X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:14.71ID:xTKKSdzv
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

見ている他の人のモチベーションが上がるコメントをしましょう

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1573902897/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:58:11.46ID:lU+aQLD7
>>850
75年振りの「戦後」なんだろうなぁ・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:47:37.18ID:DQ+GqW9J
人と人とのつながり「ありがとう」教の崩壊
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:45:23.22ID:+lKcf+5p
そして永遠に休業
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:08:55.69ID:FyL+NdOA
収束まで1〜2年掛かると言われているけど、感染者が減ってきたら経済再開なのかな?倒産、実業者が増える一方だな
スポクラから連絡来てないけど、今月も休館になるんだろな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:51:41.74ID:i/i4VPvN
三ヶ月以内に再入会すれば入会金¥0だから一時退会したら3月と4月に臨時休業してた分の会費が戻って来た
コロナ終結後に潰れられてしまう方が絶対に困るから、返金なんてしなくていいと思ったけど、そういう訳にもいかないか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:50:43.96ID:FyL+NdOA
夏の夜のように暑い?ので、ガキがスーパーの駐車場で遊んでいるわ
小学生のガキよ、夜だと思って外に出て遊んでいていいのか?
自粛警察が見張っているぞ!
大人だって暑いからプールに行って泳ぎたいんだぞ!!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:13.19ID:n/NSZSbQ
どうやら太ってる人は重症化しやすいみたいだね
40歳で亡くなった人も太ってた
スポーツジム再開してほしいな
この自粛期間で4kgも太ってしまったので、早く運動したい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:02.17ID:s4D0lCSo
緊急事態宣言延長でジムはそのまま営業自粛せざるを得ないんじゃないか
…と思ったらやってるジムあるのかよ。谷塚って草加か。市か県から何も言われてないのか、強行突破してるのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:06.72ID:s4D0lCSo
うちのジムは3月からがくっと人減って、3/3からの2週間休業を経て再開後は更に人が疎ら状態で5/6からまた休業
開けてくれても自粛継続でみんな行かないと思う
そりゃ行きたいけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:19.84ID:Ab8OkGqs
>>862
地域で村八分にされてどの道潰れる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 05:48:14.36ID:PEZjLpBm
全国でジム営業に温度差があるな

都内に本社があるところはジムは営業自粛していると思う
草加のジム、すごいな
4月上旬当初行っているジムが休館になった時、隣の県の施設なら行けるのかと思ったら、県を跨いで他の店舗に行かないようにとのお達し
最初は何で?と思ったが、今はジムどころか人の往来もするなというから納得、、、
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:39.17ID:numx55AB
ジム閉鎖してもうすぐ1ヶ月になるが何もしてないのに脂肪がどんどん落ちていくのは何故だ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:35.08ID:numx55AB
そうか筋肉かなりついてきた所に摂取カロリー減らしてるからか筋肉ってすげーな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:15.85ID:AiZFyOIY
今年の2月に地元に開店したジム、3月には休業
実質1ヵ月しかやってなかった
このまま潰れる予感
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:24.32ID:EEcpfy3a
神父の役割現代語訳

肛門拡張のプロ(手練れ)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:32.50ID:r3wUubkv
>>869
>>868が言ってるのはそういう意味ではないと思われ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:40.06ID:EEcpfy3a
( ゚Д゚)ハァ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:38.95ID:NhDYjfq+
>>873
素直に呼んだら、>>874の言う通りだよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:35.15ID:Nxms7Wr6
落ちてるのが脂肪なのか筋肉なのか知りたかったらinbodyか何かで体組織のbefore & after見てみたら
今使えるところがあるか知らんけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:57.07ID:PEZjLpBm
タニタの体重計で体脂肪や筋肉量が計れるが、見たらびっくり!!
1ヶ月でこんなにも?!な状態になっていた
長年スポクラ通いをしていたが、効果あるのかなと思っていたが、マジであったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:38.45ID:ihiF4Vmp
スポクラやめたらたった1ヶ月で増量してたから
通ってた意味はあったんだなあ

ってことでしょ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:42:43.39ID:SneGILzt
特別警戒の13都道府県以外はスポクラ再開出来るんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:44:35.36ID:KVKIF438
実効再生産指数は4/10の時点で1を遙かに下回っていたんだな。
やっぱマスコミは屑やな!当時、早く宣言しろとか、政権の動きが遅いとか騒いでいたもんな。
ここの住人にもいたが・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:45:43.59ID:KVKIF438
>>878
タニタはオムロンよりも体脂肪率は低めに出るということは内緒な。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 08:42:34.35ID:fQ3r1uS4
>>884
タニタは食事療法がぼったくりと栄養士の知人が話してた。少し勉強すれば子供でも出来るんだとか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:53:35.29ID:5wNZMs6k
緊急事態宣言延長するぞ宣言故にジムの予約スケジュールもやはり出ていないや
このまま休業延長だろうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:06.14ID:XnzEvuqK
>>887
それで一定割合のジムは廃業なんだろうなぁ
でもコロナ渦終われば需要が戻るので、結果、ジムの会費が値上げになると思う。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:41.65ID:SxICUhc/
大丈夫だ!!
この少子高齢化でこれからもどんどん年寄りが増産され、毎日行くところがない年寄りで溢れるから、一時的に店舗は減ってもスポクラ自体は無くならないと思う
そう信じて今の時期を乗り切っている!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:52.82ID:CGQ6ueHn
そういう事書き込んでるBBAに引くわ
元AKBの人の悪口を2ちゃんに書き込んで訴えられたのも2人ともBBAだったっけ
元々人望ない主婦がストレス溜まって書き込んでるばかりという2ちゃんの実態
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:27.95ID:5MzfTP9l
おめーのことだろ馬鹿

