X



セントラル警備保障(CSP) Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:06.89ID:5gbZDpjK
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界4位の大手です。
セコム、綜合警備保証に次いで東証1部上場企業です。(3位はアサヒセキュリティー)
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社ですが、
安定(相当に低レベル)だけはあると思われます。(但し離職率は激高!!)
安月給でも安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
一応、労働組合もあり組合員数は3桁(300名以上)にまで膨れ上がりました。
ちなみに、労働組合は頑張って奮闘している様です。
入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!
この会社は決して社員を守ってはくれません。
労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょうw

現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!

CSP セントラル警備保障の過去スレ:>>2-5
CSP セントラル警備保障を含むブラック企業偏差値ランキング>>6
CSP 及び大手警備各社の階級:>>7-14
CSP セントラル警備保障株式会社関連スレ:>>15
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/

就職板セントラル警備保障関連スレ↓
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1456745622/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1515788988/l50
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:35.56ID:gBEl5mom
ボーナスを貰ってから退職を申し出るべし。

ボーナス貰う前に退職を申し出るとボーナスが出なくなる。ちなみにボーナスを出さないのは法律的に問題ないらしい。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:23:35.35ID:A2oRa1I+
6月15日あたりが退職願出す人多い。
見切りつけるのは早い方がいい。

会社はデータ持ってるんだからその辺の判断で採用すればいいのにね。

毎回人員不足とかもう無計画にやってるとしか思えない。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:37:56.95ID:KSjQWZBN
火災人潰しすぎで迷惑かけんなO型
0955にゃ
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:19.61ID:Bvc+i4kS
>>955

人を辞めさせ過ぎてヒラの休みが少ないのに、
隊長とかはしっかり休みを取るんだよな。なんだこのクソの図は。
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:56.68ID:C3+Ef0E0
面接に行く前に必ず見るべきページ
http://natsumi.tokyo/
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:34:48.65ID:4l3HAUzS
..
0961にゃ
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:06.72ID:F5MBPQvR
>>957

足りない頭を砕く前に、お前のケツを掘りたい。気の済むまで中出し(笑
0963にゃ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:40.24ID:8368MBKk
>>962

しかし、まだ強敵はいる。いつになったら平和が訪れるんだろうと思う
0965にゃ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:24.28ID:T7S16ZIx
>>962

イザキングとオガティンとスエキチを倒すパチスロ出てこないかな笑
そしたら喜んで打つわ。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:10.62ID:+1ISdUCX
>>965
作ればいいw
1部マニアにはウケるかもよwww

サブキャラにビックマウンテンや小便お漏らしなど入れてあげてね(はぁと)
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:52.19ID:eSmIkCWt
>>966
小便お漏らし?
それは誰の事?
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:44.32ID:NRixmEOo
警察官はこんな会社です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
白バイ隊員が同僚の違反見逃しか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180525/1000012233.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警視庁の白バイ隊員が同僚の警察官の交通違反を確認したにもかかわらず、
反則切符を交付するなどの必要な手続きをとらなかったとして、犯人隠避の疑いで書類送検されました。
警視庁は隊員を停職1か月の懲戒処分にしました。

警視庁によりますと、ことし1月第八方面交通機動隊に所属する27歳の白バイ隊員の巡査長が、
国立市内で別の交通機動隊の45歳の警部補が乗用車で車線変更違反をしたのを確認して停車させました。
しかし、違反をした警部補が警察手帳をみせて警察官であることを名乗ると、
巡査長は反則切符を交付するなどの必要な手続きをせず、口答での指導・警告にとどめたということです。

警視庁は白バイ隊員の巡査長を犯人隠避の疑いで、また違反をした警部補を
犯人隠避教唆の疑いでそれぞれ書類送検しました。

警視庁によりますと2人は面識はなく、巡査長は
「見逃してほしいという無言の圧力を感じた」などと話しているということです。
警視庁は、巡査長を停職1か月の懲戒処分にし、違反をした警部補も警務部長訓戒にしました。

警視庁は「警察に対する信頼を失墜させる行為であり、再発防止に努めたい」とコメントしています。

05/25 17:48
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:49.99ID:C1Dcb9j8
しょんべん漏らしw
0973にゃ
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:09.03ID:boF7Kp9e
葛西で人を辞めさせ過ぎて課長であるスエキチが現場に出ざるを得なくなったのこと。

