X



トップページ昭和特撮
543コメント113KB
【ご唱和ください】ウルトラマンゼット【昭和の伝統】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 08:03:52.99ID:ME0+Axiw
押忍!
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 08:52:39.94ID:p5JyvGZ2
世界が平和でありますように・・・(拳をつき上げる)・・・あれをご唱和ください

行くぞ〜〜〜〜っ

い〜ちっ・・・に〜っ・・・さ〜ん・・・・ダ〜〜〜〜〜〜ッ・・・・・
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:18.58ID:p5JyvGZ2
「ご唱和ください」のあとは、「元気ですか〜」がきそう
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 08:55:14.60ID:p5JyvGZ2
主題歌は、やはり水木一郎にお願いして欲しかった
ゼ〜〜〜〜〜〜ット・・・・
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:38.83ID:ME0+Axiw
ウルトラマンは昭和の伝統
毎年ニュースターをプロデュースする仮面ライダーののど自慢とはわけが違う
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 12:17:03.15ID:p1yX19NW
どうしてウルトラマンのファンは、昭和・平成・令和の区別がつかず、板違いのスレを立て続けるのか?
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:11.23ID:SrjLCE18
押忍!
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:38.30ID:qaevGcQf
・ウルトラマンショパン
・ペガッサ星人ペガ
キチガイは一体、いくつ板違いのスレを立てるんだ?
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:48.33ID:6yaZ3slb
押忍!
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:24.78ID:WP4SnfhF
セブンガーはアシュランとの勝負が無効になり
それっきり二度と登場しなくてうやむやしたものが残っていたけど、
今日のゼット第1話で別個体とは言え、
ウルトラQ怪獣のゴメスは軽くノックアウトした
でも、そのあとに現れた宇宙怪獣には敗れた
まぁそんなとこだろうな
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:18.86ID:RgZg0L6p
押忍!
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/21(日) 06:21:37.06ID:CE8wc4fH
ヨウコ先輩も凄すぎる
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:36.84ID:20zBknbf
押忍!
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 06:35:50.86ID:RIkP1Qst
ニュージェネ最強ヒロインでライハの剣も凄いけど
戦闘能力トータルではヨウコ先輩の方が強いな
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 08:31:24.09ID:LTUX4lSQ
ヨウコ先輩って、随分偉そうだけど、ハルキと1歳しか違わないんだな
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:26.75ID:RIkP1Qst
ニュージェネヒーロー達は、
リクはライハに、ヒロユキはカナ社長に、ハルキはヨウコ先輩に、
強い年上女の尻に敷かれてるw
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:06.64ID:RIkP1Qst
>>30
設定ではそうなのか?
中の人は5つか6つくらい違ったと思ったが
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 15:56:12.97ID:LTUX4lSQ
>>31
リクとライハは設定上は同い年だよ
実年齢は4歳も違うが
6歳上のモアの尻にも敷かれていないが
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 22:33:38.02ID:RIkP1Qst
>>34
リクとライハは同い年という設定だったのか?w
ま、宇宙人の年齢が地球人に換算すると
タイガとペガが同じ中学生くらいの年齢なんて設定だからなw
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:59.62ID:SfQMEtSx
押忍!
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/23(火) 06:42:45.40ID:BKxtNWdM
別個体でもいいから
「ウルトラマンZ」の劇中でセブンガーとアシュランの決着を着けろ!
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:41.36ID:GeaUeDGA
押忍!
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:31.44ID:WpRFHp41
押忍!
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:04.19ID:HCAS8Yav
ストレイジはふざけた長官、しかも隊長の正体は悪役なのかも知れん
となると、いずれの正式隊長はヨウコ先輩しかいないということになる
超強い女の尻に敷かれる主人公ww
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:53.88ID:lROBKkwC
押忍!
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/26(金) 23:49:54.14ID:FkUwmfve
押忍!
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:18.13ID:XdF5h1zK
透明怪獣ネロンガにレオの津山君のオマージュだもんな
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/27(土) 23:48:59.97ID:/fT1960S
押忍!
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:09.44ID:fvzc1uVN
押忍!
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/29(月) 06:21:34.86ID:o0NVlBjU
電解放出弾をユカが発明してそれをヨウコ先輩が発砲してウルトラマンZを助けたのか
久々に凄い人類の活躍だな
しかも女がウルトラ強い世界よ!w
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:21.51ID:0fvEi7+m
ユカは完全にイデポジだな
天然でも許せる
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:41.67ID:o0NVlBjU
>>56
だとしたらヨウコ先輩は女アラシだよ
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:52.82ID:4wPO6FsR
押忍!
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:14.92ID:hGkjWUWD
>>57
将来は「おいクソジジイ!長生きしろよ!」と
愛ある毒舌キャラとしてスーパー巡りか
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/06/30(火) 23:51:15.10ID:RhbCqwGs
押忍!
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:40.72ID:wV/VOMIa
ユカ隊員「フフフーw あの巨人がウルトラマンだということはちゃーんと知ってたわよww」
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:31.05ID:/9yUR3OW
押忍!
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:59.86ID:xb7II44I
押忍!
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:01.89ID:eyIqR2aR
押忍!
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/04(土) 22:14:57.82ID:2Ow9HR9F
戦闘中にくしゃみばかりして何やってんだw
ハルキに「郷のマスク」をつけさせる必要があるw
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:36.83ID:fenFTEZ8
押忍!
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:27.22ID:9GiDktQu
先週のネロンガ戦でゼットがマン兄さんのメダルを落とした
そのメダルをヨウコ隊員が拾いウルトラマンにうっとりする
そしてゴモラ戦でそのメダルをヨウコ隊員がゼットに返した
この初代ゴモラ回のオマージュは実にうまい!
オサム少年も落としたベータカプセルに憧れと愛着を持っていたからな
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:08.91ID:j0WVh0RT
押忍!
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:20.41ID:PaiK0YQv
押忍!
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/07(火) 23:48:12.51ID:CNhLHG8S
押忍!
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:07.09ID:XuqgZTo+
俺はウルトラマンゼロだ
ハルキ、元気にしてるか
君にウルトラ5つの誓いを教えよう

1つ 腹ペコのまま学校へ行かぬこと
1つ 天気のいい日に布団を干すこと
1つ 道を歩く時には車に気をつけること
1つ 他人の力を頼りにしないこと
1つ 土の上を裸足で走り回って遊ぶこと

ハルキ「押忍!!!」
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:09.03ID:kWoqvVZ0
>>80
ヨウコは第1話のラストでマン兄さんのメダル拾っている
第2話ではそれをZ様のメダルだと勘違いしていた

ところでガンマフューチャーのメダル拾ったのは、やっぱりジャ・・・、じゃなかった、蛇倉かな?
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/08(水) 23:47:44.79ID:soZgzNrW
押忍!
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:24.66ID:506PkLy5
押忍!
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/13(月) 12:52:12.06ID:5wq9tWaR
セブンガーのロケットパンチ
ウインダムのコークスクリューパンチ
まさに昭和の懐メロだ
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:14.74ID:JVhqu/I2
押忍!
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:42.64ID:Y1H3/7QD
押忍!
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:17.02ID:RSWuIy9A
>>96
ヨウコ最強
ウインダムを操縦してジラースの襟巻までむしりやがった
すげー女だ
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:02.77ID:NVjQjH4c
でもヨウコが「ゼットさま・・・」というシーンはかわいい
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:23.93ID:RSWuIy9A
>>101
「ウルトラマン80」京子先生のオマージュでしょ
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:40.93ID:V0Egsm0T
毎回最低一回はウルトラパワーワード産んでますよね、このウルトラマン

