X



8時間ダイエット パート2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 00:55:11.75ID:ykk8yiRn
1:食事を行っても良い時間帯を決める(例 12時〜20時)
2:8時間以内に一日の食事を終える
3:残りの16時間は水分補給(水・お茶・無糖コーヒー等)のみで一日を終える

注意事項
ドカ食い厳禁!あくまで太らない範囲で好きな物を食べる事(※一日の摂取カロリー計算)
空腹に耐えられない人は最初は断食時間を短くする事

前スレ
8時間ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1376729286/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:38:17.33ID:wpck/kQQ
>>98
手先足先まで伸ばすところは伸ばし
回すところはまわし、曲げるところは曲げる
それでラジオ体操5分でいいからやってみろ
ダラダラやってはダメ

それで汗もかかず疲れなかったら
笑っていいよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 23:18:54.79ID:tlVMdCZq
ラジオ体操って結構早い動きだよね、真面目にやってると覚えるまでちょっとついていけない
ラジオ体操は効率的で良いよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 09:01:50.24ID:rRSoldyf
>>88 お腹を壊さない体質なら、トマトやグレープフルーツをすすめるんだけどね。無理か。
昼のお握り2個は食べ過ぎかもしれない。お握りは1個に減らすこと。
とにかく野菜をジュースでなくて料理として取るべき。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 06:35:10.21ID:/KIPUJpC
昼12時から夜8時までの8時間でやった。
運動とかの併用なし、1ヶ月やったけど、変動はあるけど、
平均してほぼ、体重変わらず。。。。

もうやめるよ・・・向く人とそうでない人がいるみたいだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:24:29.91ID:hhysKM5i
私も12〜20時で二週間位やってるけど全然体重減らない
要するに朝抜くってだけだよね
前から朝食欲なくて少な目だったから総カロリー的に大して変わってないのかもなあ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:46:27.92ID:uaLVkb/0
>>115
8時間以外は食べないってキーワードで細かいこと考えなくても食事を減らすようにきっかけを作るダイエットだからね。逆に細かく記録するレコーディングダイエットしても記録したきり同じように食べてたら痩せないし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:46:39.90ID:5OGWlRS4
>>106-107
トマトはアレルギーがあり、焼いたものか煮詰めたものしか食べれないです
グレープフルーツは多分大丈夫なのでとるようにしてみます!
IBSかなとおもうこともあるのですが、お医者で話すととりあえず整腸剤を〜で終わってしまっていて、
きちんとわからない状態なんですよね

アレルギーを起こす食品もおおく、またもともと炎症が起こりやすい体質らしいので
食生活を全体的に見直さないといけないですね。。

ありがとうございます!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 18:35:26.27ID:C3pM2Zfj
時間を制限することによって摂取機会が減るてことだよね
元の食生活次第ではそりゃ痩せるよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 08:48:22.69ID:e8v9fRDp
8時間なんて意味ないよ
食べたいときに少し足りないなあ程度に食べればいいよ
そして適度に運動
これで健康に痩せれる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 09:54:31.20ID:Cy2foAin
俺は8時間ダイエットやっても効果なかったな
腹が減り過ぎて1食目を多めに取ってしまうからだ(それでも1日の総摂取は3食よりやや少ない)
ちゃんと朝食を少なめにとって、昼食もやや少なめにした方が痩せるしストレスも少ない
何より、午前に運動する時に何も食ってないと目の前がクラクラして冷や汗が出ることがある)

まあ、どのダイエットも要するに、個人個人に合ってるかどうかということを再確認したよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 11:41:10.51ID:IWi2IYxq
家にずっといていつもより多く食べる日もあれば時間が取れなくていつもより少なく終わってしまう日もある
時間を制限してるからそんな日も諦めがつく
そんな日々が続いて体重が徐々に減っていく
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 22:02:53.35ID:TfH5gFEk
わたしは8時半から16時半でやってるけど実際には15時で終わる
空腹感まったくない
週末だけちょっと時間がズレる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 00:18:42.24ID:PkEkq3nQ
どんなもんか、1ヶ月続けてみた
体重は全然効果なしw

