X



ウォーキング&ジョギング ダイエット134周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:46:48.21ID:tcUcJUkB
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

◆荒らしが住みついてるので注意してください、話しは通じません。
NG Nameを正規表現で設定
(?=.*ラク)(?=.* mm)
(?=.*ドコグロ)(?=.* mm)
(?=.*ワッチョイ)(?=.*b7-)

コピペ対策はこれを参考にNGWordを正規表現
(誤爆も考慮し各自で修正)
乱.*\n.*立

◆次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。
※荒らしが踏んだ場合は無効になります。。。

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット134周目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1599264495
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:10.63ID:XeYoUY7u
今の時期気温的に外走ってる人気持ち良さそうだよね
ランニングでダイエットできる人羨ましい
走っても10分ぐらいでバテそうだから歩くしかできない
そのうちランニングデビューしたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:50.92ID:YmTOjKIs
おやつ辞めた以外は食事制限してなくて
半年ぐらい前から1日5km+30分程度の筋トレして10キロぐらい落ちたんだけど
最近ものすごく腹が減る
これどうしたらいいの?
まだなんとか我慢できるレベルだけど
これ以上ひどくなったら耐えらんないし
健康的にもう少し食った方がいいの
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:38.72ID:g/VKo1P5
つ リポドリンorクレンブテロール
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:35.44ID:YmTOjKIs
>>410
ごめん、後だしだけど
これ以上痩せる気はないんだ
今体脂肪6%とかだし
あくまで健康体になりたいだけなんて
ちょっと調べたが副作用とかやばない?
それ飲むならおやつ時間に適量ナッツでも食ってた方が良くない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:25.65ID:7Z3CDjzQ
>>407
へばらないスピードで走りゃ良いんよ
キロ8分だろうが構わない
それを少しずつ伸ばすだけの話だわ
もちろん歩くのが好きならそれはそれで素晴らしい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:12.27ID:YmTOjKIs
>>413
別に筋肉バリバリつけたいわけじゃないから
筋トレスレにいくと浮くんだよね
筋トレも自宅でできる腹凹ますのメインだし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:03.76ID:YmTOjKIs
>>415
バイシクルクランチ50回×5
レッグレイズ20回×5

最近は下半身だけ鍛えすぎてバランス悪いかなと思って普通の腕立てもしてるけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:56.85ID:c4MyQ3jF
>>407
55のオヤジで走ったことなかったけど1km弱から初めて2ヶ月半で最長8km走れるようになったよ。1km7分くらいのペースで。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:00.42ID:g/VKo1P5
ウォーキングスレじゃなければ殺されてた
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:14.59ID:YqO77IbV
ダイエットのため、ウオーキングを始めたばかりです。
音楽を聞きながら街を歩くのが、こんなに楽しいとは思いませんでした。
いつかは走れるようになりたい。