>>98
マンかな〜と思ったんですけど、「兄さん」呼ばわりしてたから違うっぽいですし
お帰りマンはまだでしたっけ?
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:34.78ID:NVjQjH4c
ニュージェレマンは半人前が多いんだな
オーブはオリジンに覚醒する前は、二人の先輩マンの力を借りていたから半人前
ジードは二人の先輩やオヤジ(ベリアル)の力を借りていたから半人前
ルーブの二人は、いつも二人一組で戦うから半人前
Zは3人の先輩の力を借りるから3分の1人前だな
タイガたちトライスクワッドも3人一組だから3分の1人前か
と思ったが、それぞれ単独で怪獣撃破しているからそうともいえない
ニュージェレマンの変身アイテムは、彼らがまだ未熟者であることを示しているのだ
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:13.18ID:RSWuIy9A
>>103
ゼットは初代Bタイプに一番似てるね
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:38.62ID:RSWuIy9A
>>104
ジードは精神面から言えば一番立派だったぞ
人間に被れば犯罪者の子じゃないか
その苦悩を乗り越えたんだからな
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/15(水) 23:45:45.24ID:OKRQ4z4m
押忍!
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:06.60ID:3lhgk3A1
>>106
父親をも乗り越えてゼロさん含むウルトラマン一族ととベリアル様の因縁に決着つけたり
ベリアル様の心を理解してあげたり、ウルトラ一族でも滅多にいない人物でしたね

>犯罪者の子
他ならぬキングが「新たなウルトラマン」て認めたのだから後ろ指さす人はいないでしょうし
地球人の骨だろうと容赦なく折るゼロさんが兄貴分ですし
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:06.54ID:z+tM1iSz
>>109
後ろ指さす人はいないだろうけど、
自らの手で父親を倒さなければならない過酷な運命は
想像を絶するほど辛くて悲しいことだろ
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:32.83ID:4xIooBlh
押忍!
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:56.14ID:sBvPzu3k
https://m-78.jp/taiga/post-4419/

劇場版タイガ8月7日公開決定
無事に上演できればゼットライザーにレイガメダルがプラスされるだろう
しかし、今、東京で再び感染拡大が急増している
緊急事態宣言の闇堕ちが不安だ!
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:08.38ID:/pPfgWT6
被害者家族と加害者家族の対立という構図は、東海テレビ制作の「オトナの土ドラ」で何度も描かれてきたテーマだ
「さくらの親子丼」とか、結構見るのが辛かったりするのだが、同様のテーマをウルトラでも描いていたというのは今頃気づいた
ウルトラは昔から物議を醸しそうなテーマを何度も扱い続けてきた
幼いころは気づかなくても、ある程度大きくなったら気づく様に出来ているんですね
実に奥が深い。この方向性がある限り、ウルトラはいつの時代でも通用すると思う
1世紀後でもウルトラは製作し続けられているかもしれない
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:11.12ID:gna1XdYu
押忍!
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:30.42ID:uUcCByx/
ヨウコ先輩を救出したハルキ
ハルキよ、今回は真の男を見せてもらったぜ!
押忍!!
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:24.11ID:obn6dzz6
押忍!
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:07.86ID:cBjOS6tA
>>115
ゼロ「ウルトラは1世紀後でも作られるだとう・・・
   2万年は続くぜ!!!!!
   この先、ず〜っと、このオレの勇姿が描かれるのさ・・・」
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:32.55ID:qTCXle39
押忍!
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/21(火) 01:21:09.85ID:solGdUu4
>>121
何を言うか!
ゼロはダン隊長の遺伝子を受け継ぎ、おおとりゲンの精神力を受け継いだではないか!
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/21(火) 06:18:26.12ID:solGdUu4
宇宙拳法! 秘伝の神業!

ゼロ師匠 セブン師匠 レオ師匠

押忍!
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:14.93ID:ueRwm/zG
押忍!
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:38.64ID:f2iam7D/
押忍!
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/27(月) 23:44:30.09ID:NwwUpQKI
押忍!
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:28.90ID:civ+bUce
やっぱりリクはペガを見放してなかったね

また、あいつに会いたいなぁ
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:26.34ID:XiDdvCYX
押忍!
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:07.94ID:0owmu6d/
押忍!
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:56.96ID:viR8TZwr
ゼットの等身大がセブンの等身大みたいでカッコいい
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:25.19ID:FgcZNyPG
セブン親父やジャックおじさんは等身大でも平気
でもジョーニアスさんはミクロ化すると変身時間短くなる
レオ師匠は人形大になると、数日間は変身したままでいられた
タロウ親父も人形大なら数か月もそのままでいられた
ティガさんは等身大時でも巨大化時と同じくらいの時間でカラータイマー鳴った
そしてゼットは、50秒間しか変身していられない
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/01(土) 23:48:21.10ID:wiovTinP
押忍!
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:27.97ID:x5uIS4ae
押忍!
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/14(金) 00:56:32.49ID:IgJ9ejt2
ハルキ役の宏周君の血液型はO型
O型はコロナ感染しにくいという説が有力だがどうなのか
とにかく、コロナには気を付けて撮影終了まで頑張ってくれ、ハルキ!

押忍!
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/14(金) 23:14:55.26ID:w9UKHH5N
押忍!
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:14.21ID:dJAxB8Vn
キングジョーはますます面白くなるねぇ
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:31.65ID:gfKXFBfQ
押忍!
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/16(日) 06:50:37.80ID:ksYalzIb
セブン「700キロを突っ走れ」のオマージュでもあったな
オリジナルは暗かったけど、ゼット版は明るく楽しめた
キングジョーの分離体4体に取り囲まれたとき、
ジャグラー隊長が「だめだ、ユカがいるから変身できない」
なんてイメージを想像してしまったよ
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:56.87ID:XGXJkg0C
押忍!
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/17(月) 14:20:52.25ID:bGRKqjQg
ピット星人への扱いから「異星人=人間」として扱っているぽいんで
ペダン星人=人間を敵であっても殺せるか否かという問題が浮上しそう
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:20.90ID:j+4PS+0I
押忍!
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:40.89ID:3YofVGkW
押忍!
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:58.20ID:mJuBR45H
押忍!
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/21(金) 01:20:47.32ID:45M1/4wO
ヨウコにユカだとさ
いかにも昭和の女の子の名前じゃんw
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/21(金) 23:02:30.45ID:inl73XoR
ドラマ半沢直樹のなかで内閣の閣僚名簿が出ていたがあの大臣たちの名前が一部
昭和ウルトラマンの主人公の役名をパロディしたものになっていたよ
詳しい人は確認してみて
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/21(金) 23:47:53.30ID:TyNogE3M
押忍!
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:01.50ID:rZdBp3P5
レジェンドの力
それは昭和のレジェンド、まさに昭和の伝統だ!
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/22(土) 23:47:45.73ID:z5WS9hXc
押忍!
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/23(日) 23:47:33.91ID:6zP29B8u
押忍!
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:24.69ID:c3gog6nz
押忍!
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/25(火) 23:48:49.38ID:7m2BqEzp
押忍!
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:15.22ID:iON5pYqA
ヨウコ先輩に腕相撲で負けたハルキ
俺も子供の頃、姉貴に腕相撲で負けて泣いたっけなww
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:32.80ID:6pPoDrZt
頭は弱そう
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:32.39ID:iON5pYqA
ヨウコ先輩がバロッサ星人に頭を潰されそうになったシーンはマジで怖かったね
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 17:42:04.10ID:Rp80p1RH
あれ、「ID4」のパロディじゃね?
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:58.16ID:2OvuWc9U
ハルキは頭の中身が弱そう
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/26(水) 23:47:23.26ID:SrGYhEOY
押忍!
0189どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:35.26ID:kBQUuOz/
>>187
ハルキはSの北斗とは真逆にMなんだよw
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:01.23ID:kBQUuOz/
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6369419