事件はこれだろ

インターネットの掲示板にタレントの川崎希さん(32)を侮辱する書き込みをしたとして、警視庁原宿署が山形県在住の主婦(39)と、大阪府在住の医療事務員の女(45)を侮辱容疑で東京地検に書類送検していたことがわかった。書類送検は3日。
 原宿署幹部によると、2人は昨年4月8〜9日、子育て中の母親同士が情報交換するインターネットの掲示板に「気持ち悪い」などと川崎さんを侮辱する内容を書き込んだ疑い。調べに対し、いずれも容疑を認めている。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:40:36.20ID:SxICUhc/
早くて6/1
でも国からマークされてる13都道県は期待しないほうがいいかもな、、、
と自分に言い聞かせている
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:12.22ID:io5KkmZC
コナミは大丈夫やろ
まぁ赤字店舗はヤバイかもしれんが、、、
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:44.42ID:rlA8ULZc
wwwwwwwwwwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:39.36ID:rlA8ULZc
>>902
wwwwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:08.59ID:rlA8ULZc
>>910
>今月、イラクで拘束された過激派組織「イスラム国」の幹部が体重250キロを超えた巨漢だったと話題になっています。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:11.90ID:rlA8ULZc
>>912
脳トレとか嘘やであれw
>>913
そういう言動こそビョーキ

0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:49:27.80ID:i4j76rll
違う言い方をしてあげよう
人格をプロファイルするまでもなく犯罪者予備軍とお見受けするので、何かして逮捕されるといいね

要はあんたは嫌がられているという事よ
どうして嫌われるのか省みるとよろし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:40.87ID:rlA8ULZc
嫌われることが俺の生きる糧
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:03:10.36ID:rlA8ULZc
>>915
っていうか口悪いね。人を侮辱しすぎw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:07:48.31ID:NAN+C8P3
ゴールドジム経営破綻って俺の行ってる浦安も廃業かな?
色んな意味でいい所だけど!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 06:11:01.50ID:A+ETsmVJ
まだスポクラからメールないしホームページも変わっていない
明日から行っていいのかな?
13都道府県内だから無理だと思っているが
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:23.49ID:A+ETsmVJ
今朝ホームページ見たら休館延期すると載っていた
4月中旬頃からコロナの戦況を見聞きする度、再開は無理かなと想定していたがやはり2ヶ月は長すぎる 
モチベーションを下げないよう、また1ヶ月頑張る!!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:50.65ID:Tcrnj/sT
プールなんかはコロナに有効とされてる次亜塩素酸まみれだから規制解除されれば満員電車よりは安全と思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:25.77ID:A+ETsmVJ
同じく
スタジオ、ジムは危険だと思うが、プールやジャグジーは塩素で除菌しているから危険度は低いと思う
せめてプールだけでも再開して欲しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:44.72ID:A+ETsmVJ
寧ろプールで除菌し、その後のシャワーで菌を洗い流せば、公衆衛生上良いと思うのだが
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:50.99ID:0I0ugHC2
ジムからメールきた。5月31日まで休業で、5月の月会費は請求しませんってきた。やべー太るの確定!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:26.39ID:Dt2uMXuL
ジムは名簿で追跡調査しやすいからやり玉に上がりやすいってのはあるよね

電車とかパチンコ屋なんかだと追跡しようがないもんね。
ま、流行初期の海外旅行で感染してジム通いしてたってのが印象強くしちゃったからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:12.83ID:ex96owvU
>>932
横浜のスポーツクラブを感染者が利用していて
横浜市はなぜか「気前よく」利用時間が重なった1000人以上を経過観察者にしたけど
利用者の中からの感染者は一人か二人かのレベルではなかったっけ?
どういう経緯での感染か、ジムの中での感染かも明らかになってなかったと思うけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:26:43.17ID:3tPjaxY4
基本的な帰属のエラー

馬鹿は自分に都合のよいように解釈して糞をまき散らす
神々が数理モデルに基づいて算出した蓋然的合理性を白痴の希望的観測(妄想)が覆い隠す
クソの極み
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:39:58.32ID:zwECTPVH
クルーズ船、ライブハウスに続きジムで感染者が出たから初期段階からジムは叩かれまくられたけど、そんなに悪者か?
夜の飲食店の方が余程超濃厚接触だろう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:43.60ID:3tPjaxY4
のの
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:34:23.52ID:ex96owvU
>>943
おまえこれ?
491 名前:名無し会員さん[sage] 投稿日:2020/03/20(金) 02:52:31.38 ID:0KCbeRbB [2/11]
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:38.63ID:3tPjaxY4
キ〇ガイだとか糖〇だとかののキーワードがが出る時点でで無意識にに自己紹介乙
まさか本物だったとはなな
お薬の時間でちゅよー おつかれれれーww 
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:45.90ID:F9EqJpgs
横浜市保健当局のまぬけ暴走に触られたのが悔しいのか?
1400人に迷惑をかけて結果数人とか。
どう見ても対象選定の大失策だよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:03.01ID:YA+Z4cLF
>>940
正解
・同一人物へのレス(怒っていることが多い)をわざわざムダに小分けに連投
・図星付かれたらお前がそうなんだろととりあえずオウム返し
ここらへんがまさにソレに共通してよく見られる特徴
ウエイト板やサプリ板にもこういうの居たわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況