X



トップページ理系全般
1002コメント338KB
前スレ 助教・講師・准教授の愚痴スレ (教育限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/19(月) 12:25:14.80
研究や学歴の話以外の教育に関しての愚痴限定でこちらにどうぞ
0750Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/02(火) 00:22:29.82
貧困調査官と山拓のダブルパンチで引きずり降ろされたんだな
0751Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/02(火) 07:09:04.69
【キチガイ天羽の誇大妄想と虚言の変遷】@〜B    

@2021年10月31日23時37分: 天羽が国民民主党から立候補して当選した、選挙速報を見ろと妄想書き込み

  >>474 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
   :2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
    ≫472
    ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
    ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
    ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
    ・天羽が当選した→選挙速報見ろ
    [後略]

A翌11月1日11時33分: 天羽が立候補するのは次回衆院選だと妄想書き込み

  >>490 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
   :2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
    ≫485
    今回の衆議院選挙とは言っていない
    次の衆議院選挙に立候補している

Bたった12時間の間に「当選した」が「次回立候補」にすり替わるのは精神病による誇大妄想の典型的症状
0752Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/02(火) 09:49:51.26
期末試験以外は全面的にオンデマンド遠隔講義にしてる、朝一の講義なので学生もその方が良いという
0753Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/03(水) 13:10:51.45
後期の月曜1限・電磁気学は対面にしても出席率が12月には半分切るが
オンラインにするとデータ上は9割以上出席だ
0755Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/03(水) 19:45:52.46
対面クッソ憂鬱だったけど始まってみると楽しいわ
めんどいのは間違いなくめんどいけどな
0757Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/11(木) 00:40:17.39
対面授業に出席していない学生に、大学来るように指示しないといけない
全部オンラインでいいよ。不良学生もいるようだし、中学校みたいだ
0758Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/11(木) 00:44:09.60
それ、本人だけならまだアレだけど、
そこに親が出てきたらめんどくさいな
0759Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:04.63
オンラインだと親が見てるぞ
最悪、親が課題をやってるぞ
0760Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:28.59
悠仁さまの遠隔講義だと秋篠宮さま
愛子さまの遠隔講義だと今上陛下が見てる


 
0761Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/12(金) 21:35:25.02
キチガイ天羽の誇大妄想・虚言の変遷 @〜B   

@2021年10月31日23時37分: 天羽が国民民主党から立候補して当選した、選挙速報を見ろと妄想書き込み

 474 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
 :2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
 ≫472
 ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
 ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
 ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
 ・天羽が当選した→選挙速報見ろ
 [後略]

A翌11月1日11時33分: 天羽が立候補するのは次回衆院選だと妄想書き込み

 490 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
 :2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
 ≫485
 今回の衆議院選挙とは言っていない
 次の衆議院選挙に立候補している

Bたった12時間の間に「当選した」が「次回立候補」にすり替わるのは精神病による誇大妄想の典型的症状
0762Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 08:28:39.95
准教授不倫不祥事
與三野禎倫不倫
0763Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:48.77
これ以上、試験を簡単に出来ない
九九が完全に壊れてる奴もいるのか、世も末だ
うちは大学入試なんか、無いも同然だし

このまま単位出して、どっかから文句来ないかな
氏名まで、汚い平仮名で書いてある。なんだかなー
0764Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 16:20:35.54
●キチガイ天羽の誇大妄想と虚言の変遷 (2021年10月版)  

・2021年10月31日23時37分: 天羽が国民民主党から立候補して当選した、選挙速報を見ろと妄想書き込み
・翌11月1日11時33分: 天羽が立候補するのは次回衆院選だと妄想書き込み

