X



トップページ理系全般
532コメント187KB
【東大】東大京大以外の院試総合【京大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 11:12:05.61
>>268 同じく底辺私大から行きます よろしく

0281Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 11:21:39.25
東工大院は学部より募集定員が多い
外部を入れないと定員が保てないし、ホームページでも外部生受験を歓迎している
事実、入りやすいし相当数の外部生が合格して研究を支えているのが現状
今や東工大院は外部生と留学生を抜きには語れない

ただ内部の出来の悪い連中は自分達の居場所が少なくなるのでそれを嫌うようだ
0282Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 11:29:03.59
来年外部院を受けることを決めて、就職する予定はないんだけど
修士で就職するつもりなのでそのときの練習のために就活するか悩み中
皆は就活した?
0283Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 12:03:27.87
理工学研究科(定員610人) ← 大岡山
情報理工学研究科← 大岡山



---------------------------------------------------------------------------------------
総 合 理 工学研究科定員400人( 独 立 研 究科)←す ず かけキャンパス・・理科大81人合格
0284Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 12:08:39.19
大学院 新領域研究科
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335 !!!!!

大大学院 工学研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719 !!!!!

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし、外部から来た人はそれこそ各大学の首席クラスの成績最優秀層ですから。
0285Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 01:11:22.11
文系(法学部)から電気・機械系の研究科に進もうと思ってるんだけど今からやれば来年合格できるかな?
ちなみにレベルは今から高校の数TAからやらないといけないレベル
第一志望は京大・阪大です
0287Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 02:15:54.57
明日はNAISTだ
もう受かって腑抜けてから勉強してないから面接はボロボロだろーな
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 12:51:41.36
>>286
やっぱりか
でももう決めたから死ぬ気で頑張るよ
0289Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 14:40:57.01
                       -──-  _
                 '´: : : : /: : : : : : : :\
                  /: :/ : : : : : : : : : |: \ : ヽ
                   ,': :/: : / /! : : : : |:jヽ : ヽ: : '.
               |: : |: :/l:/ | : : : : jハ: :ト、:j: :│
               |: : |斗‐l ハ.: : : イ: }:/-∨: : |
                   ! : W,ィえト ヽ: : |: ィそト、': j/
                 |:N小弋ン   \j/弋ソ W
               !:{ ∧      '    ,')|
                  l `ーヘ     r‐;   /: :|   
                | : l :个     _ イ |.: :   
                | : | : |: :r|>‐=1、 | :|.: :|   
                | : | . |_/ o>zくo∨:.:|.:八
             , -:r{ニニ二>、__/::||:ヘ_ノ二二ニ}ヘ
               /::::::|:::::::::l::::::::::::r、:||/)::::::::::l::::::::|∧
               ,':::::::::l:::::::::l:::::::::: >'xく:::::::::::l::::::::l:::::|
                |::::::::::∨:::::l___/ <}} >\::_j::::∨:::::|
                |::::::::::/:::::(/ヽ\/と{_/,/ \_,ヘ:::::∧
           /::::::ヽ:{/::{  >J'´:::::}}`<_ィ ,/\:Y:::::ヽ
            } ::::::/{{::::::`く::::|::::ー={{o:::::|∨:::::::}}\::-ヘ
             {_/::::::::\:::::::ヽ|::::::::::}}=-::j/::::::::/::::::::\:}
           /::::::::::::::::::: ヽ/:l:::::::::::||::::::::l:\_/::::::::::::::::ヽ
            〈::::::::::::::::::::;:イ:::::::l:::::::::::||::::::::l::::::::|\::::::::::::::::〉
0290Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 20:31:25.40
>>285
九州にある某有名私立は全入です。
0292Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/11(火) 22:58:25.84
>>285
京大情報学研究科は電気系研究室でも数学無しで入れる。基本情報技術者程度の知識で十分。
入ってからついてけるかは知らん。

0293Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 01:17:47.51
>>290
早稲田か?
文系だと普通に落ちるぞ。
人数足りないなら海外から取ればいいだけだし。
0294Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 21:28:05.20
英語が駄目でも入れる大学院はないですよね。
大学院入試は大学入試より簡単だと言われるけど、
大学入試の序列だって結局は英語力だけだから、
英語が駄目だとどっちも良い所に入れない。
0295Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 21:30:31.80
2年前の大阪大学大学院 法入試 大学別合格者     

