X



痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:03.68ID:QrXbUIHU
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒を実践して痩せるスレ

断酒、禁酒を7日間以上継続してる人
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>980が宣言して立ててください。無理な場合は番号で指定、
または立てられそうな人が宣言してください

前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1549796292/
0555mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:07.56ID:3AxlBS4M
え・・・教えない・・・
0556mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:14.28ID:3AxlBS4M
暇なのでひとつ理由を書いてあげる

アルコールを飲んだ5時間後とか12時間後は血中のビタミンB1濃度が低いのよ
ビタミンB1濃度が低いと糖質からのエネルギー産生がスムーズにいかなくなる
結果体はエネルギー不足と感じる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:16:50.48ID:DMFlcieY
コーヒーや炭酸水の飲み過ぎで排尿が追いつかず
膀胱がパンパンになってしまたので、病院に行ったらカテーテルを突っ込まれて尿を出した
0559mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 16:23:47.41ID:3AxlBS4M
体の仕組みを理解してない馬鹿しかいない
0561mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:00:47.66ID:3AxlBS4M
知識があれば俺と同じ感想を持つんだよ
0563mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:12:02.76ID:3AxlBS4M
医者レベルの知識がなくてもいいけど
知らない事は出しゃばらないことだよ

だから馬鹿しかいないとプロの俺に言われる
0565mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:05.63ID:3AxlBS4M
ちなみに中学か高校か忘れたが簡単な内容は学校で習うからね
知らないなら忘れてるだけ
0566mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:48.73ID:3AxlBS4M
簡単な内容の話のことを言ってるのに馬鹿が医者がどうのこうの言い始めた

ほんと馬鹿しかいない
0567mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:20:43.97ID:3AxlBS4M
プロの説明は馬鹿相手に10回以上したからググりゃでてくるんじゃねーかなw
0571mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 17:33:20.09ID:3AxlBS4M
何のプロだろうと俺の知識が本物である事実は受け入れろよ馬鹿
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:19:05.87ID:aUsAwXtU
酒が悪いというよりも毎日浴びるほど飲むのが悪いというだけの話なので
週に1度、ほろ酔い程度(缶ビール350mlや日本酒1合程度)なら別に構わないんだよ
0574mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:48.14ID:3AxlBS4M
>>573
そういう少量の話は飲もうが飲まなかろうがどうでもいい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:24.03ID:uLvbLR5I
>>573
そんなのはね
飲んだ内に入らないんだよ
死ぬほど浴びるように飲んでようやく飲んだと言えるの
まだそんな事も知らないようなお子ちゃまに酒を語るのは早いのよ
0576mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:46.52ID:3AxlBS4M
アルコール依存症がマウントしとるwww
依存症でも1割程度しか通院しないらしいよ
0579mNT
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:23.11ID:3AxlBS4M
そういう奴にはめんつゆに詰め替えてドッキリ仕掛けたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:27.57ID:y97WxC6Q
(´・ω・`)酒飲んでたら食事の量が増える
酒飲んだら脳が油っこいもの食べたくなるから太る
酒は腎臓をフル稼働させるから代謝が落ちて太る
酒飲んだら得なことは皆無である
0582mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:55.96ID:WyXWnapN
馬鹿が多いスレでは書き込みが増えると教えても

いつまでも理解出来ない馬鹿
0583mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 00:33:15.35ID:WyXWnapN
そりゃこんな足りない馬鹿相手してたらマウントしたくなりますよw
0584mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 00:33:55.23ID:WyXWnapN
とにかく馬鹿ってのは質問が出来ない
でもなぜか上から目線なんだよね馬鹿なのにw
0585mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:15.22ID:WyXWnapN
>>581
これぐらいボコれば満足か?w

