X



トップページ心と宗教
1002コメント393KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ377【天空寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スジャータ大山
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:15.34ID:/tbDLJS2
キチガイ認定者はお断り。
うお、こじはこのスレから出ていくこと。

次スレくらい立てろよ、キチガイ



>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:36.88ID:QswCcvOu
ハジ馬鹿過ぎだな

いつも一人でブツブツ無意味な事書き込んでる理由は単に阿呆なだけということが良く分かったわ
0953ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:18.87ID:W5EknDM9
>>951
なにをゆーておる!!!!

仲間がおらなくては、魔王ゾーマと対陣した時に、苦戦必至であるし

賢者であったり、遊び人であったりと、様々な技を駆使する楽しみも半減するではないか

まったくもって、こじ菩薩は、ふざけておる

人間はひとりでは生きていけないのじゃ

この、トンチンカン

0954ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:00:07.72ID:W5EknDM9
>>952
なんだって
この、ハジのことを、アホと言うたのか?

アホと言うのはつまりは、ハジをアホにしとるのか??

アホにされた!

わしは許せぬう!
0955
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:15.90ID:iY1qobfh
>わしは許せぬう!
ハジ君前進あるのみですw

これよりわれらは、修羅に入る
人に会っては人を切り
神に会っては神を切れ
問答無用
容赦無用
損害にかまわず前進しろ

前にすすめ!

と要(女子高生とりあえずヒロイン)がいっていました
相当頭に来ているヒロインです

覚悟はできているわね

full metal panic fumoffu 3 colina de la hamburguesa 2-2.wmv

より
0956こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:38.43ID:rkgOGil/
たった独りで冒険する勇者は

破壊の鉄球を振り回して1ターンで全ての敵をボコボコに潰していくのぢゃ

>>953
魔法ゾーマは、光の玉でバリアを破壊してから戦うのが基本ぢゃが
たった独りの勇者は4倍速で成長し続けるので、光の玉など使わなくとも戦える

良い勝負になるのぢゃ。地上世界のバラモス戦、地下世界のゾーマ戦、そして最後は
神龍と戦うのも、和智はすべて、たった独りの勇者で挑んで撃破したのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0957
垢版 |
2019/04/14(日) 20:05:32.81ID:iY1qobfh
>わしは許せぬう!

ハジ君前進あるのみです

これよりわれらは、修羅に入る
人に会っては人を切り
神に会っては神を切れ
問答無用
容赦無用
損害にかまわず前進しろ

前にすすめ!

と要(女子高生とりあえずヒロイン)がいっていました
相当頭に来ているヒロインです

覚悟はできているわね

full metal panic fumoffu 3 colina de la hamburguesa 2-2.wmv

より

俺は凡人だからそういうことはしない

v(^ー^)v ブイ
0958ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:15:08.58ID:W5EknDM9
釈迦はひとりで耐えよとアドバイスしたのだが
それはもちろん人々と暮らす中での忍耐について述べたのである
ところが後代になると、穴蔵のなかで、食事だけがようやく、通る部屋で
死ぬまで瞑想するというものが現れたのじゃ!

それで、そのものが、見事に仏となり、ミイラとなるや、次の仏候補生が、その修行のために、その、部屋に入っていくとゆーわけだ

ベルゼ
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:03.92ID:QswCcvOu
>>954
ハジは阿呆だが人はそんな悪くない

だから質が悪いんだよ
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:19:46.60ID:b1ZIekEy
山くらげとは初めて聞いたwww

どんな味じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0961柿猫
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:21.42ID:xtjoLCAu
>>927
ハジさんは言い回しが斬新すぎるねぇ。
怒りのごみ箱、バスルーム、
おのれの欲求・・・分かります、自分から沸くんですね
0962こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:32.37ID:rkgOGil/
破壊の鉄球 → 敵全員にダメージ
光の鎧 → 歩くとHP回復、魔法耐性
グレートヘルム
勇者の盾 → ブレス耐性
女神の指輪 → 歩くとMP回復

性格、お調子者 → ステ上昇合計4位
0963◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:05.82ID:LX0AOXbM
>>961
∞ノノハ∞
川^〇^ハレノ⌒● ポイ♪ちょうどイイゴミ箱www
0964ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:05.94ID:W5EknDM9
>>963
爆笑wwww
麦さん!

なにをするのじゃ!!!!

ハジはゴミ箱なんかじゃないのじゃ

その行為、失礼きわまりま!

