X



1時間やり続けたら一番痩せる運動は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:56:42.03ID:1sN8iYTY
1時間やり続けたら一番痩せる運動て何ですか?

やはりバタフライ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:01:21.05ID:OiNMmxXP
全力ダッシュしてスロージョグで息を調えてまた全力ダッシュが一番痩せる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:24:56.25ID:gbG2dovP
きつい運動は無酸素運動になるからね
会話ができるレベルの運動じゃないと有酸素運動とは言わない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:25:49.74ID:PgIgZ2qc
縄跳びは脂肪が燃えていい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:30:25.40ID:9/hnB+89
>>3
まあ痩せればどっちでもいいよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:19:19.28ID:og1HGlWe
バタフライは1時間やり続けたら1200カロリー消費する
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:26:15.06ID:CJfrRg7W
心拍トレーニングを意識しなければ筋肉も減りますねそれじゃ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:28:44.24ID:r655uXqr
バタフライ1時間なんてミニデーモンがメラゾーマを唱えるようなものだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:44:17.53ID:og1HGlWe
水泳のマイケル・フェルプスなんか1日に12000カロリーも食べてるのに、全く太らないのはバタフライしてるからだろ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 15:33:56.51ID:6XDlZBZJ
一時間連続でバタフライで泳ぎ続けられるのは、バタフライが専門のスイマーくらい
ちなみに彼らは他の泳法よりバタフライが楽だと言う
そして”楽であるが故に”バタフライが一番消費出来る(ほぼ現役スイマーに限る)

要は満遍なく全身の筋肉を使うほど、身体の何処か一ヶ所がボトルネックにならず長時間
高い出力を出し続けられる
よって楽な泳法ほど、一時間に渡って出し切れるエネルギーの総量は大きくなる

→個々の部位に負担が集中しない+より多くの筋肉を長時間動員出来る
=時間内に出し続けられる出力の合計値が最も大きい

もし一定以上の技術があって、肩関節の軟らかい体質ならば楽な順に
バタフライ>バック>クロール>ブレスト(競泳経験者の場合)

ただ選手でもなければバタフライは楽な泳法とは言い難く、全身を満遍なく使う事は難しい
そもそも一時間続けるには、休み休みになってしまうのがオチ
おそらく競泳未経験者の場合はクロールである場合が多くなると思う(900kcal/h程度)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 15:34:30.29ID:6XDlZBZJ
もしもっと短い時間であれば全泳法共全力を出し続けてしまうので、同一時間で消費される
エネルギー量において大差は付かない
しかし平泳ぎは他の三種目を比較すると、筋肉の動きが飛び抜けて高負荷低伸縮速度であり
関節への負荷も一番高い
解糖系の比率が高くなる為、同じエネルギーを絞り出すのに必要なグリコーゲンやブドウ糖
がより多くなる、つまり短時間ならばやや消費カロリーが大きくなると思われる

<短時間、及び距離当りの消費カロリー>
バタフライ<バック≦クロール<<ブレスト

しかし運動が長く続く場合、全体の体力以前に幾つかの特定の筋肉や関節への負荷の大きさが
問題になる為、不利な泳法となる
それに全力を出して一分もすると、解糖系では賄い切れずに有酸素系のATP再合成サイクルに
乗ってしまうので最初の消費の大きさは全体の数十分の一に過ぎなくなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 17:30:22.15ID:XB8DCfwJ
http://akb.cx/7f0 ここに一週間で-5キロ痩せる方法のってるよb

私はこれで-5.3キロ痩せたわwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 21:25:49.93ID:og1HGlWe
ボクサーのスキッピングロープ最強
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 22:40:56.89ID:L9CoBgZT
ウェイトトレーニング!
もちろん無酸素運動ね。

高強度の無酸素運動を限界まで続けることで
筋肉に血液が溜まってパンプするぐらいは最低限やりましょう。
もちろんインターバルは少なめに!!

有酸素運動なんて1時間ぐらいしてもたいしたエネルギーの消費にならないけど
高強度のウエイトなら非常に多くのエネルギーを使うことが出来る。
しかも、その後成長ホルモンも大幅に増えるし
結果的に一番脂肪を燃やすことが出来るからね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 03:35:24.28ID:WsNfpDfZ
ウエイトを一時間やる事で、その後も含めて大きく消費されるのかも知れないけど
やったその場で、強度の高い有酸素運動より多く消費している訳ではないでしょう

痩せるのが目的なら王道の一つだけど、スレの条件からは外れるんじゃないかな
ウエイトの消費カロリーを詳しく知らないけど、1,000kcal/hとかは無理でしょ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 09:35:39.15ID:bZP4n3Yj
プールで潜水を休みながら、トータル1時間やったらけっこう痩せるかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 12:42:15.22ID:V1Sqs8C8
>>18
いや、有酸素運動でその場で消費されるカロリーってたかが知れているからね。
それよりも代謝が上がって、消費されるカロリーの方が
長い目でみたら高いってこともあるよ。

まぁ一番効率がいいのが、ウエイトしてから有酸素する方法かな。
有酸素のみだと脂肪が燃えだすまで時間がかかるけど
ウエイトの後なら最初から脂肪が燃えるからね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 15:40:51.33ID:6eafqhyz
1時間やり続けたら1番痩せるってどう考えても100m走だろ。

