X



トップページ理系全般
1002コメント279KB
新・教員公募星取り表45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:48.35
「出来レース」があるのは真実。でも、応募しなかったら負けだ。
それ以上に、自分が負けたのを出来レースのせいにすることこそ勝負に負けている。
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じ。
20通送って面接1回が当たり前だが、面接に呼ばれるようになったら採用は近いと信じよう。

日本では18歳人口の減少や予算削減の影響で公募が減っていくのも間違いないから、
それなりの覚悟は必要だし、研究職は大学教員だけではないことを理解する冷静さも求められている。

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
https://web.archive.org/web/20190331145046/http:/www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

■ 前スレ
新・教員公募星取り表44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1556026308

このスレではポスドクや若手教員が日々の悩みを書き込むことがある程度は許容されていますが、
日常や一方的な意見を書き込む場ではありません。批判されたら投稿は控えること。
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 08:58:15.64
1おつです。
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:05.40
「コネがない」と嘆くやつは、国際学会に行け。
現地で日本人と話をすれば、雲上人の大御所やガツガツとした売り出し中の中堅どころと
1週間で仲良くなれるし、自分の仕事を知ってもらえる。
帰国したら写真をメールで送って、「おせわになりました」という言葉とともにポジションを探している
ことをさりげなく伝えるべし。
次に日本の学会で会った時に挨拶すれば、あなたはその日から学会の有力メンバーの仲間入り。
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:06.80
大御所は色々めんどくさいから気軽にダチにはなれないだろw
あとでそこでの振る舞いの粗を言いふらされる可能性が高い
それよりは中堅やベテランの研究者のコネをたくさん作ったほうがいい
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:16.09
おはよーさん。
どんより曇りで湿度高いしいややなー
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 15:22:22.73
「宮川先生の研究室のスタッフとして内定を頂いたあと、待遇について相談させていただいたらいきなり白紙にされた。」
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:39.06
>>4
>大御所は色々めんどくさいから気軽にダチにはなれないだろw
だから海外なんだよ。
海外だとトイレに行くときに互いに荷物を見張るとか、
エキスカーションに一緒に参加するとか、意外な連帯感が生まれる。
めんどくさがられて敬遠されると損するのは大御所の方。
普通は向こうから寄ってくる。

それでも面倒なことを言ってくるジジーはいずれにせよ役に立たない。
残りの日本人で悪口でも言ってれば、さらに仲良くできるw
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:57.40
>>1の馬鹿野郎へ
勝手にテンプレ変えるなや
このゴキダニ男がっかーっぺ?
0009乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 00:08:05.21
スレ立てご苦労様です
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:43.03
>>8
チミの原案が>>1に変えられたのか?じゃあチミが次さらに良いのに変えろよw

ていうか、ゴキダニやらゴキネズミやら毎回うるさいなあ。
ゴキブリさま、ダニさま、ネズミさまだ。
おゴキブリさん、おダニさん、おねずみさんでも構わないよ。
なんでチミはいつもお猿さんだけ特別扱いするんだよ。
0012乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:16.93
>>11
おねずみさんはええ響きですなぁ。
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 00:58:01.09
このご時世、海外の学会で仲良くなったくらいのツテやコネでなんとかなりそうなポストに安定的なものはなさそうだけど…そういうコネもないよりはマシなのかな

そういえば、文科が40歳未満の教員増やせといってるけど
定年伸びてポストが減って人事凍結が蔓延ってるなか、そういう人事って実際どうやって出てくるんだろう
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:51.55
国立大学教員不倫
神戸大学與三野禎倫准教授不倫
国際会計與三野禎倫不倫
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 02:28:35.90
乙女の乳首何色?
0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:48.81
おはよーさん。
どんより曇りで湿度高いしいややなー
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:42.80
早速ウザい
本当に乙女が来ると荒れる。
いない時は本当に良かった。本人はいない時もロクな話題じゃなかったつもりらしいが、
それなりに進行していた。

どうしたら基地外を排除できるのだろう。
もう電凸しかないな。
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 03:33:08.35
>>8
前のテンプレが良かった理由は一体何?
乙女と同じで、お前だけの自己満足でスレは進行しない。