たった12時間の間に「当選した」が「次回立候補」にすり替わるのは精神病による誇大妄想の典型的症状

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう

■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね

■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している
0765Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:08.60
大学増やしすぎだよな
専門学校より大学で学部作ればいいじゃんみたいな
0767Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 21:51:57.09
うちも国立だけど医学部に専門学校みたいな学科作るみたい
こないだも医療関係で専門学校みたいな学部ができたばっかなのに
まあ外面は色々調子のいいこと言ってるけど間違いなく専門学校になるわ
0768Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:12.52
>>767
私立医療系だけどまさにうちもそれ
新学部が綺麗な新築棟で、
こっちは築30年以上のサッシの隙間からカメムシ大量発生する職場
0769Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 22:02:19.01
>>767
そういう新しい学部の教授は医者が多いらしいけど、
同期とかからはどういう目で見られてんだろうな
まあ教授は教授だろうけど
0770Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/13(土) 23:27:09.18
【キチガイ天羽の妄想書き込み内容の変遷】 (2021年11月13日更新)  

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう

■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね

■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している

■2021/11/13(土) 23:04:52.53 ID:??? ← New!!
>  某女史は地元の資産家と結婚して
>  県議会議員になろうかとしている
0771Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 07:22:16.91
まず医学部そのものが専門学校みたいなもんだからな
0772Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 08:11:14.81
たしかに資格専門学校
学問というより全体通して国試予備校だな
0773Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 09:34:14.33
確かにそうだが
今このご時世でどこかに教員ポストが足りないのがひとつ
少子高齢化が向こう30年以上続くのが間違いない中医療系大学の拡充をしやすいのがひとつ

また医師がなる場合が多いかもしれないが
実際に日本で一番教員になりやすいのは看護系
JRECINも看護系の公募の数がとても多い
0774Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 09:42:55.22
関連しておそらくだが
今の日本では企業と高齢者がお金をストックしてしまい
お金の流通が十分ないと言われている
そうとはいえ年金を下げるわけにはいかないが
代わりに高齢者にお金を出させる案は通りやすいのかもしれない
先日の医療における後期高齢者負担増もそのひとつかと
医療福祉をさらにビジネスとして回すのもその一つに入るのだろう
0775Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 11:01:44.78
医療福祉をビジネスとするのは病院側だな
附属病院はむしろきちんと感染対策して厚労省の言う保険請求を真面目にするから赤字
医療福祉が儲けるからと18サイガ大学選ぶとはあまり思えない
0776Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:05.53
もちろん病院だが
大学も強く関わっている
偏差値40以下の低学力層が資格とって仕事に就けるんだから
それはもうけるとかではなく食いはぐれないということ
0777Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 11:27:11.36
偏差値低い連中に食えるだけの職を作るのも国や自治体の仕事だからな
馬鹿でもそいつらを誰かが教えないといかん
Fランも馬鹿にはできんよ 治安を良くするのも大事よ
0778Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 11:36:35.62
私立医療系だけど俺はもう学問は捨てて
6年生だけじゃなく2年から全て国家試験対策でやってくことにした
その方が学内で求められてる事だし
研究も誰かに任せた
科研受からない方が毎年同じネタ出せるし
(誰でも出すのはDutyの空気)
0779Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 11:45:41.81
俺も氷河期だし今後医療系以外の教員職は困難かもしれない
お金が回ってるところでないと新規求人ないからな
それを理解してる立場からは批判できない
0780Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:25.64
医療系は大学から臨床現場にやめていく人もいるからな
しかし逆に働き口あるだろと、ポストを後輩に譲れとやめさせられて
40超えて借金背負って開業することになったりする
0781Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:51.69
街のクリニックに受診に行くと待合室に大きな背の高い振り子時計が飾られていて
某旧帝大医学部循環器内科医局一同とか金文字で書かれた銘板が大きく見える

そういう意味で医学部の臨床系研究室はラボに残ってアカポスに進むか、開業するにしても
出身医局の同窓会組織のつながりは欠かせないのは
生涯に関わる大切なコネクションということで医者の世界では重大なんだな
0782Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/14(日) 16:40:59.12
医者は研修医終わってから地方関連病院回って、
30半ばにしてやっと大学院進学(4年)とかのレベルだからな
0783Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:16.86
医学系学会って発表者著者リスト全員が学会会員でないといけないとか
割と驚いた
0784Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:34.08
それで3年分くらい学会費未納の人が
共著者なのに何万も払ってるのみたことある
0785Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/15(月) 11:32:34.08
>>770
10月時点では総理大臣になる/ノーベル賞とる/学長になると言っていたのが
月末には衆院選で当選したという妄想に代わり
11月になった途端に当選は嘘/次回衆院選に立候補するになり
11月中旬には資産家と結婚して県議会議員になりたいという願望の話にすり替わったのか

