【脂肪】カレーダイエット始めよう【燃焼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 01:38:40ID:xVcAit+b
これなら続けられそう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 01:40:59ID:syufnQnt
うるせーでぶ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 01:43:12ID:qZCfKKxy
カレー食いたい(・ω・`)
でも辛口にすればするほどカロリーも上がるのが悲しい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 01:50:03ID:IhVtG8Kk
ご飯やナンの代わりになる低カロリーなのがあればいいんだけど…
自分は千キャベツで我慢してる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 03:01:53ID:kQuiK4PK
カレーうまい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 11:00:54ID:PMwXegeg
今日はカレー♪
いい匂い(´ρ`)
朝から煮込んでます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 20:05:17ID:ubADzbOx
ローカロカレーと雑穀ハバネロカレーに挑戦してみた。
もっと美味くて辛くて低カロリーのカレー無いかな・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 01:16:24ID:WOsWpLHr
普通の茶色いカレーや欧風カレーなんかは脂質が高いから駄目だ。サラサラしてて脂肪分の少ない自作カレースープでも飲んでおなさい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 19:00:09ID:71ubrKgd
私はインドで買ってきたスパイスをブレンドして自分で作る。
牛脂も豚脂も砂糖も化学物質も入ってない。カロリーも自由にコントロール。
でも、日本のカレーとは別物。だしはトマトを刻んで入れる。グルタミン酸がうまい。
しょうがをすりおろして入れると風味が増す。インドで習ってきた。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 19:23:08ID:kq/6jtSM
自分のデブの原因はカレーだとわかってるから
カレーダイエット本を買ってみたことがある

・小麦粉・油のないカレーを作る
・具は低カロリーなもの

要は>10みたいな感じなんだろうな
でもすぐ秋田
日本のカレーなら飽きないのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 14:43:40ID:slehsMo8
日本のカレーは動物の脂肪と甘み(炭水化物、小麦粉砂糖)、
アミノ酸は化学物質によるもの。
インスタントラーメン、菓子パンと同じで、脂と糖と合成アミノ酸のうまみ。
その快楽経路を母親によって作られた人は一生それで苦しみながらダイエットする事になる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 15:28:19ID:4iUQifRr
>>12
日本人の肥満の元凶を突いた良い意見。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 17:45:31ID:+Z/44y1t
短パン
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 17:50:32ID:4iUQifRr
何かを食べて痩せようという矛盾した考えを捨てろ。
現在の食事の量を三分の一、若しくは半分の生活に切り替えろ。
1年続けて痩せなかったら肥満の末期症状だ。

あとは入院して強制減量しかないぞ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 18:15:37ID:ce+ZQvKx
市販のルーは、固形油脂で歯の裏や舌のうえがざらざらして気持ち悪い。
ルーを使っている時点でダイエットとは程とおいよね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 18:40:56ID:7qpiZwI8
>>10さんのインド式ならスレタイ通りにスパイスが代謝促進していいかもね
市販のスープカレーの素でマジスパのとか使えるかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 19:06:50ID:1hSO1BGF
低炭水化物ダイエット的見地から見れば
カレールーは意外と炭水化物が少ない食材なので
ご飯とジャガイモとタマネギとニンジンを使わなければダイエット食といえる。カロリーは無視
肉しか入っていないカレーをカレーと呼べるかと言う問題はあるw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 20:59:38ID:zkP/RNJn
カレールーだけならそこそこカロリーも良い感じだけど、そこに米もモリモリ盛っちゃったら、ダイエット効果どころかデブ化効果絶大な事は知ってるよね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 23:31:06ID:7qpiZwI8
>>19
だからスレタイにライス入ってないんでしょ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 01:02:45ID:1qH6+azK
木綿豆腐の水分よくとってカレーかけて食べるとかなりうまいよ!
カレーどうしても食べたい時はいつもこれにしてカロリー抑えてる
あとキャベツにカレーもなかなかうまい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 02:48:59ID:pSF5x+ow
シチューダイエットはたまにするな。
無脂肪乳をベースに具は鶏ささみとキノコ類とジャガイモで。
ジャガイモで炭水化物とるから当然パンとかは無し。
塩分3gにおさまるように作って一日の食事はそれで終わり。
カレー、シチューは結構塩分が多いから要注意。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 03:50:45ID:dJWVcTjM
日本の土人国並の政治レベルは世界の笑われ者
(日本人はいつまで顔面身体障害者の麻生を総理大臣にしておくつもり?????)
アメリカで史上初の黒人大統領が誕生した!
人種差別が今なお色濃く残るアメリカだがそれでも現状を打破するために有権者は民主党への政権交代を選択した。
アメリカの民主主義の底力を世界に知らしめたと思う。

ところが日本では長年に渡って自民党が政権の座につき、
政官業が癒着していてもまともな改革が行なわれることは期待薄というお寒い政治状況だ。
それでも金と権力にまみれ顔面が麻痺した麻生は脳も侵されているのか国民の審判(解散総選挙)を仰ごうとしない。

日本の民主主義のあまりの低レベルぶりに世界中の人が失笑している!あ〜情けない!!
さあ!今こそ日本の民主主義の底力を世界に示すため草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!!