AHAHA
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 03:28:28.79ID:Qz+oWJSs
>>573
バーカ
二度と書き込むなタコ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:42:27.24ID:7CZg3KDG
別に度を越した飲み方でなくても飲まないに越したことはない
酒を飲んで得られるものは何もない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:25.10ID:wNpjWAkn
付き合いで飲む酒、祝いの席での酒は適量ならコミュニケーションの円滑化という意味で悪い事はない
記憶がなくなるくらい飲み過ぎるからよくないだけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:13.23ID:YKl49Dox
ジムの帰りに飲む酒がうますぎてダイエットが捗らない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:33.58ID:iTDbHh7g
飲まなくても人付き合いは出来るしな
飲まないくらいで壊れる人間関係なら元々本物じゃなかった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:21:36.07ID:dPjXULYe
ぼっちになってから酒飲まなくなってダイエットも成功してるわ
0601mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:17.34ID:WyXWnapN
>>596
まともにダイエットしてる人はコーラを飲まないんだよ
飲んだとしても月1とか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:30.07ID:VBtkWGlN
コカコーラゼロは酒を辞めるのに役立ったよ
ただコーラに依存するのは良くないから
アクエリアスゼロを経て水に落ち着いた
0604mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:58.93ID:WyXWnapN
一般的にコーラは赤コーラを指すけどダイエットしてる奴は飲まないんだよ

馬鹿は覚えましょ
0606mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:01.78ID:WyXWnapN
馬鹿だなこいつ

一般的にコーラは赤コーラの事だよ

馬鹿はおぼえましょう
0607mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:08.00ID:WyXWnapN
マックでコーラを注文しておまえのような馬鹿な店員が
『この客は太ってるからゼロコーラを出すンゴwww』

普通に揉める
0609mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:50.00ID:WyXWnapN
ダイエット板なのにアルコールを飲んでる奴らだぞ
0610mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:23.47ID:WyXWnapN
アスペみてーな馬鹿が多いんだよな
0613mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:13.33ID:WyXWnapN
ペプシはペプシといいます
0614mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:39.29ID:WyXWnapN
シェアで圧倒してるから当然だけどね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:12:49.75ID:YKl49Dox
ほんと最近酒が減らせん。身体にはいいことないとわかってるのに減らせん。どうしたらいいのか
0617mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:19.23ID:WyXWnapN
>>616
目の前の机の上に置いてあるコップを持って水を飲む事ができません。どうしたらいいのか

答え 飲めばいいだけ

おまえは飲まなければ良いだけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:18:59.06ID:YKl49Dox
>>617
酒って筋肥大にも悪影響あんの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:11.17ID:dPjXULYe
筋分解起きるから飲まんほうがええぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:07.56ID:YKl49Dox
よし、頑張って我慢するか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:27.75ID:MTMqIIz8
最近はノンアルビールで満足できるようになってきた
以前はノンアル飲むくらいなら飲まない方がいいと思ってたのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:35:27.59ID:YKl49Dox
>>617
もうちょっと強く罵倒してくれ
0623mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:50.62ID:WyXWnapN
40代の筋トレユーチューバーがいつのまにかチャンネル名変えて
断酒道とかいうチャンネルやってるから見てみりゃ良いんじゃね?
俺は別に酒やめようと思ってないから見ないけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:51:08.13ID:mRW5VY6c
酒止めて気持が楽になった
飲んでた頃は今日もまた飲むのかと罪悪感を感じながら飲んでいたところがあったから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:08.80ID:SxytGp5b
お疲れさん
辛かっただろうどこか後ろめたかったんだろうな
自分への労いとして一杯どうだね?
0628mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:15.47ID:WyXWnapN
毎日飲んだらうまくないからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:57.01ID:YKl49Dox
>>624
ああ、いいです。もっと罵ってください!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:57.74ID:1Z8OPVfj
炭酸水のペット24本箱で買って冷蔵庫にイン
酒飲んでた頃より確実に金がかからなくなっている

ビールや酎ハイ+弁当+つまみ
これコンビニで買ってた頃は一日の食費が2000円くらいの日がざらだったけど
今はサラダチキンくらいしか食ってないから一日1000円超える事がまずない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:04.86ID:OnZoD5Ub
サラダチキンだけじゃなく野菜も摂ろう