自分のやって来たことが、ようやく自分の首を絞めたってことだね。こんなクソ暑い中。やったね♩
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:22.76ID:U4JIuCf6
「この給与じゃこのレベルの人材」
習いませんでしたか?「神の見えざる手」


人材確保にも市場原理が働くんだよ
0978にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:16.57ID:03hMqmTo
来月の残業時間を気にした方がいいかもな。休みが少なくなるし、残業も増えるから残業時間をカットされてないかを気にする必要あるかも。
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:54.24ID:qj3Tf/Fy
>>973
ウケる
重い所で働かせろ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:46.58ID:30+JosOJ
>>973
ざまーみろって感じだなw
管理職の階級で現場の仕事をやるのか?
0983にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:08.89ID:96HdQFO9
>>980

裏を辿るとオガティンとスエキチがいるから厄介なんだよな。班長や副隊長を論破してもオガティンとスエキチがいるから結局残業時間を削られるんだよな。
0985にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:07.11ID:U/pqlrH8
>>982

そうだね。そうでもしないと仕事が回らないから。
0986にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:51.18ID:mEoopH9p
>>982あのバカ管理職は自分がやって来たことを巡ってきて自分に返ってきたんだよな。
0987にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:14.52ID:isyx7oeb
>>981

コカコーラルートおすすめ。
一袋10kぐらいある麻袋を全て手搬で運ばなければならないから冗談抜きできつい。新人は無理だね。

たしか300袋あるんだっけ?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:52.49ID:30+JosOJ
>>986
正に自業自得、因果応報だ
天罰が下ったね
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:30.46ID:30+JosOJ
しかし、管理職階級で現場の仕事をやるってのはCSPでは前代未聞じゃないか?
昔の話だが、常駐請負先の隊長が隊員が人手不足だから、
現場の仕事、つまり勤務ポストに入ったのだが本部から怒られたって話を聞いた

管理職は現場の仕事をやるなとのお達しだったようだ
0991にゃ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:30.24ID:Tm94JnvF
>>990

採用する側は人手不足の中、人が来ないから人材をえり好みできないし、仕方がなく雇った人もいるかと。

問題は本部と中間管理職。本部は軽装でたくさん辞めさせてるのに何も指導もなし
中間管理職(オガティン含む)はパワハラなどをやってきてるんだから人が逃げるのは当たり前。なぜ改善しない?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:10:06.54ID:kMGxw/h/
>>990 >>991 >>992 >>993
CSPは、なぜ何も改善されないのか?
それはCSPは上の言う事が絶対に正しいと言う前提で考えているからだ
その思想が初級管理職から監督職の隅々まで行き渡って浸透してしまっている
だから、会社の上層部(取締役等)が改善しろと言っても決して改善される事はない
現場の初級管理職も本部の管理職連中も逆らった者は全部下が悪いと言う考え方をする
逆らう下が悪いのだから下から上がってきた意見は反抗的だし面倒だと判断する
どうしてそんな連中ばかりなのかと言うと、
現場でそんな考えをしてた連中を管理職に抜擢しているから

そりゃ役員連中がいくら改善しろと言っても改善されないわ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:20:36.62ID:TWiJrqcF
>>994
改善というのが世間一般的な考えの厚生労働省が推進するものとかけ離れた非常識な思想と意識を持っているから。
50年植え付けてきた根は深いんだよ。
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:45:58.68ID:kMGxw/h/
>>995 >>996
最初の教育からして改善しないと無理だだろうな
根本が間違っているから永遠に負の連鎖が続く
そして、間違った教育を受けて洗脳された管理職が現場に居る限り、
CSPの現状は決して改善される事はない
少尉、中尉の連中はパワハラが当たり前だと思っているからな
上層部が止めろと言っても決して言う事を聞かない
上記にある現場の仕事をする羽目になった管理職がその典型だ

嫌なら辞めろとか言ってるから、現場の隊員は辞めてるだけ
恐らく、その管理職は全く反省なんかしていない
自分の事を棚に上げて、辞めた隊員連中が悪い!
と自分は運が悪いと不満すら思ってるだろう
そう言った管理職を一掃しない限りCSPは変わらないよ
ここの初級管理職は恫喝する事ばかりに長けている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 1時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況