X



トップページ理系全般
921コメント242KB
新・教員公募星取り表102
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/12/29(金) 21:22:56.82
教員公募は「負けに不思議の負けあり、勝ちに不思議の勝ちなし」の世界。
日々の研究・プレゼン能力・教育指導・実務経験の全てが問われる、真剣勝負の世界へようこそ。
あと、公募に負けたのを「出来レース」のせいにするな。

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
https://web.archive....ies.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

推奨NGワード:乙女(世間から相手にされない惨めな人が書いているから)

※前スレ
新・教員公募星取り表101
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/rikei/1701632303
0871Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/06(土) 15:37:11.44
>>869
ええええ!倒壊大学ひどいんすか?めちゃくちゃデカい大学なのに!
0873Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/06(土) 17:36:24.69
唐貝大学はF蘭なのか?
0874Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:43.88
>>860
ありがとうございます!貴重なご意見です。
ちなみにですが、Fランとおっしゃってますが、どの程度Fランでしたか?

私はパンフ配りもしてという感じのある意味事務員すよ
0876Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/07(日) 07:03:46.22
山田守のモダニズム建築の一つ
0877Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:58.82
ひ●ゆキッズ「Fラン理系大学って需要ありますか? 」
ワイひろ●き「あなたがそのFラン大で何かやりたいことがあれば、それが需要になると思いまーす」
0878Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/07(日) 16:35:32.43
fランに近いと、業績書くフォーマットに外部資金獲得状況の項目がないケースがあるけど、書かなくても良いのかな?
0879Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:56.89
>>866
ここにいるよ。
でも斜め上のお言葉が返ってきたけどね。「大学の格はうちの方が上だがな」と。
0881Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/09(火) 13:18:07.00
倒壊をFランク呼ばわりして回避してるようじゃ、一生ポス毒だな。常勤教員の実際の異動状況は、駅弁→首都圏の大手次第だよ。
0882Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/09(火) 14:07:55.51
>>881
ですよね。ガチのFランで過呼吸になりそうな私としては、倒壊大学は神ランクに位置しますよ
0883Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/10(水) 07:39:07.85
今日も鬱
今日も鬱
今日も鬱
0884Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/18(木) 02:23:48.74
教員になってからというもの、学会へ行ってその辺りのランクの大学の学生が健気に発表しているのを見ると涙を禁じ得ない

そういう学生を引っ張っている教員をテーマの質こそ上位大に及ばなくてもちゃんと評価してる人はいるんだよね
0885Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 04:45:57.70
>>869
当会さんがそのくらいやってるならウチも行けるな…
0886Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 06:15:09.38
ネ申菜河大に応募して面接まで逝ったけど撃沈された漏れを慰めてくれ
旧帝大定年退職の大物享受には勝てなかったよw
0887Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 08:51:26.48
30歳くらいの頃、地方国立にたくさん出して、軒並み不合格だった。
10件くらい駄目だったかな。
一箇所に拾われて助かった。
20年位前かな。
その後、旧帝国大学に異動できた。
おかげで今でも研究続けられている。

運が良かったのかな。
0889Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:01.59
>>886
大物教授に肩を並べると評価されたから面接に呼ばれたんだと解釈すれば気分も晴れないか?
0890Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 17:41:14.16
中国科学院からアク禁喰らったかも(^^;)
気になってたんで頻繁にクリックしてたけど日本からのアクセスが怪しまれたかw
0891Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 17:45:16.12
元関係者も防衛関係に手を出してるようでやはりかなり荒れてるみたい
まぁ銅鉄研究と今回で2回ともネイチャー級を取られて貧乏くじ引かされてるから無理もないか
確かに京大閥でやってられないのは確か
自分は再開するなら日本捨てる(^^;)
0892Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/24(水) 20:05:22.75
>>888
そしたらまた旧帝大定年退職の大物教授が来るんだよ
0893Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:40.08
今は大手私大でも天下り教授は取らなくなってるけどね。オーキャンとか雑用してもらわないと困るから。
0894Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:26.00
短大が4大に変わるときには、文科省に認可を貰うために
業績のある旧帝教授を揃えたりした
0895Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:58.62
新サイト発見
引っ越しただけみたいでひと安心(^^;)
0896Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:52.49
ロシアのグループと新しい関係組んだようだし京大関係者の荒れっぷりからして大当たりだと思うけどなあ
またネイチャー無印来るかも


