X



1カ月断食してみる [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2015/04/11(土) 19:26:00.08ID:u0/qVh48
20女49kgです(元58kg)
来月19日までゆるく行います

断食最高記録は6日です
今回は長期戦なので、最低限は食べます
細かいことは気にしない感じでいきます

【1日目】
(昼)ネギ入りもずく1カップ 16カロリー
ブラックコーヒー 0カロリー
運動は腹筋とかストレッチなどを少し

昨日食べたこんにゃくパスタの油が抜けた感じでちょいスッキリ気分
00021
垢版 |
2015/04/11(土) 19:28:14.80ID:u0/qVh48
あ、身長は156cmです

スレ立て初めてだからアドバイスもらえると助かります
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 08:14:11.01ID:N5ffNang
リバウンドするし体調壊すだけだからやめとこ?
肥満外来でゼニカル処方して貰った方がまだマシよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 17:56:39.84ID:Pr6H+KcA
なんでわざわざ単発スレ立てるの?
VIP感覚でスレ立てすぐデブ多すぎじゃろ
こういった単発スレ立てて一週間もしないうちに失踪して
放置されたままのスレが10も20もあるんだぜ・・・?
00051
垢版 |
2015/04/12(日) 19:09:27.02ID:7Pk8PxTk
【2日目】
朝 豆乳1杯 100カロリー
昼 アクエリアス1本 100カロリー
夕方 ネギ入りモズク 半カップ 8カロリー

朝から吐き気がすごかったけどアクエリ飲んで復活した
48.9kg
00061
垢版 |
2015/04/12(日) 19:14:06.03ID:7Pk8PxTk
>>3
痩せる為だけにやってる訳じゃないから、
リバウンドしてもいいと思ってる
でも心配ありがとう

>>4
1度立ててみたかった
自分は失踪しないように頑張る
00101
垢版 |
2015/04/13(月) 08:16:46.61ID:n4KmBGjz
勉強も運動もできない(学校で下から3番目くらい)
受験もダイエットも恋愛も趣味も何もかも中途半端な自分がすごく嫌なんだ

努力できない事へのコンプレックス
努力ができる大人になりたいんだ

1カ月断食じゃなくても良かった
英検1級取る、とかそんなんでも良かった

とにかく何かを努力してやりとげたい
そういう成功体験が自分に自信をつけてくれると思うから。
少しづつ自分を変えていきたい

来月19日に成人式の写真を撮る
自分は見た目にすごいコンプレックスがあるから
笑顔で撮れないと思う

でもそれじゃ両親に申し訳ない
だから1カ月頑張って、心から笑顔の写真を撮りたい

ダイエット開始当初の目標は47kgだったけど
今回は1カ月断食をやり遂げ、自信をつけることが目標。
体重は関係ない

幸せ太りならいいと思う
自分みたいなストレスとか逃避型のデブは、毎日しにたいほど辛い人も多いはず
ガリだって苦しい思いをしている人は沢山いる

結局デブとか痩せじゃなくて、
逃避型デブやガリは心を治さないといつかまた辛くなる

努力して痩せた人ほど、デブへの差別心が湧いてくる人が多い
でもそれはダイエット成功じゃないと思っている

本当の成功は、人間として成長できて心から幸せな状態になることだと思う
体重はその中のほんの一部で、自分の中ではあまりこだわっていない

ちょっと変わった考え方かもしれないが
とりあえずこういう感じでいく
00111
垢版 |
2015/04/13(月) 08:21:41.29ID:n4KmBGjz
>>7
応援ありがとうございます
ダイエット開始時の目標体重は47kgでした
でも今回は1カ月断食達成が目標で、体重はあまり気にしていません

>>8
ありがとう
これは恥ずかしい
以後、気をつけます

>>9
確かにブログで良かったな、と思わなくもない
今回はここに書かせてくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 12:46:05.45ID:zZ044cNC
断食って努力より我慢でしょ
続けて努力したいなら毎日何かやるって目標のほうがいいと思うが
00161
垢版 |
2015/04/13(月) 19:03:50.21ID:n4KmBGjz
>>12
こういう人に限って全部読んでくれてると信じてる

>>13
励みになります!ありがとう!