総理大臣→衆院議員当選→衆院議員立候補→県議会議員になりたいってどんどん妄想がショボくなっているのは躁鬱の鬱傾向が強くなったんだね
高齢未婚女性の頭の病気は大変だ
0786Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:03.56
キチガイは書き込みするんじゃねーよ。おとなしく病院にはいっとけ。>>785
0787Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/16(火) 13:42:41.82
山形の高齢未婚キチガイ本人が病院に入ると宣言していてワロタ

やっぱりキチガイの自覚があるんだな
0788Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/16(火) 13:43:17.59
キチガイ天羽の妄想書き込みの変遷 (2021年11月13日更新)              

10月には総理大臣になりノーベル賞をとり学長になり衆院選で当選した(現在完了形)と言っていた人間が
2週間後には資産家と結婚して県議会議員になりたい
と★妄想バブル大崩壊中★

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう

■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね

■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している

■2021/11/13(土) 23:04:52.53 ID:??? ← New!!
>  某女史は地元の資産家と結婚して
>  県議会議員になろうかとしている
0790Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:09.76
キチガイおばさん発狂自己紹介
0791Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:41.53
>>785
>>220
10/31五年後に総理大臣になる
 ↓
11/13資産家と結婚して県会議員になりたい

キチガイおばさんがたった2週間の間に
絶望のズンドコに陥ったことはよくわかった
0793Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:01.72
皆にキチガイ呼ばわりされるおばさん
0794Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:30.06
キチガイはおまえのことだよ、おっさん
0795Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:50.35
おっさんおばさんはキチガイ
0796Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:42.95
立憲民主党代表選の女性候補者西村ちなみ氏を     
掲示板荒らし天羽優子だと言い張る精神異常者が発狂中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国立大学法人山形大学はこの精神異常職員の
措置入院手続きを早急に進める必要がある

○ 立憲民主党代表選候補者 西村ちなみ氏 https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/candidate/04 https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/candidate/04 https://cdp-japan.jp/assets/pdf/leadership-election/2021/04/04_profile.pdf

× 超長期ハラスメントストーカー天羽優子 http://blog-imgs-17.fc2.com/k/a/k/kakyoukyoutiba/CIMG8681.jpg https://b7fce7d4-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/researchfrontierofwater/photo-gallery/day1-post-meridiem/DSC_0021.JPG

【国立大学法人山形大学職員の選挙妨害書き込み】
【cafe】ドトール de マターリ 128杯目【doutor】 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1601636391/339
  339 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
  :2021/11/20(土) 18:53:45.95 ID:???
   >>338
   立民の代表選に唯一女性候補として出たね
   勝ったらこのコピペ主は社会から抹殺されるだろう
0797Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:50.51
キチガイ天羽の妄想書込内容の変遷 (2021年11月21日更新) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10月には総理大臣になりノーベル賞をとり学長になり衆院選で当選した(現在完了形)と言っていた人間が
2週間後には資産家と結婚して県議会議員になりたい
と妄想バブル大崩壊
妄想設定が毎日変わる誇大妄想末期状態

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう
■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね
■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している

■2021/11/13(土) 23:04:52.53 ID:???
>  某女史は地元の資産家と結婚して
>  県議会議員になろうかとしている
■2021/11/18(木) 20:08:00.04 ID:???
>  旦那さんは代議士になったしあげまん
>  だよなあ
■2021/11/19(金) 11:46:38.05 ID:???
>  旦那さん弁護士たから訴えられるぞ
■2021/11/20(土) 18:53:45.95 ID:???
>  立民の代表選に唯一女性候補として出たね
>  勝ったらこのコピペ主は社会から抹殺されるだろう
■2021/11/21(日) 21:25:18.84 ID:???
>  地元の有力者がパトロンだから笑いごとではなくなるぞ
0798Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/23(火) 16:00:47.59
大学は鉄道駅前から歩いていける場所にあって当然と思ってたんだが
なぜかワザワザ、大学建設地をやたらと不便でどうしようもない場所に建てる例が多いのだろうか?