ウルトラマンダイナがコロナ感染したぞ
宏周君も気をつけてくれよ!
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:59.82ID:SEey9k+C
ハルキ「ダイナ先輩、邪悪なコロナに負けないでください。押〜忍っ」
タイガ「おれのセリフ、パクってるんじゃねえ」
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 17:19:26.62ID:SEey9k+C
ハルキ「コスモスさんのコロナエキストラクトでどうにかなりませんか?押〜忍っ」
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:28.84ID:kBQUuOz/
コロナなんかない世界 夢を諦めたくない
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/27(木) 23:45:53.02ID:FybLrjVq
押忍!
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/28(金) 23:45:40.52ID:Sb9kcaFn
押忍!
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:32.80ID:e855j9RX
キングジョーはますます面白くなるねぇ
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/29(土) 23:45:20.53ID:dtMNYLtw
押忍!
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/31(月) 14:55:16.67ID:Xg3WSpzr
セブンがゲスト出演して
Z、ジャグラー、セブンの三体揃った等身大の活躍を見たい
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:36.92ID:DwcLT0fT
押忍!
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 10:25:01.22ID:K/DEzlNO
ジャック兄さんもティガ先輩もダイナ先輩も等身大戦経験者
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:23.52ID:XxmXsDVx
等身大経験だけじゃない
なんつーか、仮面の宇宙人様の等身大は
セブンのゴドラ星人回の等身大を彷彿させるほどカッコよかったんだよ
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 22:53:58.76ID:+TxIm4Iy
防衛隊の技術チームをしっかり描写しているわりに肝心の戦闘チームが少なすぎる。
隊長と研究スタッフを除いたら、戦闘要員は2人(女と新人)しかいないことに。

まあ柳沢慎吾しかいないビートル隊よりはマシだが。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:18.14ID:XxmXsDVx
>>210
女性上位のチームだからね
隊長は宇宙人だし
骨のある地球人の男はおらんのか!?w
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:46.04ID:XxmXsDVx
>>207
レオは敵に一寸法師にされたり等身大にされたりしたけど、
自力で等身大になることはできないよね
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:02.69ID:hl3MbONF
押忍!
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:12.41ID:YYmj3Cs3
押忍!
0217どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:10.32ID:rlkDwTUj
ハルキ「ヒロくん先輩、ツルちゃんと共演すか・・・
    羨ましいっす〜
    押〜忍っ」
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:28.17ID:VtMqHdZI
押忍!
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 05:44:19.17ID:CX3F68tg
ゼットライザーのメダルに残すとこは80だ

80の組み合わせはゼロ師匠の友達ミラーナイトとグレンファイヤーがいいと思う

80兄さん 鏡の騎士・ミラーナイト 炎の戦士・グレンファイヤー

押忍!
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:28.45ID:sTvcs1Sr
今日の話は「帰ってきたウルトラマン」っぽいね
キングジョーとバロッサ星人の回はTDGやマックスっぽい雰囲気だった
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:08.33ID:CX3F68tg
>>223
怪獣退治で悩む描写だけじゃなくハルキのエピソードが郷秀樹に似てる
幼い頃、父を亡くし、田舎の母さんと二人暮らし
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:10.23ID:CX3F68tg
ジャグラー隊長が恐れるようにハルキは甘かったのかな?
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:52.79ID:CX3F68tg
>>223
あとシーゴラスとシーモンスのオマージュな
街で暴れてたレッドキングがオスで
卵を守ってたレッドキングがメスだよね
メスの方が強いじゃんかよw
ヨウコ先輩とハルキみたいだねw
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 23:49:11.22ID:Hv+9NSi1
押忍!
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/05(土) 23:54:43.02ID:nTN7ZJVp
狭い視野でしか物が見れないのか何でもこじつけたがる奴がいるな
父親の回想ならダイナ
帰省はガイアもあるぞ
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/06(日) 06:44:54.81ID:FZ2CTXFR
いやいや、ダイナやガイアまで持ち出したら完全に平成の話題になっちゃうでしょ
昭和と関連したゼットを語ろう
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:39.34ID:FVpx5tjO
>>226
T-REX等、肉食の獣脚類はメスの方が体格が大きかったそうだ
獣脚類恐竜の子孫というべき、現代の猛禽類もメスの方が大きい
レッドキングが獣脚類だとしたら、案外正しい
ただ、頭部が小さくて腕が異常に発達したレッドキングは、T‐REXとは逆の進化を遂げたといえる
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:48.83ID:NbKitJ1c
押忍!
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:30.90ID:EP3C7j46
はたしてレッドキングはハルキが思ってるように
人類が攻撃しなければ本当は善良な怪獣なのか、
それともジャグラー隊長が恐れるようにハルキが甘かったのか?
怪彗星ツイフォンの時のレッドキングも水爆を抱えてただけで
レッドキング自体には悪意はなかったのかな?
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 14:19:27.25ID:BdPR0x0B
レッドキングが人間を食料にする怪獣だったら、問答無用に殺していただろう
当然、その子供も
ただし、卵から孵った子供が刷り込みで人間を親と認識したら、話は別
でもその場合、飼いならして、成長したレッドキングを他の怪獣駆除に使ったことだろう
考えてみれば、ウルギャラのゴモラも大して違わない
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:41.12ID:1Yb/UJVJ
「善良」というのは人間の都合に過ぎない 怪獣にすれば、自分たちが
生をまっとうするのに必要な行為をやっているだけだ 仮にそれが人間を
捕まえてぼりぼりむさぼり食うということであっても、だ

人類が環境を破壊することで怪獣が生息地を奪われるケースも多いし、
その場合、怪獣から見れば人類のほうが「凶悪」だということになる 
「怪獣退治」がアプリオリに正義だった時代でさえ、「怪獣供養」なる
ものが行われていた ただ、それでも結局は「許せ お前たちは力を
持ちすぎた」だったわけだが

「怪獣保護」やら「共存」やら、あるいは怪獣の「ノアの箱舟」やら、
アウフヘーベンの筋道はひとつではない むろん、結局無理だという
答えもある こういうテーマをどこまで掘り下げられるかというのは
大きな見所だろう 

ジャグラーなんかが噛んでいるのも、あるいは何かの布石かもしれない
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/07(月) 23:47:01.84ID:qQza7Cjb
押忍!
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 09:25:43.08ID:lksztqfl
>レッドキング
知能考えると「人間は怖いもの」て学習したら人のいるところから勝手に離れていきそう
あと子供が孵化したころには色々忘れてそう(かわいそうな旦那さん・・・)

