X



【愚痴】40s台後半のダイエット 【雑談OK】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:19.20ID:tR2pVqBO
前に書いた165番です、途中で報告

158、46.5キロ 体脂肪23、BMI18.8
もうちょいくびれほしい、ふくらはぎ細くもしたい

目標体重は45キロ、体脂肪20、くらいが目標、10月の秋になるまで頑張る
後はキープしてリバウンドを防ぐ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:27.17ID:wmLaNXC7
気を抜くとすぐ体重戻っちゃうようになった
中年に近付いてるからかな
体型の管理にこんなに気を使うことになるとは思わなかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:25.96ID:N4oqffCz
158cm 50.5→47.1
目標は47kgでほぼ達成なんだけど、ここまできたら46kg台にいきたい
ダイエットて終わりがないな
0181161
垢版 |
2020/07/10(金) 07:11:10.37ID:h52PmO9I
44.5、17.7
もうそろそろキープに努める
卒業
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:27.41ID:aa+O9v28
みんなどんなダイエットしてるの?
私は昼メインで好きな物食べて、朝はヨーグルトとコーヒー牛乳、夜はナシか、少ししか食べない
でも外食誘われたらちゃんと食べる

ってのを続けてる
お通じも良いし、無理なく続けてる
あと週に2回有酸素運動してる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:41:58.26ID:hypZfFnC
>>183
私が決めてるのは主食(炭水化物)は1日軽く1食。
1日1500カロリー以内ならおやつもアルコールも摂取してる。
カロリー気にしたら自然と脂身の少ないお肉魚になる。
炭水化物を控えて根野菜より葉野菜、海藻類、乳製品、豆類その時食べたい物を食べてる。
唐揚げやトンカツをがっつり食べたい時は前後に調整。

以前は運動も決めてやってたけど、筋トレ、踏台、ジョギング、ストレッチ、マッサージをやる気になったらやってる。
更年期でもあるし、やらなきゃ・・・と奮い立たせるのはもうきつい。
楽しくやってます。
今5年キープ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 03:53:11.07ID:4TvKhP7J
>>183
あすけん管理で1200kcal台でカロリー的には昼>夜の一日2食
11時〜19時迄に食べる
主食は昼の甘くないパンのみで米食はしてない
夜は野菜多めでヨーグルト、コーヒー、果物、キノコ、海藻、トマトは毎日
お菓子も毎日、タンパク質は肉よりは豆腐卵魚の方が多いかも
ストレッチはしても運動はした事ない
特に太りはしないし季節やイベント合わせで微調整してる感じだけど
本気出して前半スレに定着したい気もする
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:11:05.70ID:gh2yXw4C
いう事聞いたら1400kcalは摂らされる
運動絶対しないマンだから摂取カロリーを調整してるw
一日の生活の中での動きも最低限過ぎるし勿論飢餓とかにはならない範囲で
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:57.84ID:A5HQ5tt3
テスト
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:03.48ID:rq5VPHsM
156cm 食事制限と週2〜3回のジム通いで57.5kgから45.5kgまでやせた
でもそこからなかなか落ちない 45kg台をウロウロしてる
停滞期かなあ 目標は40kg
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:14.95ID:hWGBTXxy
30日近く46〜47で停滞期
運動はこれ以上増やすと続かなそうだし
食事量1200以下にしたら代謝下がりそうでできない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:10:19.26ID:E+gVA9VJ
3年ぶりの40キロ台突入…50キロ台前半の停滞が長かったです。
158センチで目標45キロですが、数字より見た目なので、筋トレと食事制限で今年いっぱいぼちぼちやります…。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:32:50.92ID:xHXncNTg
45kgになってから全く落ちなくなってた
その期間が2ヵ月も続いて焦ってたけど、やっと44.8になった
これからも地道に頑張る 45kgの壁ってあるっぽい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:08:01.30ID:3OJVLfP1
自分も壁というか一定のその体重に戻ってしまう
減るは減るけど、43kgにしたいのに週末で45kgに戻る
週末がっつり食べるしキープと考えればそんなもんだけど
ただ、1ヶ月以上それだけど何だか各サイズが細くなってきた気がする
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:24:02.79ID:t9Ccpu4D
4年かけて20キロぐらい落としたんだけど
ほうれい線が気になり出した
お腹も皮膚が少し余ってる気がする
治るのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:28.38ID:YovVOSNb
暑くて食欲なくて、料理するのすら面倒になってきて
玉ねぎスープにわかめと薄切り高野豆腐を入れたのをここ最近毎晩食べているのだけれど
お通じも良いし体重も減っていってる
調べてみたら高野豆腐ってダイエット食品だったのね
今朝の体重は48.3キロ、目標まであと少しだけれど、食欲の秋に勝てるかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:22.54ID:nsE4swuG
40キロ前半住人だったのですがリングフィットを始めたのを機にプロテイン飲んでたら体重が増え始めて本日45.15kgになりました
47キロまで増やす予定です
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:47:34.56ID:ZbPYYYGq
筋肉ない40キロ前半と筋肉で増えた47キロなら
見た目は筋肉ある47キロの方が細いと思うよ

