X



デブ「痩せたいな」←馬鹿「糖質制限しろ」エアプ「筋トレしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:55:34.50ID:8e0Exq2n
一般人の食事+水泳が最強なんだよなあ…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:18.19ID:7rpCdXrZ
水泳って本当に痩せる?
ネットで出回ってる水泳の驚異的な消費カロリー(笑)みたいなのは
競泳選手なみに全力で1時間泳ぎ続けた場合の話だし
ゴーグルのくもりとったりレーン移動したりでちょいちょい時間取られるから
結局走り続けられるランニングのほうが消費カロリー高いって話見たし
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:16:43.24ID:EMryZ6kC
>>1
水泳(有酸素運動)だったら駄目なんだな
消費したカロリーで筋肉も削りまくってることになる
脂肪が効率良く落ちてないんだな
実験でも食事制限+有酸素運動では、全く運動しなくて食事制限しかしてない場合と変わらないという結果になってる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:20:14.49ID:EMryZ6kC
ダイエットはカロリー消費や体重の減少だけを考えても意味がない
いかに効率良く体脂肪を落とすかだぞ
カロリー消費して体重落ちても無駄に筋肉落ちまくってるだけならサルコペニア一直線
いかに消費したカロリーで体脂肪を落とすか、だから
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:40:23.87ID:9OOkECyW
よく有酸素運動が筋肉落ちるとか言うけど食事制限だけが1番筋肉落ちる気するけどなあ

あと、カロリー制限+筋トレとか言ってる奴って
自重の腕立てとかそういうしょっぼいのを筋トレって言ってるの?

食事抜いてまともな筋トレなんてとてもできねえよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:27.39ID:9OOkECyW
腕立て腹筋とかただのエクササイズだろ
筋力トレーニングなのに筋力付かないし

まともな筋トレはスクワット、デッドリフト、腹筋ローラー、サイドレイズ、ベントオーバーロー、チンニング、アームカール、
ワンハンドロー、ショルダープレスなど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:53:51.34ID:9qshclJg
>>12
競歩の選手とかカチンカチンだよね。

ボディビルダーとかは自分の好きな筋肉がつかないと認めないだけじゃないの?

あいつらは水泳苦手だと思うよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:57:40.89ID:9qshclJg
歩ける走れる泳げる人たちの体型は細くてかちんかちん。

筋トレは「持ち上げられる」が主体で、筋トレ人間は重いものを持ち上げる時に役にたつ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:06:43.14ID:KEw9nclK
>>12
食事制限のみも食事制限+有酸素運動も筋肉落ちる量は変わらないよ
アンダーカロリー下ではどちらも同じ

最近の子供も運動不足や食生活の乱れで
立ち幅跳びの記録から筋肉量が減少しているのが分かる
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20161222212518.jpg

同じ体重のAさんとBさんの太もものMRI画像
Aさんは脂肪まみれで筋肉が少ない(体重だけでは分からない)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20161222212645.jpg

「食事制限だけ」「食事制限&有酸素運動」「食事制限&有酸素運動&筋トレ」
の3パターン
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20161222212828.jpg

上記を3ヶ月続けた結果、どのパターンも約3キロ程度体重が落ちた
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20161222213115.jpg

しかし筋肉量を見ると、
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20161222213219.jpg
「食事制限だけ」と「食事制限&有酸素運動」は筋肉が減少
筋肉と一緒に3キロ落ちてるのが分かる
「筋トレ」を加えたパターンのみ筋肉量を維持(増加)して3キロ落ちている(効率よく脂肪が落ちている)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 17:16:55.15ID:OlIZusdd
>>17
筋トレって使用した筋肉のみ筋肉に刺激があって鍛えられるものだから
使用してない筋肉は全くトレーニングになってないんだよ

競歩の選手が競歩やっててカチンカチンになるのは競歩で使用する部位だけで
他はダメダメ

競歩しかしない人間だからそれでいいってだけで一般人には全く関係ない話
ためしになんの器具も使わずに背中の筋トレしてみ
全然、筋トレにならないから
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:58:11.32ID:O22hGI4P
>>23
一応順番とかあるっぽいよ
一週間前からインストラクター?トレーナー?さんについてもらって色々教わりながら筋トレ始めたけど
レッグプレス→レッグカール→チェストプレス→ラットプルダウンみたいな感じで
腕やるときは腕!足やるときは足!!って感じで連続してやってる気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:30.01ID:+XTNAc6k
知り合いに誘われて、魚釣り始めた
筋トレみたいにキツくないし、釣った魚はきっちり食べたいので食生活が変わり、結果的に体重が落ち身体もしまってきた
俺にはこれくらいがちょうどいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:15:54.09ID:nMTt6kpd
水泳は動きが慣れてない最初の頃の方が身体を効率的に動かせなくてかなりええらしいで
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:19.48ID:WsXcTJuk
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:30.56ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

JOLV9
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:42.19ID:INl6+EOM
水泳は痩せねーよ、フィットネスクラブで毎日プールの監視員もしてる俺が言うんだから間違いない
全然変わらない
筋トレしないやつはダメ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:38.91ID:dndu+yt1
>>32
確かにそうだ
フィットネスクラブのプールに週に何回もきてるババアども、かなりのデブ
水泳じゃ痩せないようだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:33:50.69ID:u3EmVi+x
そういうババアどもは運動したからってご飯やらお菓子やらバクバク食ってるとか
そもそもそんなに泳いでないんだろwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:55.69ID:FyjFteXq
喰うな!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:08.95ID:VCgoIUHb
まずはホエイを飲み続けて 食欲を落とすところから始めないと 運動したご褒美が来て痩せるどころか太る
あと簡単なようでいて難しいのは 睡眠を6時間以上すること
運動はその後の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況