>>235 >飼いならして、成長したレッドキングを他の怪獣駆除に使った
ユカさんに卵渡したらそれやりそう、というか怪獣軍団作るまでやらかしそう
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 11:27:42.35ID:CwvAi5k2
ユカもマケット怪獣作れそうだな
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 17:29:36.58ID:CwvAi5k2
今度こそ、キングジョーの正義のヒーローとしてのいいところを見せてくれ!
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:03.57ID:1ikqB2W0
押忍!
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:38.67ID:4GfKW9Fi
押忍!
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:43.59ID:l8z3GPfU
ヨウコキングジョー凄すぎ!
元祖・ペダンキングジョーより完全に強いぞ!
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/12(土) 23:48:51.72ID:gkU2vkzq
押忍!
0250どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:14.32ID:EQwErkR/
なんとなくガンダムを思い起こしたな 合体変形なんかはGアーマー、
タンクモードはGブル、空中で静止して砲を向けるところはハモンの
マゼラトップ 実写で見られて堪能した
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:53.09ID:k/W+C3Xw
ヨウコ隊員のパイロットの腕は、まさに超優秀
合体変形、その応用もお手のもの
ゲッターロボのパイロットも出来るぞ
因みに、ゲッターのパイロットの絶対条件は、キ〇×▽イであること
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:46.39ID:I5Ub4S8l
押忍!
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/14(月) 07:10:25.54ID:urEne0o0
巨大ロボットの特空機とは考えたもんだな
従来の戦闘機だといつも墜落の危険性があるからな
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:46.04ID:FdujJ3UQ
次は、パワードスーツを着た隊員をスーツごと巨大化させるミッションで
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/14(月) 23:44:27.13ID:/BLL4r6N
押忍!
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/15(火) 14:25:09.78ID:mEyr3kav
ペダン星人もバロッサ星人に盗られたキングジョーを
ここまでされちゃうとか予想すらしてないでしょうね
しかも地球人の手で
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:30.16ID:5vwQaiN5
押忍!
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:20.97ID:rhGPEWlG
押忍!
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/18(金) 01:23:36.64ID:O6ei4eTU
Zさんをウルトラ兄弟12番目の弟にしていいんじゃねw
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/18(金) 01:26:24.01ID:O6ei4eTU
ウルトラ兄弟は新入りが弟になるわけだから
歳をくってるヒカリが弟にもなるし
兄弟の息子の歳のZも弟になってもおかしくない
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/18(金) 23:40:31.97ID:QWrELjdf
押忍!
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:48.92ID:G8V1nhUF
カネゴンいいヤツじゃないか
メダルを食べちゃったけど、メダルがハルキを信頼している、お腹の中から伝わってくる
癒されるセリフだなぁ
ハルキはカネゴンといい友達になれたんだ
こんなにいい話になるとは思わなかった
そして、ハルキを心配してヨウコ先輩から激辛カップ焼きそばの差し入れ
頑張れ、ハルキ!
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:26.23ID:aFbkEkqY
押忍!
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/20(日) 23:43:34.57ID:UuPKbZQ5
押忍!
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/21(月) 01:32:43.38ID:qetnTKll
ハルキはウルトラでは珍しい、三枚目主人公なんだよな
三枚目が主人公だと、コメディになりやすい
昭和50年代は戦隊どころか、ライダーまでコメディっぽくなったのが残念だった
その戦隊で2年連続で三枚目を演じた大葉健二主演の「宇宙刑事ギャバン」までがコメディになってしまうのではないかと危惧していた
杞憂だったけど
ハルキは三枚目でも、ドラマ自体はコメディになっていないので、まだ安心している
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/21(月) 02:07:21.30ID:fgBjf+P4
>>273
三枚目主人公、コメディーは悪いとは思わないけど
俺が子供の頃、タロウがコメディーから悲劇にひっくり返される事が怖かった
でもニュージェネではそういうことは決してないと思うけどね
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:43.87ID:lREDtwBu
押忍!
0279どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/24(木) 23:44:27.28ID:NDdIOv4y
押忍!
0280どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/25(金) 01:18:20.55ID:SQEi9vaY
カネゴンはネコババの悪ガキ
でも本当の悪とは思えない
カネゴンマーチを聞くとなぜか癒される
ハルキの前に現れたカネゴンは可愛くてとってもいいヤツ
昭和の先輩の期待に応えて頑張れ!
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/25(金) 23:43:30.82ID:BmphVOO6
押忍!
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:07.41ID:g2FhS2jG
ゼット、ジャグラー、キングジョー(ヨウコのストレイジカスタム)
そしてユカが宇宙人の正体を現して巨大化
この4体が並んだら大変なことになるぞ
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/26(土) 18:40:18.70ID:aOjK738p
それはそうと、「オール・ユー・ニード・イズ・キル」では輸血を
受けるとタイムループの能力が失われるというのはなぜわかった? 
タイムループの能力が失われれば、死んだら死んだきりだが
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:43.82ID:HOb2XxaB
>>282
やっぱりユカは宇宙人っぽい
四次元の事をあんな簡単に解析できるなんて、地球人離れし過ぎている
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:44.03ID:aOjK738p
だから、ストレイジ全員宇宙人なんだってば
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:48.53ID:g2FhS2jG
>>287
イエスタディ博士よりIQ高いな
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/01(木) 23:42:58.93ID:w0gLGrlb
押忍!
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:48.49ID:hCI64Fhn
次回あたりボガールかスペースビーストが来そう
「ご賞味ください」は果たしてどこまで続くのか・・・?
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:32.75ID:pwO04HLj
押忍!
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:06.30ID:3tJHccvw
ハルキもZさんもヘビクラ隊長がジャグラーだということを知らないんだな
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:56.22ID:RLOwEAQX
押忍!
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/05(月) 23:41:56.82ID:x9/c8I9e
押忍!
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:51.69ID:0tjlKGUI
押忍!
0305どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:01.10ID:0g+kQ19p
押忍!
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/08(木) 23:37:24.34ID:Jg9StVIp
押忍!
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 05:11:36.51ID:zGYegB00
トランプ様を解剖したーい!
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:58.95ID:05BP5klI
A、X、Z等々、ウルトラマンを記号化するのはおかしいのではないか
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:56.50ID:zGYegB00
Tはタロウとタイガ親子一緒の記号だな
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 12:57:02.82ID:5RFVAsAq
セブンガー買う人いる?
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:40.45ID:zGYegB00
初代セブンガーをメダル化しちゃえよ
0318どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:27.35ID:o9eP0HWN
押忍!
0320どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:36.87ID:bl+QahM/
押忍!
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:38.32ID:4iLZFQG3
>>310
クラウス・ハインツ・フォン・デム・エーベルバッハ少佐 「呼んだ?」
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:38.34ID:GV7QJ0K4
結局ユカは宇宙人じゃなかったね
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/11(日) 19:37:04.52ID:GV7QJ0K4
でもまぁそれでもユカは曾おばあちゃんから超能力を授かってたようなイメージも
0325どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/11(日) 23:40:56.03ID:J8XCWyxF
押忍!
0327どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:44.16ID:SGqhA/nP
押忍!
0328どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/13(火) 07:05:03.55ID:esv6rcP6
キングジョーストレイジカスタムはライトンR30爆弾にも耐えられるのかな?
0329どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:21.82ID:jY38tPBD
押忍!
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:36.95ID:FQZ0ijGl
押忍!
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:30.11ID:DVRRjOjw
キングジョーが正義のロボットとなったことは考えられることでもあったけど
ベリアルの力まで正義に利用するとは、この物語の凄いとこ!
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:57.27ID:WsZAF69u
押忍!
0337どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:57.10ID:WDIdqILF
押忍!
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:49.18ID:P4L52SDS
技術が発展して、いまならライトンR90爆弾ぐらいになっているはず
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:06.26ID:PzdbkXMC
押忍!
0342どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:56.10ID:ComGPiWA
押忍!
0344どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/19(月) 23:45:04.68ID:ZaJlxzxh
押忍!
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:05.47ID:qy+DpmuD
押忍!
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:50.85ID:AF4PMU/m
ウルトラマンは初代から力道山の空手チョップ、馬場チョップから始まっているのだ
宇宙拳法・秘伝の神業はまさに昭和の伝統!
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:45.77ID:poR30CH8
押忍!
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/25(日) 13:26:02.23ID:aaZ0lEyj
「2020年の再挑戦」

