X



体重別スレッド80〜89kg台 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:33.58ID:uS9LHFWc
デブは普通のものをチョット食べただけで太る。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:45.45ID:Ew96sonu
たらふく食ったあとにチョット食うから太るんだよ
普通はデザート食う場合、飯を腹一杯まで食わない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:54.81ID:tq+n2bqQ
一か月と18日目 88.1kg
ちょっと、もうちょっとを我慢しないと
自分に言ってるんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:55.06ID:mDb62dS0
一か月と20日目 88.9kg
毎日どんどん重くなっております
明日もカレー作るしさらに2sくらいは覚悟
なかなか痩せられないね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:55:56.18ID:ci/7Qe2n
今日1ヶ月ぶりくらいに会った人に痩せたって言われたw
やっぱり毎日のように顔合わせる人たちにはなかなか気付いてもらえないけど 久しぶりの人だとわかるんだね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:56.04ID:8cr2MzDM
カロリーslim
とりあえずブックマークした
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:18:12.63ID:utpOHhNn
ゆーつべの吉田製作所で「肉は糖質低いからいくら食っても大丈夫」って言ってたけど、ホントーか?
だってカロリー高いし、食い放題焼肉行った後、体重計乗るとあんま太る体質じゃない俺だってやっぱ増えてるし・・・
同じこと職場の同僚も言ってるけど、どう考えたって肉食えば太るよなぁ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:23:54.60ID:22oixK9q
1ヶ月何度でも牛丼食べ放題にいける権利みたいなのが売ってるらしくてそれで毎日行ったらしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:34.42ID:vpyNqgli
そりゃ食えば体重は増えるだろ
その名の通り体の重さなんだから
ただ増えた分が即日脂肪になってる訳じゃねーぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:02.73ID:urxCXbaE
体脂肪1キロ落とすには7200キロカロリーのアンダーが必要というのはカロリー制限でも糖質制限でも同じ
しかし体重1キロ落とす為の計算方法というのは存在しない
体重というのは体脂肪、筋肉、水分などのトータルの重さだから体重の増減=体脂肪の増減とは限らない
糖質制限は体重が落ちるのが早いのであって体脂肪が落ちるのが早い訳ではない
あくまで体脂肪が落ちる早さはアンダーカロリーの程度によって決まる
体重がめちゃくちゃ落ちててもアンダーカロリーの程度が弱いなら肝心の体脂肪は対して落ちてないという事
そしてバカは筋肉や水分削ぎ落としてるだけだという事に気付かず痩せたと喜ぶ…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:21:01.29ID:3tRxx7W9
47日目
84.80キロ
-10.75キロ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:11.97ID:8cr2MzDM
一か月と21日目
下剤飲みました
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:00:15.66ID:urxCXbaE
カロリーslimでいつも食ってるモノと分量を入力したら結構良い感じに栄養が摂取出来てた
ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、ビオチン、カルシウムが少し不足気味だけどキノコ、魚介類、さつまいもを追加すれば完璧になる事が分かった
この3つブチこんで味噌汁でも作ろうかな…笑
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:49.57ID:urxCXbaE
でも、ヨウ素とクロムがどうしても不足してしまう…
ってか、この2つの微量ミネラル必要なの?
何食えば補えるか分からん…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:28.77ID:UYF/luTR
7200kcal/kgか…
歩くとしても途方もないな
しかしそれをしないと
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:47:20.57ID:J5/CKqsq
今朝の体重80.6キロ
俺もそろそろ卒業か…
昨年10月の107キロから始めて27キロ減
目標の67キロまでもう一踏ん張りだな
来月からの3ヶ月は摂取カロリーを1000にして最後の追い込みをかけようと思う
その代わり、月1でチート入れさせて貰うw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:36.47ID:UYF/luTR
昨日カレーパンの揚げたやつ
4個食っちまって1か月間の減量を
無駄にしてしまった
あほだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:55.47ID:J5/CKqsq
揚げてるカレーパンを更に揚げたのか…w
ってか、1日カロリーオーバーしただけで減量にそんな影響はないよ
チートだと思ってまた頑張れば良いよ
俺は来月からの追い込みに備え週末にはま寿司で爆食する予定
和菓子もいっぱい食べたい
週末が楽しみ過ぎるw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:54.16ID:UYF/luTR
一か月と22日目
87.6kg
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:43.18ID:niREMZSi
>>609
最初の3ヶ月間は1000キロカロリーにして20キロ落としたよ
今年に入って1500にして3ヶ月で7キロ減
年末年始の帰省でリバウンドした分も合わせると10キロくらいは落ちたはず
そして6月までの最後の3ヶ月間はまた1000にして最後の追い込みをかける予定
俺の場合、減量期間を最初に決めてるから期間までに目標体重に到達しようがしまいがそれで減量は終わり
絞り切れなかった分は2000キロカロリー摂取しながらゆっくり落としていく予定
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:13.40ID:RGc2os/N
一か月と23日目
88kg
なんとか86s台をめざすぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:24.17ID:HDhaFRQ7
やっとこのスレに来れた
次の目標は85kgを切ること
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:13:16.77ID:AN+/zINP
減量は食事が9割だから基本的にカロリー制限して放置してれば体が勝手にやってくれるからそれ以外は何もしなくて良い

