X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart198 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:03:54.20ID:WIuVdKLv
質問者は以下の書式を使って質問してください。
カロリーなどはなるべく自分で調べて記入しましょう

【年齢】歳
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【職業・仕事内容・部活等】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1495899192/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:24:10.22ID:nLk2ttuk
ID:Fg7J++mI ID:Fg7J++mI
ID:Fg7J++mI ID:Fg7J++mI

口はゲロの匂いで、汚物まみれの家に住んで外出もできない摂食障害のオバチャンが
実社会で誰にも相手されないから、ここでデブブタと喚いてる
もう体重どうこうではないキモい精神障碍者でしかないっていうw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:27:10.70ID:jUtKD3yA
>>749
本気でお前の事可哀想になってきた
これ以上イジメたら発狂して死んじゃいそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:53.77ID:Fg7J++mI
>>750
でっち上げるスキルは100gのデブと同じだなw
ご苦労様豚小屋の一員
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:58.36ID:O7Ush/M6
ダイエット板のID検索で一括抽出【ID:Fg7J++mI】しても上で貼られてるレスしか出てこないのに
何をいってるのか妄想レスしてるとほざくメンヘラに爆笑w
引きこもりニートだから脳内ではどっかに1分おきにレスしてる気分なのか

はやく病院いけ、精神科な
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:30:27.72ID:Fg7J++mI
>>751
そんなことよりはやく100gの糖分食えよ
脳は常にエネルギー欲してるんだぞ
足りなけりゃおまえの体の栄養素削り出すからな
血中のグリコーゲン増やせ増やせwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:32:31.58ID:Fg7J++mI
>>753
ダイエット板て、、
なんかおまえ酷いな
会社でも使えない人間って言われてるだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:33:03.78ID:QJ8jCl1A
ID:Fg7J++mI 自称俺男の摂食障害のゴミ人間さん
無知で知らないようだが、この世には必死チェッカーというのもがあって
そこで見るとダイエット板内の全レスが出てくるんだぞ(はーと)

俺()はもっとキチガイだと主張したかったら同じIDで書かないとダメよ〜
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:35:23.30ID:jUtKD3yA
>>754
そんなことより、じゃないだろ?
お前の身体と精神のほうが一大事だろ。
さっさと入院してきなよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:40.40ID:nffTdAek
ID:Fg7J++mIに笑ったわ

ダイエットに失敗して摂食障害になって無職な上に話し相手も皆無で
外にも出れないから、ひたすら連投して構ってもらいたがる底辺暮らしの乞食
もはや死ぬしかない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:55.00ID:Fg7J++mI
>>756
他にもやってるからはやく探してこいって無能だなおまえは

>>757
意味ない心配してくれてありがと
デブだけど優しいんだなおまえ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:42:17.98ID:Fg7J++mI
>>745
>>750
>>753
>>758
同一かな?
可哀想に
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:46:35.82ID:nffTdAek
>>760
おっ別ID妄想の次は、同一人物妄想の糖質だという発表か?
ここの板は単発ID率の高さ知らないとかマジかよ
今日ここまでのレス数690、ID数460の板なんだが頭大丈夫?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:00.78ID:Fg7J++mI
>>761
へー。そう。よかったね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:14.48ID:Fg7J++mI
あら?レス止まったな
結局同一が複数の端末使って自演してただけか
デブは大変だな
レスする前に栄養や運動の知識身につけろっての
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:40:36.57ID:/AWSG5Yi
自分が荒らし連投やめたら連投止まったとか等質すぎて草
おまえが荒らすから、皆に叩かれてるんだよという説明が必要なガイジな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:14:35.91ID:pClnaA18
>>764
>
自分にレスして妄想を語るビチクコビトジジイw