他人に見えない体重より見た目が大事でしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:41.61ID:u1mM0n8E
160cm46kgになった
体重はこのくらいでいいけどケツがたれてて太ももがだらしないのをなんとかしたい
ここからは筋トレなんだろな
ジョギングは数ヶ月続けてこのまま習慣に出来そうなくらい楽しいのに筋トレってめんどくさい
リングフィット良さそうだなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:45.33ID:EygttvGT
早く涼しくならないかなー
走るのがあまり得意じゃないから縄跳びしたい。内臓上下に揺らすと一気に痩せた経験があるから、ここで一気に追い込みたい。
サラシ必須だけれど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:35:17.16ID:DRi2Hnsq
私は太った時胸も当然余計な脂肪がついてすごく嫌だった。元々は薄い胸なんだけど、ブラがきつきつになった。
でもやせたら胸も元の薄い胸に戻って嬉しい。ペチャが好きだから。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:03.71ID:H9W08u8j
10日間どんなに頑張って運動しても48キロ台から動かなかったんだけれど
昨日試しに米麹をプラスしてみたら今朝いきなり47.5キロまで落ちてた!
米麹効果なのか?ここで勢いついてくれると嬉しいんだけれどなー
体脂肪率も順調に下がってるし、11月までにあと3キロ落としたい…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:38.56ID:ltADLQSe
進捗155 妊娠前44 出産直前64
産後1週間後55 産後1年半53
産後から完母なのに全然減らなかったけど
コロナ蔓延してから社会にショックで食欲がなくなり
最近半年でゆっくり53→47.8まで減った
このまま44まで減らしながら筋力つけたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:11.91ID:i0hJ/uG7
157センチでなかなか50キロ切れなかったんだけどやっと49キロになれてこのスレに来たわ
45キロくらいをキープできるようになりたいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:43:36.32ID:aC+TFp7b
152cm、1年以上かかってやっと49kgまできて数日キープできてる
これまでは1ヶ月1-2kg減で来れたけど、昔からぽちゃで20歳頃でも47kgくらいだったしこの先は厳しくなるのかな
折角だから45kg以下を目指してみたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:37.09ID:31GBDGPs
デブまじつらい
なんでついても構わないところにつかないで痩せてる時から気になってたところにつくんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:40.59ID:DSywKsFZ
私も早く40キロ台前半スレに移動したいのに、2週間ほど停滞してる。
食事はこれ以上減らせないから、やっぱり運動かな?最近涼しくなってきたし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:58:43.61ID:SbkMOIg0
51→49に減らしたけど服のサイズ感がだいぶ違う
ショーツもきつくなるし
50以下はキープしよう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:09.23ID:WqTs26BS
止まない雨はない、明けない夜はない、って思って停滞期乗り越えるしかないよね。
先週末に太ってた頃の服を全部処分したので、代わりにそんなに安くない細めのパンツ2本買った。
今の体型でギリギリ。格好良く履きこなそうと思ったらもっとお尻上げて脚も引き締めないと、とモチベキープのために。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:05.27ID:uqFQc8Ab
48キロで安定したかと思ったのに便秘で50キロに…出ない時ほんと出ないんだよね…快便な人うらやましい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:23.65ID:GxUTXup9
