X



トップページ心と宗教
928コメント268KB
  戦 争 は キ リ ス ト 教 ば か り   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:21:15.74ID:p2HJ3P1q
  聖 書 は 作 り 話 だ よ (笑 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549619603/l50

救われるべきはキリスト教徒ではなかろうか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518413795/l50

なぜクリスチャンは気持ち悪いのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1429459357/l50

キリスト教って存在する価値もないゴミ宗教だよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1535676254/l50

キリスト教は殺戮宗教!!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1254185470/l50


戦争はやめてね
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:35.85ID:7r1lMsPO
頭おかしいからなぁ
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:39.23ID:XmXnqF2g
人身売買と児童虐待と反日活動をやめろキリスト教徒と新興カルト信者
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:04.53ID:y4mO4Kye
戦争してて愛とか語るな
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:10.98ID:Yvcg2zc7
聖書に書かれた神というのがこれまた人を殺しまくりで嫉妬深くてそれはそれは世にもおぞましい凶悪な存在だから
そんなものを崇拝してる頭のおかしい連中が何をやるのかはだいたい察しがつく
歴史を見てもそれは完全に証明されてる
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:54.33ID:J+Ng1bIK
さて お昼にしよう
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:04.02ID:YyJYks4A
>>685
キリスト教に限らず主要な宗教の神様なんてみんなそんな感じだよ、実に人間臭い
あれらが人類による創作でないとするのなら時空を超越したような大いなる存在などではなく
宇宙船に乗ってやってきた異星人か何かだと思うね
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:24.48ID:uDJPkTSL
戦争もおとぎ話ぐらいに思ってんじゃね?
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:02.14ID:p16SLdLU
聖書を手にするトランプw
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:32.77ID:MPUHgZCq
いつまで続くのか?
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:38:56.90ID:7wMlduTd
あれ?
大戦中は日本古来の宗教は戦争支持しなかったっけ?
戦争を支持する宗教はいらないのは同意。
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:29.03ID:vvD2ucBJ
大戦中の日本基督教会の戦争への肩入れぶりはおぞましい限り。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:29:35.00ID:l/z83gQO
世界平和はいつ?
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:14.08ID:hLx5ndu5
いい加減にしろよ!
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:25.47ID:hLx5ndu5
好きにしてていいから
戦争だけは止めてね。
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:01.73ID:uF696XNp
信仰そのものが戦争を引き起こすこともあるが、大抵の場合は
政治的判断により戦争が避けられなくなった時に国民を先導する道具の一つとして、
あるいは平時でも支持を集めるためのエサとして信仰が利用される。
これはキリスト教もイスラム教もユダヤ教も、あるいは国家神道も同じことだ。

また、信仰は文化風習と密接なかかわりがあるため、民族主義や国家主義の旗印になりやすい。、
信仰心の面ではさほど熱心でない層も、地域やコミュニティの文化・風習・伝統を否定することには拒否感が強く、
無宗教と呼ばれがちな日本人も、明日から「豚肉を食うな、女はブルカをかぶれ」と強制されると猛反発する。

キリスト教は帝国主義と植民地獲得戦争、ひいては西洋文明による有色人種の支配に「利用された宗教」だが、
教勢拡大のため西洋文明による有色人種の支配を「利用した」宗教でもあるので
現代においても「キリスト教的な考え方」が語られるとき、
純粋な信仰によるものなのか、俗世の政治勢力に利用・煽動されているのか、文化的優越感や偏見なのか、
充分に警戒する必要がある。なにせ前科がありまくるので。

そして、キリスト教により喧嘩を仕掛けられる側にとっては、それが信仰心だろうが俗世の政治勢力の煽動だろうが文化的優越感と偏見だろうが
そんなことは一切関係なく、ただひたすら鬱陶しく感じるだけだ。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:33.58ID:t06l9ftT
1神も仏も名無しさん2015/04/20(月) 01:02:37.09ID:mM8Kkrht
キリスト信者の気持ち悪さの源泉を知り
掘り下げて気持ち悪さを減らすための活動を行っています
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:46.81ID:Nd6qEVWv
うん、ゴミ宗教だよ
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:15:02.50ID:Nd6qEVWv
>キリスト教は殺戮宗教

擁護できないな
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:09.03ID:7E8icyVA
ユダヤ教にとってキリスト教は新興カルト
キリスト教にとってイスラムは新興カルト
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:00.31ID:sE//JxaF
いい加減にしろよ!
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:38.40ID:n5P8xBhV
>>700
目糞鼻糞ねw
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:17.45ID:W8MIAcFf
ワロタ
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:57.52ID:CSy78a8C
有名荒らし福岡爺(年齢は50歳超え確定)
通称:福岡爺、ハロワ君、ノーブラ、改行チベット
プロバイダーがwakwakで色んな都道府県表示で書き込まれるが住居は福岡県
荒らし歴15年以上でひろゆき運営時代に何度も規制された高齢無職の有名荒らし
現在は浪人を悪用して5ch荒らしをしている
※オフコースとアイドリングのファンで創価学会員である事も確定