ビチクコビト爺さん
自演一人芝居ご苦労様w


痩せて貧弱ガリお笑いコビト体型でしょ〜w

オマエみたいな醜い貧弱体型になったら死ぬしかないよ

普通の人間なら生きて行けない

オレなら速攻自決するわw



近所走りのビチクコビトジジイw

毎日毎日自分にレスして一人芝居でお話しご苦労様w

近所走りは陸上ではない

155p貧弱ガリガリ醜悪お笑いコビト爺さん

が毎日毎日河川敷で

スースーハッハ スースーハッハ

真っ赤な顔して155pのコビトジジイが

スースーハッハ スースーハッハ

ユルアゴ突き出し爺さんが

スースーハッハ スースーハッハ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:16.01ID:pClnaA18
>>761

梅干しアゴのビチクコビトジジイw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチク妄想語録 D

今日は良い天気らしいです。
昨日は取引先の女性から誘われてたので
就業後に皇居ジョグ行ってきました。
2周目から雨が降ってきて2人とも
びしょ濡れ。最後は大笑いです。
今日は午後からプチ忘年会。まだ飲むか


ビチク妄想語録 E

何もしてないけど10以上下に見られること多いな
女にもよく間違えられる。
子供の頃からずっと、女の子みたいと言われ続けてきたが、
30過ぎからはひとまわり若く言われるようにもなってきた
酒の購入は25くらいまでは困った、髭が生えたのは30前
スリムでしなやかな身体で、しかも萎れた感じもしない、そういう若い身体のためには
老けにくいという親からの遺伝もあるが、運動や食事も大切だと思う
時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われる
若く見えて、ゴツくもなく、顔も身体も肌もキレイっぽいという意味だと思う
アンチエイジングにはダイエットも必要だけど
毎日のお肌のケアも重要だよ
向井ワタルっぽい感じの美肌男子なので、
日焼けと乾燥には気をつけてる
顔の造りも、向井ワタルっぽいよ、
もうすこし面長、ヒゲや体毛も非常に薄いまま
身長は向井ワタルより低いね、
154cmちょいだから爆笑問題の田中と同じくらい

※向井ワタルとはだれか? 研究資料によると向井理さんの事らしいです
 理=ワタルとビチク爺さんは勘違いしているらしいですw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:46:24.93ID:SnjXX08M
質問者がそもそも頭悪すぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:15:31.20ID:aFFANfej
頭悪い質問するんだが
今日1日で野菜サラダ360g納豆3パックも食べてしまったんだが
夜に摂取カロリー以上に運動すれば体重の増加阻止は可能かな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:47.91ID:aFFANfej
>>771
それだけなのか?
ダイエットしてるにも関わらずいつもの倍以上食ってしまってかなり後悔してるんだが
安いからって納豆を買ったのがそもそもの間違いだった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:09.78ID:yijJXXIv
納豆3パックなんて300kcal未満
しかも糖質もない

問題は野菜サラダだな
マヨネーズたっぷりだったり、ポテトサラダだったり、果物山盛りのサラダを野菜サラダと表現してるなら馬鹿かな

レタスを山盛りなら気にする必要はない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:37.17ID:aFFANfej
>>772
書き方ミスった。
いつも→ダイエット時食事の倍以上って事ね
ダイエット前は常に2人前食ってたデブだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:22.75ID:aFFANfej
>>773
サラダは和風サラダ?大根レタスニンジン玉ねぎ
ドレッシングはノンオイルシーザー大さじ2杯だ
かなりの満腹感に動揺してる。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:15:13.72ID:+Uh5WQNM
1日に納豆と野菜で食いすぎって、ウサギの餌の話?
そうじゃないなら太る要素が見当たらないし些細なカロリーに
神経質になってるなら拒食症にならないように気を付けた方がいいよ

体格にもよるが、もし1日1000キロカロリー以下の食事量で太る状態なら
減量がハイペースすぎてる証拠だな

というか今までの人生で食いまくってダイエットしてるくせにビビってるんじゃねーよ
大事なのは地道に毎日節制して、途中で投げ出さずに減量すること
0778https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/27(日) 18:18:40.06ID:yf4fFg67
非常に狭い範囲だけを見てダイエットをするデブwww
極端過ぎるんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:29.37ID:aFFANfej
>>776
体重80キロの巨デブなんだ。いいアドバイスサンキュー。一応2時間ぐらいウォーキングしてくる
>>777
思考能力の低下はあるかもしれん。まぁ動揺してるのが大きいが
>>778
広い範囲を見てダイエットしてるデブってどんなダイエットしてるんだ?
ダイエット初心者の俺に教えてくれ
0781https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/27(日) 18:58:49.76ID:yf4fFg67
>>779
半年とか1年の期間で計画を建てる
そして作業のように毎日たんたんとこなす