京都大学 49名
大阪大学 36名 wwwww

同志社大 19名
神戸大学 18名
大阪市立 12名
東京大学  9名
関西学院  9名
関西大学  9名
名古屋大  7名
慶應義塾  7名
早稲田大  7名
立命館大  5名
0296Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 21:30:53.01
釣りかよ
わかりきったことを
0297Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 21:32:25.69
専門試験が難しく大変苦労した記憶があります。随分前なのであまり記憶にありませんが、専門で3科目ほど必須、選択が2科目の5科目でした。選択は5種類くらいあった全て記述。
0298Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 21:33:42.39
東京理科大学 4,218人 主な進学先

東京理科大学大学院 1,344
東工大大学院 87
東京大大学院 79
筑波大学大学院 23
東京医科歯科大学大学院 16
東北大学大学院 13
首都大学東京大学院 11
大阪大学大学院 10
早稲田大学大学院 10
名古屋大学大学院 9
北海道大学大学院 8
九州大学大学院 7
0299Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/15(土) 20:04:46.70
来年の院試に向けて今から勉強する奴いる?
0300Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 11:52:32.62
奈良先端大受かったから参考までに記録残す
物質創成科学科受けた
試験勉強は特に無し。面接対策は志望書を読み直したくらい。
一人に対して3人の面接官がいる。たぶん分野ごとに分かれてる。
5分間で卒研とNAISTでやりたいことを説明する。タイマーで測られてる。
その後質疑応答。俺の場合は卒研の内容についてだった。
超どうでもいいたわいもないことから専門的なことまで。けっこう答えに詰まったからやべえかなと思った。
最後に全員共通と思われる質問がある(建前は合否に関係なし)
他に受かってる・併願してるとこあるか→YES→○○大院
もし受かったらどっち行くか→NAIST行きます
こんな感じ
受験者数150人くらいで合格者は51人だからおよそ3倍くらいか
0301Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 19:40:01.63
>>300
NAISTの何回目募集を受けたの?
0302Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 21:17:33.28
>>300
倍率結構高いね
NAIST研究レベル高いからな
JAISTも同じ感じかな
0303Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 22:06:30.79
>>301
二回目だよ
そういや博士課程は行くか聞かれた
就職しやすって答えたが

>>302
7倍くらいいくと予想してた
0304Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 01:40:38.90
大学院入試は少数精鋭。

下位層ははじめから学部卒就職組へ。

優秀な人材は院進学組へ。

高卒は大卒を妬み
大卒は修士卒を妬み
修士卒は博士号を妬む
0305Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 02:15:28.43
下らん
0306Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 07:57:08.75

●「THE World University Rankings 2011-2012」

世界ランキング 2011-12年度 大学名

30 東京大学
52 京都大学
108 東京工業大学
119 大阪大学
120 東北大学
201-225 名古屋大学
226-250 首都大学東京(東京都立大学 Tokyo Metropolitan Univ.)
251-275 九州大学
251-275 筑波大学
276-300 北海道大学
276-300 東京医科歯科大学
301-350 慶應義塾大学
351-400 広島大学
351-400 神戸大学
351-400 東京農工大学
351-400 早稲田大学

ttp://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/

http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2011-2012/226-250.html
0307Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 11:12:05.26
材料科学
京大8.71>東工8.33>東大8.31>九大8.18>東北7.90>阪大7.72>北大6.66

物理学
東大13.72>名大13.02>東工12.67>東北12.52>京大11.57>阪大10.92

化学
東大16.88>京大15.93>名大15.18>東北13.67>阪大13.05>九大12.90>北大12.80>東工11.54

生物学・生化学
東大20.63>京大19.00>筑波18.12>阪大17.80>名大15.77>九大14.94>東北14.82>北大13.20

免疫学
阪大58.23>京大46.15>九大33.00>東大28.86>順天堂28.38>東北22.80>医科歯科22.23

薬理学・毒物学
東大17.78>熊本14.36>東北13.50>千葉13.24>金沢13.04>京大12.36>九大11.28>阪大9.63>富山9.11
http://science.thomsonreuters.jp/press/release/2011/esi2011/ranking/
0308Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 11:31:39.69
THE Citations 論文1報あたり引用数に基づく指数 (RU11)
1.東大  69.1
2.京大  56.3
3.東工大 49.5
4.名大  43.8
5.東北大 42.9
6.筑波  41.4
7.阪大  40.0
8.早稲田 29.7
9.慶応  26.1
10.九大  23.2
11.北大  21.6