ケムール人が前回の2020年の挑戦は54年前と言っていた
これでこの物語の昭和との繋がりがはっきりしたではないか
0351どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/25(日) 23:42:28.28ID:c1Mtu+R1
押忍!
0354どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:43.38ID:BFULWEyK
次回、超獣が登場するけどユカたんがヤプール様を解剖するのかなw
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:07.78ID:MEbcjaaD
押忍!
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:47.29ID:kcEyFgrY
押忍!
0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:19.95ID:tAb8mMvX
エース回は当時より強化型バラバなんだろうと思うが
トメで使われてたバーチカルギロチンやタイマーショットを軽くあしらわられたのが
少しだけショックだった
0359どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:07.98ID:S6I5ZNle
エース何回見ても顔気持ち悪い
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:08.01ID:6lLcsZPN
黒い放射能の雨をもっと降らすんだぁぁぁぁぁぁぁーーバラバァァァァァァァァァァーー
0361どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/01(日) 17:25:05.44ID:u+Aivqgk
突然ベムスターが現れることもあるから
特空機・キングジョーとウインダムにウルトラブレスレットを設置する必要があるな
ZATのノコギリブレスレットではだめ
特空機ロボットの手首につける本物に近いブーメラン型でなければ
ユカ隊員ならきっと開発できるだろ
0362どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/01(日) 23:44:32.72ID:xuvVMtoO
押忍!
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:04.01ID:3rI0GhIG
押忍!
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/03(火) 01:02:56.47ID:NA6EHY5g
エースの声お爺ちゃん過ぎるんだけど誰だあの声優キャスティングしたの
師匠=爺という発想がもうね
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/03(火) 03:11:48.74ID:44Ql8NGs
エース本人じゃないの
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/03(火) 06:20:02.28ID:Ce315BzZ
北斗の声
基本的にエースの人間態は北斗一人だ
決して中性ではない
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:56.51ID:bX6B4CU4
押忍!
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:31.26ID:qf0Y/w2+
押忍!
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/06(金) 01:07:01.48ID:zGDNeJLK
手が届く範囲で守れる人々は全力で守り、
それで傷つけたり守れなかった存在は絶対に忘れない

しかし、トランプ氏は傷つけたり守れなかった存在を完全に忘れてる!w
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/06(金) 23:41:53.10ID:9g4zzFB4
押忍!
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:36.95ID:yaokbOmD
いつまで続く、醜い米大統領選の争いが

また地球(ほし)が泣いている
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:48.67ID:b67WTDbG
押忍!
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/08(日) 23:44:18.82ID:Sr0heH3J
押忍!
0381どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:41.67ID:Q5eWXRT3
次回の結末次第で「セレブロを故意に逃がした」トゲトゲジャグさんの「処置」決まりそう・・・
終盤で正体明かしてフェードアウトか、ユカさんに拉致されて解剖台か・・・
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:03.39ID:GWfxAt0f
押忍!
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:35.18ID:LjT2/Nsy
押忍!
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:13.34ID:oZBD83Q6
押忍!
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/14(土) 00:52:03.24ID:k6ncsfnA
Z「地球の言葉はウルトラ難しいぜ」

Zさん、地球人の万国共通語は英語ですぞ

Z「なんだ それならウルトラ通じるぜ」
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/14(土) 10:49:45.40ID:k6ncsfnA
バコさんの娘は女モンスター博士かよ
コワーい!w
0390どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:05.27ID:atjsS3ts
押忍!
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/17(火) 20:28:16.16ID:4aCGl4fP
初回にゴメスが出てきたがウルトラQの設定通りの
身長10m位でセブンガーと比べると子供以下だったな
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:00.61ID:YA/Zy+20
押忍!
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/18(水) 01:01:08.78ID:rI1UqJle
>>391
お、1話配信か
懐かしいな
子犬可愛い
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:48.85ID:glpNaEH7
押忍!
0395どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:06.54ID:0IsWbi9s
菅首相に空手九段を授与へ…官房長官時代から推進議連の会長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605711264/l50

押忍!
ハルキよ、腕相撲くらいヨウコ先輩に勝てるように教えてもらえ!w
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/19(木) 15:29:59.28ID:pX4kJ+9w
冷静に考えると「ヤプールの技術を使った兵器」とか
リスクを天秤にかけたとしても「割に合う」て思われそう
つまり、今まで「割に合わない」て理由で敬遠していた勢力も目をつけて襲ってくるようになる可能性が
「ペダン星人」も含めて
最悪、鹵獲魔改造キングジョー一体でキングジョーブラック満載のペダン星人巨大要塞母艦を複数相手することに
0397どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:18.88ID:Kab7s5MZ
押忍!
0399どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:11.32ID:KIy3fJfm
予想
・取られる
・威力デカすぎて地球が崩壊寸前に
・抹消するためにヤバイのが来てしまう

・自我に目覚めて有機生命体全てに矛先を向ける
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:09.24ID:erLP0EoY
押忍!
0401どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:07.13ID:l80epptg
セブンガー再登場で解散されたストレイジが復活する
D4の危険性を阻止するために特空機4号ウルトロイドゼロを製造する
そんな流れになるのかな?
0402どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:28.54ID:9/I87QMt
ていうか、バロッサやケムールやセレブロに目をつけられた状態であんなの作っても
借りパク合戦の火種にしかならない気が・・・
予想ですけどバロッサは確実に来るんじゃないですかね?
0403どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:34.43ID:a4rRK+jl
押忍!
0405どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:03.70ID:E07Er35t
血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ
0406どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:15.10ID:3jA020pY
押忍!
0407どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:06.32ID:5u6yOejP
>>405
よくよく考えると、マラソンに付き合ってくれる宇宙人がいたとしたら
その時点で彼もしくは彼女はすごく殊勝かつ善人なのではないかなと
もしくは自身の文明や技術にものすごいプライド持ってるとか
0408どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:10.49ID:pNRBm57V
>>407
力が力を呼ぶのだから善人ではないだろ
昔は米ソだったが今は米中なのか
0409どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:29.25ID:8r5f+Oz7
バカだな

時間を巻き戻す装置を使って何事もなかったことにするのだよ
0411どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/27(金) 06:03:49.81ID:cO4kepZx
>>409
時間を巻き戻してもその後に起きる事件は変えられないのはブルトンの回でわかるはず
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/27(金) 23:41:09.52ID:xr2Gj8E3
押忍!
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:48.41ID:eUoedohI
押忍!
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/29(日) 23:42:48.56ID:SPVguDuT
押忍!
0421どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/04(金) 11:50:03.38ID:aaYxA81B
>>419
そうだとしたらマイナスエネルギーと同じだな
80メダルは出てこないのだろうか
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/04(金) 13:46:21.46ID:+pcx2pQs
ナニ、そのウルトラマングレートみたいな展開
0423どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:43.92ID:CmE2D84m
ユウキ・マイは死ね死ね団の女幹部がモデルなのか?w
0426どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/08(火) 06:53:47.02ID:AQnhms2D
ウルトロイドゼロは悪トロイドゼロと化すのか
キングジョーは悪のロボットに戻ってしまうのか
ウインダムは再び爆破されるのか
セブンガーの活躍なるか
果たして完結は?
0428どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:08.30ID:wWtTKWwW
どんでん返しみたいなのありそう
ラスボス怪獣が第二形態になって自我が出てセレブロ無視して勝手に動き始めるとか
いきなり真横から来た「地球の意思」の怪獣がラスボス怪獣を一蹴して力を示した後で「人類は滅ぼす」宣言するとか

