X



ダイエット板 体重別総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:05.43ID:BobgkOjp
男性平均身長170cm
BMI18.5 53.5kg(下限体重)
BMI22.0 63.6kg(標準体重)
BMI25.0 72.3kg(肥満度1)
BMI30.0 86.7kg(肥満度2)
BMI35.0 101.2kg(肥満度3)
BMI40.0 115.6kg(肥満度4)
BMI45.0 130.1kg(肥満度5)

女性平均身長157cm 
BMI18.5 45.6kg(下限体重)
BMI22.0 54.2kg(標準体重)
BMI25.0 61.6kg(肥満度1)
BMI30.0 73.9kg(肥満度2)
BMI35.0 86.2kg(肥満度3)
BMI40.0 98.6kg(肥満度4)
BMI45.0 110.9kg(肥満度5)
0101もくひょう82kg(105kg)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:37:46.35ID:Q0i6H1km
腹ペコ過ぎてイリコ食べてる
よく噛んで、よく噛んで。

塩分怖いけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:42:27.92ID:4zh8i/gP
1位岩手、2位福島、3位山形・・・・

アンファー株式会社が2018年11月に発表した調査結果によれば、1位が岩手県、2位が福島県、3位が山形県という結果が出ている。全て東北だ。

肥満の要因は食生活だけではない。運動量も含めた生活習慣や、遺伝など、様々な要因があるので、一つだけに特定することはできない。かつて肥満専門医と肥満親子を対象に6ヶ月間の臨床試験を実施した経験からも、それは理解している。

だが、今回は日本一ラーメンを食べる市は?20年近く環境問題に取組み月3〜5万の経費節減と離職率減に繋げた天下一品という記事で取り上げたラーメンに、あえて注目してみる。

アンファー株式会社の結果は、外食での中華麺の消費金額が高い都市の上位5位と重なる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:45:06.31ID:eb4FDoPU
2017年の平均体重を1週間ごとに見てみると

最大値は
男女ともに5月7日週
男性72.06kg
女性57.47kgで
ゴールデンウィーク明けが最も体重が重かったことがわかりました

最小値は
男性は8月6日週の71.35kg
女性は7月30日週の56.89kgとなり
男女ともに
ゴールデンウィーク明けから夏に向けて体重は減少する傾向が見られました
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:03.13ID:g0Rx1d8i
なるほど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:42.23ID:wg/SAdX2
会社の女の子の身長体重を聞き出せたら距離が縮まる法則
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:55:02.80ID:Kvi7GQe6
まず1ヶ月に10キロ痩せよう緊急企画
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:59.91ID:ITQ+Rm6E
男性なら
60キロ台は1ヶ月で抜けないとウンコマン確定
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:49.73ID:FGjZaWGO
ダイエット板で男子60キロ台以上は無能
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:07.48ID:pTxp2RMG
110キロから55キロまで半年あれば落ちる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:25.41ID:zc5W9yms
男なら身長−90くらいの体重は欲しい
もちろん筋肉で
ヒョロガリになったらダイエット大失敗
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:16.46ID:kvr05eQg
メタボ男子がダイエット目的でジムに通うなら、軽い筋トレ→ランニングマシンが最適かな?メニュー考えてくれない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:56:41.48ID:d0moO0uo
ダイエット失敗の体重90キロおじさん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:43.19ID:dRXiJFPv
BMI18.5のエリートになれなかったダメ人間
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:59:20.70ID:AbR6K2Z4
ダイエットに常駐する負け犬
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:51.50ID:lqTdXDOW
>>110
そのプランニング楽勝だった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:08.44ID:PMOB1cyl
腕っぷし弱いダイエット板荒らしは困るわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:10.09ID:c1knyU6Z
痩せられなくて手応えないただのネズミは勘弁してくれや
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:16.54ID:ollVfDhE
>>116
100クラスは最初は普通に月15くらい痩せるからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 04:29:14.24ID:1gFi6OR3
>>1
ダイエット板には
BMI17台は誰もいないみたいだな
みんなBMI18以上だから
痩せ気味の住人はゼロ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 04:46:44.74ID:gE+OPtVl
40代だと
BMI17台がそもそも存在しないレベルの0.05%未満だから
20代ならまだしも
30代や40代での痩せ人間はゼロと思って良い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:01:40.85ID:qh0v0M4E
40代男性のBMI分布
17.9以下  0.0% やせ気味
18.0〜18.9 0.9% 普通 ※住人最小クラス
19.0〜19.9 2.0% 普通 
20.0〜20.9 3.2% 普通
21.0〜21.9 5.5% 普通
22.0〜22.9 8.3% 普通
23.0〜23.9 11.5% 普通
24.0〜24.9 14.1% 普通 ※一番多いゾーン
25.0〜25.9 13.4% 小太り ※肥満度1
26.0〜26.9 11.4% 小太り
27.0〜27.9 8.8% 小太り
28.0〜28.9 6.8% 小太り
29.0〜29.9 4.0% 小太り
30.0〜30.9 3.5% 肥満 ※肥満度2
31.0〜31.9 2.1% 肥満
32.0〜32.9 1.4% 肥満
33.0〜33.9 1.2% 肥満
34.0〜34.9 0.7% 肥満
35.0〜35.9 0.4% 肥満 ※肥満度3
36.0〜36.9 0.3% 肥満
37.0〜37.9 0.2% 肥満
38.0〜38.9 0.2% 肥満
39.0〜39.9 0.2% 肥満
40.0以上  0.1% 肥満 ※肥満度4
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:13:57.78ID:Z6ugXDW/
安定のBMI30キープ(笑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:17:59.59ID:1da3pm4N
>>122
医者はなんでもざっくり見るから
BMI25.9以下なら普通体重認定
痩せろとは言わなくなる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:22:36.29ID:Ae5Ll3YW
>>43
それが一番ダメ人間タイプ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:30:05.71ID:AYIaKS9s
170cm100kgの男性の減量ペース目安