日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 15:52:35ID:D/fIZfVg
>>26
玉ねぎにんじんは凄く糖が多い。果物並み。
玉ねぎはみじん切りにして炒めるのは甘みを出すため。
どうしても入れたかったら、薄切りにして、糖が増えないように最後に入れる。
ナス、ブロッコリー、カリフラワー、
カロリーゼロに近いキノコ(マッシュルーム、シイタケ、シメジ)。
ニンジン玉ねぎをたくさん入れないと物足りない人は甘みに対して恋心がある証拠。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 16:09:19ID:ZaOFh4u9
材料あれはダメこれはダメとか一人暮らしじゃないとそんなカレー作るのは家族にえらい迷惑だなw


早く普通のカレー食えるといいね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 22:37:56ID:tusJxrl1
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 23:34:31ID:LSSs9wJY
玉ねぎ2個スライス
じゃがいもテキトー
きのこタップリ
ピーマン好きなだけ
ニンジンはキライだからいれない
ささみ

こんな感じでルー2つにあとはテキトーに味付けして作ってる

おからトマト煮にかけて食べるとうますぎ
003138
垢版 |
2008/11/10(月) 01:54:16ID:FtVD+VyQ
>>30さんと似てるもん食ってるかも

私の場合は、
カレー粉、ささみ、唐辛子、タマネギ炒めて(油ナシ)
水、ヨーグルト、トマト缶投入

野菜(自分はカボチャ、しめじ、キャベツ、茄子等)
そして崩した木綿豆腐、寒天入れて煮る

その後仕上げにおからとおろしショウガを投入
味付けはカレールー1個(カロリー気になるので)
とろみはおからで調節。カレー粉入っているので
風味はクリア 後はコンソメや塩で味を整えてる

それを米なしで納豆入れて食ってます。

寒天入っているので冷えると固まってて
再度温める時に、混ぜながらじゃないと
焦げやすいのが難点かも

しかしかなり腹持ちいいし
カレー好きの自分は毎日食っても飽きない上
なにしろ快便ですわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 20:30:33ID:xCMV2pxP
カレーで痩せたら苦労はしない…
ダイエット期間の息抜きやご褒美に食べる位ですね…
レトルトや固形のルーのカレーは。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 22:16:29ID:yUX+85Jl
スープカレーなら痩せる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 23:06:03ID:VxdePNfB
カレー粉+かぼちゃ+水溶き片栗粉で
油分を控えた甘口のルゥもどきが作れますよ

具にするものの旨味をしっかり煮出して調味、
スパイスで引き立たせたいものだけを片栗後にまぶして
食べる際に軽くお好みの調味料をさすとしっかり味を感じれるかと。
鶏むね挽き肉・根菜類を具にして醤油をかけるのが好きです(・∀・)

離乳食っぽいんですけどね(´ω`;)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 00:37:38ID:D3F4S5Ya
インド人はデブが多いよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 13:36:13ID:D3F4S5Ya
生姜を少し摩り下ろして入れるとレトルトも風味が増す。
カロリーも増えないし、体も温めるし、トウガラシが苦手な人にもいいよ。
でもカレーにご飯って、殆んど油脂と糖分で構成されてるから、ダイエットには向かないと思うよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 14:32:08ID:uxSF9T/M
でもカレー食べる〜
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 10:57:41ID:YjDmyzIr
簡単ヘルシーカレー


・SBの赤い缶(スパイスが合わせてあるなら何でも可)とニンニク、生姜、唐辛子を熱した鍋で弱火で空炒り。

・香りが出たらレンチンした薄切り玉ねぎ、みじん切りトマト投入

・無糖ヨーグルト投入して混ぜる。コンソメで味付け

・落ち着いたら旬野菜を入れて煮含める。

・味見して塩や赤缶で好みの味に調整

★余裕があればガラムマサラなどを仕上げに使う。

代謝上がるし低カロリーで簡単に出来ます。カレーが太るのは市販のルーを使うから
これだと油分はほとんど無し。無脂肪ヨーグルトを使えば更に低カロリー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 17:07:12ID:YSUCfEog
カレーは飲み物
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 20:53:47ID:Y5XVDZVL
毎晩夕食はコーンポタージュ(粉末を溶かしたもの)だけで、カレー粉を入れて飲んでいますよ
かなりおいしいし、腹持ちよし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 05:49:54ID:ZQs1IMTT
カロリーオフのジャワカレーで作って二杯は食う。
それを2日間。
毎週食うけど太らんよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 05:55:17ID:Oun09C+g
↑せっかくカロリーオフなのに…。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 07:00:27ID:1Z7DT2/5
糖尿になりそうだね・・・