サラダチキンのスモーク味はビールに合うんだよな
禁酒以前はそれでビール飲んでた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:25.94ID:exN1ClZJ
サラダチキンを一口サイズに切って、ブラックペッパーまぶしてスライスチーズ乗せてオーブントースターで焼くとおいしい
これをキャベツの千切りの上に乗せて食べるとそれだけでゴージャスなディナーになる
もちろんご飯は食べない
食事のおともは炭酸水
チーズで少しカロリーアップするけどごはん食べないなら許容範囲内

アレンジレシピとしてはブラックペッパーをカレー粉にしたり
刻んだトマトと一緒に焼いたり、キノコを乗せたり
要するにサラダチキンで作るピザといった所
0633mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:42.78ID:WyXWnapN
せっかく低温で調理してあるものをオーブンに入れて加熱するのは許しません
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:29:47.35ID:tCEwXh8I
サラチキスモークにブラックペッパーとマジックソルト振って3分半レンチン、裏返して3分半レンチン
美味いぞ
0635mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:28.87ID:WyXWnapN
さすがデブ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:19.14ID:tCEwXh8I
>>634はおやつジャーキーみたいになるぞ
タンパク質もしっかり取れるし普通にうまい
減量終わったあとに見つけたレシピ
0637mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:34.05ID:WyXWnapN
体に悪いものをすすめんなデブ
0638mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:24.75ID:WyXWnapN
研究者が言ってたけどレンジの使いすぎはAGEが増える
そりゃそうだよね
必要以上の温度で加熱してんだから
0641mNT
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:20.47ID:WyXWnapN
>>639
デブはめんどくさいらしいぞ
そして焦げを見ると興奮するデブがやたら多い
ポテチが好きなのも焦げが一つの理由だろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:42.69ID:88tbo+fK
ササミを凍らせてジューサーで液状にしたのを飲んでタンパク質補給していたボディビルダー伝説がある
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:05.92ID:wrf11ZVb
サラチキでも胸肉でもササミでもいいよ
高たんぱく低糖質でカロリーオフな良質な食材だから
主食を米からサラチキやササミに変更しておかずを野菜中心にすれば自然に痩せていく
しかも空腹感もない
炭酸水飲めば腹も膨れるし

サラチキは確かに高いけど調理加工する手間とコスト考えたら差額100円くらいなら気にならない
調理に費やす時間で筋トレ1セットくらい余裕でできるだろうし
時間が無尽蔵にある暇人なら調理した方が安上がり
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:42.36ID:Q7+EGmbp
レンジ使い過ぎると禿げるのか
勉強になったわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:26.47ID:7oxEr9Fl
サラダチキン120gくらいで210円 添加物モリモリ
鶏胸肉500gで500円くらい

まずい不健康食品を割高で食ってなーにが安上がりじゃボケ😩
肉焼いたり煮たりするだけなのを暇人とか言ってるし値段も計算できないんじゃカロリー計算できてないクソデブだわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:21.20ID:jAdXbMDA
グラム単価は胸肉が100円くらいなので安い
しかし下ごしらえ、加熱などの調理に時間を費やす
仮に10分とするとその分仕事すれば10分200円くらいのコスト(光熱費、調味料代含まず)

調理が趣味とか毎日暇で時間が無尽蔵にあるなら胸肉がベスト
もちろん休日などまとまった時間のある時にまとめて作り置きするのもいいし
忙しい社会人は手間をショートカットして加工済みを買うのもあり
添加物云々気にしていたら現代は生きていけない
大気汚染だってしてるし家畜の飼料も添加物や放射能まみれなので
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:46:07.53ID:YH/x6Wx3
別にサラダチキン否定する気はないけど手作りする人に対して頑なに「時間が無尽蔵にある」って言うのわけわからん…
自分の生活能力が低いだけだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:14.28ID:2I+aQOBg
サラダチキンスレかと思ったわ

とりあえず禁酒一ヶ月
飲み会はノンアルビールとホッピー外のみで乗り切った
翌日の二日酔いもなく体が軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況