>>14
やる努力は何度か挑戦して失敗に終わってる
まずは我慢の努力から始めて、勢いがついたらやる努力へ移行したい
取り敢えず1カ月だしやってみる!アドバイスありがとう

>>15
せっかく貼ってくれて悪いが見方わからず
00181
垢版 |
2015/04/13(月) 23:54:19.03ID:n4KmBGjz
【3日目】
ひきわり納豆1パック(釜揚げしらす乗せ)
アクエリアス
ミニ木綿豆腐(生姜、ネギ、醤油乗せ)
コンビニのサラダチキンを自家製で作ったのを味見した(失敗に終わる)

ウォーキング30分で2km 筋トレ 腹筋 ストレッチ
48.6kg 美容体重達成

早朝時の吐き気なし
風呂上がりのめまいなし
お肌の調子良し
日中の眠気なし
体調良し!

昨日より顔が小さくなった気がした
00191
垢版 |
2015/04/14(火) 00:31:37.96ID:7r4rh+OK
>>17
これに関してはめちゃ語りたいw
今日は眠いから今度書くけど、
空腹を我慢するのって体重の段階別に攻略があるんだ

他の人に当てはまるかは知らないけど
自分はこれでリバウンドなしで適当にやってて10kg痩せたから!

とにかく、自分に勝つ、とかそんなの負けまくって大丈夫だよ!

眠い!おやすみ!
0020
垢版 |
2015/04/14(火) 01:38:01.84ID:nQNaAoiV
>>19
楽しみにしてる。
賛否両論あるけど自分の意思で決めたことなら、応援するよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 20:40:22.11ID:ZTXZLhOH
>>1
断食レポスレは必ず
「やめろ」「意味ない」「正しい方法でやれ」「しね」
という罵倒レスが付いて一週間以内に>>1がいなくなる
というパターンしか見たことない
>>1はそんな罵倒レスに負けずに頑張ってくれ!

でも、健康目的ならコーヒーとか飲食物くらいはセオリーにのっとった方がいいよ。
早速のイチャモンで悪いけどw
00241
垢版 |
2015/04/15(水) 00:11:28.40ID:Ai/CBuOk
【4日目】早くも身体を壊した模様w
朝 アクエリアス1本 100kcal
昼 ブラックコーヒー 水
腹筋 ストレッチ リンパマッサージ
48.2kg

今日は比較的アクティブな日程で体力的にもキツかった
で、帰り際に小雨が降ってきてめちゃ寒い => 風邪ひいた

あと、お腹・胸・太ももの3箇所に蚊に刺されたような謎の蕁麻疹ができてた
00251
垢版 |
2015/04/15(水) 00:14:14.19ID:Ai/CBuOk
コメントは明日返します!

とりあえず眠いので寝ますzz
おやすみなさい〜ノ
00261
垢版 |
2015/04/15(水) 10:05:36.61ID:Ai/CBuOk
>>21
間違いない
>>22
チラ裏ってチラシの裏?
新聞取ってないんだ!
>>23
応援ありがとう!
一応、水とかブラックコーヒーは飲んでる
あまり詳しくなくて、セオリーとかわからないんだ
これじゃ少ないってことかな…
00271
垢版 |
2015/04/15(水) 10:13:52.14ID:Ai/CBuOk
(5日目記録)
高熱を出す夢をみた

昨日の夜、物凄い寒気に襲われて怖くなって止めようか悩んでた
でも今朝体調回復してたんでやめるのをやめることにした

続行!
00281
垢版 |
2015/04/15(水) 10:49:09.15ID:Ai/CBuOk
4月2日に51.5kgだったんで
2週間未満で3.3kg痩せたことになる

