X



トップページ理系全般
335コメント152KB
太陽光発電の未来を考えるスレ
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/25(金) 22:15:31.65
なんとか太陽光発電が生き残る方法を考えたい

結晶シリコン、化合物、量子ドット、HIT、薄膜シリコン、CIGS、CdTe、色素増感、高分子有機、低分子有機なんでもありだ!

質問でも何でも受け付けるぜ!
0286Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/21(日) 03:16:23.10
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)         プギーッ                   
 /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,    < おいっ誰だよ! オレのこと    
 l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l     白豚ブレゲとか言ってるヤツ…      
 ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l _______
  ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿           \ -、
 .. ゙i   (●●) : : : リノ               ),ノ
  . ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ  、               |
    ゙i ``''''"´ : :/ノ  ) )        _    |
.    ゙i、,___/  ( ( /、_____/ヽ ノ
           / ノ´| /        / ノ | /
            " (,_ノ"        `" (_ノ
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/04/11(月) 05:33:43.53
The Portal: Free Energy Revealed
http://2012portal.blogspot.jp/2014/03/free-energy-revealed.html

フィックス・ザ・ワールド・チームが、量子エネルギー発電機(Quantum Energy Generator; QEG)と呼ばれるオーバーユニティー装置を製造しました。
この画像で確認できます。そう、実際に稼働するものです。
http://hopegirl2012.wordpress.com/2014/03/25/qeg-open-sourced/

QEGユニットの詳しい図面と作り方はこちらからダウンロードできます。
http://hopegirl2012.files.wordpress.com/2014/03/qeg-user-manual-3-25-14.pdf

QEGの公開マニュアルが拡散して、できるだけ早くたくさんのQEGが別個に製造されるのが良いと思います。
ですから、オーバーユニティー装置が欲しければ大量生産を待たず、今、自分のユニットを組み立て始めて下さい。
http://fixtheworldproject.net/start-your-own-qeg-production-unit.html

フィックス・ザ・ワールド・チームは、あらゆる規模の―小さな機械作業場用から大規模生産工場用までの―QEGユニットを世界中の人々にもたらすことができる個人、
またはグループを探しています。そのような能力がある人はフィックス・ザ・ワールド・チームにここからコンタクトできます。
http://fixtheworldproject.net/contact.html

フィックス・ザ・ワールド・チームが世界にフリーエネルギーをもたらすことを、ここからサポートできます。
http://www.gofundme.com/HopeGirlFixtheworldQEG

できるだけ多くのイベントサポートグループが、できるだけ早く自分たちのQEGユニットを組み立て始めるよう、光の勢力から要請がありました。
これらのイベントサポートグループは、それぞれ変換の中心点として仕え、地球が新しいオーバーユニティー社会へ移り変わるのを助けます。
QEGだけがリリースされることになるオーバーユニティー装置ではありません。舞台裏ではもっとたくさんのプロジェクトが準備中で、
製造と流通のネットワークがあらゆるレベルで―車庫の機械作業場レベルからグローバル企業レベルまで―組織されています。もしあなたが大規模生産体制にあるか、
流通を整備する力があるなら、cobraresistance@gmail.com までご連絡ください。我々のプロジェクトの一つに携わってもらえるかもしれません。
0289Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/08(日) 23:44:01.40
蓄電・発電機器:熱源に「貼るだけ」で発電するシート、積水化学が2018年度に製品化へ (1/2) - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/20/news045.html

積水化学工業は「カーボンナノチューブ温度差発電シート」の試作に成功した。
熱源に貼り付けるだけで発電できるシートで、2018年度を目標に製品化する方針だ。

蓄電・発電機器:熱で発電するデバイスの実用化が迫る、コストを抑え性能は10倍に (1/2) - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/27/news046.html

NEC、NECトーキン、東北大学の3者は熱電変換効率を従来比で10倍以上に向上したスピンゼーベック熱電変換デバイスを開発したと発表した。
排熱などからから電力を生み出す発電素子としての実用化に向けて大きく前進した他、熱の流れを測るセンサーとして実用的な感度を達成するめどもついたという。
0291Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/12(木) 18:17:15.87
植物から電力:オランダの企業「Plant-e」が開発したのは、植物を植えた湿地から電力を“収穫”する技術/植物の力で街灯に光を!すでにオランダでは実用化済 - 新・ほんとうがいちばん
http://mizu8882.blog.fc 2.com/blog-entry-807.html
0292次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/15(日) 23:58:26.20
ドイツは太陽エネルギーではその方で今や先進国だ。だてにわいはドイツ語やってんじゃないのだ。

