X



トップページ昭和特撮
60コメント15KB
ミラーナイト&グレンファイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 00:57:48.22ID:EP3C7j46
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:23.51ID:Mo3aQh01
ミラーナイト&グレンファイヤーは、平成特撮に出ており、昭和特撮には出ていないので板違いです
なんでもかんでもこじつけてスレ立てしないでください
あなたのやっていることは荒らしです
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:38.79ID:sgg2dTLp
前に昭和特撮板で平成特撮の名前を出すなという人がいた
少しくらいいいのではと思ったが、
こうして板違いのスレを乱立するバカがいるから
その人の言うことのほうが結果的には正しかったんだな
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:55.69ID:EP3C7j46
いや、ミラーナイトとグレンファイヤーは
昭和のミラーマンとファイヤーマンと
どういう関係にあるのかよく考えてみないか?
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:09.82ID:EP3C7j46
ゼロはセブンの息子
タイガはタロウの息子
でもミラーナイトとグレンファイヤーはミラーマンとファイヤーマンのなんなのか?
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:44.37ID:cNygI51p
屁理屈はいいです
そういう話題は、特撮板でするのです

昭和特撮板ローカルルール
★誘導
 ・平成作品に関するスレ、特撮全般の話題、時代を問わない話題に関するスレ、
  現在も継続している長期シリーズ(ゴジラ、ウルトラ、ライダー、戦隊など)の総合スレ
  ネタスレ、キャラスレ、アンケートスレ、最強・最弱スレ
  出演者&スタッフスレに関しては、故人および引退した人物のスレはOK。現役の人物のスレは特撮!板へ。


こりゃ全然反省していないし、また板違いスレを乱立するよな
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:00.40ID:EP3C7j46
平成令和仮面ライダーには昭和の伝統がない
その年その年のアイドルをプロデュースする のど自慢みたいな糞
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:19.36ID:Mo4h9uKP
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:26.28ID:EP3C7j46
>>6
だめだ!
平成生まれのガキはタイガのタロウの息子設定に反対してるやつもいるからな
俺はタイガのタロウの息子設定が大好きだ!
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:04.08ID:Ic/fZXtg
昔の昭和特撮板は排他性が強くて、例え昭和特撮の話をしていても、老害みたいな人が新規を叩いてた
今はゆとりみたいな人が、場所柄をわきまえずに平成・令和の話題を出したり、平成・令和のスレを乱立するよなぁ

昭和特撮板は、昭和特撮の話を老若男女、新規も老害もゆとりも仲良くする場所であって
排他性が強くてはいけないし、平成・令和の特撮の話題は、特撮板ですることなんだよね
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 01:57:39.64ID:EP3C7j46
>>10
屁理屈はいい
ミラーナイトは昭和のミラーマン、グレンファイヤーは昭和のファイヤーマン
円谷設定としてどういう関係にあるのか
その質問に答えなさい
昭和と現在のリンクの問題だ
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 06:40:49.12ID:pvJWyt/L
>>1
お前が屁理屈で平成特撮を昭和特撮板で語ろうとするから、便乗で荒らしが同じ手法で板違いのスレを乱立するんだよ
板違いのスレ乱立の原因はお前にあるんだから、反省して二度と板違いのスレを立てるなよ
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 08:46:20.43ID:EP3C7j46
>>12
俺だって平成オリジナルのことはよく知らないんだ
ティガ、ダイナ、ガイアなど平成三部作にも興味ない
平成セブンもよく知らない
問題は、昭和と現在のリンクだ
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:25.90ID:EP3C7j46
でもこれで円谷マンなしヒーローは3体そろったことになるかな

ウルトラセブン
ミラーナイト
グレンファイヤー
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 18:10:00.93ID:1Yb/UJVJ
ジャンボーグA「呼んだ?」
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 18:44:16.94ID:EP3C7j46
探せばけっこういるねw
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:13.50ID:EP3C7j46
ウルトラマンAも最初はジャンボーグAみたいな調子にしたかったのだろうな
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 19:33:51.30ID:CwvAi5k2
ウルトラマンZがマジンガーZ調だとしたら
「マジンガーZ グレートマジンガー グレンダイザー」
のように
「ウルトラマンZ ウルトラマングレート グレンファイヤー」
円谷ヒーローもZ、グレート、グレン3体そろったことになる
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:04.67ID:CwvAi5k2
>>20
ウルティメイトフォースゼロはウルトラ警備隊みたいなチーム名でしょ
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:48.79ID:1ikqB2W0
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:19.51ID:rhGPEWlG
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/18(金) 23:42:06.05ID:QWrELjdf
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:50.84ID:aFbkEkqY
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:30.12ID:UuPKbZQ5
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:49.14ID:dH6edPZ+
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:41.96ID:BmphVOO6
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:37.35ID:w0gLGrlb
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:27.51ID:pwO04HLj
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0041どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/12(月) 23:44:19.45ID:SGqhA/nP
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/14(水) 23:45:12.00ID:FQZ0ijGl
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/16(月) 23:03:19.58ID:RmMIVrCt
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/23(水) 22:26:37.30ID:bcqF5aMx
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 13:45:48.72ID:wZlBFolC
グレンファイヤーは宇宙に消えたファイヤーマンの生まれ変わりと言われている
でもファイヤーマン・岬大介は熱血漢だが、バカではない(科学者だから)
ミラーナイトはミラーマン・鏡京太郎の子孫と言われている
でも鏡京太郎は決して紳士ではない
タバコを投げ捨てしたり、女の子を引っ叩いたり
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:04.96ID:3tGlR/O4
>>48
鏡京太郎が朝子さんにビンタをかましたことはひどいよね
ユウキ・マイにだったら思いっきりの強烈なビンタをかましてもよかったろうに
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:43.80ID:0g+kQ19p
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/28(月) 23:48:21.24ID:VygUn/9g
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:47.75ID:Uyi4gNVA
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/19(火) 10:33:29.62ID:LA7lo/TX
「ビートスター」の冒頭で、グレンとナイトが口論していたな
ナイトは言葉使いはバカ丁寧なんだけど、相手がグレンだから殆ど漫才になっていた
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:01.22ID:NuK5S6Dm
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:04.16ID:YEvXmRQl
ゼロクロで放送された「ビートスター」再見したが、ミラーナイトがインペライザー相手に手こずった挙句
腕の剣を強引に引っこ抜き、腹部に食い込ませて倒していた
案外、切れると怖い奴化も
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:29.65ID:47yWrG86
昭和のヒーローミラーマンとファイヤーマンの仲間
ゼロ師匠の仲間
ゼロは昭和のヒーローウルトラセブンの息子
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:36.49ID:nzmf24lY
ミラーナイトは、映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』に登場するキャラクターである。
グレンファイヤーは、映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』に登場するキャラクターである。

映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』は、2010年12月23日に全国松竹系映画館にて公開された
よって昭和特撮ではなく平成特撮なので板違い

誘導
特撮!板
https://mevius.5ch.net/sfx/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況