金沢大、福井県立大学、岐阜大、宮崎大、九大、鹿屋体育大、広島大、埼玉大、国際教養大、

鉄道の横に建てて新駅を作るとかでもいいのに
国公立大の場所について県の職員に
今の国立大の移転先は不便でバスも本数が少ないしJR駅から5キロとかありえんだろ!?
と聞いたら、軽自動車か原付買えば良いじゃないですか
とかこともなげに言う
高校生に毛の生えたような大学生に車通勤を当然とするバカ公務員に移転計画とか丸投げするのがお菓子い

ハーバード、MIT、バークレー、UCサンフランシスコ、スタンフォード
みんな駅前だぞ

国立大の大学祭のイベントで、恒例の学科ごとの神輿を中心街の大通りでわっしょいさせてたら
住民から邪魔だと苦情が出てやらなくなった

市のメインのイベントに大学から誰も参加してなくて
これでは地域貢献大学とか成り立たないよ、中心市街からバスで1時間のところに大学キャンパスを追い出したからだが

県内のどこからでも東西か南北方向の1時間以内のJRで通える
駅前の大学がまともやな
県庁所在地からバスで1時間とかなんの罰ゲームだよ
0799Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:51.64
社会のこと何も知らないお馬鹿さんなんですねえ
0800Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/23(火) 19:05:34.28
社会がバカなんじゃないかオイ
0801Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:00.96
最初は、興味のある分野で入学した学生も多い。
が、ついていけなくなった瞬間、楽に走ろうとする

人間の性かも知れんが、度を越えてる奴が多くなったような気がする
0802Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/24(水) 07:44:26.99
>>798
文科省が50年くらい前からやってる大学隔離だね
1960安保で学生と市民が協力して民主化運動を起こすと政権が危うくなる事を学習して
安保や学生運動の拠点となった大学を廃止して、鉄道も通っていない郊外に新しい大学を作って勝共連合統一教会人脈に運営させたり(東京教育大→筑波大)、
莫大な予算をかけて郊外移転して、一般社会から隔離したカルト的な環境に置く政策を50年間継続している

まあ郊外移転はそれだけの理由でもなく、ベビーブーマー2世の学齢年齢増加で大学定員も増やさざるを得なくなり、都心や駅近くでは大きな敷地を取得できないので郊外に移転した例も多い
でも都心の敷地に高層ビルを建てて家賃収入で建設費を賄うモデルに成功している例もあるから、まあ郊外移転は敷地だけの問題ではないだろうね

そんなん常識だと思っていたけど匿名掲示板は特別に頭の悪い書き込みが多いね
0803Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/24(水) 12:30:46.14
>>1960安保で学生と市民が協力して民主化運動を起こすと政権が危うくなる事を学習して


全学連や民青の幻想だろw
Shieldsとか浮きまくりじゃないか

反天皇連とか70-80才で棺桶に片足突っ込んでるしw

大学生への利便性を考えて大学の立地を決めろ、それだけ
青山学院、神奈川大、みんな都心に回帰してる

地方国立も今じゃ、僻地のメインキャンパスに加えて、県庁所在地の中心街の交通の便利の
良いとこに地域の住民も呼び込み大学生の基礎教育を街中で受けられる
複合施設併設のサテライトキャンパスを設立が相次いでる。

今更という感じだがw
0804Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:49.78
>>802
>文科省が50年くらい前からやってる大学隔離だね

こっちのほうがよっぽど頭の悪い(というより、頭のいかれた)書き込み
にしか見えんのだが...
0805Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:31.52
>ベビーブーマー2世の学齢年齢増加で大学定員も増やさざるを得なくなり、
>都心や駅近くでは大きな敷地を取得できないので郊外に移転した

これが理由だろうな。
人口減少で目算が完全に狂ってしまったわけだが。
0806Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:08.58
総合大学が入る土地を駅前で確保できるか考えられない低知能可哀想
ほかに理由はねえよ
0807Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:58.48
 
 
 
