X



チラシの裏 83枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9318-3PXZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:57.62ID:Wl+Ke/eH0
前スレ
チラシの裏 82枚目@ダイエット板
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500131055/

姉妹スレ
【レス禁】チラシの裏 3枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1491488129/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ daa8-v8iM)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:45.11ID:2UQTRC8d0
>>402
おまえにとっては80でダイエットをやめた事が不満なのか?
おまえみたいな馬鹿は不健康なほどガリガリになるんだろうな
0405https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ daa8-v8iM)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:21.55ID:2UQTRC8d0
長生きするためには現在80キロで50歳なら60歳ぐらいまで緩やかに減らす程度で良い
デブ系馬鹿は極端に脂肪を減らしたがる
0406https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ daa8-v8iM)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:58.93ID:2UQTRC8d0
だいたい80キロになったのが30年以上ぶりの高校生以来と言ってるぐらいだからかなりの快挙
頭の弱い馬鹿は批判だけするからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ea-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:02.75ID:BBdoZ0EO0
ひと月とかふた月に1キロのスローペースダウンだと水分なんかで
いわゆる誤差の範囲的な上下変動があると思うのだけど
そういうものに揺さぶられないのかな?
毎日体重計らずに期間を空けて体重計るのだろうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5589-Z0ak)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:05.21ID:X1Fm4L1p0
体重は現状維持、筋肉つけて引き締める、を目標にしてる者だけど、体重は毎日計ってるよ。
もちろん、水分やお通じの具合で誤差はあるから、微増は気にしないことにしてる。
1週間くらいの平均値取って、増えてなきゃいいや、と思ってる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-wWv8)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:10.64ID:51kxGi1K0
オレは測定は月イチだな

身長:172cm ♂ カロリー制限と週2の
筋トレ&有酸素でダイエット中
(測定:タニタBC-622)

5/1:84.6kg 30.0%

6/1:79.1kg 25.0%

7/1:75.0kg 20.0%

8/1:70.0kg 16.0%

9/1:68.0kg 14.0%

10/1:66.0kg 12.1%

70kgになってから急にペースが落ちたけど
年内には 体脂肪率 8.0% 達成したい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-wJzi)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:23.85ID:rjrVDSk80
何を食べても太らなかったが2年半前から体重が少し増え 食事制限(夕食だけ)とストレッチとスクワット30回以上を始めたがさらに太る
コアリズムも始めたが+8キロ…

太り始めた時からアレグラを服用(身体中の痒みの為)
服用をやめたら1キロ減った
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:28.75ID:qwZe3GZe0
>>410
体重体脂肪は毎日計ってる
毎日ほぼ体重は変わらないんだけどwでも体脂肪が8か月で9%下がったから身体が引き締まった
モチベはギャルな妹からもらった極細スキニージーンズが徐々にゆるくなってるのをニヤニヤ眺めて保ってるw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-29nM)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:36:57.63ID:c/nofS990
決め事とかちゃんと書かないとダメなのかもしれない…。

人はどれぐらいの決め事をしてダイエットをしているのだろうか…。

なんとなくだとダメなんだな自分は…。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cc+l)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:12.05ID:i4hl08zEd
>>399
飛脚ドライバーは疲れ過ぎると思う。
それじゃ困るから、対面販売とか適当な立ち仕事にする。
翌朝には浮腫み無くなってないの?ドンマイ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Lu+b)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:28.22ID:vi2bJpRa0
>>419
販売ナメんなよ
浮腫み蓄積されて取れねーから
0421https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ daa8-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:11.08ID:InFtj9WM0
むくみってよくわからないけど5分ぐらい逆さ吊りにされるとどうなる?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-vSf6)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:42.08ID:d/KQ2Gr0M
バイトかぁ 学生の頃はダイエットとかあんまり考えた事なかったなぁ
若い頃は食ってもちゃんとエネルギー消費されてたのに30過ぎると ちょっと食べただけで太る。
BMI平均値にきたけど、もう少し痩せたいな
0425https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ daa8-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:40.57ID:InFtj9WM0
>>423
いきなり5分は無理だろうけど肺うっ血なんてならないよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cc+l)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:24.14ID:i4hl08zEd
>>420
ナメてない。
5年間フルタイムで販売の経験があるし、私は翌朝に浮腫みは残らない。
筋肉量少ないんじゃない?
デスクワークの今の方が浮腫み取れなくて面倒臭い。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ps87)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:32.89ID:N0lpUzR6d
一週間ごとに体重測ってるけど
「これは痩せただろ!」って時にはまるで変動してないのに
「最近食べ過ぎたしヤバイかなあ」って時に測ると案外落ちてるってのはあるあるだよね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-82DD)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:56.87ID:6q8xyeQe0
体重が1ヶ月前より2.6kg増えてた これから毎日(今-元の体重)*50回ジャンプする
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-82DD)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:58.78ID:6q8xyeQe0
間違えた500回だった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4b-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:14.19ID:7xxksCUo0
スポクラに行けない〜!
先週の木曜は子供の学校が休み。
金曜は行けたけど、平日会員なので土日祝は行けない。
日曜が運動会だったので、火曜が代休でまた行けない。
今日こそ!と思ってたら、一人が風邪ひいて学校休み。
明日は月1のスポクラ定休日。
金曜は行けるのかしら。ZUMBA出たいよ。太っちまうよ。誰か〜!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-KUyR)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:37.52ID:yKDp5oQCd
避妊効果のためにピルを処方してもらったけどダイエット中で飲みたくなくなってきた
目標まであと6キロなんだけどどうしよう
来年夏までどうしても妊娠するわけにはいかないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:09.91ID:MgHZmz4Jd
あすけん参考にしたら運動しても落ちなかった体重が嘘みたいに落ちた。どの栄養が足りてないのか分かるのはありがたい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:27:22.88ID:d2rVqnme0
雨降ってきたからやめたけど、ジョギング気持ちいいな〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-tBve)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:36.49ID:hp/YKrRU0
ダイエット番組は盛っているのだろうか
デブのはやく食べる、マヨ、清涼飲料、肉カレーなどなにひとつ当てはまらないが彼女たちと同じような体型デブ

