X



トップページ昭和特撮
609コメント202KB
ウルトラマンVSセブン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/06(月) 19:00:46ID:YsDE9cD2
作品としてではなくキャラクターとして比較してみよう。
ちなみに俺はウルトラマンに投票
0559どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 01:49:40.12ID:t/uTkMzZ
>>558
生命を著しく縮めるとは説明されていたが、エネルギーを著しく消費するとは一言も言っていないではないか

テレポーテーションは通常のエネルギーを使う技ではなく生命(エネルギー)を使う技なのだ
だから戦闘終了後のハヤタはビートルの中で死んだように眠っていたのだ
ハヤタはウルトラマンと生命を共有しているので生命エネルギーを消耗した影響がモロに出たという事なのだ
0560どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 02:00:32.09ID:ss82rjgz
>>559
でも「ウルトラマンレオ」でのモロボシ・ダンのウルトラ念力は
生命を著しく縮めることとエネルギーを著しく消費することと一緒だったよw

>だから戦闘終了後のハヤタはビートルの中で死んだように眠っていたのだ
いやそれはハヤタが失神しててもウルトラマンは光の国のスーパーマンなのだということは
テレスドンの回で説明してたと思うがw
0561どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/01(水) 13:40:29.74ID:t/uTkMzZ
そんな後の方の作品の別キャラクターの別能力との整合性を求められても困る
別作品だろう

あの回で変身後に劇中でハヤタが失神するようなシーンはなく、ウルトラマンでテレポーテーションしたこと生命エネルギーを縮めたことで疲弊したと見るのが自然だ
そのためにナレーションでちゃんと説明している

テレスドンの回は意識の話であって生命云々の話ではない
もっと言えばウルトラマン内でも脚本家によって解釈や設定は微妙に異なっている
作品全体を通しての厳密な整合性を求めるのはそもそも無理があるのだ
0562どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/03(金) 01:39:41.20ID:d6gmjQzm
厳密な整合性っつーかツッコミなんだよな
ゴモラの回で戦闘中にハヤタではなくウルトラマン自身が
ベーターカプセルを落としてしまったのだ
その当時ウルトラマンはBタイプだったんだが命の一部ともいうべき
ベーターカプセルを落としてしまったために地球に飛来して過労を積み重ねた
シワシワのAタイプに戻ってしまったのだw
ところがそれは単に以前にウルトラマンがハヤタを返すときに使われたシーンの
使いまわしにすぎないのが事実だったりしてwww
0563どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 14:33:28.47ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

ODZBLXIWLO
0564どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:03.26ID:Ry4bLien
こういう作品はもう二度と作れそうもない「ウルトラマン」と
その後のウルトラシリーズに大きな影響を与えた「ウルトラセブン」と
どっちがウルトラシリーズ最高傑作と解釈するかだな
0565どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:33.91ID:P/NVemdy
初代マンとセブンは甲乙つけがたい
馬場と猪木 長嶋と王 ジョンとポール
みたいなもん
例えが古い❗
0566どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:11.50ID:ZhKanQKP
初代マンが新マンよりカッコいいのは何と言っても足が長いからw
でもセブンは短足でもなぜかカッコいいw
0567どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:10.57ID:k1BnGutr
ダダに等身大にされてしまったウルトラマンと
自らの超能力で等身大に変身したウルトラセブン
こればかりはどっちがカッコいいか考えなくてもわかるよねww
0568どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 01:54:39.25ID:422/qijK
仄々とした宮内曲と情熱的な冬木曲の違いさ
0570どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 06:49:58.23ID:422/qijK
冬木音楽はちょっとクラシカルだからな
例えばシューマンのピアノ協奏曲なんかクラヲタには情熱的に感じるらしいけど
クラシック音楽がわからない人にとっては退屈しちゃうらしいw
0571どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:29.93ID:QpZ9+Bwz
クラシック系の特撮音楽作曲家では、伊福部のマーチ系が情熱的音楽ってイメージ
マーチ以外は土俗的音楽だが
特撮音楽で一番情熱的イメージなのはなんだかんだでやっぱ宙明音楽かな
冬木音楽は「冷静、クール」ってイメージ
0572どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:42.35ID:422/qijK
>>571
えーっ、伊福部大戦争マーチなんて情熱的というよりえらく騒々しいのう
クラシック系とすればシューマンよりずっと近代的なバーンスタインあたりの世界だよな
それに伊福部曲はウルトラじゃないじゃん
仄々宮内曲やおこちゃま日暮曲と比べたら冬木曲は情熱的かなと感じたけど
ま、感じ方の問題だからしゃあねーか
0574どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:47.41ID:QsXsxT5a
真紅の若獅子
1.
燃えろよ燃えろよ 炎よ燃えろ
火の粉を巻き上げ 天までこがせ
照らせよ照らせよ 真昼のごとく
炎よ うずまき  闇夜を照らせ
ウルトラマンレオ ウルトラマンレオ
燃えろよ 燃えろよ 真紅の獅子よ

2.
燃えろよ燃えろよ 炎よ燃えろ
火の粉を巻き上げ 天までこがせ
燃えろよ照らせよ 明るく熱く
光と 熱との もとなる炎
ウルトラマンレオ ウルトラマンレオ
燃えろよ 燃えろよ 真紅の獅子よ