0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 10:02:04ID:rwK9dqPv
>>36
あれはギーって油とカレー以外のお惣菜のせい。インドはお菓子もあり得ないほど砂糖使うからね。

暑い国だから摂取カロリー凄いんだよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 13:49:45ID:abCLnbeU
グリコのレトルトのインドカレーって1箱85kcalだよ。私は味も嫌いじゃない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 05:32:08ID:WZx+5DJb
インド人痩せまくってるからなあ。
カレーウマー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 00:19:45ID:283AEavS
太ってる人結構いる。
貧困層が多いのと平均的に質素な食生活だから痩せてます。
が、富裕層や食事をまともにとってる人は太る。
カレー三食食べてても太る。
少量の質素なカレーなら大丈夫かな?
ビーンズカレーとか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 17:54:16ID:n+QPgYm7
玉葱と人参だけで
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 21:32:30ID:HswKlglX
カレー最高
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 08:27:04ID:RFHsSp6a
まぁ。カレーはどっちかっていうと
太るため。内臓を健康にするため。の食事ですな。

ウコンをはじめとするスパイスが内臓にいい!
夏バテしてるときも食欲増進!

ダイエット時は、食べ過ぎちゃうのでよくないですな。

あと、ココイチのカレーは、普通サイズだと
男性でもカロリーオーバーでっせ。
ハーフカレーとサラダでちょうどいいぐらいでっせ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 15:26:43ID:iDJm20zi
カレー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 22:05:42ID:QRjmEnVs
携帯から失礼。
カレーに使われている香辛料は、体を冷やすから代謝が悪くなるよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 23:15:50ID:pVuHdPco
カルダモンとレッドペッパーかな
カルダモン控えて生姜増やすとか配合変えれば解決する
唐辛子は汗の対処をちゃんとすればさほど冷えない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 10:24:57ID:kiU6I7NJ
カレーのスパイスは食欲増進効果が強いし
消化も早いから
その辺注意しなきゃね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 10:44:02ID:9UnLN7Hr
カレーなんか作ると絶対1杯でやめられないから数ヵ月作ってない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 13:32:43ID:YGfdHBc6
黒カレー美味いよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 06:34:43ID:gW1DWzEZ
朝はカレーですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 07:20:57ID:QDUNAG7V
カレーは主に夕飯になります。
一応、米を白滝に代えてます。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 10:26:07ID:Lb5AF2V3
インドカレー屋で仕事していてて、昼夜カレーを食べる生活を一年した

代謝がすごくいいし、冷え症が緩和した
少しの運動で、物凄い汗が出る
タンドリーチキン類には手を出さなかったので太らなかった
日本のカレーはカロリー高いし、意識して香辛料入れないとダイエット効果少なそうだね
インドカレーは油を使うけど、野菜や魚カレーなどヘルシーなのもあるし、プラスサラダで野菜をとっていたので栄養が偏ることもなかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 14:00:26ID:Mmv58HCH
インド人のお宅にお世話になっていた。
ルーというよりも野菜ごろごろのほとんど野菜ばっかりのものを、
米と一緒に食べてた。
魚の煮たのとかも、カレーって言ってた。
とにかく辛いし、カレーらしからぬ味でしたが、痩せた。
生玉ねぎの酢漬けみたいなのもいっぱい食わされました。
お父さんは生の玉ねぎをそのまま食っていました。