バロッサピットペダンバルタンetcが大艦隊で押しかけてきて地球の空を埋め尽くして「俺たちの戦いはこれからだ!」とはならなさそうですけど
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/13(日) 15:59:17.70ID:SCfrO+uJ
次回が最終回か
まさかその続編に劇場版があり、またコロナに邪魔されるなんて
そんなことあったらたまったもんじゃねーや
0432どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:25.83ID:R7CQKrJj
劇場版はあるでしょうけど、次の新しいウルトラマンが世界線地続きとかの可能性も
つまりストレイジが活躍する世界で「ゼット先輩」か「ゼット師匠」か「ゼット兄さん」が誕生と
まだ回収されていない伏線(ゼット出生の秘密とか)けっこうあるので
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:14.61ID:NWf+Us8k
押忍!
0434どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:43.86ID:ajUkEp7A
ゼットの名付け親がエースだとしたら
ゼットもエースのような孤児だったんだろうか?
0436どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/19(土) 15:33:11.28ID:ozLizL0L
ゼットがハルキと融合したまま旅立ってしまった
第2次ウルトラテイストだったが、お袋さん、どうするんだよ〜
盆と正月は必ず帰ってきてやれ
そういえば、郷秀樹にも田舎にお袋さん居たんじゃなかったっけ?
0437どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/19(土) 19:20:17.07ID:+GoA6UIL
お袋さんはストレイジ関係者から事情を聞いたんだろうな
盆と正月には帰ってくるだろう
でもハルキはゼットのインナースペース内で人間の姿なのだから
腹減らないのかなぁ
ヨウコ先輩が宇宙にカップ焼きそばの差し入れしてやってくれ
0439どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:38.75ID:rXhu+5af
でもゼットとハルキが完全に一人のウルトラマンとなり
ゼット自身の声もハルキの声になり
畠中さんの声が消滅してしまうのも寂しい
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:16.68ID:ce2tN35I
押忍!
0441どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/23(水) 01:00:51.94ID:uOPS+6sx
セレブロの末路が酷過ぎて笑いました
それと
D4の件も含めて色々やって怒らせた「地球の意思」との和解がまだなのと、D4なくなったこと知らない勢力がこの後押し寄せるかもですが
そこにジャグさんが追い求めた「ウルトラマンに頼らない地球」があるとしたら
ゼットさん出ない番外編という形であっても見てみたいものです
0443どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/23(水) 23:39:48.43ID:bcqF5aMx
押忍!
0444どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 10:36:25.77ID:wZlBFolC
気合入れていきますよ、ゼットさん・・・チェスト〜〜〜〜〜〜〜ッ
0445どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 10:37:58.67ID:wZlBFolC
最終回、ジャグラーことヘビクラが最後の決意表明する場面
ガイア最終回の石室コマンダーのそれを思わせた
0446どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 11:55:39.23ID:3tGlR/O4
最終的にはユウキ・マイにセブンのギエロン回の前野博士のように
「すべてあたくしの責任です」と反省の言葉を言ってほしかった
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:17.42ID:0g+kQ19p
押忍!
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/25(金) 01:19:08.65ID:7k2SjieW
小池都知事「撃ちなさい! 東京オリンピックを邪魔するものは撃ちなさい! 命令だ!」
0450どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/25(金) 23:40:33.75ID:MlTY4vuZ
押忍!
0453どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:18.90ID:dXeWDaDm
押忍!
0455どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:40.51ID:VygUn/9g
押忍!
0457どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/30(水) 23:41:04.72ID:u8aV3x6b
押忍!
0459どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/31(木) 23:51:34.74ID:Sxs+Mckn
押忍!
0461どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/02(土) 23:43:44.20ID:k9i1BP1E
押忍!
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:44.33ID:kX5z1c7X
バロッサさんYOUTUBEの「ウルトラヒーローからのメッセージ《SPECIAL LIVE MOVIE》【ウルトラマン基金】」に出演してました
なぜかエンペラ様もいましたけど、あとガゾート連れてきちゃったの誰でしょうね(汗)
0463どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:57.06ID:N0bjxiQd
押忍!
0465どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:35.46ID:peVD4oz9
押忍!
0467どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:34.36ID:zt55ynVq
押忍!
0471どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/20(土) 17:42:46.42ID:+fFvIxRx
『ウルトラマンZ』(ウルトラマンゼット)は、2020年6月20日から12月26日にかけてテレビ東京系列で毎週土曜 9:00 - 9:30(JST)に放送された円谷プロダクション制作の特撮テレビドラマ、および作中で主人公が変身する巨大変身ヒーローの名称。
よって昭和特撮ではなく令和特撮なので板違いです。

誘導
特撮!板
https://mevius.5ch.net/sfx/
0472どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/31(水) 23:26:12.92ID:/ysl2qRx
押忍!
0474どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/01(木) 11:55:44.07ID:yMjPen3e
『ウルトラマンZ』(ウルトラマンゼット)の主人公・ナツカワ・ハルキの掛け声「押忍!」は
昭和の「空手バカ一代」で流行した言葉なので昭和の伝統であり板違いではありません。
0477どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/17(土) 01:22:02.19ID:HmM15z/z
「ウルトラマンZ」は「ウルトラマンオーブ」の続編という解釈もできるな
クレナイ・ガイがジャグラーを正義に導く説得
「闇は永遠ではない だけど愛は永遠だ」
パッキャヤロー カッコつけんじゃねえ キザ野郎
なんて思いながらウルウル感動してしもた!
0479どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:59.99ID:9e2w0Olu
新番組「ウルトラマントリガー」にも
またジャグラーが出てきてほしい
0482どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:27.36ID:AfwkmkNA
ハルユキと雛形あきこが空から落ちてきている最中に、もう一人落ちてきていたオデコが凄く光ってる髪の薄い人は誰ですか?
0483どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/18(火) 22:44:51.93ID:RjRxJcij
ジャグラー隊長もハルキも去って
ストレイジはヨウコとユカの女性隊員だけが残ったことになるのか
バコさんにでも隊員をやってもらって
クレナイ・ガイを呼べば
また最強のチームになりそうだな
0484どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/19(水) 06:32:22.21ID:USh3qOcX
>>483訂正
バコさんにでも隊員をやってもらって→バコさんにでも隊長をやってもらって
0486どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/21(金) 21:18:43.17ID:Dj991ESz
押忍!
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 08:13:18.74ID:A4U/2wvN
あの世界各国の主要都市壊滅状態なんでしょ?
それが一番やばい
0489どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:16.20ID:WH7t6irv
ゼットの名付け親はエース
だとしたらゼットもエースと同じ孤児だったのかな?
0490どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 14:30:42.95ID:A4U/2wvN
ゼットの両親がエースと仲良かったんじゃない?
エース仲人だったとか
0491どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 18:29:49.39ID:BFMyuOQM
ゼットってそもそも光の国出身なのか
初代マン顔だけどつり目だし体に黒が入ってるし何者なんだ
0493どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 18:39:59.06ID:WH7t6irv
>>490
エースとゼットの年齢差から言えばそうかもね
0494どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 18:41:20.47ID:WH7t6irv
>>491-492
セブンとゼロが実親子の証拠はアイ・スラッガー
ケンとタロウが実親子の証拠はウルトラホーン
0495どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 18:58:49.34ID:A4U/2wvN
レッド族とブルー族のハーフかな?
0496どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 18:59:51.35ID:A4U/2wvN
間違えた
シルバー族とブルー族のハーフかな?
0497どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 23:58:27.84ID:47M0NOwr
押忍!
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/05(土) 11:57:31.83ID:0bYmo3Ni
ストレイジを管轄する地球防衛軍総司令部の最高司令官は誰だったんだろうね
作戦本部長のユウキ・マイからエースの高倉司令官並みのひどい奴だったんだからな
また異次元壊滅兵器D4を発明した人は?
解剖魔ユカたんも恐れおののいたくらいだし
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/11(金) 21:49:13.94ID:bBRx3axP
そいつらどうにかしないと、「地球」自体が向こうに回りますよね
そして、D4の一件は怪獣を咄嗟に差し向ける程度には頭にキてたみたいなんで
次がラストチャンスか、あるいはとっくにチャンス使い切って
現在進行形で堪忍袋の緒を切ってる最中か・・・・・・
0504どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:40.97ID:Fx918IO8
ゼットはアルファベット最後の文字Z
「M78ワールド」の最後であり
ウルトラマンシリーズ最後ではなかったんだな
新番組「ウルトラマントリガー」はティガワールド
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/29(火) 01:27:24.62ID:e8Z76rCo
>>505
話がうまいのはジャックとエース
「ウルトラ5つの誓い」を残して地球を去ったウルトラマンジャック
「優しさを失わないでくれ・・・」なんやらかんやらと
長いスピーチをして地球を去ったウルトラマンエース
他のウルトラ戦士達は地球人の言葉はウルトラ難しいので
器用にメッセージを残せなかった
0507どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/10(土) 11:31:04.75ID:XRL+gWm0
トリガーを観たけど、さすがにこれはパラレルだな
Zはやっぱり「M78ワールド」の最後という意味だったんだな
ちょっとさびしい
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:25.85ID:XRL+gWm0
>>508
ゼットはコラボもあった
ティガも一緒に出てきたけど
「2020年の再挑戦」では昭和と同世界とされてたし
ゼットの名付け親はエースだったんだろ
トリガーにはゼロも現れなくなっちゃうのかなぁ
それとも別宇宙からやって来るのか
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/10(土) 19:04:21.26ID:XRL+gWm0
ヤプールも超獣バラバも異次元の壁を越えて
別宇宙にやってきたんだね
0512どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/10(土) 19:09:02.94ID:XRL+gWm0
>>510
「帰ってきたウルトラマン」に登場したハヤタがすでにパラレルだよ
でもパラレルを承知でなぜ分離したはずのハヤタが
ウルトラマンと再合体したのか
それはウルトラマンヒカリの発明した命の固形化が
ハヤタを記憶喪失にさせた失敗作だったからであろう
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:50.68ID:geX2Ez2Q
デルタ株
デルタはアルファベットのDの部分
ギリシャ文字の4番目
まさにD4だな
恐ろしい
0514どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:16:40.84ID:XQ+yCQmO
板違いの違反スレ