 【山形キチガイジ婆速報】山形の統合失調患者天羽優子@apj、未成年タレントの実名を挙げ性的ハラスメントする悪癖を再開【統失婆の性欲は異常】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1609578049/122
 122 名前:病弱名無しさん [sage]
 :2021/11/25(木) 01:25:29.00 ID:ubkQN/EY0
  〇〇〇〇ちゃんのお尻の穴見たい
0808Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:20.52
【知恵遅れの書き込み晒し上げ】     

 137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
 (ワッチョイ 57af-0EZc)[] 2021/11/24(水)
 09:57:27.42 ID:JqDwhLir0
  望月論文は多分疑似科学。
  望月は8年かかっても問題視されてる定理(系)
  の証明をしてない。
  数学の証明は述語論理と言う数種類の前提と導出
  パターンだけで構成されてるから、丁寧に書き下
  せば絶対に他人に理解可能な証明が書ける。
  それをしないってことは証明できてないってこと。

[解説]
【擬似科学】: 健常者の言葉に翻訳すると「天羽優子には何も理解できないからレッテル貼りで誤魔化したい」という意味
【証明をしていない】: 証明はあるが数学的イディオムが広範に渡り分量も膨大なので、「天羽優子の目には証明が無いに等しい」という思い込みの決め付け発言
【絶対に】: 「天羽優子の信じるカルト宗教の教義から演繹される願望」の事
【丁寧に書き下せば絶対に他人に理解可能な証明が書ける】: 数学的証明から述語論理への書き換えは単なる恒等変換に過ぎないが、天羽優子の目には恒等変換で自分が理解可能な表現が得られるに違いない、という願望
0809Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:10.71
【健常者と天羽優子の相違】            

健常者「未科学とは、科学的研究が充分に為されておらず科学的に判定できない、未開拓領域全般を指す」
天羽優子「未科学は、科学的に真実と証明されていないニセ科学だ」

健常者「望月証明は、証明に使う数学諸分野とその新規拡張が広範にわたり、分量も膨大なので検証が難しい」
天羽優子「望月証明は、弟子と一部の数学者以外は理解していないから、証明していないのと等価だ」

健常者「数学的証明の述語論理への書き換えは理屈の上では可能だが、証明内容の検証は自動化できておらず人間の手による検証が必要」
天羽優子「望月証明を述語論理で記述すれば自動的に『他人に理解できる証明』になる。証明を述語論理で書かないのは証明をしていないのと等価だ」

高校生の妄想レベルの話しかしていない
0810Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/26(金) 02:47:58.02
結局は駅前回帰になるんだよ
0811Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:19.40
【山形キチガイジ婆速報】自己投影形式の自己紹介でお馴染みの山形の知恵遅れ天羽優子@apj、ついに収入を失った事を告白【自己外部投影は統合失調の症状】         

 656 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
 :2021/11/26(金) 20:50:56.98 ID:???
  >>653
  年収すらないあなたは動物以下
0812Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:47.18
【山形知恵遅れ婆速報】疾病スレで2年間毎日、朝から晩まで罵倒荒らし続行中の   
超長期ハラスメント・ストーカー 天羽優子@apj、
誰からも相手にされず焦って身元を自己開示してしまう【多動性障害と統合失調の複合症状 か?】

 953 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ d7f6-d1Oo)
  :2021/11/27(土) 08:46:57.78 ID:baF2VWLZ0
  いや一番連投してるのアンタじゃん>山形ストーカー AUとWiFi切り替えてまでして
  エアプとか連投とか自演とか単語に偏りあるというか
  語彙が乏しいというか特徴ありすぎて....