「ソーラー地球経済」によると、地球に万遍なく降り注ぐ太陽光は太平洋の海水に

例えられる。水が飲みたい。周りにはいくらでも水があるじゃないか。だが塩水だ。

昔は海水から水と塩を分離する方法が無かった。が高度に発達した現在はそれが可能になった。

もうどこでも自給で空気のようにいくらでも太陽の輝く限り無限にエネルギー使い放題だ。だが

空気が商売にならないように太陽エネルギーは商売にならない。と言う事で産業界は消極的であった。

がいずれ石油は無くなる。今の科学力を使えば各家庭でエネルギーは自由に使い放題の設備を安く製造できるのだ。

ただ最先端の物理実験などは多分今までどうりいや、家庭で使用しない分石油あるいは原子炉を使ってもっと天文学的エネルギーが使えるだろう。

原子炉の場合放射能が問題にはなるがそのためだけの、だったら二〜三基世界にあればいいのだが。
0293次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 00:17:03.38
わいは、「大人の週末工作 自分で作る風力発電」「大人の週末工作 自分で作る太陽光発電」

の本を持っている。これで自分で風力発電、太陽光発電を製造し組み合わせて

自給自足エネルギーの研究をやるのだ。わしの独創力はゆとりある生活の中から生まれるのであって

左脳人間のように休む暇もなく働くことから生まれるモノじゃない。
0294次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 01:06:20.73
LTspice IV が電子回路シミュレーターで Jw_cad が機器設計ソフトとしよう。

カルキングJ2 が計算及び製図。InftyEditor Student版 が論文作成ソフトかな。

エクセルとワード。あと製図台。此れだけあれば何とか出来よう。製作はボール盤があるな。

と言うのは風力発電機の製作ではプロペラの軸が真っ直ぐでないとな。無理して買った。

本土でバイトしたらいろいろそろえられる。
0295次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 01:21:13.76
10進BASIC もある。これで面白いソフト組み込めないかな。
0296次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 01:25:24.35
**論研究所実験製作所だ。
0297次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 18:45:36.83
テスターはもちろんオシロスコープも定電圧電源、周波数発振器、もある。

風力発電の風車はここで建てる。ドンキホーテのようにだな夢に向かって

突進しよう。夢、それはわが**論で純粋物理学・理学学問一般を研究する

**論研究所設立だ。
0298次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/16(月) 18:56:45.76
色素増感太陽電池は手軽に作れそうだな。今ではもう実用化出来るようなこと

書いてあったが。
0299次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/18(水) 14:10:33.61
"最先端の物理実験などは多分今までどうりいや、家庭で使用しない分石油あるいは原子炉を使ってもっと天文学的エネルギーが使えるだろう。

原子炉の場合放射能が問題にはなるがそのためだけの、だったら二〜三基世界にあればいいのだが。"

原子炉なんてのはまだ研究用なのが本当なのだ。それを海の小魚をごっそり、かっさっらって来年のために取って置くと言う知恵の働かない頭の悪いサルども。

おまえ達の時代はもう終わったのだよ。これからはわしら右脳新人類の時代なのだ。
"
0300次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/20(金) 07:50:29.42
ただ今から世界連邦大統領候補者の政権発表をここ2ちゃんねるで行わさていただきます。

世界市民の皆様、おはようございます。

太陽から届く光はプラスの(表現の)エネルギーだが同時に生じるマイナスの(表現の)エネルギーは

太陽のところに置いて来てるので地球生物には害はない。が地球で新たに解放させた(例えば、質量→エネルギー)エネルギーは

プラス・マイナスの表現が生まれマイナスは放射能などの害になる。何故ならプラスで出来てる地球生物・生態系にマイナスを加えれば

消滅してその部分は壊れたことになるからだ。同じく、もし科学の世界の人間=科学者が科学技術を操作すればプラスだけで問題ないが、違う世界の

人間=商人が科学技術を操作すれば、プラスとマイナスが生じ、プラスは利益でもそれだけマイナス=公害が生じ利益を追求するあまり公害も大きくなり

社会の可逆の限界を超えて社会崩壊に至るのだ。従って、わたくしは、次期世界連邦大統領候補といたしましては、極端な商人活動の禁止つまり競争ではなく、

共生社会を提唱するのであります。
0301Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/20(金) 07:56:04.36
面白いと思っちゃってんだろうな・・・・・・
0304次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/23(月) 00:04:05.57
。いまオシロスコープテストした。

大丈夫だ。パソコンにつないで見た。これでデーターを解析するのだ。このパソコン年代物でWindows2000だ。

資金が無いので仕方ないのだ。これで電子回路実験は出来る。だれか無償のお布施をする先見の明あるのいないのかねえ。

あと、色素増感太陽電池を製作してみたい。電気炉を買いたいな。簡易小型電気炉はあるが、中型で良いから無償でお布施しろよ。

なぬ、自分で勝手にやれだと、全く人類に無責任だな。仕方ない。あそこで、無理してバイトするか。
0305次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/23(月) 00:16:21.21
問題は蓄電装置だと言う。太陽の照り輝いてるとき蓄電してあるいは天気の悪い時

