トップページ昭和特撮
1002コメント337KB
超電子バイオマン Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d67-irun)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:50:15.78ID:HGUNBtjM0
□過去スレ□
特撮!板
超電子バイオマン(実質1)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/993965701/
1、2、3、4、5! 超電子! バイオマン!!(実質2)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1015817704/
【君の心に】超電子バイオマン【印はあるか?】(実質3)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1045364159/
【Blue】超電子バイオマン【Togetherness】(実質4)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055222632/
【バイオ粒子】超電子バイオマン【反応あり!】(実質5)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073275256/
【高いんだぞ】超電子バイオマン【この車】(実質6)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1098454779/
【時間を超えて】超電子バイオマン【選ばれた】(実質7)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113649428/
【集合】超電子バイオマン【宿命の戦士】(実質8)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169397258/
【体の傷を】超電子バイオマン【恐れない】(実質9)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1214097449/

昭和特撮板
超電子バイオマン(実質10)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105969049/
超電子バイオマン 第2スレ(実質11)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1287434098/
超電子バイオマン vol.3(実質12)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1338027749/
超電子バイオマン Part7(実質13)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1416740412/
0010どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f04-aBGP)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:26:39.93ID:MmS52fzs0
バイオ星の反バイオ同盟が、バイオロボとバイオ平和連合を殲滅するべく開発した、
命無用・情無用の殺人機、シルバ。
バイオ粒子を帯びたものは、生物・非生物の区別なく全てを破壊する、危険なやつ。

本放送当時は、同時期に公開された「ターミネーター」のようなやつだと思っていたが、
インプットされた目的は非情に、かつストイックなまでに果たすという意味では、
シルバはターミネーターと類似しているのかも知れない。
0011どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c03c-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:35:27.75ID:+W1QdZEF0
バイオマンのwikiを見ようとするとオーレンジャーに転送されるんだが俺だけ?
0013どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2e71-Eo7n)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:29.65ID:fskkbUFb0
プリンスがたった2話しか出なかったのは残念
後半への布石なんだろうけど あれが本当の息子でも良かったような気がする
0017どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f35d-+Rar)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:02:40.20ID:g//e0AxM0
17ズマン
ミゞミ                             ミゝ
  ミゞミ,,,                            ミソミ
  ミゞゝ彡ゝ                        ,,ミミソミ
   彡ゞゝ彡           人          ミミソ彡
    彡ゝヽ彡         .ゝ<         ミミソへミ
     彡ゞソ彡         .ゝ<         ゝソ丿彡
      彡ゝゝミ        .ゝ<        ミソノミ
        彡ゝゝミ       .ゝ<       ミソノミ
          ソゝ ̄`z,,,,,,,__丿 八乂‐-,,,,_∠´ 彡ゝ
          `---z,,,二二二  二二ニ彡彡/
             /ゝ彡ミミ,ゝ /ミミ彡´´ヽ
            /:::::,-─--ミヽ/ミミ彡-―-、ヽ
            | イ=ΞΞ≡ヽソミγ≡ΞΞヾ
            ム(ΞΞΞΞ=) || (=ΞΞΞ=}
            .| ゝΞΞΞ=ノ/.|ゝ `≡≡Ξノ
            マ::`¨─¨| |´:::::ゝ-`:::::::| |:::::::ノ
            ゝ:::::::::::.| |::::-====-:::::| |:::::/
             \:::::::| |::::::: ̄ ̄:::::::| |::::/┐
              ゝ___| |::::´:::::::::::`::::| |ノ Σヽ
             /    ̄―――― ̄  ヽ \
             |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:         |  ヽ
    __,,,,,,,,,    ,,,,,,ゝ-- .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  _-- |   \  ,,,,,,,,___
 /´::::::::::::::::::\ ̄´ゝ:::::::::::`───´ ̄ ̄:::::::::::::::ゝ    V::::::::::::::::`ヽ
0018どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6a64-mKvf)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:27.33ID:jOKSyBIo0
>>8
普通に「ラスボスとしてのメギドの強さを表現しようという演出」でしょ。

むしろ台本ではレッドとメギド、ピンクとキメラがそれぞれ一騎討ちで、他の三人はメカシンカを相手にするという描写になっていた。
0019どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKb6-3SYr)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:53.76ID:71Fuu0r2K
男三人がメッツラーと女二人でファラキャットとやったファラ最終回はよかった
バックも俺たちバイオマンで
0023どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa9f-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:24:22.81ID:rwcBE3UYa
ダイナイエローの人をグリーンツとブルー3が毛嫌いしてるらしい。生命保険に誘われた?
0032どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1a40-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:38.28ID:fnq5UfEd0
バイオマンを1〜6話まで見たけどここまで子供向けとは思わなかった
出渕裕の提案で少しずつドラマ的要素が増えていき、次回のチェンジマンでは大河ドラマ的な展開になるんだな
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9310-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:02:25.86ID:AzHPMBYc0
>>35
>>36
ミカは初の二人目の女戦士と言うことでライバルキャラを設定したり、2話、6話と主役だったりと特別扱いしているよな
でもまさか降板するとは

