X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:22.34ID:xPiK8kna0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てるときは上の行を文頭にコピーして立てて下さい。

ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

次スレは>>980が立てて下さい。スレ立ての際はスレタイ番号の更新、前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1531320028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096b-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:35:09.13ID:6TT1/acn0
肉辞めて痩せた
肉食べなくなると白飯のどか食い減るしジャンクフードも自然と食べなくなる
大豆製品で肉の代替商品あるし、そもそも肉ずっと食べてなかったら肉を欲しない体になった
リバウンドなし
0522ミナコ (ワッチョイ 42a8-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:21.63ID:cmXHOBaf0
肉食っても食わなくてもいいけどタンパク質多く摂ったほうがダイエットに有利ってだけ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddb-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:28.72ID:HatHms8W0
朝 : 玄米1/3合、黒ゴマ、バナナ1本、プロテイン(タンパク質48g)

昼 : レバニラ定食、プロテイン(タンパク質24g)

間食 : プロテイン(タンパク質24g)、マルチビタミンミネラル

夕食 : サラダ(レタス、ツナ、ワカメ、玉ねぎ)、きゅうりとワカメの酢の物

https://download1.getuploader.com/g/jan_/25/ju1.jpg

運動 : なし







★本日22時

 180cm
 
 101.6キロ

 33.1%
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddb-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:42.90ID:sNBddIg10
朝 : 二八そば1玉、ゆで卵1個、バナナ1本、プロテイン(タンパク質24g)

昼 : チャーシュー麺、肉野菜炒め、プロテイン(タンパク質24g)

間食 : プロテイン(タンパク質48g)、マルチビタミンミネラル

夕食 : ゆで卵2個、ブロッコリー、鳥もも肉80g

https://download1.getuploader.com/g/jan_/26/ggg.jpg

運動 : ウォーキング60分






★本日22時

 180cm
 
 101.2キロ

 32.8%
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:49.67ID:bZ1AvFXI0
本日は夕方の新幹線で名古屋へ出張。
帰宅は27日の予定。

数日書込みできなくなるんで、書込みしておく。





本日は早朝6時からジムへ。
_________________________________________________________

★本日の詳細(時系列順)★

起床時 : プロテイン(タンパク質24g)、レモン2個、キウイ4個。

朝食前の運動 : クロール800メートル、平泳ぎ800メートル、マシントレーニング、スクワット。
            ⇒ 今日の筋トレは限界まで追い込んだ。太ももパンパンw

間食その1 : プロテイン(タンパク質48g)、オメガ3(NOW)、マルチビタミンミネラル。

★朝食 : Sガストでチキン南蛮定食(ご飯少なめで注文)
https://download1.getuploader.com/g/jan_/27/d1.jpg

間食その2 : プロテイン(タンパク質48g)、牛乳400ml

★昼食 : キャベツ千切り、納豆1パック、小玉ねぎ1個スライス。ドレッシングはかけず、納豆のタレをドレッシング代わりに食す。
       キャベツ千切り、鳥むね肉120g
https://download1.getuploader.com/g/jan_/28/d2.jpg 
https://download1.getuploader.com/g/jan_/29/d4.jpg


★本日13時 50分★

 180cm
 
 100.8キロ

 32.5%

栄のホテル予約してあるんで、名古屋についたら栄の 「 藪 」 で天ぷらそば食うぜw

出張中に太らないように気をつけるw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-yrcf)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:07.11ID:GfTQjm1C0
目標に到達したから軽い筋トレしつつ三食食べたいものを食べ始めた
毎日の体重測定は続けてるから軽傷で済んでるけど計らなかったら10kgリバウンドとかあっという間だろうな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-zMyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:13.62ID:6wDqqo39M
>>553
いきなりは無理だからまずは食べる量はそのままで摂取カロリーを抑えよう
個人的にはたくさん食べられる餃子がおすすめ
中身をキャベツ3牛ミンチ1くらいで
皮を少なくするためにも中にたっぷり詰め込むといいよ
市販のはng
0556145キロ (ワッチョイ 5704-THNZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:17:36.67ID:FZAM8SuD0
>>555
毎回外食
朝 食べない
昼 カレー
夜 松屋
深夜 甘いもの

みたいな、典型的なデブ
カロリー記録してるが毎日3500は摂取している
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-uWK5)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:59.32ID:Mc0sbXKZ0
>>556
一応去年末から40kg近く減らして数字上は標準体型になった経験で言わせてね