でも空腹感は気持ちいいし、胃を休ませるってのは悪くないなと思った

これからは自分が出来そうなダイエットを模索しようと思う
それまで8時間ダイエットも、もう少し続けてみる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 16:52:59.82ID:sYlhj7An
習ってたテニスをやめて163/47→56まで太ってしまったw
8時間ダイエット初めて2週間程
時間は基本12:00〜20:00でしてるけど、
だいたい12:00〜18:00or19:00で気持ち長め
お昼はぼちぼちガッツリ食べて夜は少なめ
運動はほとんどしてない
今朝43.8だった!
今から少し長めに歩いて帰る
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 11:47:15.74ID:3XF9m4SL
8時間っていってもその間に二食だしな
そのうち一食は酒とつまみだ
このスタイルが健康にいいのか悪いのか分からなくなる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 16:29:02.48ID:01t6NcgV
8時間ダイエットとイスラム教ラマダン月=日の出から日没まで断食状態てやつ似てね
でも夜間帯の食事量は増えむしろラマダン月に体重が増えるケースも顕著らしい
8時間ダイエットはただやれば痩せるよというものではないように思う
ダイエットを成功させるため優位なスタート地点確保の基本準備第一要素であり
これプラス一日何千歩歩くとか、己と向き合い自らにプログラム課してくしかない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:26:51.22ID:KuZnj80V
女165cm/58kgスタート
8-16で1週間、今朝57切ってた
6:30に起きて水とブラックコーヒー
コーヒーは1日3杯、水は2リットルくらい
朝は8:00にごはんと納豆かゆで卵プラス前日の残りのおかず
昼は12:00に自作のお弁当
16:00前にチーズとかナッツかじってる
大体1日の摂取カロリーは1200程度かな
夜に軽い筋トレと有酸素運動、ストレッチやって寝る
夕飯控えめにしたくてもどうしてもガッツリ食べちゃってたから
食べられないとなると潔く諦められて自分には合ってるかも
1か月は続けてみる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 03:23:37.54ID:RNcYnDNa
昨日のためしてガッテンで見事なまでにこのダイエットはだめだっての紹介されてたな
ロシアだかで毎日2食にし、筋トレした結果
確かにガリガリに痩せたが、筋肉は激減し心臓が小さくなって体力低下という最も最悪な事になってたな
前々からこのスレで何人もの人が書いていたが
あからさまに筋肉減ってるって自覚できると

なぜ筋トレしてるのに筋肉が減るかって言うと
摂取カロリーが1日の消費カロリーに満たない場合は当然自分の体(筋肉)を溶かしてエネルギーを作る
だから全身の筋肉が減り、心臓までもが小さくなるという
心臓が小さくなるのは、心臓も筋肉なのと、あと心肺機能も小型にする事で体の消費カロリーを減らそうという
防御機能なのだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 08:37:11.20ID:6s7m+eoe
過剰にカロリー摂りすぎてた人がこれやって適正に抑えられるならいいけど
適正以下のカロリーだとヤバイって事かな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 08:39:45.49ID:J0/QNN6d
マジでか・・・・・