154cm80kgの巨母が心配して
毎日朝から美味しそうな揚げ物を用意してくれてる

昔はダイエット中に美味そうなものを見せびらかされる度ブチ切れていたが
食欲が無くなった今となっては感謝の気持ちで溢れている

絶食が終わったら和食とか研究して
揚げ物等に変わる料理を作って母に健康になってもらいたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:40:42.70ID:OpUUNdeb
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 00:05:14.76ID:h1dG0bz+
ゆるーくって書いてるじゃん。
スレ主さんに便乗して、一緒に断食したい。
スレ主さん、書き込んじゃダメですか?
00351 ◆a2JjzrMHjQ
垢版 |
2015/04/16(木) 02:58:24.82ID:Yqd4y1a4
>>29
一応全部書いてます
水は書いてないけど毎日飲んでます

>>30
できたかな…
ありがとう!

>>31 >>32
OK!

>>33
すいません、自己流のエセ断食です!
ルールとか決めてるので気が向いたら書きます

>>34
つまらないスレですが、使ってください!
一緒に頑張りましょう
00361 ◆a2JjzrMHjQ
垢版 |
2015/04/16(木) 03:10:33.56ID:Yqd4y1a4
【5日目】
納豆2パック(生姜 しらす ネギ たれ入れ)
豆腐1カケラ(醤油)
豆乳120ml
アクエリ1口
水1,5l

体調悪し ここまでうん◯無し
明日からアクエリアスやめる(添加物こわい)

ウォーキング3kg
48.4kg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 04:56:57.93ID:hNwz1fJ+
ウォーキングが非常に軽い感じになってるよw

自分でゆるくルール決めても長く続かない人多いけど、頑張ってるの応援してるし貫いてね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 09:24:39.07ID:8qsN18pP
>>36
断食にしてはずいぶん食ってるな

キムなんてボクサーなのにビスケット一枚だぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 10:30:12.77ID:Uy0cdde/
断食ってか過激ダイエットだな
便秘ならオールブランとかおからとかどうよ
あとどうせなんか食べるなら、納豆よりシリアルバー一本の方が食物繊維と栄養はマシな気がする
まぁなんか拘りがあるんだろうけどw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 12:49:13.57ID:HWaqb5Hg
糖質制限したら簡単に断食と同じような生理条件作れるぞ、それも割と元気なまま。しかも覚醒までしてくる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 21:32:17.53ID:T6WBRIzC
>>36
全く断食じゃねえよ
ゆるい断食とすら言えねえよ
単なる少食だろ
断食じゃなくて一日一食とか少食って言えよ
何の知識もなくゴミスレ立てたら反感買うだけだろ
バカじゃねえのか
00441 ◆a2JjzrMHjQ
垢版 |
2015/04/16(木) 23:49:35.96ID:Yqd4y1a4
【6日目】
朝 レモンティ無糖 自家製鳥ハムを1口味見
夜 クソ不味レモネード(紅茶にはちみつ、食塩、砂糖、レモン入れた)1口くらい
水1l
運動なし 47.9kg

昼間悲しいことがあり、泣いた
情緒不安定気味なのは元からなんで空腹のせいではない筈
いつもならここでヤケ食いするが、今日は我慢できた(褒)

味覚が覚醒しているのか、眼に目薬をさしたら口の中が目薬の味になった

夜19時頃に体力がなくなってネカフェで2時間ほど寝た(気絶に近い)
目が覚めても身体が重くて動くのがつらかったが、気合いで帰宅。

空腹感、食欲は無かったが念のためゲキまずレモネード1口のんで今に至る
取り敢えず>>40が書いてくれたのを参考にシリアルバーとやらを明日買って食おうかな

おやすみー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 04:46:18.30ID:I9r328ze
>>44
メンヘラだな

>>38
キムって誰だよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 22:49:06.43ID:w2Na3N1Z
いつもと同じパターン
一週間程度で失踪
しかも人格障害っぽい書き込み内容
どうせ毎回同じかまってチャンだろ
自称のプロフィールも嘘だぞ
こういうスレ立てるヤツは100%糞野郎
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 07:11:14.14ID:S00Dh4TJ
個別スレ立てる奴は全員病人だよ
二週間だって何の証拠も出してない以上ただのかまってちゃんの可能性大
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 13:17:51.22ID:8FGLbhwo
挫折するにしても、自分で何かしようと決心しただけ偉いほう。実際痩せてたようだし。何もしないで人の行動にケチつけてるひとよりはいい生き方してるじゃねーの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 17:22:16.24ID:IbsyFatR
本人ですか?w