一方おまのやってることは目の前しか見てない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:35.83ID:9V+/IW3i
残念だが生きてるよw
今から帰るとこなんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 06:58:14.92ID:HSDnRprH
クソコテしね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:31:56.38ID:Ttf/CjK1
>>781
中長期で計画立てろという意見には完全同意するが、半年や一年のスパンで考えるなんて経験あるアスリートやボディービルダーレベル。いきなり一般人が出来る思考法じゃないだろ
初心者が長期スパンで考えられるようになるにはどういうプロセス踏むのがいいのか提示しなければアドバイスにならない
そんなもんはネットに落ちてないからお前自身で考えないといけないが、お前は論争やネット検索は得意だが考える能力がないから無理だろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:45:40.73ID:hfWwIUhY
>>786
アナルミナトにはそんな正論通じないから相手するだけ損だよw
0789https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 15:32:02.15ID:WPalEEEj
>>786
> 初心者が長期スパンで考えられるようになるにはどういうプロセス踏むのがいいのか提示しなければアドバイスにならない

だからダイエットしたい人間が半年計画で行きたいとか○○キロ落としたいとか目標を言わないと駄目なんだよ
ダイエットする人間の情報がないのに妄想だけで具体的な数字を書いて押し付けるだけでおまえのようなアホは満足してしまうんだろうな

こんな簡単な話でもおまえのような馬鹿じゃ難しいすぎるんだろうな
0790https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 15:34:49.16ID:WPalEEEj
ID:aFFANfej

性別身長腹囲など情報が全くないので80キロがデブなのかすらわからない
だから目標体重も45キロなのか75キロなのかまったくわからない
この状態でアドバイスする奴はただの馬鹿なんだよ
おぼえましょう
0791https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 15:36:12.18ID:WPalEEEj
ダイエット板はいつ覗いても頭の悪い奴が俺に粘着してるのが笑える
だからデブなんだよ
0792https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 15:40:14.84ID:WPalEEEj
> 半年や一年のスパンで考えるなんて経験あるアスリートやボディービルダーレベル。いきなり一般人が出来る思考法じゃないだろ

ダイエットは簡単な事だけど馬鹿なおまえには非常に難易度の高いものなんだろうね
おまえのような馬鹿がここにいても邪魔になるだけだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:02:44.16ID:8j/UdBdD
ダイエットなんてやり方は決まってるだろう
例えば170cm、90kgの人がいる
目標は62kgだろう
真剣にダイエットすりゃ最初の一ヶ月で80kgは余裕で減る
次の一ヶ月で74kg
その次の一ヶ月で70kg
最初の三ヶ月は大体こんな感じでガンガン減っていく

ここまでに必要なのは?
運動でも何でもない、真剣な食事制限のみだ

大体開始三ヶ月もたてば運動しても間接に負担がかからない体重になる
そして食事制限だけでは痩せない、運動もしないと痩せない領域になる
一ヶ月に1〜2kg減くらいのペースに落ちる領域だ
つまり70kgから65kgには運動込みで三ヶ月かかる
開始から合計半年だな
0794https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:05:27.08ID:WPalEEEj
>>793
スピード重視で落として目標達成したその先はどうなる?そこが1番重要なんだよ
0795https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:36.35ID:WPalEEEj
スポード重視で落とすやつはその先を考えない馬鹿ばっかだからな
重要でないダイエットスピードに満足しちゃってリバウンド喰らいまくりなんでしょ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:24:57.60ID:8j/UdBdD
>>794
その後はどうするって?
体重維持にうつるだけだろ
運動が面倒なら食う量を一生控えめにする
食欲を優先したいなら運動する
維持したいならどっちかしかない
運動や筋トレなんてのは過半数以上はダイエットが終わったらやめるからな