ところで梅雨や真夏って皆さんどうしてるんですか?
そんなに長期間、中断してられないでしょうし…。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:48.30ID:Vuk7+PSs
>>409
食後、30分程度歩くとインスリンが出やすい
インスリンは食後血糖値を下げ、空腹感を抑える効果がある
まさにいい事ずくめ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:06.19ID:Vuk7+PSs
>>422
雨が降ろうが槍が降ろうが暑かろうが寒かろうが歩く
体の不調以外に中断する理由足り得ないよ
コツコツ頑張ろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:06.51ID:x47AUvNw
>>424
お前は煉獄杏寿郎にはなれんw
鬼だ...
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:11.88ID:g/VKo1P5
>>422
真夏は真夏装備(水背負って汗用のウェアとタオル帽子)
夏の雨の日は帽子被ってそのまま走る
冬の雨はかっぱと防水シューズ着て走る
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:39.05ID:s4P47uG7
>>422
走る人は頭オカシイと思っていたのだが、いざ走る人になってみると、走らない日はもやもやして走りたくなる頭オカシイ人になってしまった。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:57.21ID:s4P47uG7
>>407
ウォーキングから入って、その途中に300mくらい走っては挫折というのを何度か繰り返しているうちに、たまたま体調が良かったのかそのまま家まで1kmくらい走れた日があって、それをきっかけに段々走れるようになった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:17.00ID:6FcgpipF
>>424,426,428
ありがとうございます。
梅雨だろうが炎天下だろうが、やるんですねw
夏が来る前にグレードアップしておきます。
がんばるっ!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:39:51.64ID:NM4Dz/JN
>>400
マジ?明日から散歩始めるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:08:25.18ID:iGTNUyEM
>>422
お家でテレビ見ながら足踏み。腿を水平まであげる(腿上げ)と半端なく効く。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:56.39ID:iGTNUyEM
>>432
追加、YouTubeのバーチャルウォーキング見ながら励むのもいい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:10.88ID:vlrKX1lT
自分は雪というか凍るのが怖いんだよね。
寒いのは平気なんだけど。
これからの季節どうしよう。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:33:00.62ID:kFt9vn6S
>>409
体脂肪率6%って凄いね
筋肉多そうだし腹持ちが良い物をもう少し食べてもかまわないんじゃないか?

IKEAが近くにあるならベジソーセージおすすめ
1本60キロカロリーぐらい
一緒にトルティーヤみたいなやつも買ってきてレタスとかと巻き巻きして食べると運動しても暫くお腹減らない
生地と合わせても300キロカロリー以下で作れる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:46.16ID:t1OCFPJT
リュックに10Kgくらいの重りを背負って歩くのって効果増すのかね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:40.58ID:iGTNUyEM
>>436
三浦雄一郎、足首に5kgのパワーアンクル、ザックに30kg。効果はあるだろう。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:50.14ID:KIGiMory
自分も雪国在住、冬場どうしよう
ジョガーはどうしているんだろうか
あえて除雪してないところを歩いたら結構疲れるよね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:29.64ID:jmdLyVuK
なんでネットで仕入れた情報をそのまま垂れ流すの?
自分の体で検証してから言えよ
お前ミナトか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:16.86ID:iGTNUyEM
>>439
週四日は1日8時間歩く。ヘヴィウォーキング。効果はかるだろうけど、できる人は少ないと思う。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:30.47ID:aanEPmxQ
ウェイト積んでも
筋力アップ効果はあってもダイエット効果は無さそうに感じるのは俺だけ?
増える消費カロリーなんてたかが知れてると思うんだが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:04.91ID:ydOmcRiL
>>443
ダイエット効果あるとしてもたかがしれてるのにケガする可能性は上がるわけであんまり意味ないと思う
ハードトレに夢見がちな素人さんは回復のために食事量調整する必要を考慮しないからな
だいたい三浦雄一郎痩せてないでしょwむしろ肥満だから。あの歳で肥満体型維持するのも凄いけどさ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:03.87ID:iGTNUyEM
>>443
ウエイトトレーニング後はしっかり食べないと、筋肉が、つかないので体重は増える。やっても意味がなくなる
消費カロリーと摂取カロリーの把握ができない人はトレーニングで痩せたとしても偶然かな。
トレーナーは減量期、増量期を分けて、食事やトレーニングをしてる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:40.54ID:iGTNUyEM
>>444
高地、寒冷地にはエネルギーとしての体脂肪の蓄積が必要。健康がどうかは別の話。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:35.88ID:/7cQqTlD
低負荷の有酸素運動で脂肪燃焼をねらうのなら
ウエイトかけるのは逆効果まであるんでない?

