朝昼抜いてるならこの時間帯は体は筋肉分解して痩せようとする
そして夜に補給して体を回復させようとするが
タンパク質なんて一回あたりに吸収できる量に限度あるし余った糖は中性脂肪になるのだから
朝昼抜き夜メインの体はこうなる

朝 →筋肉分解で体重減
昼 →筋肉分解で体重減
夜〜朝 →エネルギー回復するも余剰分は脂肪に変換

筋肉を脂肪に換えるだけ
このスレに逆行するやり方、となる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:03.68
筋肉分解して脂肪を増やしてもとに戻すが、消費>摂取なら更に筋肉が減って脂肪キープとなる
このやり方辞めて、朝昼も食うようになると当然リバウンドする
しかも筋肉減って代謝も落ちてるので難易度が上がる
二週目はハードモードだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:44:20.26
で、夜だけでも糖質制限言われてるのは夜の余剰糖分を減らして中性脂肪にしないというのが狙い
タンパク質の場合食事誘発性熱産生もあるので寝てる間もそれなりに消費してくれる
結果的にP多めC少なめでそこそこのカロリー摂取しても痩せる

ただこれも限度があって何ヶ月もやってると体が慣れるんだな
痩せて代謝が落ちるというのもあるが
なので適度なタイミングでCは戻した方がいい

ゆえに夜の食事量は減らすという事になる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-f/WA [121.85.33.254])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:09:45.38ID:MKaNOfAv0
昼が1番カロリー高いけど仕事とジムで動くから丁度良い
夜とか寝るまでにそんなに動かないからそんなに食べないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Diy9 [163.49.207.17])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:15.18ID:Q/GDev6kM
YouTubeのメリットは発言者の体型が見られることだね。
ブログが流行っていた時代にはどんな体型の人が書いてるのか分からなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況