たいていの人は68〜70kgくらいまで軽めのリバウンドしながら
そのライン以上には戻らないように食事制限を続けていくってのに着地するだろね
170cm62kgを維持するのは一生努力がいるが
170cm70kgを維持するのは特に苦労はいらんしね
0797https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:28:21.42ID:SRVSi9F0
>>796
おまえのやり方だと急激に落とすわけだから筋肉が多く減り
ダイエット後の代謝が下がるよね

リバウンドし易い状態が出来上がったわけだから維持すれば良いだけという簡単な事じゃないと思うよ
あと文が長いから毎回半分しか読んでないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:34:54.72ID:8j/UdBdD
>>797
ダイエットで筋肉云々なんてジムのステマだよ
まず筋肉増減での基礎代謝なんてのは誤差しかない
これを誇張するのがジムダイエットのステマだよね

んで付けた筋肉自体もジム通いをやめたら一瞬で落ちる
逆にスピードダイエットで落ちた筋肉も日常生活に必要な分までは日々の生活で一瞬で戻る

貴方が推奨するダイエットには
一生筋トレっていう制約がつきまとうからダイエットとしては二流、三流なんだよ
スポーツに汗を流し、日々筋トレを日課するような海外セレブの生活スタイルは日本の庶民にはまず無理
0799https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:37:44.50ID:SRVSi9F0
>>798
俺はジム通えなんて一言も言ってないしすすめる事は非常に少ない
すすめるのは筋トレだから勘違いしないように

ステマ連呼するならまともなエビデンスでも出しながら説明してもらおうか?
0800https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:34.78ID:SRVSi9F0
あとダイエットが終わっても一生運動をすれば良いんだよ
なにをそんなに運動をすることを嫌がるのか

別にキツイ運動をしなくても良いし毎日やる必要もない
でもおまえのような急激に体重を落とす馬鹿は極端な事をやりはじめるんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:43:49.06ID:8j/UdBdD
>>799
筋トレを日課なんて余程精神力が強くないと無理だっていってんだよ
海外と比べて日本は筋肉崇拝ないしな
海外はマッチョ、細マッチョはエリートのたしなみみたいな空気あるが

日本の社会人なんて大多数は仕事、飯、睡眠、余暇に趣味みたいな生活スタイルだ
そこに苦痛を伴う筋トレなんてやってる奴は全体の5%にすら満たないんじゃねえか?
一生ダイエット、一生筋トレなんてのは受け入れられないよ
そもそも痩せてる奴の大半は筋肉もついてないし、特に努力もしてねえ
食う量がまともなだけ
その日本人のスタンダード状態に近づけるのが一流ダイエットだろ
0802https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:45:07.58ID:SRVSi9F0
>>801
> 筋トレを日課なんて余程精神力が強くないと無理だっていってんだよ

毎日やれと俺は言ってないけど言った事にして反論したい感じ?
簡単な事しか書いてないから俺の書いてる事ぐらい理解出来るようになろうぜ
0803https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:21.26ID:SRVSi9F0
801の二行目以降を読んでみたけど読む価値なかったw
頭が悪くて頭おかしいタイプだね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:48:06.99ID:8j/UdBdD
>>802
日課って言葉が気に食わなかったのか?
週課、月課でもいいよ
3日に一回筋トレとか、週1でスポーツとか
それは多数派の日本人の生活サイクルじゃねえんだよ

運動しない、普通に生活してるだけ
けど肥満じゃない
筋肉はないヒョロヒョロ
これが日本人のテンプレだっての
0805https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:11.90ID:SRVSi9F0
>>804
> 日課って言葉が気に食わなかったのか?