セオリー通り筋トレの後に普通に歩いた方が良いと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:57:35.96ID:MQf5EFnz
降雪地帯の人はランニングじゃなくて雪かきとかスキーとか
色々方法あるんでないか
ラッセルしまくるとか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:45.57ID:ydOmcRiL
>>446
三浦雄一郎がホントにあの量のトレーニングしてたら痩せてないといけないし、年齢から考えてトレーニングから回復しないからケガしてるでしょうね
スポンサー筋への言い訳でしかないハードトレーニングアピールを本気で信じて、高地には脂肪が必要という大嘘を信じてしまう奴は人にアドバイスするレベルじゃないよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:47.74ID:iGTNUyEM
>>450
大した運動量ではないよ。消費カロリーで計算すれば。だから痩せない。
負荷かけて歩く。実際のエベレスト登頂だけのためのトレーニング。なので痩せようとも思ってない。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:43.64ID:ZSTW+eWW
そのうちランニングする予定も含めてウォーキング用のシューズにゲルカヤノ買った
どのメーカーのどれが良いとかど素人の自分には分からん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:38.29ID:w+h0wJT7
>>422
イヤホンしない派だけど、交通事故に気をつけて
雨上がりのウォーキング中に車が横滑りして、100m先の歩道で自損事故とかあるし。

梅雨だと雨の合間、真夏はボトル付きのベスト着ないと無理。
冬場で雪の降った翌日も、転ばないようにやってるよ。
凍ると滑るから、コース取りが大変。
滑っても、転んだことはないな。
都内だと、北国ほど諦める理由がないや。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:36.99ID:qUEbtN/Y
ランニング用イヤホンはオープンイヤータイプのだったら外の音も拾うから大丈夫
Jabraのやつを使ってるよ

間違ってもカナル式のノイズキャンセリングイヤホン等は使わないように…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:49.41ID:7u2jKdrw
>>434
札幌住んでる時は地下街歩いてたなー。
地下街までの300メートルが凍結路面で、地上地下の温度差で服装調整がやりにくかったけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:41.95ID:LZyLUreI
冬の関東太平洋側くらいが丁度いいね
雪や凍結もないし雨はふらないし
防寒も手袋くらい考えてりゃ済むし
今帰ってきたけど今日は手袋いらずの長袖のみだった
夜明けが遅くて家出るの躊躇するけど 夜明けランは走後の気分がいい
体重は昨日食べちゃったんで不変orz
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:07.59ID:87qd2Ah2
>>458
東京駅、有楽町、日本橋全部地下道ですつながってる。
新宿⇄都庁はかなり早く歩ける。広い。晴れれば地上を歩ける。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:38.97ID:/VcVsXSy
腹の脂肪を落としたいのだがジョギング中は腹冷やさない方がいいのかな

極端な話、腹巻した方が脂肪は燃える?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:49.79ID:VhrHpIr5
身体が温かい方が痩せるっていうけど脂肪落としたい所というより内部から温めるって意味じゃないか?
腹巻するより整体とかマッサージで血流良くして体温高めたり内臓を温める物を食べるとかの方が効きそう
基礎体温を上げようぜ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:15.30ID:AgbCRgJt
サウナスーツ着ても脂肪燃焼効果は無いのと一緒だろ