冬木曲は情熱的なのだ
0575どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:30.91ID:YXaGjgOc
ウルトラ音楽では冬木透より矢野立美のほうが情熱的だと思う
0577どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:25.78ID:IM59dQAS
セブンがアイアンロックスを倒した大回転光線
これだったらウルトラマンよりも強いかも知れないけど
この技は一回しか使えなかったのかな?
0578どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 01:49:16.08ID:DudF5cUr
足長マンより短足セブンの方がカッコよく見えるのはなぜ?ww
0579どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 06:11:15.22ID:938ckBVa
そりゃ冬木先生の情熱的な音楽の力が大きいでしょう
0580どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 06:27:27.69ID:DudF5cUr
ゴドラ星人の回で冬木BGMをバックにエコーの声で喋る等身大のセブンが実にカッコいい
ミクロ化して松坂慶子の鼻の穴から侵入するセブンですらカッコいい
もう何やってもカッコいいんだからウルトラセブンは!
0581どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/10(木) 01:58:59.92ID:eAWUa49q
ウルトラマンはマッハ5
ウルトラセブンはマッハ7
なのにウルトラマンの方が速く感じるのは飛ぶシーンの古谷さんの手の長さによるためか?
0582どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:54.05ID:SHMdKMDL
菊池俊輔は短足すぎるとフユキキチが言っていた
0583どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:07.51ID:eAWUa49q
第2期以前にウルトラ戦士の飛ぶフォームが変わったのはセブンから
それ以降の第2期のウルトラマンたちも両手をハの字に広げた飛行スタイルだけど
両手を閉じた流線形のフォームはやはり古谷さんの体型でないと似合わないんだろうな
タロウのスーツアクターは古谷さん並みに背が高かったそうだけど
タロウは古谷マンと比べるとちょっと顔がでかいんでやはりハの字スタイル飛行ww
0584どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 07:16:32.43ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AL8H7
0585どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:10.66ID:Y8Ns+TR4
マン対セブンの戦いというのはありそうでなかった対決
マンの時間制限は地球上だけでのことなので宇宙で戦えばマンは有利
0586どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:50.95ID:69cRXI+P
マン対セブンの戦いというのはありそうでなかった対決
マンの時間制限は地球上だけでのことなので宇宙で戦えばマンは有利
0588どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:26.05ID:lUCzoprD
>マンの時間制限は地球上だけでのことなので宇宙で戦えばマンは有利

でもマンの「宇宙船救助命令」の回ではマンが宇宙でカラータイマーが赤になったよw
0589どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 16:39:43.11ID:oHv/f2F3
>マンの時間制限は地球上だけでのことなので宇宙で戦えばマンは有利

でもマンの「宇宙船救助命令」の回ではマンが宇宙でカラータイマーが赤になったよw
0590どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:40.46ID:tdoUo0sG
>マンの時間制限は地球上だけでのことなので宇宙で戦えばマンは有利

でもマンの「宇宙船救助命令」の回ではマンが宇宙でカラータイマーが赤になったよw
0591どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 17:18:31.23ID:dD0DvKn0
「マン対セブンの決闘」
セブン「違う、お前はウルトラマンじゃない。その目つきの悪さ、ザラブ星人だな」
マン「何を言うか兄弟、誤解だよ」
セブン「ほら、その口癖が証拠だ」
0592どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 02:10:35.07ID:1dDJEil8
>>591
パッチリお目々のニコニコ顔が本物のウルトラマンなんだね
よーし、わかったわかったww
0593どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:37.21ID:1dDJEil8
マジだけどさ、ザラブ星人が化けた偽ウルトラマンから宙づりにされたホシノ君を
取り返したBタイプが一番いい男だったよ
本当にまっすぐなキリッとした男前だった
Aタイプが目つきが怖いということはわかるけどさ
何もCタイプであそこまでニコニコ顔にすることはなかったのに・・・w
0594どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 12:40:12.63ID:QCWI59Jh
「進め!ウルトラマン」のメロオケをBGMにニセマンと星野君を取り合うシーンは超燃える
0595どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:23.26ID:p4mW7LRW
やっぱりウルトラマンは正義の味方だったんだ
0597どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:46.93ID:yXfeLUMW
やっぱりウルトラマンは正義の味方だったんだ
0599どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:45.51ID:QDCBk2BQ
>>533
セブンが終盤で体調崩したのはカラータイマー付けていないからだと思う
初代は力をセーブすること、体調管理する事も出来た(カラータイマーのおかげで)
セブンは当時はまだ恒点観測員で戦士としての訓練受けてなかったからか、無茶しちゃったんだな
0600どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:59.98ID:UI4ncAlV
600GET
0601どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:44.11ID:GT0KDAeG
>>599
でもビームランプが点滅してたじゃん
0604どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:56.21ID:a1zBQP5+
0605どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/08(金) 07:20:24.45ID:d98BAIlG
コスモスはマン族ではなくセブン族にすればよかったんだよ
ウルトラセブン21やウルトラセブンXみたいに
ウルトラセブンコスモスだったら何も問題はないだろw
0606どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/08(金) 10:50:23.07ID:sZwSoFhx
セブンXは別次元へ行ったセブンが原子構造の違いとかで姿が変わったものとされている様だが、別次元の別人と考える事も出来る
0607どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:22.96ID:sZwSoFhx
>>605
ジャスティスはセブン似なのにね
0608どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:48.54ID:pF0Smr5M
リアルタイムではウルトラマンの方が断然人気があった
しかし、再放送されるごとにセブンの人気が高まり逆転した
「アナザーストーリーズ」でウルトラマンシリーズで最高人気と取り上げられたのもウルトラセブン
0609どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:38.59ID:CQr9Oyte
>>608
そうだったのか
俺は子供の頃、タロウやレオ放映中のセブンの再放送ははっきり覚えているけど
ウルトラマン(初代)の再放送はいつ頃見だしたのかよく覚えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況