X



【本家】ウォーキングスレ65km【元祖】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:01:05.10ID:gavKAFgC
ウォーキングシューズのオススメはある?
俺はミズノのチャック式を長く履いてきたけど、今はワールドマーチを試してる
固くて重いけど作りはいいので、履きなれれば良い靴になりそうだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:13:17.52ID:/SAnolKO
自分はアシックスのを愛用してるけど足の形は個人差大きいからねぇ
試着してもイマイチよくわからなかったりするし色々試してみるしかないですよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:31.50ID:36dHth+Q
確かにね
試着の時に踵を上げたらちゃんと靴がついてきて、相性がいいなと思って買ったら、ウォーキングの時には踵が浮きまくりの靴もあったからね
一定期間歩かないとわからないよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:06:38.46ID:VRBwXtJF
>>742
デューク更家じゃなくて?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:10:47.80ID:Y+YWiIL5
ウォーキングの時
スマホや小銭を入れる小物入れは
何がオススメですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:15.79ID:1b2WURBP
>>747
昨日ダイソーに行ったら、携帯小銭鍵が入る+イヤホンケーブルを出せる穴があるうっすーいボディバッグが売ってた

人気みたいでショッキングピンクしか残ってなかったけど安く済ませるならそんなんもいいかも
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:28.66ID:gtDbg1cU
毎日暑くて歩くとすぐ汗だくですね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:51.27ID:ueOd+D51
>>754
すごい!
毎日の運動メニューを教えて下さい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:58:13.20ID:80+3SnTZ
スマートウォッチの歩数記録見ると
週100kmペースで歩いてることになってる。
2月から体重10kg近く減った。
 仕事で歩く分も含めて1日2万歩、脂肪燃焼
体重66kg設定で1日100gを一応目標にしてるが、
あんまり歩きすぎるのも膝傷めるかな?
 歩数以外で自転車とか水泳とかの消費カロリー
記録できる活動量計買って目標をカロリーベース
に変えたいなとは思ってる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:33:30.94ID:10E5EzP7
>>761
毎日1時間半は歩いたんだ
それはスゴい根性あるね!

>>762
「3分ごとに早歩き/のんびり歩きをくりかえせ
最初は20分だけでいいから」
と医者に勧められたわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:27:43.85ID:YcrD9BDI
たくさん歩いてる人、その分寝る時間遅くなったりしない?
仕事があって歩く暇がない
早寝早起きしなきゃいけないし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 04:29:39.52ID:7VZfu0y0
初心者です。
先にいくらか運動してウォーキングしたら20分くらいで耳までボッと5分くらいは熱くなるのが好きなのですけど、
それが不完全燃焼な時が多く、何か法則があるのか気になります。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:14.75ID:7VZfu0y0
以前、出庫の仕事をしていた時にモンスターエナジー飲んでやや走り気味でやってたら、
少しずつ熱くなって、耳が急にボッと熱くなる時が何度もあった。
そうなりゃハイパー状態で汗が大噴出、高揚感が凄く、面倒臭がりな自分でもますます検品作業が早くなる。
それが脂肪の燃える30分間の運動に相当したんだろうと、自分の中で目印にしてます。
他の人はそうならないのかな?

夜に歩くのでカフェインは取れないし、これから寒くなるから燃えにくいだろうし、
モチベーションとして、出庫数の記録(スコア)が出てたので、ゲーム感覚で楽しかったというのもありましたが。
なので先輩方に、始める前の運動などのアドバイスを頂戴したいという事です。
ああ、腰が痛い。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:45.45ID:yj/erbj1
とりあえず心拍計買って計測してみたら?
色々なパターンで測って自分の体の反応を調べてみたらいい
ますます謎が深まるかもしれないけどw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:52.05ID:cLiDR3CG
>>772
garminのInstinctは持ってて、心拍系と歩数計はついてるよ。
電子音もゲームウォッチみたいで好みだし。
というか、その状態になるのが好きなんだけど、他の人に訊いても今の所は同意してくれる人がいない。
耳が大きい人限定なのかな?

>>773
いやぁ、既に夜が寒くて、出腹が汗で冷え冷えなもので。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:13.15ID:cLiDR3CG
それと、やっぱ結構速く歩かないと体が燃えないので、時々ランニング入れて歩く事を憶えた。
すると今度はふくらはぎと膝の上が筋肉痛、そのままやって、翌日慢性疲労・・・。
となると、どんなタイプのサポーターが良いのかが知りたいところ。
タイツ、ふくらはぎ、膝、足首とタイプがあるようだけど。

あと首に手拭い巻いてる方が熱くなる気がする。
リストバンドはあった方が捗るのかな?と気になってる。
あとスマホとペットボトルのホルダー買った。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:29:32.23ID:T1b2hpny
健康管理は仕事の内と考えてウォークの時間分それまでの帰社時間を繰り上げてる
もちろん残業はした上での話だし、仕事で行けない日も発生するし
仕事の内だから余程の悪天候でなければ真冬でも真夏でもウォークに行く
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:45.02ID:uTUCdF2d
久しぶりに歩いたから平地40km程度で腰バキバキ…情けないなあ
これじゃ100km出られねーじゃんくそ…

今回ポール初めて使ったんで、テストがてらポールに結構負荷かけたけど腕だるくなるだけで腰の負担の軽減にはあまりならなかった
ただしスピードはめちゃくちゃ高速化した
上半身もバランス良く鍛えるならポール一択だね
腹筋は鍛えられないが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:10.67ID:uTUCdF2d
ポールはノルディックの方です、念のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況