目安として2000kcal以内に抑えられるように頑張ろう
カロリーの記録はつけてるみたいなのでそれは継続してしっかりつけて、とりあえず外食と買い食いはもう止めよう
甘いものも、美味しい甘いものを少しだけ食べて残りはまた今度なんて事が簡単には出来るくらいなら苦労はしないので、ある程度痩せるまで我慢するか、抑えが利かないのなら例えば100kcalとか50kcalとかの制限以内の物を1日にひとつだけ買うなどする
上の人も書いてるけどあればあるだけ食べちゃうから、買い置きはお菓子は厳禁で、野菜とか豆腐とかの毎日決まって食べるけどつまみ食いはしたくならないような物だけにする

食べる時はとにかく良く噛む
多分今まで早食いだったと思うけど、柔らかい物でも固い物でも30回は噛むつもりで
次々と口にかき込まないように、ひと口ひと口手を下ろして噛み終わって飲み込むまで箸を置くくらいの感じ
とにかく空腹状態に慣れる事が大事なので、決まった食事以外には水やお茶など以外口にしないように

体重が減り始めればそれが精神的な報酬にもなってやる気も出てくると思うので、諦めずに頑張ろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:47.94ID:VFFTeU2Q0
つうかカレーと牛丼なんて普通のカロリーだろうにどんだけ甘いもの食ってんだってハナシ
それ止めるだけで相当体重落ちるわ 痩せたいなら2000以下に抑える頭使った方が早い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-O4mm)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:16.45ID:goYQ5u4z0
3500kcalって外食とかお菓子だとあっという間だけど、家庭料理とかクリーンな食事だとかなりしんどいよ
身長わからんけど145kgの人なら、最初はいわゆる一般的な家庭料理なら満足行くまで食べていいみたいなルールから始めてもガンガン減ってくと思うけど
ちゃんとした食生活ができてるならジャンク・菓子・ジュース・アイスは週1でいっちゃっていい

145kgまで太るってことは心にも問題があるってことだからゆっくり焦らず 続くようなルールで
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-S8ly)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:04:44.57ID:RDs62/0Y0
砂糖の代わりにラカント(天然甘味料、羅漢果由来)にしたら良いよ
カロリー0で血糖値上昇0だから煮物や牛丼、お菓子などラカントを砂糖代わりに。
糖尿病の気がある人は特におすすめ
我が家はこの夏からこれにした
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:45.19ID:V6Pw+fKZ0
★★★★昨日28日の詳細(時系列順)★★★★

朝 : 玄米1/3合、黒ゴマ、バナナ3本、プロテイン(タンパク質48g)

昼 : 肉野菜炒め定食ごはん大盛り、プロテイン(タンパク質24g)

間食 : プロテイン(タンパク質24g)、マルチビタミンミネラル

夕食 :鍋

https://download1.getuploader.com/g/jan_/31/dede2.jpg


運動 : スクワット150回




★本日13時 35分★

 180cm
 
 96.6キロ

 31.5%
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:34.69ID:38ase9UHa
なんか20キロ痩せたのにほとんど見た目変わらなくてしょんぼり
確かに腹は大分引っ込んでサイズも落ちたが、元が元なので…前のズボンもベルトで締めればまだ着れるし。
何キロくらい痩せたら他の人も実感できるくらい痩せたってなるんかなぁ

ちなみに130から110

100切ったら劇的に変わるんかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-uWK5)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:37.72ID:K9+SWoKHp
自分の経験でもそうだけど、100kg辺りからでも20kgは減らないと周りには気がつかれないよね
130kgからだと20kg減っても一般的には変わらず巨デブにしか見えないからまず気付かれないよね
彦摩呂が最近そんな感じで何十kgか痩せたって出てたけど、痩せたはずの現在の彦摩呂だけを見ても「彦摩呂痩せてる!」とは思わないもんね
以前の画像と並べて比べれば確かに痩せた事も分かるけどさ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:08:09.12ID:B9/nhzjo0
経験上、100kgオーバーなら70kg台くらいまで落とさないと痩せたとは言われないね
ただ30kgくらい落とすとウエストサイズ-10cm以上減るからワンサイズ下の服
着ればすぐ気づかれるかな ダボっとした服だと太って見えるし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:31:30.79ID:7f5a1HTha
>>573だけど、やっぱ巨デブは50くらい減らさないとダメなんだな
目標80だけど、そこまでいってやっと気付かれるレベルか…

しかし顔とか腕とか一向に痩せる気がしないんだが、もっと落としたらシュッとすんのかねー
顔はともかく腕は筋トレとかしてるんだがなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:20:34.59ID:lUw0ZpGZ0
★★★★29日★★★★

朝 : 玄米1/3合、黒ゴマ、バナナ1本、プロテイン(タンパク質48g)

昼 : サンマーメン大盛り、コーラゼロ500ml、プロテイン(タンパク質24g)

間食 : プロテイン(タンパク質24g)、マルチビタミンミネラル

夕食 :白米1/2合、牛肉と玉ねぎニンニク炒め、ピーマン、ナゲット
https://download1.getuploader.com/g/jan_/32/dede3.jpg