俺は任意で週3筋トレしてるけど…笑
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:30.16ID:KIjctDkI
やっぱり食べるのを減らすだけでもいいのか…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:08:03.17ID:UHEnz+FR
>>616
それ基本だからww
デブはオーバーカロリーで食い過ぎだから太る
痩せるにはアンダーカロリーで下げなきゃ当然痩せない
運動は出来るならやれば良いだけで、おにぎり一個分のカロリー消費にウォーキングなら60分程度
ならばアンダーカロリー以下にして体重減らすほうが早い
だいたい大デブになるまで喰う飲む運動しないような怠け者に運動はキツい
この体重帯ならアンダーカロリー以下の食事制限で1か月で5キロ以上は痩せる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:23.88ID:OWIe33bQ
筋肉付けば基礎代謝も全然違うしウォーキング60分でおにぎり1個みたいな考えは辞めた方がいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:16.66ID:Tb/qVztn
数年めちゃくちゃウエイトトレ頑張って筋肉付けても増える基礎代謝なんか食事のカロリーに比べたら微々たるもんだから食事を変える方が遥かに効率は良いぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:31:12.49ID:IYQCXE5K
引きこもりデブは正しいジョギングフォームが維持出来る程度の筋力はつけておいた方が良い
リングフィットアドベンチャー程度の軽い筋トレでも姿勢改善されたし息切れしなくなったし良い事沢山
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:06.20ID:KIjctDkI
一か月と24日目
87.3kg
なんとか86s台をめざすぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:04.08ID:hCftfU2F
一か月と25日目
86.8kg
なんとか86s前半をめざすぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:22.71ID:4L6d+mv1
余った野菜適当に茹でてブレンダーかけてポタージュにしたらめっちゃ快便
最近便秘っぽかったから助かったぜ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:45.28ID:hCftfU2F
626だけど
実際 飯食って風呂入って量ったら87.7sだったわ
そのほうが体が楽だw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:14.39ID:geAFUVaR
37日前
97.4kg
37日経過の今日
82.3kg
拘置所から昨日釈放
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:03.18ID:QrC4xdjn
一か月と26日目
86.7kg
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:05:38.89ID:PGZ14zcs
はやく下のスレいきたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:34.96ID:mRYby/Pi
前日より増えた減ったで一喜一憂する必要は無いけど、より正確な平均値を出すために量れるなら毎朝量る方が良い
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:10.02ID:PGZ14zcs
一か月と27日目
86.9s
俺は何回も体重はかって
エクセルにつけている
そのほうがやる気が出るんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:20.47ID:Hfe82Tej
ドンキーのゴミみたいな1500円くらいの安物Bluetooth付き体重計買い毎日スマホに送られ測ってた数字で喜んでたが、
なんか数回連続で測ると増減が大きいので
5000円くらいの国産メーカーで同じようなの買って見たら、測った数字が全然違う!
試しに両方で測ったら、明らかにドンキーの安物は実際誤差あって、国産のタニタのヤツの方がどう見ても正確っぽい。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:32.53ID:F0jyh05J
一か月と28日目
87.3s
ちょっと増えた
間食したしね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:10.67ID:amG4Mig6
2日目
88.5キロ
前日比+1.2キロ