あたりまえだろ馬鹿
毎日やらなくて良いとこちらが言ってるのに「日課が〜」と言い始めるおまえは知恵遅れだからな

おまえは何言ってるかわからんからもう下がれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:55.59ID:ZnXHAdDk
相変わらず荒れてるねぇ
スレタイ読もうね
初心者向けでもある質問相談スレなんだから答えるのに必要な情報が書かれていないのなんて前提に心に余裕を持とうぜ
そして答える為に必要な情報くらい引き出してやれよ
それすらしないで上から目線で相談者を馬鹿にするような言い方するなよ
優しく生きようぜ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:23.49ID:1FXtrG4Y
休養も筋トレの内ってのが常識だし
筋肉の調子みながら二日置きや三日置きに筋トレやるならそれは日課じゃねーの
0808https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:26.16ID:SRVSi9F0
>>806
> 初心者向けでもある質問相談スレなんだから答えるのに必要な情報が書かれていないのなんて前提に心に余裕を持とうぜ

心に余裕じゃなくて情報がないならアドバイス出来ないものと覚えましょう
おまえは人にアドバイス出来るレベルじゃないからここから消えましょう
0809https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:03.66ID:SRVSi9F0
>>807
「筋トレは毎日の日課です」と説明する人がいたとしたら
毎日やってるんだなと解釈するのが自然なんだよ

これ小学生レベルな
小学生は夏休みの宿題おわった?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:51.41ID:ZnXHAdDk
>>808
だから情報がないならこういう情報が必要だから教えてくれと訊いてやれって言ってんの
情報ないのに答えてやれなんて言ってねーよ
よく読め
0812https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:04.39ID:SRVSi9F0
>>810
よく読めはおまえな
>おまえは人にアドバイス出来るレベルじゃないからここから消えましょう

これ読めよ
0813https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:20.79ID:SRVSi9F0
ID:aFFANfej

テンプレ書く気がないやる気のなさ
きちんと説明する気もないやる気のなさ

やる気がない人間に対してどういう対応をしようが俺の自由だし人の影響力は小さいものだと思う
影響力が小さいから相談者の数の割に成功体験を書く事が圧倒的に少ないんだよ

あとここはダイエットを失敗してる落ちこぼれみたいな馬鹿が居着きすぎ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:19.34ID:1FXtrG4Y
>>809
つまり習慣づけてやるって事に違いはないんだろ?
筋トレを習慣づけることが一般的なのかどうかの是非が本題なのに
文意を読み取らずに「毎日じゃない隔日なんだ!この違いは大きい!」って全然重要じゃないことに拘る人を
世間一般では発達障害、とくにアスペルガーって呼ぶと思うんだがが…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:06.95ID:ZnXHAdDk
>>813
君のの写真とこの言葉でお前は身体も小さいけど心も小さい子なのは理解した
もういいよ答えなくて
やる気ない奴が集まるスレと思ってるならやる気あるスレに行ってくれ誰も止めないよ

君はそんなだからバカだバカだと馬鹿にされてるんじゃん
0819https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:52.87ID:SRVSi9F0
>>815
日課と書いたおまえのミスな
そのミスを認めてから話を進めろ馬鹿
0820https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:24.95ID:SRVSi9F0
>>816
他人の画像を批判してる人間がどんな体なのか見てみたいから写真晒してみてよ

いつも卑怯者っぷりを発揮してるから今日も出来ないで逃げるのかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:05.66ID:1FXtrG4Y
>>819
いや俺は上でレスしてる人ではないよ
君ってこのスレではかなりの有名人だと思うんだけどさ
前々から君のレスの傾向を分析していて今回の件を見てやっぱりか?って思ったんだよね
君って反論レスするときに全体の要約や文意に対しての反論を行うことが滅多になくて
どこかズレてる重箱の隅みたいな部分を全力で攻撃したがる癖がないかい?
子供のアスペルガーを見極める上で重要だと以前子育ての相談で説明されたんだが見事に君がその人物像に当てはまるなとねw
0822https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:37.07ID:SRVSi9F0
>>821
毎日やる必要がないと書いてるのに日課が云々と書いてる奴はアスペじゃないのか?w
簡単な説明ですら毎回通じなくて苦労する
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:37.07ID:ZnXHAdDk
>>820
いやいや、身体小さい=批判じゃないでしょ
被害妄想はやめとけ
心が小さいはディスりって言うか事実だけどw

おれは175cm69kg
あてにならないけど体脂肪は11〜13%くらいでウ板的にはガリだし
ダ板的には普通体型過ぎるから晒すのはいいや
逃げと受け取ってくれて構わないよ

さあて増量頑張ろうっと
0824https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:38.30ID:SRVSi9F0
頭の弱い相手がアスペでもなんでもいいけど簡単な説明は理解してほしいよ
0825https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 19:14:05.72ID:SRVSi9F0
>>823
で・・・俺より背が小さくて体重も少ないおまえの写真は?