とか、そういう話は置いとくとして筋肉で消費出来るエネルギー>>心肺機能だから、
どんな運動でも時間当たりの消費カロリーの上限はほとんど変わらないよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 17:46:41.75ID:WsNfpDfZ
>>22
だから長い目で見たらその通りだって
あくまで一時間限定だとウエイト最高とはいかないかな、と考えただけだよ
もしも「より短時間の運動をして、一日後に一番痩せている」という条件ならば
間違い無くウエイトだと思う
あとハンガーノックさえ起こさなければ、エネルギー源はどちらでも大差無い筈
脂肪が燃えようがグリコーゲンを消費しようが、どうせ後で補充されるから

>>23
だからこそより多くの筋肉を動員して、ギリギリ一時間続けられる運動強度を見極
める事が必要なんじゃないかな
どこか一ヶ所の疲労や心肺機能の限界で止まらずに、一時間目一杯続けられる運動
そうなると結局、王道である水泳か自転車になると思う
少なくとも目一杯走ったら、普通は体力を使い果たす前に心肺か脚に限界が来る
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:34:33.47ID:tMfAxDHq
>>24
ひとつもだからこそじゃねーよw
心肺機能の限界を超える長時間の運動は不可能。
あと、心肺と脚と体力の用語に至ってはばく然とするにも程がある。他になにがあるんだよ。気持ちか?

あと、ランニングは普通、普段ランニングしてない人ほど心肺機能が限定要因になると思うぞ。
求められる筋力はさほど大きくない。まあ、筋力不足は故障に直結するが。
0026名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2012/07/23(月) 20:44:54.44ID:sYvi4GLs
>少なくとも目一杯走ったら、普通は体力を使い果たす前に心肺か脚に限界が来る

泳いでもこいでも一緒じゃね?
目一杯で1時間はどれも無理だわ。
1kなら3分で走れても20kを1時間は無理。
結局1時間ならなんとかできるってペースになるならランでもスイムでも
チャリ漕ぎでも一緒じゃね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:41:49.51ID:bZP4n3Yj
ボクシングのスパーリングとかヤバそうだな。

井岡とか計量時は体脂肪1%らしいし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:54:40.29ID:YPy8fuAw
体脂肪1%とか餓死レベルじゃね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 23:22:55.77ID:tMfAxDHq
ボクサーの最大酸素摂取量はさほど高くないはずだよ。
というか、俺ボクシング詳しくないんだが、1時間続けたらスパーリングでも殺し合いにならないか?

階級競技だからしゃーないんだろうけど、3%以下は飢餓の域でパフォーマンス落ちるってね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 23:36:12.43ID:bZP4n3Yj
井岡164cmで47キロだからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 00:09:01.25ID:M+wQzfDe
         ∧_∧   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ;´Д`) < だ、誰か!食料を・・・
  〜〜〜  (  つ つ  |___________
〜〜〜〜〜 .人 ヽノ
   〜〜〜(__(__) 
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 09:50:06.19ID:V+sqxTv+
井岡なんか常にマスクしないとすぐに感染するという貧弱ぶり。

やはり体脂肪が少なすぎるのは体に良くない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 19:05:06.66ID:MYN1CSis
ヘビー級チャンピオンのホリフィールドは、試合後に体重測ったら1時間で6キロ落ちていたらしい。

やっぱりスパーリング最強だな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 21:15:03.92ID:17OUuc+J
PS3 MOVE肉弾
ものすごい筋肉痛確実
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 05:48:13.59ID:J7Iq/rbK
水泳はガチ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 12:24:12.13ID:Lwq94kLq
参考に中学生の時の話しだけど

ほぼ毎日
1日の運動量
水泳25m 50往復
ランニング600m×25週

その他に2時間程遊びながら運動をしてた
丼ご飯山盛り2杯毎日食っても体重は減っていき、腹筋は割れまくってた。

ただしスポーツ障害で膝壊した。

今はホストで酒飲みまくって25キロ増 痩せててイケメン時代の時とみんなからの扱いが変わった。切ない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 07:56:22.96ID:pdVyFJ3/
エッチ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 23:51:56.08ID:wYnnehRU
>>42
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 17:02:36.93ID:bkP8L4yx
sex
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 22:21:57.71ID:B76O9w3+
デブは水泳推すだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 19:29:31.27ID:EkbaG4av
>>48
登山というほどの山じゃないけど
家が山の上だから毎日の買物が山の下のスーパーまで歩いて15分くらい
帰りは20分くらいで登っているよ(道はアスファルトの舗装された歩道)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 21:22:35.92ID:deFDUu9i
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0058十年
垢版 |
2015/05/05(火) 22:14:05.08ID:ODjtkzCC
水飲み
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 16:18:54.97ID:zxlFQfJZ
乱捕り
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 23:13:55.36ID:p1Fmy8DD
軽いランニングか半身浴でしょう。

お茶で痩せるとかも効果あったかな
http://yaseyaeyaseru.seesaa.net/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 16:08:21.67ID:247DF/uU
チビ共に生きてる価値無し
チビ共に生きてる価値無し
チビ共に生きてる価値無し
チビは害悪
チビは害悪
チビは害悪
チビはこの世の産廃
チビはこの世の産廃
チビはこの世の産廃
チビはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
チビはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
チビはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
チビ程人権不要な人種はない
チビ程人権不要な人種はない
チビ程人権不要な人種はない
チビは自己中クズ
チビは自己中クズ
チビは自己中クズ
チビは統合失調症
チビは統合失調症
チビは統合失調症
チビは頭がおかしい
チビは頭がおかしい
チビは頭がおかしい
チビは不快
チビは不快
チビは不快
チビのレスはNG
チビのレスはNG
チビのレスはNG


煽りはしていない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 09:06:37.72ID:XzLD1RwE
階段昇る
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 00:52:11.74ID:w+UsKaBN
熱海に行けば痩せる
坂坂坂坂階段石段急勾配!チェケラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況