とりあえずふりかけご飯で済ませないで野菜のおかずを増やす
ご飯を普通茶碗→子供茶碗、味付けを普通→薄めにする
食事中水をがぶ飲みするのを止めるあたりから始めてみている。
0462https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:47.09ID:4HZ2DAQn0
>>458
デブは糖質0麺を使うとかそういう工夫をしないんだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-zDrY)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:47:26.60ID:7ME88sYD0
体脂肪標準以下にし終わって目標値大きく越えてダイエット終わったけど
何も世界は変わらなかった
痩せたねー、体型すっきりしたねー、
と言われるだけで。
なんでこんなに情熱持ってやってたのかよくわからん。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-qzL+)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:03:59.40ID:DK+Qh7VFM
究極の自己満足だし、達成感あるから更に高い目標に向かって頑張れるよね

自分も当初目標だった10キロ減と平均BMI以下に抑える というのを達成したから次はここから4キロ減、体脂肪2パー減が当面の目標。

目的は健康な肉体と 誘惑に負けない強い精神、達成した時の自信を得ること。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc4-Cpj2)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:50.35ID:+UYZ4Dju0
パンツ(ズボン、スラックス)のサイズが2つほどサイズダウン。
面倒だから買い換えてないw
人から何度も指摘されてる。
服もLが適切だったのが今はMが適切になった。
だいぶブカブカに見えてるんだろな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Nzb4)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:43.82ID:eTxnRiGKd
好きなものを好きなだけ食べたいから運動クッソ嫌いだったのに走る様にした
ゲームが好きでダンレボから始まりWiiフィットやシェイプボクシングにハマッて動くことの楽しさを覚えられたから出来ただけなんだけどね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-87d+)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:08.36ID:zNid8hVjK
筋肉痛というより肉離れをおこしてしまったようで安静
鎮痛剤を飲んでも思うように歩けないからイライラしてしまい、運動もしないのに食べて太った(当たり前)
ヤケになりそうだけど、落ち着いて休もう…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-faZW)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:58:37.99ID:lpXpmt44d
>>488
走れ。ジムに通え
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-8q1r)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:27.91ID:WTw+7Hh7p
食えないくらいクタビレロ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-6zrO)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:37.21ID:DdwkqcrL0
>488
まじでスポクラお勧めする。時間とお金があればだけど。
ちゃんと最初案内してくれるマシンやストレッチもこなしつつ、ひたすらスタジオで汗をかく。
体力無い最初なら1レッスンで汗だくになる。それを毎日2レッスン以上。
振り付けが分からなくても、ひたすら前の人を真似しつつついていく。精神的にもキツイけど、実は毎週そんな振り付け変わらないから大丈夫。
一ヶ月もすれば体重落ちて来るよ。
スタジオの鏡で自分の姿を直視するのもモチベ上がる。
やっぱさぁ、ウェアが少々ダサかろうとなんだろうと太ってるのが一番ダサいと、私も毎日スタジオの鏡で自分見て思う。
とにかく動け! でも歩くのも走るのも嫌いなら、スタジオ入ってほぼ強制で45〜60分動き続けるのが良いよ。音響良いし、先生格好良かったりするし。
私はこの一ヶ月でジーンズ1サイズ落とせた。
0496https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:51.42ID:qlAm8bha0
どの程度までカラダを疲れさせるかは難しい
やりすぎると継続出来なくなる確率があがる
運動メニューは年齢体重性別運動歴今までの運動頻度などを考えて総合的に判断しないといけない

食欲に関しては7〜8時間寝ることが重要
これが出来てないデブが多い
0499https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:19.15ID:qlAm8bha0
自転車で出かけろ遠くまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況