やはり卑怯者だから無理ですか?
0826https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 19:15:24.44ID:SRVSi9F0
こいつもアスペなのかな?ww
体が小さいは普通に考えると批判だけどね

マジでズレてる奴が多すぎるよ
0827https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:14.41ID:SRVSi9F0
ということで
今日も脳みその足りない馬鹿をボコボコにしてしまった
暇だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:45.46ID:rlQmC0AI
お、今日もみなとの熱烈なファンがみなとに遊んでもらってるな!w
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:10.32ID:Sajf5z7q
アナルミナトはしょーもない体だったし見る必要もない
そんだけ豪語する割にはごく普通のえ?運動してんの?それで?そんな体で?ってレベルだったしな
たんに食事制限で維持管理してるだけの見栄っ張りだから
悔しいなら筋トレの内容と体晒してみろよ
口だけ大王さんwww
0831https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 00:16:36.46ID:b1E7J8sW
嫉妬してる奴はそのコンプレックスを違う方向にぶつければ良いと思う
でもする事は文字を入力するだけ
文字入力しても脂肪は燃えないぞデブ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 06:36:05.64ID:2plMU+u0
ブーメランw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:36.71ID:cBvAkFki
>>831
あんたを見てるとコンプレックスと承認欲求の塊
心が成長できないまま大人になっちゃった感じが満載で背伸びして頑張って粋がってる中学生を見ているようで可哀想になる
0835https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:14.38ID:Sqfj5JAX
ダイエットと関係のない事に関心を持ちダイエットから逃げるデブw
0836https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:37.90ID:Sqfj5JAX
他人への攻撃は自己紹介に見えるだけだから書き込みが痛々しい
やっぱり相手を攻撃する時は説得力のある内容が良いね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:50:55.38ID:9RmxSagE
まぁ、クソコテの意見は総論レベルならほとんど同意なんだよな
よく調べてあると思う。
だだ人間理解力が皆無だから他人に動機付けを与える説得力がないとこは残念だ
つまり、まるでダメってこと
0838https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:55.85ID:Sqfj5JAX
あれこれといくつも言うと混乱する人はリアルでもいる
そういう人に対しては複数のことをあまり言わないようにしてる

それでも出来ない時がある。これがこのスレの馬鹿に似てる
なぜ話を理解出来ないのか?毎日やらなくて良いと言ってるそばから日課が〜と言い始めるのか

簡単な話なので話を理解しよう
0839https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 11:54:46.67ID:Sqfj5JAX
>>837
人間理解力wwww
何言ってんだこの馬鹿はwww

笑ったわ
0840https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 11:57:54.16ID:Sqfj5JAX
> まぁ、クソコテの意見は総論レベルならほとんど同意なんだよな
> よく調べてあると思う。

わかってないのにわかったつもりになってるだけのおまのような格下に評価されるのって不快感しかないんだよ
弁護士に向かって「こいつは法律の事をよくわかってる」と言ってるのと同じだよ
おまえには弁護士を評価する能力がないんだからw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:18.73ID:2plMU+u0
承認欲求が強い人の特徴は寂しがりや



TwitterやFacebookなどのSNSにおいて、もっとも多いパターンが、人から注目を集めたり、反応があることで普段感じている寂しさを紛らわせるタイプの人です。

このタイプによく見られるのは、自分のすぐ近くにとても目立つ人がいたり、自分をごくごく平均の面白味のない人間だと思っているので、何か秀でたものや他の人が憧れるようなものを必死にアピールしたいと感じる人です。

