X



体重別スレ 69.9kg〜60.0kg ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:10:44.87ID:A45LQP/t
日本人平均

男性
16歳 168.4cm 58.7 kg BMI20.7
19歳 168.9cm 63.6 kg BMI22.3
23歳 171.8cm 65.0 kg BMI22.5
28歳 171.0cm 69.5 kg BMI23.8
35歳 171.2cm 71.0 kg BMI24.2
45歳 171.2cm 71.3 kg BMI24.3
55歳 170.2cm 69.2 kg BMI23.9
65歳 167.3cm 67.2 kg BMI24.0

女性
16歳 157.4cm 50.2 kg BMI20.3
19歳 157.5cm 51.0 kg BMI20.6
23歳 157.6cm 51.4 kg BMI20.7
28歳 157.7cm 52.5 kg BMI21.1
35歳 158.6cm 54.4 kg BMI21.6
45歳 158.2cm 55.8 kg BMI22.2
55歳 156.7cm 55.4 kg BMI22.6
65歳 153.9cm 54.7 kg BMI23.1

※前スレ
体重別スレ 69.9kg〜60.0kg ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1573160952/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:07:04.87ID:DmcgvuD7
こってりーナイス←おやつ
じゃがりこ←おやつ
アルフォート←おやつ 
ブラックサンダー←おやつ
カロリーオフ豆乳←おやつ

オートミール←主食(全然足りない)
キャベツ←おかず(栄養価は低い)
納豆←おかず
味噌汁←おかず
ルイボス茶

脂質以外何も足りてないw
こんな酷い食事でも生存できるの?って感じ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:27.73ID:heNKN4Ud
やっぱり有酸素運動の前に筋トレしたほうがいいな
歳のせいか太り過ぎのせいかちょっと階段のぼっただけで息切れしてしまう…
これでは有酸素運動で脂肪落ちるより筋肉落ちてしまいそうですよね…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 03:30:24.72ID:v+s5nAr6
体脂肪16%くらいでセルライトが判別できなくなった
あと28のジーンズはヒートテック下に履いてシャツインしないとゆるゆるに
ユニクロの27インチ売り切れすぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 04:55:01.80ID:p/CElvvk
>>854
筋トレは当然した方がいい
有酸素の前に筋トレすることで脂肪燃焼もしやすくなる
有酸素運動で筋肉落ちるってことは筋量多い人以外はあまり気にしなくていいけど、摂取カロリーを減らしてる状態なら筋肉落ちやすいから、カロリー制限中はタンパク質炭水化物をバランス良く取って筋トレして筋肉を減らさないように
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:15:16.89ID:X9vCWoN5
体重膝とかにかかるの悪いから痩せてから筋トレするべき派
先に筋トレして筋肉増やしてから体重落とすべき派
筋トレしながら体重落とすべき派

がいるけどどれが正しいんだ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:30:03.09ID:p/CElvvk
>>857
ウ板じゃなくてダ板だから筋トレじゃなくてまず減量ありきの話
減量のメインは食事管理(カロリー管理)
その上で減量速度を上げたり、健康的に減量する為にやった方がいいのが運動(筋トレ、有酸素)
膝に不安がある人は膝に負担のない運動したらいい

筋トレで筋肉増やしてから体重落とすって話だけ別物
脂肪が筋肉になる訳ではないし、筋肉を増やす為には脂肪も増えるぐらいカロリー摂取しながら筋トレしないといけないからダ板でする話ではない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:42.80ID:X9vCWoN5
>>858
確かにダイエット目的だもんな
わかりやすくありがとう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:29:46.91ID:hpd7WIQf
やっぱ1番は食事かあ
あすけんで頑張って制限してるけど、
ご飯、魚、とかご飯、肉、とか食べてるとすぐ1食500〜600kcalとかいっちゃう
今まではそれ以上に揚げ物とかも食べてたから、すごく食べ過ぎてたんだろうなって思う…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:02.71ID:u85W2oKo
さいしょに1〜2キロガクッと落ちるのは水分だから期待しちゃダメだよ
食事を維持カロリーに戻せば元に戻る
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:08.03ID:VyE3FTz3
おやつ食べないだけで痩せるよ
おやつは栄養のないただの精製糖と酸化した油だ
こんなのカロリーは取れても栄養が足りないから食欲が暴走するし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:53:18.49ID:83NNBwQ+
おやつとかのお菓子類は
多少のストレス解消ぐらいの位置付け程度に思ってる

