X



トップページ昭和特撮
176コメント71KB
昭和ゴジラと東宝特撮どっちも語れるスレ2
0006どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd5f-2cMf [49.98.114.153])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:29:41.05ID:6T9WM9Itd
やた! オー>6様が>>6ゲットだ!
お前ら、オー>6様にひれ伏せ! 糞共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
.           この俺様を倒したけりゃエヴァ持ってこいや!!wwwwwwwwww
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
ユ>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラゲラゲラwwwwwwww
>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ
0008どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd5f-2cMf [49.97.30.127])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:08.69ID:pXly6Rzkd
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0014どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f13-6vmm [157.147.176.169])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:37:08.29ID:D9QQiZ2V0
ラドンがもう66年前の映画だなんて
0018どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1315-TlKx [124.213.81.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:35.87ID:uwdANf+N0
ラドン待ってました!...って12月かよ。忘れて見逃しそう。
00437期さんお腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-iB3+ [106.130.157.187])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:23:57.23ID:+CGf7P04a
じゃフラバラの話でもするか
続編としてサンダ対ガイラが作られたわけだけど、もしVS形式の年代記型続編が作られていたとしたら、ニック久美高島の主人公トリオって、この三人だけでも物語を転がすことが可能なぐらい個性的で絶妙な相関関係だったから、アメリカでよくやってるようなテレビのミニシリーズなんかに拡げられそうではあるな
今なら戦後陰謀史観とかも盛り込んで、スリラー調の本格的な怪奇SFにも出来そう
高島忠夫の役なんて、善悪を跨いだキャラクターとしてXファイルのクライチェクや24のトニーみたいにものすごく魅力的だしな
この辺がキャラクター描写を一歩後退させたサンダ対ガイラとの違いか
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b3c-j/5Y [153.246.209.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:46:14.22ID:amAaLfFd0
前スレは自分が思いつきでワッチョイナシ建てちゃったから>>1繰り返しに荒らされて終わるかもなと思ったら意外にも良スレに育って完走。
それでも時折>>1繰り返しが居たから、今回はワッチョイ有りで建てたんだけど、まさか住人たちから忌避されるとは思わなんだな。
ラララあんちゃん、わしゃ悲しいよ。
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1ddb-pPbi [36.52.40.206])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:14:21.51ID:LH9V30bp0
映画に関わる者が「意図が観客に伝わりませんでした」はねえだろ
それはお前らの無能を意味してんだぞ
お前らは映像で意図を伝えるのが仕事だろうが
初代ゴジラの内容も理解してねぇで怪獣映画作るな無能P
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bb16-aHV1 [119.175.49.31])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:29:26.01ID:Z/STwTZm0
ゴジラ・・・・・宝田明
逆襲・・・・・・小泉博
キンゴジ・・・高島忠夫(新東宝出身の外様の俺が認められた。大感激)
モスゴジ・・・宝田明
三代怪獣・・夏木陽介
大戦争・・・・宝田明
南海・・・・・・宝田明
息子・・・・・・高島忠夫
総進撃・・・・久保明
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bb16-aHV1 [119.175.49.31])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:14.72ID:Z/STwTZm0
ゴジラ(54)・・・・・河内桃子
逆襲(55)・・・・・・若山セツ子
キンゴジ(62)・・・浜美枝
モスゴジ(64)・・・星由里子
三代怪獣(64)・・星由里子
大戦争(65)・・・・水野久美
南海(66)・・・・・・水野久美(高橋紀子急病代役)
息子(67)・・・・・・前田美波里
総進撃(68)・・・・小林夕岐子

ゴジラ映画とは縁がなかった白川由美
00637期さんお腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Isqw [106.130.156.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:38.24ID:+sj+4/5Sa
ヒロインで見るとやっぱり藤本真澄派閥の星由里子連続登板が異色だけど、これは当時のもの凄い人気を背景にしているよな
アルプスの若大将 クレージーだよ奇想天外の二本立て同時ヒロイン抜擢(しかも日本沈没公開まで東宝の観客動員最高記録興行)ってぐらい東宝を代表する人気女優だもんな
ちなみにこの昭和39年なら、恐怖の時間と云う岩内克己監督の作品がいかにも星由里子的ヒロインな感じでおすすめ作品
原作はエド・マクベイン、志村喬、土屋嘉男、黒部進、田村奈美など特撮ファンおなじみの共演者に加え、加山雄三、山崎努が事実上の主役二枚看板なのに一度も絡むことなく出演
山本廉もいつもの役wを演ってる
さらにはおそらくマタンゴに出てきた窓から見えるビル街のセットも出てくるし、どうしてこれがソフト化されていないのか不思議なぐらい見どころが多い傑作サスペンス映画
0073どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bbd0-lWiN [119.25.97.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:36:30.57ID:VLJd2h2s0
宝田明さんが……逝ってしまった
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0d15-m5S+ [124.213.64.67])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:35.66ID:aZ7h4LZP0
あ〜、ショック。銀幕上の宝田さんはとにかくカッコよくて「やっぱ映画スターは違うわ」
とつくずく思った。正に「昭和を代表するスター」合掌。
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 56bf-yL30 [153.211.248.199])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:44:46.19ID:iNvXOwG+0
>>62
>怪獣大戦争(65)・・・・水野久美

俺的には沢井 桂子の方が清楚系萌えだな
  フジ(宝田明)の妹役で、発明家(久保明)の恋人役
0081どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f15-6zmB [124.213.64.67])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:57:52.13ID:WNV3E6u10
宝田さん追悼で何か放送してくれい。
0084どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1e93-P46e [111.108.20.240])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:27.82ID:rbKUSICC0
>>83
昨年か一昨年にCS局で見た
フランキー家族が最後の晩餐で寿司にメロンにと結構豪華な食事シーンが悲しい・・
ラスト宝田さんたちも滅んだであろう日本に戻ることを決断するシーン悲しい・・
0085どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f15-6zmB [124.213.64.67])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:43:05.07ID:WNV3E6u10
追悼にはゴジラはベタすぎるのでここは「キン逆」か「緯度0」を。
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f15-6zmB [124.213.64.67])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:46:26.33ID:OCvyoCJC0
私は昭和ゴジラでは南海か息子が一番好きだな。
0092どこの誰かは知らないけれど (ラクッペペ MM4f-ocLk [133.106.90.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:34:36.76ID:/LtYoY8DM
582 名無シネマさん(日本のどこか) sage 2022/03/30(水) 12:49:05.21 ID:wsuVIyXN
ガンヘッド Blu-ray2枚組 2022年6月15日発売

世界初のSFXロボットムービー『ガンヘッド』が遂にBlu-rayリリース!
特典ディスクには1992年放送のTV版、本作の特技監督・川北紘一がメガホンをとったプラスチックキットのPV『ガンヘッド2025』等レア映像を収録。
0098どこの誰かは知らないけれど (ワントンキン MMdf-QrzT [153.236.250.222])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:35.98ID:V1FPtSKwM
>>94
「妖星ゴラス」は金がかかっていて特撮が豪華なのはわかるけど、怪獣は巨大トドがちょこっと出るだけで物足りないことこの上ない(ゴラスは怪獣ではない)。やはり特撮映画のクライマックスは怪獣、あるいはメカのバトルで盛り上げてくれなくては。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況