X



【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart196 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM47-MXsn)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:51:32.19ID:2OXuE21mM
ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
質問者は以下の書式を使って質問してください。

【年齢】歳
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【職業・仕事内容・部活・運動習慣等】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重・目標体型写真】
【1日に基礎代謝量程度しか食べていない場合は体の写真】
【疑問点】

前スレ
【初心者】ダイエットの質問相談スレPart195
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1492851293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 13:06:00.89ID:S1GpyZKM0
うん、おやつの無い人生なんて考えられない…
流行りのパンケーキ屋にも並ぶし
もちろん、カロリーは他で調整してる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:08:37.20ID:S1GpyZKM0
大多数の女性はおやつ食べてても激太りなんてしないよ…
0か100ではなく、普通は節制するから
絶対食べないなんてやる方がリバウンドしそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:12:09.08ID:Hep6mkr3p
>>443
膝は気にしなくていいですよ
あれって単に基本フォームの一例ですから
足の長さでバランス変わるからそうなると必ずしもつま先より出ない。なんてフォームは当てはまらなくなる
スクワットはつま先の方向と膝の方向を同じにして膝が内側に入り込まないように(極端に言えば内股)してればいいです
背中の丸みはお尻を突き出すイメージでやれば改善する場合が多い気がする
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-owoj)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:41:03.21ID:t8FwXZXCM
170/68/15%
どうしたら痩せられますか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xVeG)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:49:10.60ID:ELwDZYrzd
>>445
ありがとうございます
アドバイスに従ったところ確かに姿勢は改善されたんですが
何度やっても太ももががくがくになるだけでまったく腹筋に効いてる気がしません
やはり姿勢がおかしいのでしょうか…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-JCxV)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:52:59.61ID:WJQcL9vtr
>>437
美味しいデザートを食べに行くために運動したら痩せるけどおまえら取り寄せして動きもせずに食ってるの?
ダイエットの為だけにやるウォーキング、ジョギング、サイクリングなんて続けて楽しいか?
なんでデザートを食べるなと言うのか理解できない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:54.95ID:Hep6mkr3p
もち麦ダイエットか
玄米より遥かに良さそうだね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:59:28.73ID:Hep6mkr3p
>>449
腹圧意識してる?
どの程度のスクワットしてるかしらないけど呼吸のタイミングは重要だよ

>>450
ダイエットしてるんでしょ?通常の生活じゃなくて
目標体重まで甘える必要あんの?って思うだけ
そんな甘えがあるからブクブク太ったんじゃないのかなあって誰でも思うよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:04:00.51ID:v9Htd/+m0
ダイエットは結果が全てだと思うので
上手く行きさえすれば過程なんかどうだっていいし他人がとやかく言うことじゃないと思う
継続することができて最終的に健康に痩せられるとすれば間にどんだけ甘えが入ったって別によくね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:14:47.27ID:Hep6mkr3p
結果論言われちゃねw
ダイエットは過程の内容が一番大事と思いますけどね
痩せる知識や筋トレの知識や経験を増やす意味でも

結果無謀なダイエットしても痩せりゃーいいんだよってそりゃあんまりだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:29:44.92ID:v9Htd/+m0
>>454
無謀なダイエットだろうが「健康的に」痩せられるなら別にそれでいいじゃん
痩せたはいいけど体壊したならダメだと思うけど
極論、たとえ薬飲むだけでダイエットを済ませたとしてもそれで健康と美容を維持できるならなーんの問題もない
そんな薬今は実在しないからあくまで極論だけどな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xVeG)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:42:22.50ID:ELwDZYrzd
>>452
ありがとうございます気にしてみます
スクワットは膝正面にして50回と開いて50回ですね

しかしカロリーコントロールしたうえでのたまのデザートは別にいいのでは
それが継続の原動力になるんであればむしろ望ましいとすら感じる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1d-g8s4)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:49:44.13ID:rMPFlLwj0
そもそも論だけど 太ってるのは生活習慣病なだけで 生活習慣そのものを変えないと痩せないと思うよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:01:56.45ID:v9Htd/+m0
痩せてるのを維持するためには確かに生活習慣から変える必要はある
でないとリバウンド繰り返すことになるからね

ただそれとデザートすら甘え食うなだからデブなんだよと一蹴することは違うと思うわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:06:07.25ID:Hep6mkr3p
>>455
一生食べるななんて言ってないし期間中だけ我慢したら?って話なのにそれすら甘えるって、、ねえw