いずれにしても京大東工に主導権取らせなかっただけで十分満足w
0897Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:26.65
まあ民間落ちした人には少し申し訳ない気持ちもあるけど上の連中が酷かったからねぇ
どうしようもないっすね
0900Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:11.24
東北大は不正ばかりで大学認可自体考え直したほうが良い
0901Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:38.33
地方の大学しか公募でてないな
0902Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:18.54
今回の釣り公募は長引きそうだな
何のメリットがあるか知らんけど糞大学の社畜になるのはポジション関係なくまっぴらごめんだ
スルーすればいいだけだけど魂胆が見え見えでまじでムカつくw
虫が良過ぎる
0903Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 18:42:06.47
今が時代なんや(^^;)!
やるしかないんや(^^;)!
というかやりきりまくるしかないんや(^^;)!
0904Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:29.11
昨日お祈りのお手紙が届いた
今年は科研費も落ちたし
誰か良い断崖絶壁か樹海知ってたら教えてくれ
0906Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:46.68
衰退かわかってる産業にしがみつくお前ら
早く民間に移れよ
外国法人で技術系の博士だと年収2000万円くらい
まあ円安だからなんだが
0907Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 02:42:10.14
>>906
金もらえても楽しくなさそうだし自由がないから嫌だわ
0908Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:08.51
本板の基本スレですねw
0909Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:34.76
50前後は国立や大手私大ならしがみついていいけど、40以下は大学自体がだいぶ減ったりして、65歳までは暮らせないだろうね。
0910Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:47.66
>>904
科研費は業績プラスコネだからねぇ
遅刻出身だとIF20超えの成果出しても基盤取れない一方で横綱出身でバックのいいボンボンだとIF5前後でも基盤Bの安定ルート
アンフェアだね

>>905
いわゆる関西無機だけど知る人ぞ知る感じで出してるから部外者には分かんないと思う(だから釣りなわけw)
もちろんイレチンにも載ってない

科学院の成果と連動してる可能性が極めて高い
でまだ他の物性で成果出せそうだから釣ろうとしてるのだろけど何も分かっちゃいない
こちらは科学院が仇を打ってくれてる感じでメシウマの状況なのにねw
めでた過ぎるにもほどがあるw

>>906
ジャージエンジニアはダサすぎて無理だわ(^^;)
0912Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:39.70
>>911
自分は違うけど多分年内いっぱい掲載して結局本命釣れず外人を雇うことになると思う
0913Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:28.86
ジャージ着てるのは写真撮影のときだけだよw
0914Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:04.62
面接で旅費出してくれる場合て、呼ばれたらその人で決まりのパターン?
0915Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:20.51
旅費もらって面接落ちたこと2回ある。
0916Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 23:47:25.35
住化やばいな
まああんなご都合教授と共同研究やるようだからさもあらんか
住電とかも似たようなもんだろうな
やはり大学でさえ酷い状況なのだから民間はもっと酷いのは当たってそうだ
あとNECて住友系列だったんだな
今日ググるまで知らんかったw

やはり所詮同じ穴の貉だなw
0917Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 23:54:09.90
またアク禁喰らったようで科学院にマークされてるっぽいw
ちょっとアクセスが過ぎたかなあf^^;)
でもかなり成果が気になってるし
過去2回は京大の2番煎じだったけど今回は京大は物性データ出してないからな
そういう意味では新規性が高いから良質データならIF20以上は確実でネイチャー狙えそう
ロシアと組んだようだし京大関係者もぎくしゃくしてるみたいだから図星だと思うんだがなあw
京大もIF10台は量産できるけど20以上になるとさすがに少ないからな
いずれにしても科学院が主導権を牛耳ったようだからがんばってほしい
自分のことのように嬉しいわw
グッジョブ期待してるぜ!
0918Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:41.18
念の為保守
0919Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:32.86
念の為保守
0920Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 05:06:45.51
ヘタレが来た
0921Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 16:32:05.77
ここでも落ちないように保守
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況