直ちに削除すべし
0518どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:21:38.88ID:XQ+yCQmO
構成がおかしい。どうやらバディ物をやりたいらしいのだが、ならば真っ先にやらなくてはいけないのは主人公とウルトラマンの相棒関係確立だろう。
だが、要救助者に背を向けてポーズと共に助けたいと言う思いを語る主人公と、意気に感じるウルトラマンと言う珍妙なシーンを最初で最後にその努力は全く見受けられない。2話は共に時期尚早な主人公過去回とウルトラマン敗北回。3話では所属組織の面々を書きたかったらしいが、中途半端な悪党設定の依頼人に対する各人の異常な態度が見られるだけで、言葉だけが上滑った主人公の熱血馬鹿設定含め、なんら彼等の個性は見えて来ない。同時に二人目のウルトラマン登場。
画面から伝わって来るのは、ここまでにこのスケジュールをこなしたい、ここでこんなシーンがやりたい、この台詞を言わせたい、こう受け取って欲しいと言う、作り手の一方的な都合ばかりで、TVの前の子供を喜ばせたいと言う真摯な姿勢は見受けられない。もし、「脚本・構成は全く経験が無い新人で、スケジュールとスポンサーの要求にパニックを起こしながら書いている」と言う噂が流れたら、きっと信じてしまうと思う。
実は一日に2話ずつ観るつもりだったのだが、3話で視聴が苦痛になって止めてしまった。
ジード、ルーブはそれぞれやりたい事がはっきりしていたし、評価の是非はともあれそれを完遂した。
タイガは4話以降で巻き返してくれるのだろうか?

4話を観る。既存の創作物のシーンを繋ぎ合わせた様なお話。真っ先に逃げようと主張する熱血馬鹿()君。三人目のウルトラマン登場。
過去のウルトラマンは馬鹿にされながらも同じ所でばかり戦い、それは人里離れた場所で被害を拡散しない為だった。今のウルトラマンは戦闘を派手に見せる為に、街を火の海に沈める。
「この街に地球人以外も暮らしているが、それを守るのが俺の仕事」と語る脇役に、「俺達の」と付け加えた主人公が袖にされるのも仕方ない。だって、守りたいと言う思いを言葉だけで語る主人公は、何一つ守ろうなどとしていないのだから。
0519どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:22:12.52ID:XQ+yCQmO
ウルトラマンギンガに始まる廉価制作シリーズ。出演者が少なく、変身後の戦闘シーンはまるでゲームを見ているような映像の連続。おもちゃの販促のPVのようなアイテム使用シーン。お決まりの過去のウルトラマンの力を借りるパターン。変身後のキャラクターを多用して、アニメのように声優が声を当てる手法。ゼロもそうだったが、ハリウッド映画のようにペラペラやたらと話をするウルトラマン。
制作側は何を視聴者に伝えたいのですか?ウルトラマンって何ですか?もう一度、過去のシリーズを見て考えてほしい。過去の作品はアナログで、映像も稚拙かもしれないが、視聴者に伝えたいメッセージは確かに受け取ることができた。今は、30分の作品を見て、「一体何が言いたかったの?」ということばかり。
最近は、タロウの登場が多いが、視聴者は変身後のウルトラヒーローだけを見て感動するわけではない。その前の人間模様があり、変身後の存在があるのだ。タロウを多用したいなら、誤解を恐れずあえて極論を言わせてもらうなら、篠田三郎さんにご出演をしていただけるほどの作品になっているのかということを制作側に問いたい。それが実現できるかどうかではない。篠田さんに出演していただけるほどの作品となっていますと気概と誇りを持って言えるのかどうかを問いたいのだ。それが視聴者へ伝わる熱意であり、魂のはずだ。制作側にそれが求められないなら、過去とは決別し、過去のウルトラマンと一切関わらないウルトラマンの作品を作ってみてはどうだろう。きっと、頼るべきものがない状態の中から、制作側も、作品もキャラクターも、成長しながらアイデンティティが確立されていくだろうと考えるのだ。
(追記)今回、U40出身のウルトラマンがいるが、ザ・ウルトラマンを知っている子どもたちがどれほどいるのだろう。私のようにザ・ウルトラマンをリアルタイムで視聴し、作品に感動した世代にとっては、うれしくもあるが、反面、ザ・ウルトラマンを軽んじているようにも感じられ、複雑な思いがする。大賢者から「賢者の拳」とつながるのだろうが、分かりづらいのが残念でもある。
0520どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:23:36.04ID:XQ+yCQmO
円谷も地に落ちたものだ、初代マン以前のQやマイティジャックは夢があり映像にも常に挑戦的であった。
商業的な理由はあろうが、円谷に限らず東映の戦隊シリーズなどもおもちゃを売るための番組制作になってしまっている。かつては主人公であるヒーローとしてのウルトラマンの姿や防衛組織のウルトラメカに当時の少年だった自分は一喜一憂したものだが、今ではその見る影もない。自分的に言わせればウルトラマンガイア以降のウルトラマンはそのタイトルをもじっただけの惰性で制作している円谷製のバチものである。アニメ化グリッドマンの成功を思えば今日の特撮ウルトラマンの駄作っぷりは往年のファンとして腹立たしいを通り越してもはや笑うしかない。星一つももったいない!
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:25:17.49ID:XQ+yCQmO
まず、過去の遺産に頼らずに話を作れないのか?
そもそもの企画から、過去のウルトラマンを使う前提ですよね、これ。
まるっきり仮面ライダーディケイドじゃん。
いきなりセブンガーとゴメスが出た時点で、「またかよ」と思いました。
ゴメスは使い捨てだったからまだいいけど、セブンガーである必要ある?
オリジナルのメカでいいじゃない。なんでセブンガーなの?
そもそも、レオでのセブンガーは地球人が作ったものじゃないし。
Zも登場からゼロの影響下にあるし。
コメディ要素も、しらけを誘われただけでした。
「新しいウルトラマンを作ろう」と思わないのかな。
結果として、過去のウルトラマンの影が見えたとしてもそれはいいじゃん。
はじめっから過去の遺産を再利用前提でつくるよりは。

不思議なのは、過去のウルトラマンを使用しようとしてる割には、地球人はウルトラマンの存在を知らない設定なんですね。
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:34:40.51ID:XQ+yCQmO
相手が乳搾りに夢中になっている隙を、虎視眈々と狙うベル。
彼女の願いが聞いたのか、少年はさらに大胆な行動に出る。
「ほんとよく出るおっぱいだねぇ。ちょっと飲ませてよ」
そしてベルの乳首に直接口をつけ、思い切り吸う。

ムッチュウウーーッ!チュゥウーーー!