【おまけ】ご尊顔 http://blog-imgs-17.fc2.com/k/a/k/kakyoukyoutiba/CIMG8681.jpg https://b7fce7d4-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/researchfrontierofwater/photo-gallery/day1-post-meridiem/DSC_0021.JPG
0813Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:22.26
美人でおっぱいがあっても成績が低いやつはどうしようもないな
試験のたびに見回るのが楽しみな程度だ
0814Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:53.34
女子学生の胸部のふくらみは眼福ですよね。
Dくらいの娘、期末も楽しみにしてます。
0815Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:45.77
本当に真っ平な娘もいる。
可哀想に思う。。。
0816Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:14.36
単位落とすと、親まで文句言ってくるようになった。モンペって奴だな
講義に一回も来てなくて、テストはほぼ白紙。レポートもない
追試も来ないのに、どうやって単位出せというのか?
0817Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:24.96
基地外ってどこにでもいるよな。
ご愁傷様。
0818Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/29(月) 02:39:47.47
>>816
それそのまま伝えれば終了の簡単なお仕事だな
0819Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/29(月) 17:09:08.39
>>815

むしろご褒美ぢゃないかw
0821Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/29(月) 22:32:33.69
胸部だけでは男と区別つかないレベルの娘もいる。
いったい前世でなにしたってんだよ。。。
0822Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:19.09
性ホルモン分泌異常による発育不全でしょ
思春期の栄養不良や鬱や疾病が原因
0823Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:23.37
思春期の勉強しすぎによるストレスが原因かと。
0824Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:11.04
学力と乳の大きさの関係とか、研究ないのかな?
人類の幸福度に関わる重要なテーマだ。
0827Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:22.21
ゴミ学生持つとこういうリスクもあるんだな
0828Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/30(火) 23:30:08.83
関大レベルだと7割どころか9割は指導教員が赤入れした文章だろうねえ
0829Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:21.73
関大で90%
京大で85%
東大で80%ってところか
0830Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 07:21:24.32
90%が教員
9%が引用
1%が所属と名前
0831Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 07:48:22.81
名前と所属で1%ってかなり短いな
0832Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:19.23
院生の副査やって博士論文にあれこれダメ出しする回答したけど、
たぶんあの教員に自分がダメ出ししてることになるんだなとは
わかっていても仕方ない
たまに褒めるとこ入れたりして
0833Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:42.36
>>826
修論書いた本人以外の誰かが告発したってことなのかな
0834Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:07.96
主査ってそこまで研究内容似る分野の人がやるもんなのか
0835Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:09.56
紀要だろ?どーでもええワ。

しかし、なんで途中で院生の名前を抜いちゃったのかなぁ?
喧嘩でもしたのか?
0836Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:53.33
よく考えたら自分が赤入れたところじゃねーか
俺が書いたと言っても過言ではない
0837Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:52.72
学生のやる気のなさに、泣けてくる
何が何でも大学に来ないで、
講義にも出席しないで済まそうとする強い決意を感じる
0838Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/03(金) 01:01:07.72
最低限の労力でそういうヤツですという保証書(成績証明)つきで社会に出してやればええ
0839Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:22.46
オンライン遠隔講義で毎回ミニテストを課して提出締め切りを1週間以内にしてるんだけど
毎回、remindメールに過去の講義のミニテストの提出もまだ受け付けてますので
提出よろしく!

とやってるので、ルーズな学生だとまとめて10回分提出というのがいた。
講義資料の公開を半年間とかこっちも長めにしてるからなぁw

なおミニテストを毎回行うのは学生には好評だ
0840Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:59.46
講義は、手厚くする風潮なのかな

自分は面倒だと思うくらいだが、
定年間際の教授は、手厚い講義を心底嫌がっている
0841Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/10(金) 21:27:05.34
やる気のない講義をすると
やる気のない学生が研究室に入ってくるので
やむを得ず手厚くしてるわな
学部レベルの内容は勝手に教科書を読んで
自習してくれればええねんけどな
いらん手間かかるわ
0842Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/10(金) 22:38:10.31
>>841
でもお前に指導を頼む世捨て人学生は居ない
0843841
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:26.96
>>842
学科で一番人気ですわ
サーセン
0844Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/11(土) 17:50:49.47
【悲報】理系学問各板で毎日誹謗中傷連投をしている    
雪菜こと滋賀作山形狂人55歳
古典論理学の特徴の一つ「排中律」を理解せずに
論理学スレを立て暴れていた事が判明
【専攻学位論文未提出者の偽学問の末路】
  
[スレ]お前らの好きなパラドックスについて語ってけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1638084738/148
 148 名前:132人目の素数さん
 :2021/12/11(土) 06:27:57.38 ID:cLr3QFmz
  ご飯論法 大好き
  朝食に お米🍚食べない、かつ
  朝食に パン🍞食べる
  