だけど、数日間体から、カレー臭がしてましたよ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 14:21:31ID:Mmv58HCH
だからあんな水っぽかったのか。
あとね、なんか細かい木みたいな、粒みたいなのもいっぱいだった。
何かはわかんないまま食べてた...
日本のインドカレー屋は食べやすさ重視だよね!
美味いけど!ダイエットには不向き?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 14:24:15ID:MgRXQ35F
安くて割とイケるのが「カリー屋カレー」「なっとくのカレー」だな。
肉はちょこっとしか入ってないけどルーが美味いので問題ない。
リニューアルしてカロリー控えめになったのでダイエット中でも安心。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 16:46:26ID:Mmv58HCH
へー!おいしいのはいいよね!
今度買ってみようかな!
お野菜は入ってるの?
じゃがいもが苦手です。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 17:29:45ID:7Sf7I+9x
>>11-12
カレーで太った人結構いるんだな。
自分、父親がカレー嫌いだったから母ちゃんが作らなかったのもあってカレー嫌いw
でもタイのカレーはうまいと思うぞ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 19:19:29ID:8hoNH3C6
市販のルーで作るカレーは脂ばっかで論外だけど
スパイスからならいくらでもカロリー調節できるからおすすめ
>>72のみたいなおかずカレーっぽいのも割と楽に作れる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 22:26:23ID:jMLj6Idq
レトルトカレーは1袋300kcal以上の高カロリー商品もあるけど(そのかわり濃厚で美味しい…)
最近リニューアルしてカロリーダウンしてるのにあまり味が落ちてない商品がいくつか出てる。
銀座カリーは100kcal近くダウンしたぞ。

脂質が少ないのはいいんだけど味がイマイチなのは大塚の一番安いボンカレーとカトキチのおいしいカレー。
カレーらしくないのはグリコのカレー職人とハチのたっぷりカレー。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 14:05:42ID:Y7zJUak8
ハバネロカレーなどのダイエットカレーは値段ばかり高くて肉も入ってないんだよね。
カリー屋やなっとくは200kcal以下だし安くて美味しい。
デスソース混ぜるだけでダイエットカレーになるw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 21:54:50ID:DOf5Azzk
カレーてうんこみたいだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 22:01:41ID:TdwYSoXS
うんこがカレーみたいなんだよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 16:27:19ID:vXuf2Hop
スープカレーの店でバイト始めて、毎日まかないにカレー生活
じわじわ体重落ちてきた。厨房の暑さを差っ引いても汗がすごい
運動と組み合わせればスプカリダイエットいいかもしれん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 12:09:42ID:p2rTsXgB
カレー鍋雑炊を食ったぞ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 15:51:06ID:wfhEtKzS
ギャバンのカレー粉のセットみたいなのがあってお勧めだよ。
600円ぐらいだったと思う。
ルーみたいに油とか小麦粉が入っていないからカロリーかなり低い。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 22:43:32ID:4BArDnQ+
ルーを入れる前にガラムマサラとデスソースを加える。
一番最後の仕上げに濃縮タイプの野菜ジュースドバドバー!

なんとなくやってみたらトマトの酸味がするカラウマカレーが出来上がったぞ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 00:17:10ID:fEsG5f5n
カレーで痩せれたらインド人みなガリガリやっちゅ―の。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 10:29:23ID:xAj/MGn9
>>89-90
お前ら家でママが作った料理を食べてるだけで自炊なんかしないだろ?
まぁ確かにママの作ったカレーでは脂質やカロリーが高すぎてダイエットにはならんなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 15:49:09ID:nOqN+/Sg
ママには勘当されました。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 16:56:45ID:g1aNsi2g
カレーってルーが高カロリーというよりも
ご飯が大量に食えてしまうのが問題っぽいな

そんなわけで今日はカレーだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 21:07:19ID:Adrucor3
牛スジカレー食いてぇ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 15:43:32ID:MUg+v78L
そうそう!
カレーにはナンやパンもいいけど、やっぱり白米が一番美味いと思う。
ダイエット中でも白米ケチると美味しくないんで、カレーのときだけは
昼カロリー少なめにして、夕飯のカレーに臨むようにしている。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 09:36:27ID:UJmSeexi
太っているインド人はカレーだけでなく、終始食べているから
摘み食いの限度を超えている
アルコールはあまり摂らないのに太っているんだもの
タンドリーチキン系も食べるしね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 11:26:02ID:5Q2QO5jv
スパイスで作るカレーうまいですよね。
自分はクミンパウダーの香りをかぐだけで幸せになれるw
豆類もおいしく食べられる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 11:30:37ID:jkKr9IWL
市販のカレーを使って作ると一皿250kcal。ライスをいれると400kcalぐらいか。。。
今朝はライスをもやしに置き換えたが、うますぎてルーをおかわりしてしまった。
市販のものではダイエット食としては明らかに不適。
ただ、スパイスを加えればカロリー計算以外のメリットが見込めることがわかった。


ふつうに作ったカレーにうこんとガラムマサラを大量投下。
カイエンペッパーで辛みを増し、しばらく寝かせる。
ターメリックとマサラははしぶみが強くならないように注意。


食後の実感として体温が上がりっぱなし。足先まであたたかい。
さらに便通がハンパじゃない。腸ん中ぜんぶなくなった感じだ。


痩せないけど健康にはなれるよたぶん。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 14:15:07ID:LQrLNSKC
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況