私も48sで安定したかと思ってたけどピル飲み始めたら食べる量変わってないのに49sになった
むくみかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:37.19ID:X8zk9u8t
155cmで15年間47キロ台だったのが、3年前から太りだして51キロになった時点でダイエット開始しました。食事制限のみで1ヶ月ちょいで47に戻りました。目標は45キロでここからは運動も合わせて頑張ります
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:01.11ID:JZnYabmA
明日大腸内視鏡検査だから
腸の宿便は全部クリアになるだろうから
終わった後馬鹿みたいに食べなければ
体重減るかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:18:20.48ID:7r1+zvHZ
心労による激痩せ43キロくらい→リバウンド52キロからやっと48〜9をキープ出来るようになったのに、昔の同じ体重の時と全く体型が違う
自分の身体見てて気持ち悪いし外に出るの怖い
メンタル立て直して食事運動睡眠しっかりせねば
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:25.86ID:NVv6KMZT
ジムにでも行って運動すると気分転換にもなるしストレス知らずいられるし、動いていっぱい汗をかくと心身共に健康でいられるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:48.64ID:NVv6KMZT
適度な運動ってカロリー消費やボディメイクのためだけじゃなく、健康でいられるために必要なことだと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:36:34.12ID:UnCuHl0n
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:42:35.14ID:B30Slo9A
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:42:59.59ID:fBw72Img
「安.,倍,.晋''三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安'倍,,晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:34:38.25ID:7ZxouRnP
46キロまで順調に落ちていたんだけど、そこから全く減らなくなってしまってかれこれ1ヶ月。
食欲の秋をキノコ類で満たしつつ、でも焼き芋の誘惑に勝てずに2キロ弱戻ってしまった。
食べ過ぎた時には意識して運動量増やしているので、体重は増えたけれどサイズ的には変わっていないのがまだ救いかなぁ。
今年中には前半スレに移動したい…。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:28.75ID:PxdWKIXf
忙しくしてたら一ヶ月で1キロ以上落ちてたよ
ラーメン断ちと昼減らすのと腹筋ローラーは続けてたから
春にパツパツだったハイウエストパンツが余裕で閉まってウエストインもできるようになった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:17.45ID:2cgsr8Z5
41歳164cm。6月半ばから筋トレ有酸素、食事管理続けてきて、56kg23%から49kg19%まできたので、初めて書き込みました。そろそろキープに切り替えようかな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:36:27.17ID:bG4/8ewJ
158cmの47kgで太ももに隙間ができるまで頑張ってるけどなかなかできなくて挫折しそうだったから薄手のストッキングタイプのガードル買った
はいてみたらうっすらだけど隙間が!出来た!
よっしゃやる気出た、ガードル無しでこうなるように頑張ろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:06:49.99ID:xs8gUX0Q
>>253
残念ながらしない…
太ってボタン閉まりにくいパンツとかタイトな服着るときは使ってたけど
食べすぎるとすぐわかるのは良い