参考
Caltech 99.9
Harvard 99.8
Stanford 99.8
0309Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 11:36:15.28
早稲田推薦入学(文系)→余裕で卒業(バカでも卒業可)
早稲田推薦入学(理系)→名前だけで入学したバカは卒業できないで大半が留年
            卒業できないことを見越して枠が少ない
            バカなので院にも進学できない
0310Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/22(土) 12:35:16.09
早稲田に推薦で入るなら文系だよな。社学や人科がラクだしいいわ。
0311Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/23(日) 22:54:05.23
阪大博士課程の院試(来年2月)が地味にこわくなってきた。
0312Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/27(木) 16:04:47.57
http://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級持ちかTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ
0313Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/28(金) 05:44:08.42
医師
弁護士
−−社会階級の壁−−
東大、京大: 上の上
阪大、東工: 上の中
その他旧帝: 上の下
筑波、神戸: 中の上
千葉、広島: 中の中
金沢、熊本: 中の下
 ・ ・ : 下の上
豊橋(良ギコ): 下の中
長岡(悪ギコ): 下の下
−−−大学卒の壁−−−
高専専攻科: 論 外
高専 本科: 論 外
0314Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/28(金) 06:25:57.37
★28の春 〜高校中退からの東大受験〜
http://ame●blo.jp/saionji-kaoru/
トモ君の白熱経済教室
http://jb●bs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1314479820/l50

●はずしてコピペしてね。(rock回避)
0315Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/28(金) 10:22:21.69
東大: 上の上
東工、京大: 上の中
その他旧帝阪大、: 上の下
筑波: 中の上
千葉、神戸: 中の中
金沢、広島、熊本: 中の下
医師 日大医卒
弁護士 中大法卒
 ・ ・ : 下の上
豊橋(良ギコ): 下の中
長岡(悪ギコ): 下の下
−−−大学卒の壁−−−
高専専攻科: 論 外
高専 本科: 論 外
0316Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/28(金) 16:00:29.86
東大より京大が好き

まあ京都という土地が手伝っているからだが
0318Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/31(月) 19:53:57.36
>>285
ずすかけの物情・物電ならいけるよ。努力次第で。
レベルも高くないし。
0321Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/01(火) 03:36:40.10
>>285

院試位なら、1年ガッツりやれば何処でも大丈夫だと思うよ

ただ、院試の為の知識だけではそれ以降は苦労すると思うよ
0322Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/01(火) 12:06:03.51
http://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級持ちかTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ
0323Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/02(水) 15:58:37.61
どこの大学でも合格したらその日のうちに合格通知が来るはずだよね?
0324Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/03(木) 00:54:23.37
>>323
俺は次の日か2日後に来たかな。当日HPに番号掲示されてたけど
0325Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/04(金) 01:52:46.10
おれもロンダするんだけど、うまくやってけるか心配です。。。
0326Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/05(土) 22:16:35.08
気軽に行くのが良いよ。
もし疎外されたら勉強頑張れば良いよ。
0327Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/05(土) 23:01:34.86
東工大院の口頭試問
オール優が必要条件。
0328Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/05(土) 23:04:51.02



おまいら 受かってないんだろ w
0329Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/06(日) 22:52:19.18
中学生さんたち
高専はやめとけ

高専は勧めない、進学校いってよい大学目指せ

高専で学歴終えると後悔するよ
大学編入しても高専という学歴がきえるわけではないよ

高専だけは絶対にやめとけよ
高専教員の飯のタネの犠牲になるな
0330Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/06(日) 23:44:56.68
高専から東大京大編入したら即留年だからな
0331Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/06(日) 23:48:01.45
大学生より、高専からの編入生の方がずっとしっかりして良くできる、プレゼン能力も上
それが大学教官の評価
0332Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/07(月) 00:32:38.92
高専からの編入できるやつは高専のトップレベルのやつだからだよ
0333Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/07(月) 00:52:37.25
東大工学部に3年から編入する高専生が100人以上いるけど評価は高い
東大生より良くできる
東工大の細野秀雄教授は高専からの編入生として有名
0334Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/08(火) 00:00:11.09
高専から東大に来た人いるけど相当優秀な人いるよ
内部の8割くらいはクズに思える程度には。
もちろんピンきりではあるが総合的に見れば内部より下ってこともないと思う
0336Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/09(水) 13:33:13.57
大学院 (graduate school) 最終学歴  修士(Master)・博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院が世界標準な。