というか
そもそも部分痩せとかありえないから
腹巻きしても腹から痩せるとかは絶対にない

ただ体温を上げてから有酸素運動すると
効果が高まるってのは本当にあるみたいだから
ジョギング前に筋トレやウォーミングアップして体温めたり
汗が出始める位までは上着を着たりするのは有効だと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:39.77ID:VhrHpIr5
昨日と今日いつもの半分ぐらいしか動いてないのにいつもの倍は食べてる
ストレスで元気ないとダイエットへのモチベーションも低下するな
ウォーキングコース変えてみるかな
皇居でウォーキングしてるとランナーの邪魔になるかねえ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:53:21.36ID:7ZCaNPkI
>>465
別に散歩してる人だっているだろうし
天下の公道、常識守って他人の迷惑にならんように歩けばランナーの邪魔とか気にしすぎやろ
上皇陛下はスロージョグやるらしいし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:56.63ID:/p0TcABi
どうせ汗かくんだから雨降ってても一緒じゃね?
水たまりに踏み込まないように気をつけるくらいだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:59.37ID:vpkZv8l1
運動経験ないところから去年から休み休みジョギング始めて冬に走るの初めて。
走る時間が0℃でも凄い汗かくんだね。
帰ってきて疲れてグダーってしてる間に寒くなってきてビックリした。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:33.11ID:4TBhMCiH
急に寒くなったんで用心しすぎた
手袋長袖長ズボンフル装備で行ったら暑い暑い
まだどれもいらなかった感じ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:47.19ID:R5O+J5bg
俺まだすぐに半袖。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:33.89ID:Mo6UA7zm
冬だとウォーキングの場合20分過ぎたくらいから体あたたまりはじめて、30分から寒くなくなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:53.79ID:hJM5/8AD
停滞してるときほどコンディションが良いのはなんでだろうな
今日はいいペースで走れてるわって時は全く体重が減らん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:05.93ID:T0F9iWWn
2週間たった!と思ったらまだ1週間だった
最近は階段下りも痛くなくなった
そして扁桃炎という高熱になる病気になったおかげで体重3キロも4日で落ちたぜ
あと1週間で扁桃炎もシンスプリントも治してまた走りたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 01:04:30.13ID:eTQg3kb3
タニタの体重計のアスリート指数がやっと70越えたわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:49:42.21ID:HKd3T8G9
>>482
うちのタニタにはアスリート係数はないな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:57:54.92ID:e+yvFq4R
>>484
みかん食べて免疫力高めよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:38:49.04ID:ZmZxnPaZ
シューズ変えただけでめちゃくちゃ楽になるな
同じ時間で歩数も距離も伸びた
これならランニングできそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:21.45ID:W3d3wkyQ
ずっと前から右足の裏が痛くて、調べてみたら足底筋膜炎って言うんですね。
ランニングする前から痛いから、持病なのかな…。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:50.87ID:WkgwOLWd
>>488
俺はスーパーフィートって言うインナーソール入れたらそれ治った
土踏まずをちゃんと機能させてやらんといかんらしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:15:59.49ID:KZoXiYZF
O脚のせいでアウトソールの外側ばっか削れていく上に
左右で削れて方が違う……
一度医者に見せた方がいいのかなぁ?

O脚はもう生まれつきだから諦めてるんだが
若干左右の足の長さが違う気がするのが気になる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:06:38.73ID:w2T7GuTM
自分も脚の長さが左右で1センチぐらい違うな
100均のシークレットインソールを短い方に入れて調整してる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:44:57.82ID:dLyXBLI4
俺は怪我でアキレス腱が伸びて左右のバランス崩れた
たったこれだけでも片脚に負担出たりしてるし調整大事だよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 05:10:42.22ID:D8owV/QK
毎日1万2000歩
1日おきに5分×2本ジョグ

どっちがダイエット向き?
ウォーキングは普通に歩いている場合
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 05:50:53.36ID:D2I1mCQ+
12000歩は約10km、5分×2は約2kmで比較にならないな
メニュー考えるときはウォーキングorジョグという運動強度より距離で考えればいいよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 07:55:02.75ID:rtJzi8Bi
強度が目安がわからんって人はGoogleFitアプリ入れてみなよ
歩数じゃなくてハートポイント(強めの運動)を参考にすればいい

ウォーキングもダラダラ歩いてるだけじゃ効果薄いし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:12.91ID:8/STsLO3
毎日朝起きる度にふくらはぎが疲労してるなって感じる場合は1日2日休んだ方がいいのか、動けデブと自分を奮い立たせていつも通りに動いた方がいいのか
1日4万歩ウォーク始めてちょうど1か月だけど疲労が溜まってる
ジムのマシントレで力が出なくなってきてウェイトが落ちてきて悔しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:22:36.89ID:yJVelGq0
自分はジョギングだけど休んだあとは軽い。疲労が自覚できているなら試しに休んでみればいい。あとは家に帰ったらストレッチすんのが効くかもしれない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:24.27ID:ZXnKjNMM
>>503
スロージョギングでフォアフット。初めはふくらはぎにくる。数週間で消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況