運動 : 徒歩50分




★昨日23時30分★

 180cm
 
 96.5キロ

 31.7%
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:49.25ID:TvKvFyI60
>>583
おれなんか130から65まで落としたけど服買うのもったいなくて普段着ずーっと着てたら
近所にきづかれず。w
服買いなおし始めたら気が付いたというレベル。
>>585
65まで落としてやつれてると言われます。w顔の皮が余ってくるから落とす人は顔の筋トレ(ほうれい線)
しといた方がいい。
歩きしかしてないが大豆たんぱく質多めにとってるせいか細マッチョぽくはなってる。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:59:32.31ID:aMQq5U0R0
ほうれい線トレーニングで検索すると結構出てくるのでやり易いので試してみるといいよ
脂肪が無くなった分人によっては皮がたるむので筋肉のハリで補うので。

8ヶ月で落としたけど、当初目標は血液検査クリアするためで
食事制限と歩く事(ヘビーウォーキング)だけしてたら、体重が減っていき今やらないと一生痩せれない
気もしたので続けてたら到達で半分落としたから丁度いいかと思い維持に移行した
この項目下げるにはこの食事というのを調べて変食の俺でも食べれる野菜やおかずで組んだだけで。
当時はそれがロカボと知らずに維持見込んでメニューにしたので4年目も変わらずです。

皮は元々出てた所は残ってる、腕とか脚は元々太くなく細マッチョ状態
下腹部出っ張りがたのデブで残ったって感じ、当時やらなかった腹筋とかで落ち着きつつある
服着てると解らないので当初はいいかと思ったけど体が動くようになってやる気になった。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:30.42ID:aMQq5U0R0
訂正
MAX130で、このダイエット開始時は120>65で55キロです。
これ以前からもいろいろダイエットリバウンドくり返してたのですが
ようやく思うように落とせるダイエットだったので年も年だし落とし切った感じです。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-2EuS)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:32.18ID:ejbug44r0
食事制限すると毎回リバウンドするから今回は何とかトレーニングで98から15kg落とした
体調もいいしあと10kg頑張るぜ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7794-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:21:58.71ID:5tc8uiH/0
老けて見えるしね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:14.13ID:rq/WB8Za0
いろいろダイエットしてみて抜け毛が多いのは絶食~1食とか、栄養考えないのは多かったな。
栄養的に問題ないのは極端には抜け毛は増えなかったよ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:33.61ID:exJaKlkV0
★★★★3日★★★★

朝 : 食パン1/3斤、黒ゴマ、バナナ1本、目玉焼き1個、もやし炒め、プロテイン(タンパク質48g)

昼 : とんかつ定食、コーラゼロ500ml、プロテイン(タンパク質24g)

間食 : プロテイン(タンパク質24g)、マルチビタミンミネラル

夕食 :マグロ切り落とし、おでん、日本酒400ml
https://download1.getuploader.com/g/jan_/33/dede4.jpg


運動 : 徒歩50分、クロール2000メートル


★昨日23時00分★

 180cm
 
 95.1キロ

 30.8%
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-QCDC)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:11.46ID:6yap8E0JM
重複別スレで一日600kcalで筋トレして無駄とか非効率とか叩かれてたんだが
あっち落ちてたからこちらに結果書いておくよ
31歳
7月101kg
8月95kg

9月
95→93kg
体脂肪-6kg筋肉量+3kg(9月のみ)
健康的かはともかく一応筋肉はつくみたいだよ
カロリーは途中から800kcalに増やしたけどね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-QCDC)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:48.41ID:6yap8E0JM
>>610
ゆっくり減らしながら高bmiで30代を過ごすのと多少のリスク覚悟で一気に減らすのを天秤にかけた結果だからな

20代の頃は一気に減らすのは健康に悪いとか考えて週2くらいでウォーキングとかやっては忘れたり嫌になって結局リバウンドを繰り返してたし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-GiWE)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:39.35ID:diqh1H0H0
>>608
> 体脂肪-6kg筋肉量+3kg(9月のみ)
> 健康的かはともかく一応筋肉はつくみたいだよ
> カロリーは途中から800kcalに増やしたけどね

それ、筋肉量の増加は何かの間違いやで

基礎代謝以下の600kcal摂取で筋肉が3kgも絶対に増えない
ボディービルダーがどれだけ苦労してタンパク質を摂っているか
ちょっと検索してみればわかるよ

繰り返します、3kgも筋肉増えたのは計測ミスです
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:05.31ID:PknoPw+k0
ずっとそんな食生活で行けるんわけないのに、何を意地になってやってんだろうか
デブのせいで自分の体を虐めてたのに、次は無理すぎる食事制限でまた自分の体を虐めて、ドMなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況