蓄電して夜放電して使用。水素エネルギーと言うのはその一種だね。わしは植物に

まねて考えたい。
0306Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/25(水) 01:02:41.78
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0307次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/26(木) 02:12:45.68
。いまオシロスコープテストした。

大丈夫だ。パソコンにつないで見た。これでデーターを解析するのだ。このパソコン年代物でWindows2000だ。

でもさすがに荷が重かったのか壊れたぞ。仕方ないのでこのパソコンにつなごう。でもこのパソコン実は自宅サーバー用に

してあるのだが。もう一つ全然使っていないサーバー専用機がある。NEC の Express5800 だが koreni

windows7 入らないかな。壊れたのは NEC のノートパソコンだよ。リサイクル店で昔1000円で買ってきた。 Express5800 は新品だ。
0308次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/26(木) 02:31:56.86
windows2000serverのソフトまで用意したのにこれがSPなしでは Express5800 に入らない。

SPをwindows2000servesと統合する方法が当時は分からんからほっぽらかしていた。そしたら

今ではwindows2000servesソフトはもう古いだと。中古でも3万円かな、したのに。。
0309次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/26(木) 13:38:19.63
Express5800/110Geだ。このままじゃあもったいないからせめて7でも入れて

サーバー用に使いたい。
0310次世代の世界連邦大統領
垢版 |
2016/05/26(木) 18:24:36.91
リサイクル店で昔1000円で買ってきたWindows2000のPCまだ壊れていなかった。

電源のスイッチが切られていてバッテリーがあがっていただけだった。よかった。

昔のソフトは2000でしか入らないのもある。だがExpress5800/110Geだ。このままじゃあもったいないからせめて7でも入れて

サーバー用に使いたい。
0311Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/05(日) 17:04:53.12
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



  【リーマンショックを越えるアベノショック】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
0312Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/05(日) 22:49:13.00
▼理研、高級家具指定購入など問題発注=STAP検証費9千万円超―検査報告

時事通信 11月6日(金)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000058-jij-soci

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。

検査院によると、理研は2011年3月、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計954万円で購入。
入札を募りながら、実際には「座面と背もたれに計288個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。
0313Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/19(日) 20:54:31.19
【クルマ】トヨタ、新型プリウスPHVを日本初公開 屋根に太陽光パネルを搭載、スタンドがなくても充電可能に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465974485/
0314Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/22(水) 23:15:39.87
日本の太陽電池の研究部隊 一部はずたずた
0315Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/22(水) 23:23:10.54
アホの集団
0316Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/07/03(日) 23:13:43.46
やる気ある企業少ないって聞いたことあるな。大学もアホな先生の下で楽に学位が取れたって先輩が言ってた。
0317超音波テロの被害者
垢版 |
2016/07/10(日) 04:26:50.53
超音波の測定器・受信機があれば、誰か、世の中の超音波聴いてみてください・・・。

誰か、世の中の超音波の測定器・受信機を作って聴いてみてください・・・。
0320Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/04/25(火) 21:51:32.94
会計検査院は、財務省近畿財務局が交渉記録を破棄したことに関して、
公文書管理法の趣旨に照らして、適正ではなかった可能性があるとの見方を示した。

財務省が証拠隠滅を図ったわけだ

こんなことでは
一般市民も「誰が税金を真面目に払うものか」ということになるわ

近畿財務局の幹部全員を逮捕して
北朝鮮へ生贄として差し出せ
0321Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:49.92
 太陽光パネルは、様々な災害の原因になる危険物だ
・火災の原因
・感電事故誘発 ・火災が長引く原因
・有毒ガス発生  ・環境汚染の原因

 アスクル物流センターの火災に見る、太陽光発電システムの消火困難
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170318/Economic_72544.html
 > あまり知られていないが、
 > ソーラーパネルには、火災による破損や消火時の放水で感電するおそれがある。

★> ソーラーパネルは、たとえ壊れていても、
★> 太陽光や炎の光を浴びると発電を継続する性質がある。
 > さらに消火のために棒状の放水を行なうと、その水流から電流が伝わってきて
 > 放水者が感電する危険がある。
0324Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/09(日) 23:59:41.17
危険な太陽光パネルが
「火災の炎の光を浴びて発電続け、燃え続けて消火すら困難」の事態を招いてる >>321
至急パネル規制すべき
0325Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/17(月) 08:20:23.11
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0326Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:48.93
基本させん部署
0327Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/08(金) 15:30:21.85
日本も中国製の太陽光パネルが多いぞ
0328桑田 圭一郎
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:15.38
;
0329Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:40.15
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RHYQJ
0333Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:31.50
投資家に食い散らかされてる
0334Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:54.79
自然環境破壊のメガソーラーの建設に反対
0335Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:17.73
2015
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況