もっと合理的に考えろ。仮にも理系だろうが。
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:14.52
>>13
その程度のコネではどうにもならないかもしれないが、少なくとも情報が入ってくるだけでも違う。
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:51.27
>>13
定年退職の教授一人分のポストを特任二人に振り替え。准教授、助教の玉突き昇任は凍結。
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:39.73
>>11
まず20回応募して1回しか呼ばれないとかゴキダニ1確。
分野あってるの?そうなの。それなら尚更無能。
それから企業敗走兵まんせーのゴキダニ
馬鹿?アカポステニュア掴めないなんてなんて不能w
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:25.66
>>21
わたしの学科でも人事凍結氷結されました。
教授退官後、若手採用なし!
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:24.38
>>22
たしかに企業や県の研究所に逃げるのは雑魚いよなー
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:29.44
>>24
そういうこと言ってるからダメなんだよ
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:46.90
>>24
だよね。
アカポスに就けないなら潔く自決しろよ。
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:15.31
>>26
だろ?兎にも角にも、博士号持ちのくせにいつまでもアカデミックとれないゴキダニは覚悟が足りないわけ。その代表が>>1w
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:42.11
>>26
ほんこれ なんのために博士課程まで進学したん?バカじゃね?
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:37.23
>>29
1を茶化すためよw あいつ日本農薬学会員らしいしな。
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:48.60
日本男児ならば農薬ではなく手榴弾で
自決するべきだ。
0032乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 14:04:27.52
しっかりと公募の話しはったらいかがでしょ藁
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:54.55
次の乙女助教のおまんこ使用権の酵母はいつですか?
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:11.66
>>32
ウザい
お前が仕切る権利はない。

だいたい、ルールも守れん奴が社会的にまともなわけがなかろう。
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:38.05
>>32
少なくともお前がいなければ、33みたいなレスはない。
ホンマウザい
0036乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:52.86
人任せしはるその根性是非真似したいもんですわぁ
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:39.07
お前に何の嫌味をいう権利がある?
こんな非建設的な会話をやめたい。ウザい失せろ
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:21:45.38
乙女先生の前と後ろの穴をガバガバさせて下さい。お願いします。
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:16.80
非を認められないバカ女
大学教員に不向きなタイプ
0040乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:05.47
>>39
非を認めへんとはどういうことでしゃっろ?
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:16.89
お前のせいで荒れていて、それでみんなが迷惑しているということ。
こんな簡単なことを説明しなくちゃわかんないのか。
ホンマウザい
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:55:49.55
しかも解決策までとっくの昔に提示済みだ。
ここから去るか、最低でも名無しに戻ってそのウザい文体をやめろ。
ホンマウザい。
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:06.41
人の気持ちがわからないサイコパスだよこのおばさん。
しかも話が通じない発達障害。

相手にするだけ時間の無駄やでえ。
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:09.15
このスレでは52連敗氏や仏恥義理氏などが有用な情報を提供してきた。
>>1に戻って見直してほしい。
しかし、一人のせいでそれも台無し。
ネットに限らず、一人のバカのせいでコミュニティーは破壊される。
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:26.59
>>21
みんなそんな感じの人事になるんだろうね

2人分に振り替えられるなら公募は一応増えるから、すぐには40代にならない世代、30代前半くらいまでの若手にはチャンスが出てくるかな
その分、それより上は割食うかもだけど
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 16:37:07.77
特任っていうけど、教育スタッフはどうすんの?
非常勤講師っていうのは、これがまた常勤ポスト以上にコネの世界なんだよな・・・
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:47.66
>>43
人の気持ちがわからない、というのは推定に過ぎないかもしれないが、
とにかく人の話を聞かない。
「迷惑だから出て行ってほしい」と言っても徒労感が半端無い。
大学にもそういうのがいるのに、何でここでもそれに悩まされなければいけないのか・・・
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:02.51
>>46
教育が必要なら、教育できる特任を採用すればいいだけじゃね?
国が言ってる40未満云々は本務教員だから非常勤講師は関係ないと思われ
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:11.01
>>46
特任でも講師以上の職位にして授業を持たせる
任期付きで更新無し
0050Fラン独裁理事長
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:05.76
>>45
学生の数は減る一方だから
教員が増えるわけないじゃん
バカなのかね?
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:36.38
>>50
いよう学振落ち
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:24.10
>>51
w コイツまじ学振落ちの落ちこぼれちゃまよw
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:29:19.98
>>52
コテ消すなよ、学振落ち笑
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 17:33:52.30
博士より修士を取りたいみたいな公募を見たんだけど。
「修士もしくは同等のもの」と。
で、その大学の学科の教員見たら、ほとんどが学士で、修士がちらほら。
こうなると、博士は逆に不利になるのでしょうかね。
0055乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 17:55:03.11
>>54
そんな大学ありますのん?
005611
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:31.81
>>22
言いたいことは分かるよ。
ゴキブリやダニ愛好家の気持ちをチミにはわかるまいw
0057乙女助教 ◇59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:06.99
のん?
0058乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:20.59
>>57
こういうのホンマキモい
創造力の欠如て感じがしますなぁ藁
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:37.52
覚悟はしていたとはいえ、向こうから言い出した。自分の子供がほしいと。
そうだよね。自然なことだよ。分かったと別の道を歩むことになって
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:28.65
>>58
人のあら探ししかしないお前に想像力の欠如とか言われたくない
ホンマウザい
0061乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:04.28
>>60
ウチの完コピしはるならもう少しお勉強なさったらいかがですか(^_^)
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:58.32
>>30
前スレの950の者だが、
前回スレ立てをした際にチミを含めいろいろ言われたから今回は立ててないよ。
スレ立てをした人は文面からして大学教員だと思うけど。
そして俺は日本農薬学会の会員でも何でもない。何か勘違いしていないか?
そうやって人を馬鹿にしてると嫌われますよ。
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:04.01
>>61
甘えにとってはこれが勉強なのか
くだらん消えろ
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:49.30
>>62
>そうやって人を馬鹿にしてると嫌われますよ。
乙女のことかw
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:37.55
>>64
いやあ別に乙女氏も>>30氏も嫌いではないが。
極端な分野批判や特定のものを侮蔑の対象にする行為が嫌い。
0066乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:19.11
>>65
分野批判と誤解されてしまう可能性があるとウチも認識したのである時から、どういう人間を非難しているか、ってのを一応弁解させてもらいました