エアロバイクと踏み台昇降どっちがいいだろう?まぁ続く方なんだろうな。
一応8時間ダイエットで二ヶ月で3.5`減ったよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 12:49:23.55ID:iQB6qS3b
>>139
あれは摂取カロリーも抑えた場合だから。
そもそも兵士としての検証だから引き合いとして出すのもどうかな、と見ていて思った。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 13:14:32.43ID:FJXl3nmK
普通にサイクリングがいいよ。
風景が変わらないと続かないです。
それに偶然の出会いがいろいろ楽しいし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 14:28:05.71ID:SIG9Ja/b
このダイエットの恐ろしいところは
デブの食生活のままだと力士体型まっしぐらな事
運動したがらないデブだと力士体型でも筋肉がない状態になる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 15:01:31.16ID:J0/QNN6d
サイクリングかぁー・・・ド田舎なので出逢うのはチャリ通の中学生とお国の違う方々と虫だけですよ。あと、持病があって1人でお外うろつけないのですよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 05:44:49.07ID:+T1MOf4z
後ろ向きも何も普通に摂取カロリー控えめ軽い運動すれば
8時間意識しなくとも体重は落ちてくからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:04:06.99ID:XKdjaLkm
>>151
トータルで食べる量が減ってるんでしょうね
苦もなく続けられるし結果が出てるから
私には合ってると思う
続けられる、結果が出る、これ重要
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:18:00.75ID:BtF3ethA
わかる!胃が小さくなってる感じ
この前口寂しくて少し多めに食べてしまったら
食べ過ぎてお腹痛くなった
以前ならペロリと平らげてたくらいの量だったのに
上に出てたように、筋肉が減ってしまうのは困るから
これだけで痩せるのはよくなさそうだけど
筋トレと並行してやっていくなら
ストレスも溜まらないしいいダイエット方法だと思う
特に過食の癖がついてる人にはいいんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 22:08:57.85ID:ODlnpkGU
>>142
何言ってるの?
この8時間ダイエットで痩せてる人は摂取カロリーを一食分減らした人だけ
兵士がガリガリになったケースと同じ
しかも兵士のように筋トレしていないから余計に筋肉無し体まっしぐら
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 20:21:15.67ID:6oDqlBED
8時間ダイエット+食前にサラダを食べる+難消化性デキストリン+一時間ジョグ&ウォークで1ヶ月で5キロ痩せた
まぁ自分にあってて続けられるものを併用した方が確実だよなダイエットなんて要は生活改善だからよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 15:11:14.42ID:6f+57CVx
これすごく効くね
160cm/47〜48kgをずっとウロウロしてたんだけど8時間ダイエット始めてから目標だった46kg代にすぐ減ったよ
食事量も増えたのに痩せたからすごく嬉しい
朝にパンにおやつまで食べてるのにヨーグルトとサラダ生活の時より痩せたのが凄い
食間空くのが辛いけど一度に食べる量は増えるから満足感高いし続けられそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 10:30:11.32ID:Af7tO2x1
2か月未満だけど夏バテもあって4.5kg減

第一目標まであと2.1kg

年中、食欲減退していたらいいのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 14:22:04.57ID:leK+Qhdg
8時間以外のときはお茶お水はオッケーだとおもうんだけど、
乾燥梅干しとか昆布とかも食べないほうがよいのかな?日中外にいるとき、
汗かいたらお水と昆布や梅干したべて塩分おぎなってたんだけどどうかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 17:55:05.36ID:V6G58L4A
自宅も職場もエアコン無しでシャツに塩吹くくらい汗かくけど
水分補給3リットル目になるとお茶じゃなくスポドリ飲みたくなるね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 17:59:29.73ID:V6G58L4A
逆に言うと2リットルまでの発汗&水分補給なら
塩分補給気にしなくて大丈夫な感じ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:24:12.59ID:ngqnIpeJ
>>187
まさにだね
前これで1ヶ月で4kg痩せたけど気が緩んで元の食生活(夜にお菓子どか食い)したら当たり前だけど元に戻った
今日からまた再開する
今度は少し痩せたからって余裕こかずに習慣化できるようにしよう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:36.54ID:vEHm+Ksq
163cm73.8*35.1♀

10:00クリームドーナツパン半分、シーザーサラダ
12:00ご飯、のり、ウインナー二本、卵焼き二切れ
14:00キットカット二枚、ポテチ少し、コアラのマーチ1/3
17:30フィレオフィッシュセット、チキンナゲット、アップルパイ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:26.52ID:bDrdyPlk
去年の夏からやってるけど、8時間に三食おやつ詰め込んでるうちは痩せなかったなw
起床から最初の食事までは脂肪を使ってるはず、と思ってよく動く(家事でも仕事でも)
昼は普通の食事、合間に砂糖なしのカフェラテ、
夜はカロリー計算して残りの摂取可能エネルギー以内で好きなように食べるって感じにしたら
8ヶ月で10s痩せたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況