>>456
無謀で健康的に痩せられる方法なんてないからありもしない空論で討論は成り立ちませんね

>>457
まだ筋肉不足なんですね
自重でしたらしばらくフォーム意識して半年〜年でやり込むしかないですね
カロリーコントロールできるようになるレベルならこんなところで相談なんてしてないと思います
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:50.54ID:v9Htd/+m0
>カロリーコントロールできるようになるレベルならこんなところで相談なんてしてないと思います
自分も「ぼくがかんがえたスレ民」語りしといてよく人に空論だから討論成り立たないとか言えたなぁ
つーかそもそも無謀なダイエットの話なんかしてなかったんやで、お前がいきなり言い出したんだぞ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:18:10.29ID:Hep6mkr3p
>>461
すみませんね
過程がどうでもいいなんて極論言う人にまともな人いないとおもったんで

>>462
スイーツ食べなければもっと早く目標にたどり着いて苦痛なダイエット生活から解放されますね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:22:09.62ID:v9Htd/+m0
>>463
デザート食ったくらいで「だからぶくぶく太るんだよ」だの
「そんな奴にまともな奴なんかいない」だの言ってるお前もよっぽど極論人間じゃねーか
まともに反論できないからって人格攻撃に走るとか最低だな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:26:30.48ID:IWf/q2zh0
少しでも早く目標体重に達したいって人は厳格なダイエットすればいいけど
私は「目標達成後もその食生活でやっていけるか」どうかがダイエットの肝だと思ってるから
適度におやつや息抜き入れつつ、緩やかに体重落としてきたよ
考え方の違いで、相手を否定するような話でも無いでしょうに
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:28:12.70ID:Hep6mkr3p
>>464
勝手にこちらの発言歪曲しないでもらえますかね

>>目標体重まで甘える必要あんの?って思うだけ
そんな甘えがあるからブクブク太ったんじゃないのかな

こう発言したんですけどね

それと健康的に痩せる結果論で過程がどうでもいいなんて発言がまともとはとても思えないんですけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:33.07ID:IWf/q2zh0
あと、そもそも「苦痛なダイエット生活」って感じるようでは
自分的にはそのダイエットは失敗かなー
栄養考えながら料理で工夫したり、ジムで楽しくトレーニングしたり、
楽しめないダイエットはやりたくないわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xVeG)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:57.70ID:ELwDZYrzd
ダイエットが趣味って人もいるくらいだし
楽しく好きなこともしつつ減量目指す人がいたっていいと思う(もちろんそのかわりに別のことで頑張る必要はあるけど)
自分がストイックに最短距離を目指すのはいいと思うけどそうでない他人を罵ることはないよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:33:26.53ID:Hep6mkr3p
生活習慣を変えることが苦痛ではない人間がこんなところでお悩み相談しますかね?
元々そんなことを楽しくやれる人間がそんなに太るんですかね?

美化しすぎでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:35:46.53ID:v9Htd/+m0
>>467
いや言い方変えたの悪かったけど意味は全然歪曲してねーから
しかも「誰でもそう思うよね」とまで言ったよな?なんでそこ削ってんの?わざと?

なんで過程が大事になるかっていかに健康を維持しつつ減量できるかを目指すからじゃないの?
要するにそれって結果を求めてるわけだろ?
過程がどんなに完璧でも数値の上でほぼ体重が減らなかったり健康診断での数値が改善しなかったらなんの意味も無いじゃん
どんなに遠回りして一見無駄なことやっても最終的に目標達成すればそれでいいじゃんとしか俺は思わない
お前がそう考えないのは分かったけどどんなにまともじゃないと言われてもふーんお前はそう思うんだぁ〜としか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:36:27.80ID:Hep6mkr3p
>>470
おたくがスポーツしてる情報が一つもないしそれを証明する画像もないなら単なる笑い者ですねw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:59.79ID:IWf/q2zh0
この>>471以外は皆、「人は人自分は自分でそれぞれのダイエットでいいじゃない」ってスタンスなんだけど
この>>471だけはあくまで「ダイエットの正解は自分の持論一つだけ!」なんだねー

面白いね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:14.65ID:Hep6mkr3p
スイーツ我慢して無駄な有酸素せずに一年後に健康的に痩せるのと
スイーツ食べて無駄な有酸素やって苦労して一年後に健康的に痩せるのとどっちがいいかなんて言われたら俺は迷わず食を我慢するってだけの考え方です
健康的に痩せるのが条件なので筋トレはやる前提です
スイーツ程度のために無駄に1〜2時間も費やしたくないので
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-JCxV)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:45:34.65ID:WJQcL9vtr
>>473
そうですね。おまえのためにわざわざ晒す必要もないから顔真っ赤にしながら笑ってろよ
そんなレスしかできない運動神経欠落者に悔しがられてもねぇww
日曜日に晴れたら自転車で道の駅までジェラードでも食べに行こうかな。楽しみながらダイエットできるから我慢しないといけない人は可哀想
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:48:41.72ID:Hep6mkr3p
>>474
なんでそんな苦労することやるんだろ?ってスタンスで強制すらしてないのにいきなりバッシングですか
人は人自分は自分ならこちらの意見に衝突してくる必要もないでしょう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:20.08ID:v9Htd/+m0
>>475
いやだからお前がそういう考えなだけならいいけど後者を変に罵るから荒れてるんだろ
何で他人の考えややり方をまともに尊重できないの?
こんだけ色々言われてなおも煽ってるし何をしたいのか分からない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:51:52.10ID:IWf/q2zh0
あ、最初からそういう風に「俺は」って付けたらよかったんだよ
書き方がちょっとね…
そりゃ、有酸素嫌いな人がいても不思議じゃないし
それよりカロリー制限の方がいいって意見も分からないではないし