ステージ1(約2週間で2kg減)100kg→98kg
ステージ2(約6週間で8kg減)98kg→90kg
ステージ3〜5(約2週間で4kg減)90kg→86kg
ステージ6(約2週間で3kg減)86kg→83kg
ステージ7(約2週間で5kg減)83kg→78kg
ステージ8(約2週間で5kg減)78kg→73kg
ステージ9(約2週間で5kg減)73kg→68kg
ステージ10(約2週間なら5kg減)68kg→63kg
ステージ10(約4週間なら9kg減)68kg→59kg
ステージ10(約6週間なら12kg減)68kg→56kg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:10.02ID:AYIaKS9s
170cm100kgの男性の減量ペース目安

ステージ1(約2週間で2kg減)100kg→98kg
ステージ2(約6週間で8kg減)98kg→90kg
ステージ3〜5(約2週間で4kg減)90kg→86kg
ステージ6(約2週間で3kg減)86kg→83kg
ステージ7(約2週間で5kg減)83kg→78kg
ステージ8(約2週間で5kg減)78kg→73kg
ステージ9(約2週間で5kg減)73kg→68kg
ステージ10(約2週間なら5kg減)68kg→63kg
ステージ10(約4週間なら9kg減)68kg→59kg
ステージ10(約6週間なら12kg減)68kg→56kg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:37:09.79ID:AYIaKS9s
ステージ1(約2週間)
とりあえず食う量減らせ(ダイエット初心者)

ステージ2(約6週間)
一日1500kcal(初めてのカロリー計算)

ステージ3(ステージ3〜5(5.5)まで約2週間)
一日1700kcal(超減塩食)

ステージ4
一日1400kcal(超減塩食)

ステージ5
一日1100kcal(超減塩食)

ステージ5.5
一日800kcal(超減塩食)

ステージ6(約2週間)
一日1500kcal(浪人期間)

ステージ7(約2週間)
一日800kcal(超低カロリー減量療法初心者編)

ステージ8(約2週間)
一日600kcal(超低カロリー減量療法初級者編)

ステージ9(約2週間)
一日420kcal(超低カロリー減量療法中級者編)

ステージ10(約2〜6週間)
一日280kcal(超低カロリー減量療法上級者編)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:32.67ID:jAT4+o2U
お金で買えない達成感を日々味わう
減量の醍醐味
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:14.36ID:e/K7XBpY
>>42
そうなんだよなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:09.87ID:8TWudrlS
理想のウエストサイズ

男性の場合は
【身長×0.43=理想のウエストサイズ】
が理想のウエストサイズ

女性の場合は
【身長×0.38=理想のウエストサイズ】
が理想のウエストサイズ

例えば身長170cmの男性だったとしたら170×0.43=ウエスト73.1cm

身長170cm BMI22 体重63.58kg
ウエスト73.1cm

体重が1キロ減少すればウエストはおよそ5ミリくらい減少するのが理想的ですので

170センチの男性なら
・体重63キロの段階でウエスト73センチ
・体重61キロの段階でウエスト72センチ
・体重59キロの段階でウエスト71センチ
・体重57キロの段階でウエスト70センチ
・体重55キロの段階でウエスト69センチ
・体重53キロの段階てウエスト68センチ
・体重51キロの段階でウエスト67センチ