ウチは特定の分野を非難してはいまへん。
とりあえずビョンビョンさせはるピペマペや使ってる意味分からへんのにとりあえず数式使っちゃう似非に対して嫌悪してるだけやで

分野で差別するほどアホなことはあらしまへん。
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:49.17
791乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/28(土) 18:48:27.93
正直、腐乱も高専もどっちもウチには縁の無い下層博士の世界w
知り合いにいるけど、そいつバカなんだよなぁ^^
せめて地底でしょw

9乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/10(火) 01:04:15.31
>>4
そんなことは一言も言ってないんやけど?藁
憶測で物事いうあたり、駄目研究者そのものを体現してますわなぁ(´ー`)
ピペットマペットとかの生物医学系ってこじつけオレオレ論文が多くてホンマ好きになれません〜藁
エラーバー縦横ビョンビョン伸ばしてこじつけ〜こじつけ〜(´ー`)
ホンマキモい、理論家からしたら反吐出る論文ばかり
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:22.30
「本学のキリスト教精神の教育に賛同できる方」
あと、ミッション系の学校に対応できるように、洗礼とか受けといたほうがいいのかな?
0069乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:43.49
>>67
高専認識に関しては完全にウチが誤ってたのでしっかりと謝罪させてもらいました
あんたは腐乱ピペマペってとこやろ。
詰めることなく荒めにビョンビョンさせはってクソ論量産してはるセンセですか?^^
0070乙女助教 ◇59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:47.34
>>58
こういうのホンマキモい
創造力の欠如て感じがしますなぁ藁
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:34.22
>>66
言わんとしてることもわかるのだが。
ただ、数式を正確に理解せずとも一流の仕事はできてしまうんだよな。
もちろん理想の、超一流の仕事としては数式をかなり正確に理解した上でってことなんだろうけど。
だからそういうセンスが必須ではないかも?と感じるのです。

>>68
洗礼とか受けると、理解のない人はあなたとの縁を切ってくるしそういうリスクはあるかも?
0072乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:21.80
>>71
数式を使わへんでも一流の仕事はできはるでしょうけど、わざわざ知らへん数式使って一流の仕事するとはなんぞや、とお聞かせ願いますか
0073ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:48.72
乙女の高専に対する認識は、大きく間違ってはいない希ガス
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:42.96
>>71
3流の分際で申し訳ないが、
知り合いの一流の研究者は、わざわざ知らへん数式を使って一流の仕事しているよ
例えば計算ソフトが統計解析してくれるからその結果を使って論文書くでしょ?
007574
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:48.29
ごめん>>72
0076乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:57.96
>>74
ごめん、ウチ計算ソフトとかつこーたことありまへん。プログラム言語の間違いですか?
本当に既製品ソフトウェアで出てきた結果をそのまま論文にしてはるんですか?
どういう数式使ってというかどういう物理なのかを知らへんで使いはる研究者っていませんやろ?
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:52.33
乙女の研究で使う数学ってどういうレベル?
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:00.76
乙女先生!
そんな馬鹿との話はやめて、僕とセクロスしようよ。ダーだといけないかもしれないから、僕が教えてあげるからさ。
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:18.23
俺なら三連続は自信ある。ぜひよろしくお手合わせを。
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:16.92
量より質やで。これだからピペマペはんはあかんやで藁
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:02.07
>>76
>既製品ソフトウェアで出てきた結果をそのまま論文にしてはるんですか?