ダイエットに慣れて来たらもう身体の為になる食品とは思わなくなった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:43.15ID:83NNBwQ+
あとはパン類ね
腹に貯まらないわカロリー高いわすぐ腹が減るわで
スーパーで見てもパンコーナーはもはや素通りみたいな感じになってる

ストレス解消目的で取る分には全然いいと思うんだけどね
あれもダメこれもダメじゃつまらないダイエットにもなりかねないからね

長丁場なんだからダイエットってのは
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:35.36ID:8S3fVEeR
菓子類はこれ食う意味あんの?
って感じで食わなくなったなぁ
何か口に入れるなら身体に効きそうなものを選びたいわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:25.22ID:VyE3FTz3
ナッツは食べ始めて止まらなくなる人が多いから微妙なラインだね
くるみとか3つで100キロカロリーくらいあるし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:48.01ID:LuJhw6yd
お菓子は最近食べるの減った
代わりにプロテインココア味とかプロテインバーとか1本満足バーとかにしてる
あと無糖ココアにパルスイート入れるのとか

>>865
あすけんとfitbitで推奨摂取カロリー1500とか1700っていわれるからそのくらいに抑えなきゃ、って思ってた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:30.77ID:L6JWZHJc
>>869
マルチはルール違反だよ
最低限の約束事は守ろうよ

痩せてようが筋肉あろうがダイエットに長けていようが、ルールを守れない人間じゃ話にならない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:14.64ID:51WOvTrj
PFC徹底して半年で70から61になったけどコロナで気が緩み3キロ戻ってしまった。

集中、集中

12月までに55くらい行きたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:21.10ID:12kflRMr
>>874
マルチ警察ご苦労様
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:51:14.74ID:freqfh9z
お菓子元々食べなかったからいうてそんな糖質脂質取ってないと思ってたらあすけん始めて取りすぎなのを実感した
どこにこんな脂質入ってんだ…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:41.87ID:iPMxCY3Z
何でビルダーが鳥の胸肉皮無しを食べてるのかわかるわ…
それと脂質を気にすると和食傾向になる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:00.69ID:QvZTx03a
>>884
身長が174あるので、このスレを卒業しないようにコントロール中だけど
料理が趣味になったし油を使わないでいようとすると和食の煮物中心になるよな
ただ油の美味しさが分かるようにもなったわw
パスタや炒め物で油をケチらないで使うと本当に美味くなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:10.95ID:cthYpk1T
ようやく64kgの壁を一瞬だけど越えてきた

くわえてプランクをはじめたら腹周りも急激に締まってきた感じがある
いままで足りなかったのは腹筋への正しい負荷のかけ方だったのかも
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:23.05ID:H33Rtnsq
プランクと言うか体幹トレーニングってやっぱり効果はある?
筋トレの弱バージョンぐらいのイメージなんだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:34.08ID:QvZTx03a
>>887
効果あるよ
プランクも出来ないような筋力なら
通常の筋トレやっても怪我が増えるだけだと思う
体幹が強くなると姿勢も良くなるから見た目が良くなるよ
やってないならとりあえず1分出来るようになるまでやってみたらいいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:47.00ID:0pMi/FLx
>>856
有酸素運動の前に筋トレしたほうがいいんですね、ありがとうございます。

体組成計を知人に貰って測ったら体脂肪率33%の完全デブだった…ショックだった…
とりあえず筋トレしつつ引き続き有酸素運動頑張ります。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:01.43ID:e3pkVySZ
腹筋ないのかお腹ぽっこりなのと、反り腰ぽいから治したい
プランクでいいのかな?鍛えたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:35.52ID:4OPj6/15
3年くらい腹筋ローラーやってるけどそれでもデブったら腹は出るよw
筋肉つけたら引っ込むなんて眉唾だと思ったほうがいい、筋肉つけるより脂肪を落とすほうが10倍簡単だし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:38.39ID:v5NdPrC+
反り腰解消は筋肉必要だろ
筋肉で腰にコルセットするんだよ
ニートゥチェストとかヒップリフトしろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:23.80ID:fMsukYdC
大殿筋が発達すると横から見ると綺麗なS字カーブになるけど
わかってない奴はそれを反り腰と思うみたいだけど馬鹿なの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:48.88ID:12kflRMr
>>893
栗栖正伸みたいなかんじ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:09.10ID:4DSCuf0d
週5で働いてランニングまでするなんてすごい……
って思うけど運動しないから体力ないデブの意見なんだろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:45:36.50ID:RdCBx5/I
20代の頃は6時半に起きて会社まで自転車5キロ
ガテン系の仕事を17時に上がってチャリで1キロ夜間学校
22時に終わって家までチャリで5キロみたいな生活が成り立ってた
今は絶対ムリだw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:53.62ID:kW0QkrTy
25日目
体重:68.1kg
体脂肪:17.3%