でもね、やっぱ好みの問題
気持ち良くダイエットして維持できたら一番だよ
なので、ストイックなダイエットと同じくらい
スイーツ食べながらダイエットだって有りは有りでしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:52:01.03ID:Hep6mkr3p
>>476
スキムボードやってるなんてうpせずに言っときますねw
お互いさまで終わりましょう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:30.06ID:Hep6mkr3p
>>478
姉が頑張ったご褒美タイプの人間でもう何年も挫折と成功繰り返してますからね
結局頑張ろうとしてるところに飴を与えると永遠にその飴の地獄から抜け出せない
成功しても成功したご褒美に飴を食べるんですよね
姉が何度も何度もご褒美で失敗してるのを見てるのでその考え方が嫌いなだけです
依存症なのを自覚してもらいたいと思いますね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:45.56ID:Hep6mkr3p
>>483
あなたが私を避難するのも同じなのでは?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:42.22ID:Hep6mkr3p
では私の考え方を受け入れてはどうですか?
なぜ頑なに拒むのですか?
それは自分のやり方を信じて曲げないからなのでは?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:51.16ID:Hep6mkr3p
結局自分の考え方意外認めてないんですね
それでおまえとは違うって、、
あなたの場合他人のやり方に興味がないだけでしょ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:43.32ID:IWf/q2zh0
お姉さんの考える「成功」が「目標達成しまら成功」だから、リバウンドしちゃうんじゃないかなあ…なんとなく
結局、スイーツが苦労の報酬だから、苦労の分リバウンドしちゃうというか…

スイーツ好きなら、ダイエットプランに組み入れてしまう方がいい気がするな
食べたら消費する習慣、食べたらどこかで節制する習慣、
とにかく量とタイミングをコントロールする習慣ね
結局、普通の栄養管理に通じるよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:22:00.95ID:Hep6mkr3p
賛同

満足して受け入れること

言葉を理解してください。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f60-A/V8)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:21.22ID:IWf/q2zh0
しまら→したら、です

ではそろそろ遅いので失礼しまーす
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:32.81ID:Hep6mkr3p
>>490
そこを理解できないんだとおもう
頑張ってるんだしあとでまた頑張れば今食べてもいい!
ってなってるんだとおもう

だからダイエット期間は欲に負けず食の知識や筋トレの知識をしっかり身につけてダイエット終了後に上手くスイーツと付き合えばいいとおもうんだけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-xVeG)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:04.90ID:ELwDZYrzd
いや賛同って賛成し同意することだよ?
満足し受け入れること、のソース見たけどあれってネットから自動で情報拾うタイプの辞書だから全然正確じゃない
悪いけど日本語間違ってるのは491の方だよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:35:04.24ID:Hep6mkr3p
賛同

名 自スル

示された意見や提案に同意すること。賛成
趣旨にーする


手元にある辞書でもそうある
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:06.46ID:Hep6mkr3p
受け入れる

承認すること



承認

良いと認めて許すこと
申し出に同意すること
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-VhVW)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:01.86ID:v9Htd/+m0
そういうの三段論法に近いと思うんだけど
まあとにかくお互いの違いを認め合いましょうってことですよ
お互いが違う分には構わないけど侵略したり否定するようなこと言えばそりゃ反論も飛んでくる
こんだけ複数人に色々いわれりゃ流石に分かるだろうけどね、まさか分からないわけないよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:41:57.93ID:Hep6mkr3p
>>497
違うなら違うでいい
俺は認めさせようと最初からしてない
おたくらもこちらの話は理解しない

同じなのに、自分達は違う。口に出してやり方をあざ笑うかのような態度が悪いんだ!俺らを認めろ!