しょせん学部入試なんて高卒レベルだから学部なんて関係ねぇわな。

内部もちあがり推薦組は○鹿が多いよな。

推薦入試=馬○
0337Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/12(土) 00:54:58.94
どっかの先生が就職では学部の学歴がみられるっていってた
正確には友達の進学先の院の先生
0338Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/14(月) 15:21:57.89
まあ院まで行ったんなら学部の学歴なんてFランじゃなければマイナスにはならんよ
0339Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/17(木) 23:20:35.52
電波テロ戦争ですエンジニアさん参加を願います

公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している

オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0340Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 10:15:27.90
学部を持たない大学院って東工大のすずかけと奈良先端と北陸とほかにどこがある?
0343Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 21:25:28.76
>>340
東工大の原子力もそうだろ
0344Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 21:53:14.83
京都大の人間環境なんとか研究科もそうだろ
0345Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 21:53:48.27
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(230人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(200人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。
0346Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 23:50:13.14
名古屋とか北海道にもあったハズ
0347Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/19(土) 00:26:31.01
皆さんありがとうございます!
0348Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/19(土) 00:49:05.24
藤原一宏「まずいろいろ難しいことを言う前に, これだけは言っておきたい.
私は内容がなんであれ, 数学が好きな人と一緒に何かをしたいので,
まず数学が好きかどうか自分に問いかけて, 好きだと思えてから来て欲しい.」

だ・か・ら to appear in Annals (でも本当はリジェクト)
0349Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/20(日) 08:53:47.61
魂は幾何学
誰か(アメリカ)気づいた。「幾何学魂コピー事件」
中国一台○○円

オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0350Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/27(日) 13:51:33.50
早稲田大学の看板学部、政治経済学部の入学者に占める一般入試の割合が年々下がり、
'09年度では、わずか39.9%。他学部も、法学部32.6%、商学部39.8%といずれも4割を切っているのだ。
「推薦入試、近年のAO入試枠の拡充に加え、早大学院や早実など、付属校からの入学者がかなりの割合を占めます。
国際教養学部などの学部を増設しても、総学生数は増えていないため、一般入試の割合が減っています。
これでは、私大の雄としての看板を保つのは難しい」(早大関係者)
AO入試組とともに、推薦組、付属組も企業からは警戒されている。意外なところでは、名門高組も警戒の対象だという。
「採用側は大学名だけでなく、中高大のヒストリーを見るようになってきています。付属高出身はもちろん、
開成、麻布、桜蔭などの名門高校出身者も警戒されつつある。
0351Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/03(土) 13:11:30.83
釣りだね
0352Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/03(土) 18:16:53.75
AO入試組とともに、推薦組、付属組も企業からは警戒されている
0353Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/05(月) 22:09:44.80
京都大学 工学研究科 合成・生物化学専攻 森研究室


だけはやめといた方がいいです。

外部進学者は半分が途中でリタイアするというブラック研究室です。

森泰生と森恵美子の夫妻はマジでやばいです。
0354Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/09(金) 19:03:35.70
やばい、じゃ解らん
どうやばいんだ?リタイアするのがヤバイの?
0355Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/18(日) 17:30:13.99
権力、女、金、を望むなら、東大に行った方がいい。自分の好きな専門分野があるなら、京大にすべきだ。
0356Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/18(日) 22:41:37.17
http://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級持ちかTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ
0358Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/01/17(火) 11:39:20.03
去年阪大受かったけど勉強始めたのは5月からだから今からやれば余裕
0359Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/01/21(土) 00:21:44.57
数学とか、どんな本を使って勉強してる?
大学の教科書を読んでおけばいいよね?
でも、問題は解かないとダメかな。
0360Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/01(水) 22:33:52.27
やらせてくれれば推薦しちゃるよん
0361Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/01(水) 22:44:02.29
所詮、学部の学歴なんか親が高学歴で受験に詳しいとか
子供に大金をかけたかどうかの差にすないからね
だから、一流と言われ東大大学院東工大大学院では、学問が好きで
将来すぐれた価値を生み出せる各大学に一部しかいない優秀な人間を選別
0362Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/12(日) 20:22:22.53
俺の戦いはまだ終わっていない
0363Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/24(金) 16:16:42.98
環境系で国公立でいいとこ知らん?
0364Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/25(土) 10:48:53.42
いいって就職とか研究とか色々あるだろうよ
環境って言っても広すぎるし
0365Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/25(土) 16:05:40.69
大学院 (graduate school) 最終学歴  修士(Master)・博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院が世界標準な。

