>>145
MCTとココナッツオイル混ぜてその量使う意味があるのは脳のインスリン抵抗性高い人とか既に認知機能低下が出てる人で
(当時のアスプリーは実際SPECTで前頭葉血流低下してたのであのレシピなのだけど)
普通に脳が動いてる人には、正調BPCのあの中鎖の量はオーバーロードじゃないですかねえ?ほとんどスマドラの域に感じます

MCTオイル節約したい感じでしたら1回量5cc以下でよいかと(1〜3g推奨)
MCTオイル単独だと遊離糖と同じ感じで、ぱっと上がってぱっと下がるけど、カクテルならロングテールになるので
食餌性ケトーシスが上がって下がってフラットに戻る切り替わりに、自前の体脂肪からの遊離脂肪酸の消費が増えていきます