他人からの承認を得ることにより、日頃感じる他人との劣等感や、平凡であるという無力感を紛らわせています。

他人から必要とされず、いなくてもよい人間と感じる恐怖感を回避させるために、そういったSNSをツールとして利用しています。


まんまアナルミナトでワロタ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:32.16ID:2plMU+u0
目立ちたがりなのも承認欲求が強い人の特徴



続いて多いのが、この他人より目立つことやすごいと思われることをしたがるパターンです。

関西の大学生が有名テーマパークで迷惑行為を行い、虚偽の写真をSNSに投稿したという事件は記憶に新しいと思います。

「自分が他の人とは違うんだ」というアピールしたり、人から注目されることで、自分が特別だと錯覚し、その行動がエスカレートするタイプです。

元々自己顕示欲が強く、自分が他人から認められることで、安心や快感を感じるこのタイプは、次々と突拍子もないことをやってみたり、誇張表現や嘘で注目を集めようとしています。



これまたアナルミナトすぎるwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:42.52ID:2plMU+u0
ストレス解消でバランスをとっている



例えば、学校ではいじめらているが、ネットの世界ではちょっと名が知れており、別の明るい顔を見せる学生や、仕事とプライベートで180度違う顔を見せる同僚はいませんか。

3つ目のパターンは、ひとつのコミュニティでは疎外感や閉塞感を感じているが、

別のコミュニティでそのフラストレーションを晴らしてバランスを取っているタイプの人間です。

人から注目を集めることで自分の存在意義や優位性を見出し、それをストレスの捌け口としていています。

しかし、普段の自分ではそういった満足が得られないため、別の自分が認められることで、

普段の自分のコミュニティから目を逸らし、もう一人の自分を作り出しているのです。



プライベートでうまくいってないから2ちゃんで発散してるアナルミナトwww
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:17.47ID:2plMU+u0
承認欲求が強い人はすぐに相手のせいにする


どうして一方的に責任を押し付けるのかというと、自分を守るためです。なのでそういう人とは離れてしまいましょう。

相手がどんな噂絵を立てても、みんな最後にはあなたの判断を支持してくれますよ。



いつものミナトでワロタwww
ぼっちミナトwww
0845https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:03.99ID:Sqfj5JAX
おまえは知識がない馬鹿だから俺に馬鹿にされるんだよ
そこを解決すれば俺への嫉妬はなくなると思うよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:18.36ID:2plMU+u0
過去の栄光にしがみついている


過去に一度でも他人から称賛されるような出来事や賞を得た経験があり、その過去の栄光にしがみついていることで承認欲求が強まってしまうということもあります。

自分はそれだけ凄い人物なんだという自己顕示欲が強いため、それが満たされないでいる状況が続くことにより、本来の自分はこんなもんじゃないという自惚れが出てきてしまいます。

そのため、自分をもっと認めてほしい、本当は凄いんだということを認めさせたい、分からせたいという承認欲求が強くなるのです。

特に結果を出すための行動をしたり、努力したりしていないのにもかかわらず、過去に得た栄光に関わるジャンルにおいて、これだけは周りの人間よりも自分の方が秀でているんだという、自意識過剰な思いを募らせていることで、さらに承認欲求が強まるのです。




俺は団体スポーツをやってて学級委員長もやったって過去の栄光話してるミナトそのままでワロタwww
0847https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:10.42ID:Sqfj5JAX
知識がない馬鹿だけじゃないか
おめは口だけの卑怯者だったわ
0848https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:45.23ID:Sqfj5JAX
人間的にどうのこうのと変な決めつけをしてる馬鹿がいたから学級委員長の話をしただけだよ
あと団体スポーツをやってただけで嫉妬はやめようw
0849https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:37.52ID:Sqfj5JAX
過去の栄光にしがみついてないのにしがみついてることにしておきたいんだろうね
おまえの話は事実でなくおまえの脳内にある願望ばかりなんだよ
0850https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:34.42ID:Sqfj5JAX
おまえの体型は現実ではデブだけど願望は痩せたいから痩せてる事に脳内変換されてんの?w
それがもし出来たらすごいテクニックだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況