しょせん学部入試なんて高卒レベルだから学部なんて関係ねぇわな。

内部もちあがり推薦組は○鹿が多いよな。

0366Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/09(金) 23:05:19.01
今は各部卒の方が就職内定率は高い
各大学を訪ねてみな、みんなそうだから
0369Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/04/12(木) 22:45:13.81
院によっては今月に院試説明会やオープンラボラトリーがあるな
0370Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/04/22(日) 22:10:36.21
結局就活できず大学院進学を目指し勉強し始めた
0371Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/04/27(金) 19:14:35.46
材料科学
東京 8.97>京都 8.93>東工 8.74>九州 8.62>大阪 7.86>東北 7.78>北海道 7.17

物理学
東京 12.72>東工 12.11>名古屋 11.99>東北 11.38>京都 10.90>大阪 10.22

化学
東京 17.22>京都 16.25>名古屋 15.27>東北 13.86>大阪 13.40>北海道 12.74=九州 12.74>東工 11.89

生物学・生化学
東京 19.98>京都 18.40>筑波 18.18>大阪 17.55>名古屋 15.90>九州 14.60>東北 14.44>北海道 13.16

免疫学
大阪 56.90>京都 47.13>九州 36.07>東京 30.66>順天堂 27.53>東北 24.03>東京医科歯科 23.96
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2012/esi2012/ranking/
0372Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/03(木) 14:24:28.84
大学院 (graduate school) 最終学歴  修士(Master)・博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院が世界標準な。

しょせん学部入試なんて高卒レベルだから学部なんて関係ねぇわな。
0373Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/11(金) 01:43:36.71
ITPとIBTってどう変換されんの?

ITPのほうがはるかに簡単じゃん。

まさか単純なパーセンテージじゃないよね?
0374Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 19:10:49.04
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(180人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(140人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。
0375Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/23(水) 08:53:41.65
名大の情報科学って説明会やんないの?
0376Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/14(木) 01:58:38.68
age
0377Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/16(土) 13:37:10.16

教授:「君は院無理だよ」「君は院無理だよ」
    「君は院無理だよ」「君は院無理だよ」


0378Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/29(金) 08:31:15.47
なぁなぁお前たち

静岡大学工学部→東京工業大学 理工学研究科に進学した場合,なんかめでたいことでもあんの?

就職先は大して良くなるわけでもねーしさw企業に入ってからも学部の学歴で判断されるわけだしw

ましてや,大学院でしんどい思いするだけじゃん!だれか論理的に説明してください。メリットあんのかよ
0379Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/29(金) 08:31:51.76
工学系では静岡大学工学部は名門だもんね。どうなんだろ・・・東工大内部の方教えて
0380Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/29(金) 08:33:00.05
静岡大学

進学・就職先(大学院2年生:電気電子工学専攻)

(順不同)

静岡大学大学院(博士)  
GSユアサ  JR東海  JUKI
NECソフト  アークレイ  アイシンAW
アイシンAW工業  アイシンコムクルーズ  アイシン精機
アイホン  アスモ  アンデン
川崎重工業  関西電力  京セラ
協立電機  小糸製作所  サンディスク
三洋化成工業  ジェイテクト  神鋼環境ソリューション
スズキ  住友電工  セイコーエプソン
ソニー  ソニーイーエムシーエス  ソフトバンク
ソミック石川  タイコエレクトロニクス合同会社  中部電力
テイボー  デンソー  デンソーウェーブ
東芝機械  東芝キャリヤ  東芝メディカル
豊田合成  トヨタ自動車  豊田自動織機
日本コムシス  ニデック  日本圧着端子製造
日本光電  日本車両  日本電設工業
日本特殊陶業  パナソニック  浜松ホトニクス
日立製作所  日星電気  福井村田製作所
富士通  フタバ産業  フタムラ化学
プライムアースEVエナジー  ブラザー工業  ブルックマンテクノロジー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況