矢島が降板したのはファラキョットにアクションがあまりに自分よりすごいからじゃないかと予測
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cd9b-YqqK)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:25.30ID:gmx4bOt20
今日、私の住んでる地方で放送してた。
某通販番組で、ピンクファイブ役の牧野さんとダイナピンクの荻原さんが。
オールインワンジェルを使った、インタビューに出演してたよ。
0045どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffc1-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:27.54ID:lh7MucCX0
>>37
純烈のラジオで酒井一圭さんが、矢島さんの降板の真相を知ってると言っていた
放送ではさすがに言えないが、撮影現場でムード歌謡の世界が実際に起きたとの事
それと、宮内タカユキさんが一時期、内山田洋とクール・ファイブにいた時の話も
グループにいた時、アニソンから離れていたのは、
アニソンの依頼が来ても、内山田が勝手に断っていたそうだ
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff04-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:29:06.01ID:gQ6kdl0m0
戦隊OBはイベント等の交流で横のつながり強いから
あの界隈の人間なら当時の裏話は何らかの形で耳に入ってるよ
みんな知ってるけど知らないフリしてるだけ
あと宮内タカユキの件はだいぶ前のインタビューで本人自ら語ってた

つーか純烈もガチで紅白目指せる所まで来たってのに
まだ業界ゴロみたいな事やってんのかよ酒井は
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 63b2-UQ5O)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:14.02ID:jN80LCrB0
ギアの部下たちはなんで叫んでるのかな?

Father manて言ってる?
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a36d-iF3T)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:21.46ID:WwQFCmyw0
ファラは胸元がまぶしい
0054どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saa7-ghdO)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:21.33ID:fejpaKgWa
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI
0055どこの誰かは知らないけれど (JP 0H67-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:23.31ID:GJbmHsGKH
最終回は南極まで行ったが、地球を爆破しそうなドクターマンを説得しただけだった
北極まで行って決着付けたサンバルカンと比べるとなぁ・・・
0062どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sa52-1QEn)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:54:03.97ID:sYoPYtwga
>>60
戦隊ってドラマ部分の撮影を早朝から夕方や夜まで
やって、編集された本編映像にアフレコ〜ってのが
ほぼ1年間毎日続く、今でも過酷な現場だぞ?
いくらJACの女優とは言え、そこにアニメの声優まで
やってたらあまりのハードさにぶっ倒れるのが
オチだろうな。
0063どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e76-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:53.29ID:em3N9wkr0
田中は代役のさらに代役か笑い
0064どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:16:41.13ID:NPfXmxMIa
>>23
共演者(ダイナピンク)食いだから。
節操のない奴だなと軽蔑している。
同じくフィリピーナにしか相手にされなかっただるま二郎や海津亮介の事も軽蔑している。
0066どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロリ Sp3b-oKTk)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:14.18ID:bVXe8p84p
>>64
そんなことで軽蔑するわけないだろw

お前とお前の仲間らは女と付き合ったことねえだろw
0067どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:11:32.14ID:5cku668ua
軽蔑というか、萩原如きにチンコが勃つという事に呆れている
0068どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロリ Sp3b-oKTk)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:48.79ID:bVXe8p84p
>>67
お前に濡れる女がいないのと一緒にするなw

キモいんだよw
0069どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e76-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:50.84ID:8/LFvv1J0
もう牧野婆は表に出てこないでほしわ
0070どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:10.70ID:xS98JH7qa
>>68
ダイナピンク、もう濡れんだろ。
0078どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 839b-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:08.10ID:FiHboBEZ0
今回の件は、牧野さんも大変だったね。
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e76-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:29.36ID:aJcIYG0B0
今同じ事務所の渡洋史がお詫びで出演するわけないか。
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9357-zgk1)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:53:55.73ID:FG1M8ja/0
これって、牧野の売名行為だろ。今度からバイメイマンと呼ぼう。
0091どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr4d-o2SB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:11.68ID:EzemzPxFr
>>60
大教授ビアスの人が声優メインになったのは
俳優業界と声優業界ではスケジュールの組み方が違ってて両立が不可能だからと言ってた

それはそれとして例の降板騒動、
当の鳳とか言う女優と牧野、鈴木砂羽、舞台P、全員言ってることが食い違ってるってどういうことなのw
正直、各ワイドショーもまぁ上手いこと纏まってくれればいいんじゃね?的な突き放し感があるし
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9304-tw2b)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:10.18ID:I1tC+Fbq0
一息つこう @UCCUESHIMARYU

もともと33年も前からスーパー戦隊シリーズ「超電子 バイオマン」のピンクファイブとして活躍した人。♯牧野美千子
それよりも芸歴は劣る。♯鈴木砂羽
しかしながら、牧野さんが舞台降板するのはよほどの事があったからだと思ってる。
牧野美千子さんには、エールを贈りたい&#8252;

ピンクファイブとして活躍した人。♯牧野美千子
それよりも芸歴は劣る。♯鈴木砂羽

ピンクファイブとして活躍した人。♯牧野美千子
それよりも芸歴は劣る。♯鈴木砂羽

ピンクファイブとして活躍した人。♯牧野美千子
それよりも芸歴は劣る。♯鈴木砂羽
0095どこの誰かは知らないけれど (JP 0H35-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:22:51.61ID:ifqTllkLH
あっ、やっぱりあの事件はピンクファイブだったのか
今の方が美人なのは褒められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況