福岡爺さんが建ててるスレッド
うんこ製造機おじさん板、おまんこ舐めたい、おまんこさせて 
ひきこもりコピペ板、アンチが○○、ネトウヨ無職、デブ・禿げ・無職は○○
無職が○○、無職過疎板、気狂いしかいない、誰もいないね
この板閉鎖でよくね?、この板閉鎖したら

主な出没板
男性論女性論板、独身男性板、独身貴族板、もてない女性板、アジアエンタメ板、神社・仏閣、心と宗教、
独身女性板、人生相談板、創価・公明板、乃木坂板、欅坂板、日向坂板、ニュース極東

出没時間(書き込み時間)
0:00〜02:00 09:00〜14:00 15:00〜16:30 19:00〜23:00
※イライラしてると04:00〜06:00の時間帯にも書き込む
恐らく徹夜している(ほぼ無職みたいなおじさんなので寝る時間自由)
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:33.71ID:edET2hPE
なんかここと似てる

  ↓

■■■ 破防法って共産党対策で出来たの? ■■■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1483007929/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1455974517/l50

  破 防 法 と 共 産 党  
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1535643950/l50

 も う テ ロ は 止 め て ね! 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1596980225/l50

 共 産 党 サ テ ィ ア ン  
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1538967934/l50

●●暗殺、テロ、リンチ、は許されるのか?●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1379783914/l50

 破 防 法 対 象  共 産 党 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1597395103/l50
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:38.23ID:xe7G2wZt
ただいま、志位さん
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:37.42ID:n3UVrew1
存在する価値もないゴミ宗教

異議なし
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:17:23.10ID:c214fpR7
神も仏も名無しさん2018/08/31(金) 09:44:14.06ID:cdII6bEN
体系的なキリスト教を信じるのがまともな人間

お前もヤバいけどなw
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:15.22ID:t8NwJIPr
アン グロ サクソン
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 03:31:52.33ID:P6RbEl2v
科学が発達するにつれて宗教がただの物語であった事が明らかになったのは紛れもない事実なんだが文化として知っておかなくてはならないな
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:40:17.77ID:DgcTtaGH
早く潰せよ
殺戮集団
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:01.06ID:0yDxCXiX
ホントだな
キリスト&イスラム
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:12:40.41ID:0yDxCXiX
ミャンマーのも介入
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:44:35.45ID:nV4s/Ybr
>体系的なキリスト教を信じるのがまともな人間

まともならキリスト教やらんわ
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:17:15.37ID:UKAcpn3i
薄っぺらい教義で好戦的
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:55:36.73ID:427REn5Y
戦争は 止めろよ
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:26:34.39ID:a7+JbRnf
キリスト教というよりも
ここ数百年の科学技術の大幅な発達により
個人間のもめ事、混乱、騒動が
国家間の戦争に発展するようになった
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:25.54ID:a7+JbRnf
そしてまた、戦争の継続が科学の一層の進歩を促す

キリスト教などの宗教が、科学の発展に目を光らせて
抑え込んでいたのは正しかったと思う
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:05:21.21ID:BuOKbIVK
教義は低級だわ
戦争はするわ

ゴミ宗教の極み
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:19.83ID:hhP1yftp
好戦的な宗教だからな
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:13.75ID:M3sfptt5
ゴミ宗教だもんね・・
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:43.92ID:nzSivt63
こいつら
自分の頭で考えない馬鹿だからね
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:29.72ID:nzSivt63
頭弱いからなぁ
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:37:22.12ID:wVTMrAPL
信仰とはそのものに盲目になることである
奴らは盲人の案内人なのだ
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:53.08ID:5DbmvbE9
教義が低級で矛盾しているから
二重人格が多い

だから愛だの慈悲だの言いながら戦争してる
気狂い宗教
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:48.08ID:8YFJgu6x
普段から馬鹿にされてるからじゃね?
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:48:24.51ID:bf8fdB9J
9597772021/03/23(火) 05:06:52.44ID:uaXGxCmL
黙示録なんかを口実に殺戮を行うなよクズども
クズは宗教を理由にしようがすべからく地獄に投げ込まれるであろう

同意
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:15:48.12ID:xZNcy3hU
戦争を支持する宗教は無くなればいいと考えている。