これをおおまかな目安にしてみて下さい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:44.45ID:O1l0vswH
原川愛が160センチでウエスト61
理想的だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:59.26ID:PYk1QJte
ラジオ体操
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:05.54ID:f6/3NK9c
>>128
専門医絡めたら誰もが痩せられる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:42.22ID:nV6U/3kQ
院内治療は保険がきくから年間10万もあれば
100キロから簡単に50キロ台になる
みんな毎月高い保険料払ってるなら利用しないのはソンケブー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:48.52ID:L8FIO9xZ
BMI18.5の戦闘能力
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:18.87ID:kMHMn9HW
いいテーマ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:16:21.87ID:cKGqqKPr
ラディッツくらいがBMI18.5
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:41:27.56ID:QfYEKyAG
戦闘力5の農夫です
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:20.09ID:fZ7PpFvo
ミスターサタン 戦闘力6
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:53:20.94ID:nzzgjf6M
戦闘力ワースト第1位はウミガメ!
戦闘力は0.001という
もはや戦闘力すらないやろ

�u孫悟飯の幼少期かつまだサイヤ人として覚醒していない状態=戦闘力1」
戦闘力1は
地球人の4歳児並程度だと言われています

「カカロット(悟空)の赤ん坊=戦闘力2」
ドラゴンボールZで登場した悟空の赤ん坊時の戦闘力です
普通は幼児期で戦闘力1なので
なんだか素質があるようにも見えますね
当然サイヤ人として覚醒していませんからね

�u農夫=戦闘力5」
ラディッツが最初の最初でスカウターを用いて確認したのが
「一般男性職業農夫のショットガン持ち」
その戦闘力はたったの5といいますが

《公式情報》
ショットガンの戦闘力を4で人間一人の戦闘力は1と推測しがちですが
実はスカウターには「武器の戦闘力を数値化するシステムはない」ので
この農夫自身の戦闘力が5ということに
ゆえにショットガンと合わせてまあ30くらいはあると信じたいです

�u悟空の初期・登場時=戦闘力10」
これは「常人(一般人・普通の大人)の2倍」と言われています
また余談ですが悟空が大猿に変身すると問答無用で「大猿化=戦闘力x10」されるそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:36.07ID:kMyUl73j
俺の戦闘能力は6
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:38:00.43ID:jh08+0ua
ためにすごい人等からおっしゃられたらしいのですが北山守教授のノウハウなどでダイエットが改善したなのだそうですよ。
「ダイエット 北山守」
が検索エンジン検索等を行うなら知られると伺った改善したいなら探す行為してもいいかもしれませんね。

SPY
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:39:12.84ID:dOAcKIui
男性で華奢な女の子みたいなのってbmiどれくらいなんだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:31.23ID:Rp5p9ArN
BMI23はないと細過ぎじゃない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:43:29.54ID:FXuzv1cx
アンガールズの山根さんが180p56kgで17.28
もっと細い人だと
メンズノンノの山本涼介さんが185p57sで16.65
さらに細いと
同じくメンズノンノの成田凌さんが181p51sで15.57くらい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 02:47:38.35ID:Y6YqcmWH
日本人男性平均身長170cm
BMI18.5 53.5kg(下限体重)
BMI22.0 63.6kg(標準体重)
BMI25.0 72.3kg(肥満度1)
BMI30.0 86.7kg(肥満度2)
BMI35.0 101.2kg(肥満度3)
BMI40.0 115.6kg(肥満度4)
BMI45.0 130.1kg(肥満度5)

日本人女性平均身長157cm 
BMI18.5 45.6kg(下限体重)
BMI22.0 54.2kg(標準体重)
BMI25.0 61.6kg(肥満度1)
BMI30.0 73.9kg(肥満度2)
BMI35.0 86.2kg(肥満度3)
BMI40.0 98.6kg(肥満度4)
BMI45.0 110.9kg(肥満度5)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:41.59ID:UVmvmD6Z
170の55
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:59.78ID:eGFl9x4O
無事に免許更新
5年前100キロあったけどダイエットに成功して今は50キロ
更新前の免許証も記念に頂いてきた
まさに別人でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況