そうです。バイオ系だと統計解析とかは、マイクロソフトのエクセルとかEasy Rとかが多いんか。
結果が再現していれば、統計解析の意味は必ずしも深くしらなくていいと思うんです。

>どういう数式使ってというかどういう物理なのかを知らへんで使いはる研究者っていませんやろ?

直接的な数式を扱う研究者からすると違和感があるかもしれない。
だから、生物物理化学の先生から見ると、純粋な生物系はアホに見えるかもしれない。

例えば、遺伝子の発現変動を大規模に見るような場合とかはGeneSpringとかを使います。
それで随所において複雑な計算をしますが、そんなのわたしらピペマペの素人にはほとんどわからない。
しかし、そうして絞り込んできた候補を、より詳しくWetでしらべていくので。
iPS細胞の研究でもそんな入りだったと思うが。
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:40.26
>>73
俺らのお前と乙女に対する認識は間違ってない。

パーティションがパラダイスなんだろ?
公募スレなんかこないで、内部昇進できるようにがんばれよ。
じゃあの。
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:53.22
乙女先生に罵倒されながら、足でチムコを踏み付けられたいです
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:42.20
F欄も乙女くらいウザい
日記ならツイッターやれよ
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:18.68
アピールがうまいのと自己顕示欲が強すぎるってのは別モンだからな
自分が周りに嫌われることしてるのわかってる?乙女と腐乱よ
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:08.07
両方、雑務をちゃんとやってそうだから現場で嫌われはしないのでは
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:21.14
そうか?F欄講師は仕事できなさそう。乙女は仕事やらなさそう。どっちもダメだ
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:36.20
慰安要員
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:47.40
>>87 ウチはスペシャルやで〜って勘違いして開き直ってそうw
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 03:53:28.54
>本当に既製品ソフトウェアで出てきた結果をそのまま論文にしてはるんですか?
物を知らないということは恥ずかしい。
ホンマウザい
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 03:56:21.08
謝ったから許される、許さないのは狭量である、ってとこにこいつの無神経さが現れている。
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:36.15
>>84
Fランに嫉妬するなって。自分を蔑むだけ
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 10:37:19.97
Fラン講師は実際にはちゃんとしていると思う。毎日が戦いだから、気を抜いたらやられる。
惰性に流れることができるのは10年先だ。
乙女は「うちはちゃんとしている」と常に思っているはず。あまりによくいるタイプで
口ほどには仕事できない。若いうちは校務だったらごまかしがきくが、研究もよく見ると
師匠の劣化コピーであることがほとんど。教育は教えられた方が気の毒で、有害ですらある。
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 11:45:16.70
新しいスレ立ておつかれさんだぜ
俺は前スレの196だ
次スレまでに面接ご招待をいただきたいところだな

>>54
博士だから不利てことはないと思うが、なにやらワケありのニオイはするよな
前任者が修士しかないとか、分野的に博士が少ないとか、
はたまた特定の候補者がいる…いわゆるデキ公募かもしれねえ
でも、迷ってるなら出した方がイイぜ!
宝くじも買わなきゃ当たらねえ
そして忘れる、これ鉄則
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:09.87
>>94
忘れる?が鉄則?あんた馬鹿?
忘れる必要はない。
009694
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:57.33
>>95
筋金入りのバカの俺が来たぜー!

忘れるてのはな、ぼうや、一度出した公募はとりあえずはいったん忘れなさい、て意味だぜ
52連敗先生やブッチ先生の教えだよ
いちいち引きずらないで次に行こうてことさ
言葉足らずだったのは謝るぜ
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 13:14:10.90
乙女に中出ししてお互いに忘れる。
できてしまったお腹の赤ちゃんはダーの子として飼育。
理想的だね。
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:03.39
>>84
怒るな!アホどもに怒って無駄なエネルギーを使うくらいなら、研究とか公募にエネルギーを使おう!
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:31.49
>>81みたいな普通に研究やってる人の書き込みがあると,どう対応していいかわからず息殺してやりすごすの惨めすぎ
0100100
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:01.87
>>99

俺は馬鹿なピペマペだから、そういう扱いでも良いよ
賢くなくたって、いい仕事してる人が沢山いるのに、その価値をバッサリ切り捨てる人がいるね

でもその誰かさんは俺の書き込みに対して時々良い反応を返して来はるのが不思議なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況