  以下成立する
  
  朝食に ご飯は食べたけど、かつ、
  朝食に ご飯は食べてない
  
  何ちゃって排中律成立。
  背理法はモピロン、マピガテル アル
0845Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/11(土) 20:29:50.32
>>840
基本放任主義の方が多いですからね。
いたせりつくせりだとかえって学生に害悪だって
0846Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/11(土) 21:20:09.88
【悲報】東大元特任准教授O澤に粘着中の50代廃人本人が身元を自己開示

【東大懲戒解雇 大澤昇平】★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1639046996/179 179 名前:Nanashi_et_al.
 :2021/12/11(土) 21:03:43.02
  スレが混乱するのでいい加減にして欲しいな。
  そもそも、専攻学位論文未提出ってなに。
  東大も甲号だから課程博士でしょ。
  博士論文データベースにある通り。https://ci.nii.ac.jp/naid/500000136392 https://ci.nii.ac.jp/naid/500000213516  お前、15年くらいも前のことで延々と粘着している本人だろ。http://www.cml-office.org/archive/2011/12/10
0847Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/13(月) 12:03:54.31
2021年12月13日月曜日の天羽優子連投スレ    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【東大懲戒解雇 大澤昇平】★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1639046996/

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1638082982/196-

偶奇によるフェルマーの最終定理の証明.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1630195999/802-

お前らの好きなパラドックスについて語ってけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1638084738/
0848Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/16(木) 13:14:00.08
学生からのレポート提出がメイル添付なのは良いんだが

添付ファイルが無い
レポート用紙ファイルは正しいが フォームのままで解答も感想も記入してない
そもそも科目も担当教員も違う謎のレポートファイルを送ってくる

そういうのが絶えない

しかも宛名も本文も自分の名前も無い、そういうメイルが多い
入学時のオリエンテーションやガイダンスや基礎教育の最初に
ネット、メイルのリテラシーを学ぶはずなんだが
0849Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/16(木) 13:20:23.05
【悲報】山形キチガイジ俺おばさん55歳、 数学板でまた発狂  
【見どころ】
@ストーキングは女性対象の恋愛限定だとする俺様定義は天羽の屁理屈の典型
Aフェルマーの最終定理を55歳にもなって初めて理解したと称する妄言が知恵遅れ
B謎の「朝鮮人」連呼(天羽優子の祖先が朝鮮半島出身という事なのかどうか意味不明)
【該当スレ】
偶奇によるフェルマーの最終定理の証明.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1630195999/885-886
 865 名前:132人目の素数さん
 :2021/12/15(水) 23:00:30.90 ID:R5pJ8YRY
  >>860
  開幕のその人って日本語がおかしい。
  思考能力が小中学生レベルの証明がない。
  お前の思い込み。
  ストーキングとは女性に恋愛感情で付きまとう行為。
  どの話に絡みつけないのかレス版で教えろ
  レッテル張りの朝鮮思考バカ。
  馬鹿な事を言って何が悪い?
  馬鹿を馬鹿にするやつの方がはるかに悪い。
  お前は犯罪思考の朝鮮人思考。
  専門スレのわりにフェルマーの最終定理の事
  なんて書いてなかったし気違いがいただけじゃん。
  >>842は俺のレスだが?
  リンク先は俺のレスじゃない。
  底辺大教員の

 866 名前:132人目の素数さん
 :2021/12/15(水) 23:02:20.46 ID:R5pJ8YRY
  この、シフト押して改行すると書き込み設定いつからなんだ。

  頭の悪いふるまいって何?日本語使えてないよ?

  フェルマーの定理って大体わかったから用はないは。
0850Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/12/16(木) 23:22:08.12
ほんの少しも勉強しない学生も多くなった
小学生でも出来る課題すらやらないのなら、単位はあきらめて欲しい

近所の散歩中?のおっさんが、大学の掲示板の課題を見つけて爆笑していた
阿保大学でも小学校ではないんだよ
なさけなや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況