だけど、大戦中は日本古来の宗教も戦争を支持したから、
「戦争はキリスト教ばかり」というのは間違った認識だと感じる。
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:59:43.84ID:eJV5kVEd
ミャンマーにも介入
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:22.16ID:xZkAFVJI
ミャンマーの軍隊をやっつけて
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:39.73ID:Fyxb0WxP
教義が低級で矛盾しているから
二重人格が多い
最も戦争してるゴミ宗教
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:13.16ID:XlLePYQU
ゴミ宗教
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:47.43ID:XlLePYQU
処女がセックスしないで
受胎するとこだからねえ

頭おかしい
0738栄進軍曹
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:01.49ID:hW7+eWw3
戦争反対だと?
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 俺を無職にさせる気か!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
 ./    ▒▓▒ ;ヽ 
 .l   ヽ▓▒▒ ;;;l      
 |    ,ヽ,, ▓▒  ;;;|   
 |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
 li   /  / l `'ヽ, 、;|    
 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
 l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |   
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:19.94ID:XiPz57of
戦争が好きだからな
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:14:09.84ID:xWNV2MWK
自己中だからでしょ。
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:03:22.54ID:hj8HBIKY
よく殺すよな・・何なん?
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:06:32.82ID:+DPglKd3
いい加減にしてほしい
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:12:40.17ID:rMp6hEkC
確かに戦争の原因になっていることが、それなりにありますね。
イエス様の本意ではござませんが。。。
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:09.71ID:cdNswBHy
世界平和はいつ訪れるのか
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:31:39.87ID:cdNswBHy
戦争は嫌だから
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:39:57.94ID:JMniPLPs
対立だよね
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:28.23ID:+DPglKd3
宗教関係なく人殺しは起きますね
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:11.14ID:6U7m1BAJ
まだ来てない
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:05.83ID:hj8HBIKY
戦争はやめてくれよ
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:41:29.02ID:eGbQvpK2
750War
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:35:37.97ID:HZm/x04f
戦い好きやつ、いるんだ。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:44:40.79ID:GTr8IxxP
救われるのかなぁ・・
クリスチャンは来世かもね
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:47.02ID:3qkyOwnu
やれやれ
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:15.22ID:rBX9U9jV
頭おかしいんで
0757栄進軍曹
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:26.65ID:ynkzkhee
神に敬意を払う為、我々は常に新鮮な魂を天国に送り続ける

我々が殺しまくるお陰で

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) 神は海兵に興奮し硬マラとなる!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
 ./    ▒▓▒ ;ヽ 
 .l   ヽ▓▒▒ ;;;l      
 |    ,ヽ,, ▓▒  ;;;|   
 |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
 li   /  / l `'ヽ, 、;|    
 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
 l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |   
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:44:27.34ID:M/moaoen
屑、止めろよ
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:15:14.66ID:3X8Gywfw
処女がセックスしないで
妊娠するんだってw

最も戦争してるゴミ宗教
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:15.92ID:NuDaPm+h
>>759
おそらくは旦那とセックスするまでは
処女だったが
処女で妊娠し処女で子供生んだことになったんだろな
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:53.65ID:O42IBCws
好戦的な宗教だからな
0765栄進軍曹
垢版 |
2021/04/25(日) 15:36:21.93ID:I89oIJJV
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
   / ´・ω・`) リアルサバゲーがしたい!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
 ./    ▒▓▒ ;ヽ 
 .l   ヽ▓▒▒ ;;;l      
 |    ,ヽ,, ▓▒  ;;;|   
 |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
 li   /  / l `'ヽ, 、;|    
 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
 l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |   
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:13:20.87ID:/0InYvbh
No War!
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:12.72ID:Nbaq0NvZ
反カルトの人達がカルト呼ばわりしている一部の新興宗教より、キリスト教の方がよっぽどカルト的ですよ
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:58:07.96ID:yvFTob9q
キリスト教そのものがカルト
0770賢帝ゾルフ
垢版 |
2021/06/20(日) 05:17:19.08ID:Ahjk9TEb
聖書のうち黙示がウリエル書。
妹とかいう副官のアムラエル(雀王スザク、蘇生系リカーム使い

萩原のBASTARD!!にあるようにグングニルで地球に影響を及ぼす
ガイアーズジャッジメントをリカームと組み合わせて連発し、
人類に迷惑行為を。

効果はケイオスタイド。
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:38:45.04ID:CrV2AqF1
>>768
反カルトも所詮カルトだけどな
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:09.94ID:HUIaFbeP
オワコン
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:44:21.94ID:v8TOGraj
イスラム教も戦争してるが…
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:36:41.67ID:b/CAzl+G
イスラムもね
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:03:33.73ID:1m9G1BbO
イスラム教もね
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:37:04.29ID:1m9G1BbO
処女がセックスしないで妊娠?
(処女受胎説

寝言はホドホドにw
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:56.08ID:1m9G1BbO
NO WAR!
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:36:00.95ID:uF3xwQSC
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況