今日のメニュー

カロリーメイトチョコレート味3本とカレーレトルト汁のみ


ファミレスでハンバーグ定食 ご飯は食べなかった


ファミチキ1個と発泡酒と立ち食いそばでたぬきそば
カロリーメイトチョコレート色1本とグレープ味2本
寝る前に明治のホヘイプロテイン一杯
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:38.89ID:AdpUpwL+
三日目
89.7キロ→88.4キロ
マイナス1.3キロ

今日の朝
明治のホエイプロテイン
みたらし団子3本入りを2本
セブンイレブンの唐揚げ
セブンイレブンのコーヒー
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:10.84ID:GLgHLH79
一か月と29日目
86.9s
新人さんもがんばれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:51.39ID:jyhDZ97G
このスレに移って早々に91kgになってしまった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:49:12.35ID:Ur08FNkD
82.4kg
ここ3ヶ月ダイエットしては酒を飲んで食ってリバウンドが続いている…
昨日からまた断酒/1000カロリー以下ダイエットを再開した。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:50:07.36ID:zTUbvIfN
たぶん、ダイエットと禁酒、禁煙を同時にするのはめちゃくちゃ難しい事だと思う…
ダイエットと禁酒、禁煙は頑張り方が違うからね
酒にもカロリーがあるから最初は禁酒から始めた方が良い気がする
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:32.59ID:Ur08FNkD
>>655
そうそう。嗜好品を、全て断つのはとても難しいから
禁煙はしてないよ。

ただ酒を飲むと食欲も湧くから、酒を断って食事量も減らす。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:19:33.19ID:gxLooGJo
一か月と30日目
85.4s
明日で二か月目
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:53.90ID:n8KjH2es
4日目
88.4→87.9
5日目
87.9→87.2

今日の朝
セブンイレブンの缶コーヒー
セブンイレブンののり弁当
セブンイレブンの肉まん1個
明治ホエイプロテイン
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:30.08ID:OWVm1M9s
二か月目
ひと月前88.6s
今   86.0s
差    2.6s
うん、いいペースだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:34.81ID:ppOD5FSE
二か月と1日目
85.7s
やっと85キロ台にこれた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:05:31.72ID:bIpLSpt1
最近は食べたい欲よりも料理したい欲の方が強くなった
いつも同じようなモノ料理するのは飽きてくる…
たまにはカルビとか豚バラ炒めたいw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:15.85ID:9aAVPvmk
6日目
87.2→86.8

今日の夜ご飯
チキンライス冷凍 イオン
キムチ 100g イオン
セブンイレブン唐揚げ5個
寝る前に明治ホエイプロテイン
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:56.12ID:qUctt5bX
二か月と2日目
85.5s
80kg台も俊足で通り抜けてくれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:10.09ID:ucMLC9A3
大体早くても1か月6キロベースね。
カロリー制限して、1日240g落ちるかどうか。
半ばまできて計算したらまだ道は遠いから、
一日乗り切ることを考えたほうがいいと思った。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:31.31ID:5m0V3Jmr
7日目
86.8→86.5

本日チートディを実施する。

夜ご飯
釜飯 茶碗5杯
餃子 スーパー惣菜10個
あっさりフライドチキン スーパー惣菜2つ
焼き芋 280グラム 1本
柿ピー 160グラム スーパーPB製品 1袋
寝る前(予定)明治ホエイプロテイン

チートディにつき本日総カロリー5800Cal
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:13.45ID:dnxZ8AXN
8日目
86.5→88.1

昨日のチートディの影響で+1.6キロ増えたが、今後痩せやすくなる脳みそを騙す手段だからしょうがない。2、3日は落ちないだろうが、、、

今日の昼
会社の机の引き出しに入れてた日清焼きそばUFO
会社近くのファミマでファミチキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況