私は仕事の制服がタイトなのが気になって仕事中つけてたんだけど、お昼のカロリー減らすのに役立ったし、空腹意識しにくいのも良かった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:22.54ID:m49vK/yu
>>252 さんと身長体重一緒だ。私は足パカで隙間キープしてるよ。
20回1セットで1日100回はやるようにしてる。ちょっと食べ過ぎたら200回とか。
隙間は骨盤の形に依存するから、隙間にこだわるより、全体のバランスだよね。
私は骨盤が大きいから隙間も大きくて、そこだけ見ると細いと錯覚するけれど、
骨格自体が細くて骨盤が狭い人は太ももが細くても隙間できてないからね。
まあ、理想の体型はそれぞれだから、お互い頑張りましょー。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:32.13ID:/UIvVeLS
>>255
しないかー、残念
垂れた胸もちゃんとした下着つける事で肉が定着する的な事聞いたことあるから尻と足もいけるかと思ったw
ガードル履きながら踏み台したら良い感じの形に脂肪減らないかな〜とかw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:00.05ID:mYhjU8kB
ガードルとかコルセットつけているとその部分の筋肉弱るって聞いたことある
踏み台昇降なら有酸素だし着けていてもいいんだろうけど、着けているからいいって事はなさそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:41.89ID:ylpk4EzP
>>257
いや、本当に確かな事は分からないけどガードル着けてたら固定されるかもよ?
その例が私。
私はガードルじゃなく間違えたサイズのブラを長年着けてたら未だに脇下辺りのラインに変な跡というか脹らみが付いてるから。
ガードル着けて綺麗に見えたりするなら着けてみてても良いかもよ?
それで万が一、肉が移動したら一石二鳥みたいなw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:51:26.38ID:s3fwX0Z6
ガードルは少なくとも垂れ防止にはなると思う。
信頼しているエステティシャンに「小さい下着は勝負の時だけ!あとはロングガードル推奨!」と教えられてから、ロングガードルと弾性ストッキングは欠かさないけれど、ダイエットの過程で皮が余ってお尻が太ももに流れるのは阻止できてる気がする。
あとは筋トレだよね。どこかで見かけた言葉だけれど「筋肉は無料かつ最強の補正下着」とはよく言ったもんだと思う。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:32:25.74ID:kuhvQxrX
妊娠で10kg増え、授乳のせいか3人前くらい食べてて体重はキープしてましたがダイエットを決意!
52kgスタートで食事制限ダイエットで現在46〜48kgをフラフラ…
プロテインをいただいたのでプロテインダイエットをしようと思うけど、プロテインを飲むタイミングに悩む…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 07:38:11.64ID:wx+z2Kst
49kg台というギリギリでこのスレ見ていましたが、ここ一ヶ月の大半50.○○kg状態で今日はとうとう51.0kgだった
白米の代わりの焼き芋がだめだったのか
まだ大量にもらった紅はるかがあるというのに……
さよなら
また逢う日まで
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:52:24.89ID:7oR9o79a
焼き芋腹持ちいいし、米の代わりにちょこちょこ食べてるよ!
ちゃんとグラムはかってカロリー計算してる?

私はサツマイモで太ることはないし、ダイエット後の体重維持できてる
0270267
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:26.67ID:wx+z2Kst
レスありがとう
さつまいも、1日に200g多い日で300g食べてます
プラス白米を幼稚園児の茶碗くらい食べてしまう日もあった
さつまいも食べだしたのと同じタイミングでやたらカフェオレが飲みたくなって毎日のようにスタバで無脂肪ミルク多めのカフェミストのグランデサイズを飲んでいます
一応あすけんでカロリーは見ているんだけどバランスが悪いのかな
さつまいものせいでは無いのかもしれないですね……
それでは今度こそまた逢う日まで
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:33.01ID:RefO1d9H
12月からの暴飲暴食続きでもうダメかと思ったけど今朝49.5kg、ギリギリ粘った!
今年こそ40kg台前半目指す
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:49.84ID:xHgewSbU
寝る前50キロ代➡寝起き49キロ代
ずっとこんな感じで必死にキープ。

食事はもう減らしたくない。
運動量を増やすしかない。
5年頑張ってきてこらからも続くダイエット。
踏ん張り時!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況