いや、だから最初からこちらの意見を認めさせようともしてないしご苦労なこった。って話

せっかくやる気出して目的達成する努力してんだから努力は少ない方が楽でしょうに
そのスイーツを期間限定でやめたらもっと楽にダイエット成功しますよーって言ってるのに

スイーツくらい食わせろ!!!ってもうヤバイとしか思えん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e18-Egyj)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:23.85ID:Hk39WIMv0
リバウンドどうのこうの考えていた時期もあったけど、んなもん痩せてから考えろこのデブが!
ってなって考えるのやめた
どのみち今デブなのは変わらん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:39.15ID:Hep6mkr3p
そうだねスイーツやめた方が楽に痩せるよねってごもっともな正論ですら受け入れる余裕ないなんて砂糖中毒は怖いな

おたくらはスイーツを楽しむために運動してる人じゃなく自堕落な生活で人一倍太って痩せようとしてる人なんでしょ?

そこをスイーツ楽しむために動いてますって一般人と同じ感覚になってんのがそもそも違うでしょうに

土台が違うのにまだそこ甘えて食うのか!って笑われても仕方ないのに気付きもしないで避難するってすごい神経してるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-JCxV)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:50:30.03ID:WJQcL9vtr
>>500
馬鹿だなぁ
美味しいスイーツ食べれる場所を目的地にして運動することで消費カロリー増やせれば無理に我慢するよりダイエットに成功するのに
どうせランもバイクもまともにできない甘えたスポーツ()やってるんだろうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:59:11.58ID:Hep6mkr3p
どうせ波にも乗れない甘えたスポーツしてるんでしょw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:02:38.27ID:z2+CeEBIp
>>506
ブーメラン乙
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:54:36.47ID:2O3RIMkzp
350カロリーのシュークリームと350カロリーのクリームパンではどっちが太りにくいですか?同じかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-owoj)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:14:13.55ID:WQRwsdVIM
>>508
おやつならシュークリーム、食事代わりならクリームパンですかね
1個食べるくらいどちらも身体に変化なし
身体を形づくるのは生活習慣
何でも過剰に摂れば太る
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-rE0G)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:11.03ID:q9OVIP3d0
デブwww
真面目にダイエットする気ないだろ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EGbE)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:34.60ID:z2+CeEBIp
ダイエットスレで菓子パンを勧める甘い先生方w
0515https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ aaa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:44:09.04ID:N43y0f0P0
くだらない話が多すぎ
0517https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ aaa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:49:59.29ID:N43y0f0P0
おやつとか自分で決めてやれよ
1日の収支がどうなのか
1日の収支が乱れたら1週間の収支はどうなのか

あまり細かい事ばかり見るなよデブ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf4-L/lg)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:35:51.84ID:kqHJ8NfG0
19歳大学生男171cm54kg12%(タニタの体脂肪計)ですが50kg切ってみたいのでアドバイスください。
筋トレは腕立てサイドレイズ膝コロケトルベルスイング片足立ちをてきとうに、通学は自転車で片道1.5km程度です。
0520https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:53:04.30ID:tcXoXoNz0
プーイモという荒らしの作ったテンプレには俺の事をNGにしろと書いてあるのか
リアル荒らしのおまえに書かれたくないわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-QyDK)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:17:43.69ID:oUBTqd1+0
>>518
171cmで50kgを切るためには、筋トレはNGです。
サプリ等をフル活用して必須栄養素を確保しながら、極力摂取カロリーを減らしましょう。
運動をするなら体調と相談してローレベルな有酸素運動を。
当然ながら171/50という常識外れなスペックを狙ってるなら、相応の努力が必要な事と、
体調体力の低下と、奇っ怪な体型になることは覚悟してるよね。
0525https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:15.53ID:tcXoXoNz0
リアル荒らしが自治厨きどり
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf4-L/lg)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:07:36.44ID:kqHJ8NfG0
>>522
諦めた
0528https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:51:40.22ID:tcXoXoNz0
数日前のダイエット総選挙を見たが2ヶ月で体重の20%減とかやりすぎだろw
0531https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:23.10ID:D/JPdhhv0
3ヶ月で10キロ痩せたからどうした?
痩せるのは簡単な事で維持するのが難しんだよ
0537https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:09.92ID:M6e0Ozaz0
>>533
俺が言いたいのは目標体重に達したからと言って達成感を味わうなと言うことな
0538https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ caa8-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:08.02ID:M6e0Ozaz0
>>534
方法を探す以前におまえはリバウンドしやすい状態になってる
客観的な視点で自分を見れてないんじゃねーの

こっちはおまえが何度も失敗してるとか知らないし俺はリバウンドなんてしたことない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caee-+Mvj)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:08:29.50ID:JdWP+6vM0
糖質制限でスポーツドリンクや経口補水液を飲まないようにしていて、大汗で低ナトリウム状態になり、筋肉痙攣やめまいがしてしまうのが悩みです。

浸透圧や失われる塩分を補給出来る、ちょうどいい塩水の作り方を教えて欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況