「むっはぁああっ♡!!あぁあん♡!あっはぁあん♡!そんなっ!?私のミルク吸っちゃいやぁあん♡!」

悶えるベル。

「おいしいじゃん。ただのみっともない痴女お姉さんかと思ったけど、見直したよ」

そう言い、さらにベルの母乳を吸い続ける少年怪人。

そしてその行為は、少年の隙を生む。
(好機だわ!)
ベルは残りの力を振り絞り、油断している少年に攻撃しようとする。

 しかし−−−−

ズッボォオオッ!!!

その反撃は少年に読まれていた。彼はすぐさま触手を『ある場所』に突っ込む。そう……ベルの鼻の穴に。
「ふんっごぉお゛お゛おおお゛っ♡♡!!!!!」
ベルの動きは固まり、間抜けな嬌声を上げる。

「え゛……? は……え゛?」
 少年の予想外の行動にあっけにとられるベル。
「ん〜? どうしたのさ、お姉さん]

少年はそう言いながら、彼女の鼻の穴を触手でほじくり回す。

ズボォッ!ジュブジュブッ!ズボボボォッ!

「んほぉっ♡!フゴッ!ンゴォッ!フガッフンガァア♡!んお゛っ♡!ぞっぞんなっ!?鼻ぁ!?何れぇ!?ンゴォ!んぶぅ!んぶっひぃ!豚…鼻にしちゃ…いやぁあん!らっ!ら゛めええっ!イ゛っぢゃ!ふがっ♡!ふんげぇええええっ♡!!!」

 鼻の穴の中で暴れる触手によって、ベルはあっさり股を濡らし、絶頂してしまう。

「あははっ、どうしたのさ。そんなに潮吹いてぇ。もしかしてイっちゃったぁ?」

少年は笑いながらも、鼻責めは止めない。

ズブブッ!ジュボッ!ジュッポォ!

「ンゴッ♡!ンッゴォオオッ♡!!なっ何で鼻の穴をぉ!?ま゛っま゛ざが……あ゛な゛だ知って……私の弱点バレてぇ!?ンブッヒィイイッ♡!!や゛め゛ぇっ!鼻ほじらないれぇえ!!イぐっ!またイっぢゃ!ぶぎっひぃいいいん♡!!!」

 そしてまたもや簡単にイかされるベル。

「はははっ、そうだよ。気絶している間にとっくに調べてたよ。そんな事もわからずに僕に反撃しようだなんて、ほんとお姉さん考えが浅はかだよねぇ。ひひひっ」

「フゴッ♡!フギッ!ブッヒィイッ♡!ぞっぞんなぁっ!それじゃ私……ぶひぃっ♡!!ただ踊らざれただけだっていうのぉっ!?嘘っ!う゛ぞぉおお!?ブヒッ!ブホッ!ブンゴォオオオン♡!!!」

「ふふん、反抗的なペットにはいい薬だろ? ひひっ、それにしても……鼻の穴ほじられるだけで感じるなんて、相当な変態だよねぇ、お姉さん。ま、そんなに好きならもっと遊んであげるよ!

そう言うと少年怪人は、鼻の穴に突っ込んだ触手を引っ張る。

「フンッゴォオオオオッ♡!!!」

 ベルもそれにつられて引っ張られ、地面に倒れ込む。
0523どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:36:20.01ID:XQ+yCQmO
みっともなく豚鼻を晒しながら振り回されるベル。

「ブゴッ♡!ブヒッ!ンブッヒィイイッ♡!!お゛へぇっ!ごっごんな屈辱的なことされてるのにぃい!!や゛っや゛めてぇええ!ごんなことされたらっ!イ゛ぐぅう!!私イ゛っぢゃぅううう!!!!や゛らぁああ!ごんなみ゛っどもない絶頂や゛らぁああ!!んほっ♡!む゛っほぉおおおおっ♡!!」

 触手に鼻をほじられ続けながら、地面を這いずり回されるベル。ついに抵抗空しく、派手に絶頂してしまう。

「んぶっへぇえ゛え゛ええええええええっ♡♡!!!!」

 潮を噴きまくり絶頂するベルに対し、少年はさらに行動を起こす。触手を引っ張り上げ、彼女を空中に持ち上げたのだ。

 グィイイイイッ!

「ほんげぇえええええっ♡!!!」

 鼻を触手で釣り上げられた彼女は、空中でも絶頂し続け、潮や愛液を撒き散らす。そして彼女は弧を描きながら、やがて地面に叩きつけられる

ドッガァアアアアッ!!

「んっごぉおおおおっ♡!!!」

 地面に仰向けになって倒れ伏すベル。

「んお゛っ…ぶお゛っ……お゛っ♡……お゛っお゛っおっおっお゛ぉ♡!!」
0524どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:16.57ID:XQ+yCQmO
「あ゛ぁあ゛ーーーーーーっっ♡!!!んあ゛あ゛っーーーー♡!!ぶお゛っ!お゛っへぇえええっ♡!イっ!イぐぅううっ!!!鼻だけでイぎまぐるぅううう!!!とっ止まらなっ!?嘘っう゛ぞぉおおおっ!!ごんな絶頂みっどもなざしゅぎるぅうううっ!!!ふごっ!んごっ♡!ぶっっひぃいいいーーーーー♡!!!!!!」
0525どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:38:15.39ID:XQ+yCQmO
ズボボッ!ジュボッ!ジュブッジュブッ!ズブッブゥウウッ!!

「フゴッぶっほぉおオオオッ♡!!!フンガァッ♡!!フギッ♡!フガッフガガァン♡!やめっ!やめぶっひぃぃいいいっ♡!はっ激ししゅぎるううぅっ!!イっでるっ!イっでるのにぃいいい!!ぞんなごとざれたらぁっ!!絶頂終わらなっ!イぎまくりゅううう!!ぶひっ!ぶひぃっ♡!んぶびぃっ♡!ぶっひぃいいいいん♡!」
0526どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 10:39:44.60ID:XQ+yCQmO
 ズンッ!ズンッ!ズッブッ!ズッブゥウウッ!!

「あひぃんっ♡!んあっあっあっ♡!んっあぁあーーーー♡!あぁあ〜〜〜〜っっ♡!!!イぐぅっ!またイっちゃううううっ!!ごんなっ!?しょっ触手の動きが激しすぎましゅぅううっ!!!あはぁあん!あっあっ♡!んっあぁああ〜〜〜〜〜〜っっ♡!!!」
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:03.78ID:geX2Ez2Q
XQ+yCQmO
おや?
アンチは亀沢ケンタロー一派だったのかww
0530どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:02.80ID:geX2Ez2Q
>>529
XQ+yCQmOが馬鹿やってるだけなんだよ
俺は「帰ってきたウルトラマン」スレでも
真面目にウルトラマンを語ってきたのに
ウルトラマンジャックが残した言葉
「ウルトラ5つの誓い」を思い出して
心を清めたまえ
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:40.94ID:dv/jXh6I
押忍!
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:27.18ID:JKhl4HVL
>>532
ニイマンのヤラれる姿がエロいんだがw

これはまさにくそスレだw
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:22.79ID:Os2OszN9
ジャック兄さんの事は、悪く言わないでください
昭和だけど、ここはゼットさんのスレっす
オッス〜〜〜〜〜〜ッ
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/02(水) 21:27:02.60ID:Ri0UFqlb
その通りだ
ジャック兄さんをニイマンエロいなどと性的冒涜してはいけない
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:59.57ID:HqvaDcDj
押忍!
0542どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/29(火) 06:35:14.25ID:LUp63WEO
セレブロが取り憑いたプーチン
キエフ カレカレータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況