今日は質量の重い物食べたからしばらくリバウンドw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:27.12ID:BWWKK+6e
>>894
わかった鍛える
筋肉がコルセットになれば、腹に力入れなくても姿勢保てるのかな…

>>897
仕事内容とか、何時に帰れるかとかにもよるんだと思う…
頑張ろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:19.02ID:whz0ewoR
筋トレして筋肉がつくのは体重増やしてるときで
減量中は筋肉の材料がない状態だから筋トレしても筋肉はつかないよ
むしろ減る
0908みなとさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:04.00ID:ShwO8m+L
デブw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:14.30ID:B0SjbCcV
69キロや68キロなんて一食で70台にリバウンドするからな。
0914みなとさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:38.30ID:ShwO8m+L
これから太るいっぽうだぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:54:26.07ID:4h8Z8a62
彼氏と会うとダイエット中なのに外食に誘われてダイエット台無しになる…
別れないと痩せられないかもと思ってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:25.33ID:ve0dHzOB
すまんが彼氏側の気持ちがわかる
なんか尽くしたい気持ちが相手を太らせたくなる

結果それで肥えてるとなんでか育てた感で気持ちいいんだよなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:30:24.79ID:frsEMV7K
彼女の手料理とか食わされて旨い不味いに関わらずわぁ〜美味しい!って言って機嫌取らないといけなかったり
後片付け手伝わないのが許されるのは中二までだよね〜みたいな空気出されると疲れる

なら近所の定食屋でも言った方がマシw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:32:47.59ID:BL2UKEYx
ヘルニア持ちの小デブを自称している出川の体重が72キロ、腹囲が94センチ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:47.90ID:Guu7M1HC
60〜62をうろうろしてるわ
もう少しで卒業できそうなのに…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:20.66ID:xMMqsSLw
>>918
俺なら別れるな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:05.15ID:1KkYbjdY
停滞期来た人って何キロくらい落としたら、何日後位に来たとか覚えてる?覚えてたら教えて欲しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:20:19.43ID:PjSWlkkl
>>925
だから独身が増えてるんだろう
男女平等とか言って男女とも働きに出て家事もやるようになってそれぞれが単独で十分生きられるようになった(働くひとが倍増して所得は半減したが)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:01.05ID:PjSWlkkl
>>926
1週間単位で見てると停滞期は全く無い0.3しか減らない週もあれば1.2キロ減る週もある
3日くらい停滞することは有るけどね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:29.60ID:Q1A0sBNb
停滞中
主食は白米やめてサツマイモ、オートミール
胸肉、温野菜、魚でカロリーも抑えて有酸素してるけど身長−110から落とすの厳しいね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:28.10ID:kk3AQ6+/
体脂肪率測ってみたら33%でワロタ
ぷよぷよじゃん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:47.50ID:5Uqd68eJ
具満タン
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:13.00ID:aw6PEiBj
董卓を倒したあとに腹にローソクを立てたらローソクの火が燃え続けたという逸話。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:00:52.59ID:cmzkagz1
一ヶ月ぶりの引越しのバイト(8〜16時)して色々あって昼食食わずに体重計ったら71.8→70.3でダメ押しの風呂入って69.8キロになった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:51.54ID:cmzkagz1
バイト中で水2l飲み干した
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 03:07:02.13ID:96IC07Vy
10%〜13%の範囲を目指して70日で27%→16%まで来た
減量のスイッチ入っちゃえばあっという間だねスイッチさえ入れば
これが難しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 03:33:10.27ID:XinKEioS
940だけど計算したら20.5キロ脂肪だわ
要らなすぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況