デブったのは他ならぬ自分の責任だし痩せたら偉いとか全く思わないわ
それに「何もしないで」ってそんなやつこの板じゃ少数じゃね?
例外はいるにしてもみんな頑張ってると思うわ。しかも専用のスレで無駄な乱立もせずにな
こんな事してたらケチ付けられて当然なのに

どれだけ低みから見てるんだよ。そして自分に甘すぎ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 20:44:19.33ID:9S/kg3wV
>>57
決心したくせに途中で投げ出してスレ放置するやつのがカスだと思うが
批判にめげずやり通さないならほんと便所の落書き以下
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 20:38:22.83ID:cz6Ezzuu
まるで最期の言葉みたいなレスをして消えたんだな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 16:54:03.87ID:adCuD76c
ゆるく1ヶ月の断食ってどういうこと?
断食は断食。
1ヶ月の断食なんて簡単にできるもんじゃないよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 18:58:07.03ID:wNshLDlI
ルールが緩いって事でしょ。
何をもって断食と呼ぶのかは本来の意味はともかく人によって認識に差があるようだ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 01:41:41.34ID:zQfqn7wZ
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 19:12:18.18ID:e5Pbl4LF
ほしゅ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 16:56:17.32ID:w7ZRRzmR
スレ主さんいないのか?
じゃあ私が使わせて貰うわ

朝体重をはかったら60.5sだった
毎日朝晩体重計って記録させて貰う

今の所 紅茶1杯
頭痛が起きたら市販の野菜くだものジュース飲む事にする
マルチビタミン&ミネラル購入したらそれも飲むとする

空腹は3日で慣れるが頭痛と副食期の胃痛が辛いんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 03:36:42.91ID:oGaNPeqB
痩せてた頃の理論だけど、
・とにかく柔らかい良いもの食えば痩せるっぽい。餌少なくて悪食のウナギはデブ理論。
・体を軽くすると重力ストレスが減ってさらに軽くなる
・あとは爆睡、貧乏ゆすり、くしゃみ、鼻水でカロリー消費。
・敏感になると痩せるし、鈍感だとデブ。
・抹消神経、血流回復,
・あったかい部屋が快適だけど、寒い部屋のほうがやせそう。
・寝返り、ジャンプを自然に多くする。
・好きなことやってドーパミンが出てる興奮する状態が長いと痩せる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 08:28:06.41ID:gSxHyahx
30♀160cmkg
今から来月末まで少食生活します
トータル40日。
1ヶ月じゃないし断食でもないけど誰も居ないし使っちゃう
1も断食じゃなかったし

目標48kg
とりあえず体脂肪は気にしない
1日200kcal以内で、ヤバイときは味噌汁プラス。
筋トレ&エアロバイク30分
もし途中で48kgになったらやめる

よし、やる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 08:31:55.41ID:gSxHyahx
>>74
あーっ!!
肝心の体重は54.2kgです!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 09:19:51.22ID:52v1XZRx
便乗しようかな。
私も47〜8が理想で4キロオーバー。
ライザップでも600kcalは最低摂れってゆーし800kcalと軽い運動でゆるゆるやろうかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 05:39:40.70ID:uPhdJpxm
スープや野菜ジュースや、飴があればいいけど、
噛むことを忘れた歯が弱くなり、飲み込むことを忘れた喉元が苦しくなるから注意。
0078名無しデブ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:02:16.65ID:z75LPNh8
やめたら倍太るぞー
絶食はやめとけー
覇気がない顔つきになり
死神がとり憑いているかのようになる。

第一身体に悪すぎ。
少しでもいいから食べて、運動しよ?
悪いことは言わん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況