X



【ファスティング】副作用**辞めておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:13.89ID:P/Rfx5zJ
容体が安定したからスレ立てる

ファスティング準備期間1ヵ月(徐々に食事量と回数減らす)
ファスティング期間3か月

数日前、突然の胃の激痛で悶え苦しみ、体を右に倒せば右の胃が痛み、左に倒せば左が痛み、うつ伏せになれば正面の胃が痛む。
胃の中で何かがタプタプと移動してる感じははっきりとした。
ロキソニンを飲んだがあまり効かないので、のどに指を突っ込んで無理やり嘔吐するが何も出てこない。
なので、お湯を飲んでは吐いてを7回繰り返した。
そこからロキソニン2錠ぶっこみ痛み止まる。

人生三十数年、胃痛経験0で胃が痛む感覚を生まれて初めて知る。
原因分からず翌日胃にやさしい食べ物、バナナ、白身魚、野菜を食べる。
そして就寝後、深夜に胃に激痛で目が覚める。
ロキソニン3錠を飲むが全く効果なし
なので再びお湯を飲んで無理やり嘔吐を繰り返したら痛みが回復。

医者で見てもらった結果、断食による仕事を持て余し続けた胃酸の蓄積ダメージで胃の粘膜破壊との事。
胃が丈夫な俺でさえこうなったからマジで辞めておけ。

ただ、ファスティングの効果、体調が良くなる、当たり前だが痩せるなどの効果は本当。
こんな事が無ければ一生続けるつもりだった。
だが胃が死ぬ程痛い。
痛みは女性の出産時の痛みに近いんだってさ。
今後、女性にもっと優しく接しようと思う。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:21:37.45ID:P/Rfx5zJ
あ、すまんが訂正
ファスティングの効果  体調がよくなる→は体調を悪くした 
ファスティング前も病気もなかったし健康だった。
若返り効果があるって中田敦彦のユーチューブ大学見てやってみたが、正直3キロくらい痩せたから痩せて若く見えたっていうだけなのかもしれない。
病気を遠ざけるが、病気を生み出したから、元々健康な人はやらない方が良い。

そもそも著者は胃ガンかなんかでファスティングしたら良くなったって話だから。
病気無い人は俺みたいに胃を破壊する事になる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:30:51.27ID:P/Rfx5zJ
もう一つ追記
ファスティング中最初の2か月は大体16時間(少し超える事はあった16時間半〜17時間)
が、最後の1ヵ月は平均しても18時間〜18時間半は断食してたと思う。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:02.13ID:FZbfW62N
1日1食の南雲センセイだって、間食にナッツや小魚は食べてるって言ってるのに、なんで極端なことをするんだろう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 13:12:19.62ID:2sbPydu0
そもそも中田のつまみ食い動画だけ観て何となくやってる時点で失敗
筋トレとダイエットはある程度地頭の良さが求められるぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:19.78ID:al5B4tAX
>>1
この知恵遅れは何でこのスレをたてたんだろうか?
どうせたてるならもう少しノーマルな断食スレを立てた方がいいだろ
クセが強い個人的なスレだと、せいぜいが20レス程度の戯言で終わり
その後、スレは成仏出来ずに5年も10年も彷徨うことに・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:45.34ID:jrSRquWR
なぜロキソニンは胃薬とセットで処方されるのかを考えれば一瞬でダメな事ぐらい分かるよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 08:00:47.66ID:wkwZVAD3
ロキソニン3錠飲んだことを医師に黙って受診してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況