すぐに、あやまりなさい


すぐに!!!!
0965こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:13.20ID:rkgOGil/
勇者一人旅のコツ

ステータスを上昇する種は取っておいて、レベル毎の上昇上限に触れないように後で食う

破壊の鉄球で迫り来る敵を一網打尽。光の鎧と女神の指輪の回復力で宿いらず仲間要らず

力と体力ばかり上がるので、それを埋め合わせるお調子者で平均的にステUP。弱点なし
0966◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 20:47:19.46ID:LX0AOXbM
>>962
∞ノノハ∞
川^〇^ハレこじさん悟ると智慧が発現するって何故?
0967
垢版 |
2019/04/14(日) 20:47:40.55ID:iY1qobfh
>>927
>怒りのバスルームってなんだ
俺の場合、湯船につかったらリラックスしてしまうけど

なるほどなるほど、風呂に入ると怒りが落ちていくのか?

>>963
ここに書き込むよりは、風呂入って寝た方が早い
元オームさんはあれだけ仕事してここに散々書きこむ余力があるとは
素晴らしい体力だw
0968◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:13.57ID:LX0AOXbM
>>964
∞ノノハ∞
川^〇^ハレアレハジ君ゴミ箱じゃないの?w
0969
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:59.21ID:iY1qobfh
>>967
失礼
今はハジ君のネタだった
0970こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:14.70ID:rkgOGil/
人生一人旅のコツ

土地や物件を持たない。その維持にコストがかかり、行動範囲が限定されてしまうので

定職に就かない。資格スキルを身につけフリーランスで生き現金のみ貯め、仕事を辞める

結婚しない。妻子に人生の時間を割かない。女はヤリ捨て、他人の子供を見て和むだけ

住所不定無職を目指し、車検が必要ない250cc以下のバイクにテント積んで放浪生活

収入申告しない。職務質問は笑顔で対応。コインランドリーやスーパー銭湯、満喫泊まり

(-人-) ♪
0971こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:57.08ID:rkgOGil/
>>966
悟ると智慧が自然に湧いてくるのは、智慧というものが特別なのではなく
それが発現されてる状態が、本来の「普通」であって、凡夫は個我により
それに曇りが掛かっているだけ。だからこそ智慧を発現させると、他人に気付きが起こる
0972クロ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:59.61ID:PznhFK6T
>>952
笑ってしまった。。
バカの自覚がないのは困るよな。。w
それとも、自覚あるんだろうか?w

僕はこの前、山下清の手記を読んだんだけど、面白い。。
施設から逃げ出して、一人旅をする。。
金がなくなると、四日も何も食べていません、恵んでくださいとか言って、金か食い物をもらう。。

そのうち使ってくださいと言って、どこかの仕事に就くけど、追い出されたり、
自分から逃げたりして長続きしない。。
自分が頭悪いという自覚はあるのだけど、子供にバカにされたりすると、嫌になるらしい。。w

女には全く興味がない。。
世間の評価にも興味はない。。
絵で有名になっても、うれしいとも思わない。。

淡々とあったことをつづっているだけだけど、読んでみると面白いと思う。
0974こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:58.43ID:rkgOGil/
山クラゲってのは、コリコリした食感の山菜
0975
垢版 |
2019/04/14(日) 21:02:38.78ID:iY1qobfh
さて、俺も風呂にでも入って
金剛般若経でも読むかな
金剛般若経は何度読んでも面白い

信心清浄ならば、すなわち実相を生ぜん。


実相即ち、非相なればなり
この故に如来は説いて実相と名づけたもう。

v(^ー^)v ブイ
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:32.35ID:b1ZIekEy
おらは眠たいwww

立ってて疲れたとおもったら、歩いたらもっと疲れて、立ったり座ったりするともっともっと疲れてwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0977◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:25.85ID:LX0AOXbM
>>971
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ見ている他人が自分になってるって事?
0978こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 21:14:40.87ID:rkgOGil/
野に咲く花のように、風に吹かれて
地を這う虫のように、人を混乱させて
そんな風に、生きてると
暇が潰せて、すばらしい
時々ウザい、世俗ども
スイッチ入れば、虫の息
そんな時こそ、逃げるため
住所不定無職に、なるのです

野に咲く花のように、雨にうたれて
空飛ぶ羽虫ように、人に煙たがられて
そんな風に、生きてたら
世俗の方から、離れてく
時には面倒い、人生も
やっつけ仕事で、乗り切れる
そんな時こそ、普段から
貧乏生活に、慣れておけ

ルルル、ルルルルールルー (-人-) ♪
0979スジャータ大山
垢版 |
2019/04/14(日) 21:16:30.83ID:9fY43Mxx
>>978
つーか、次スレ立てろよw
0980ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:16:51.33ID:W5EknDM9
ゴミ箱と言ったのは失敗だったようだ
ハジはアホになってしまった

0981こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:50.91ID:rkgOGil/
お、おっぱいが、吸いたいんだなぁ〜
す、吸うだけで良いんだなぁ〜
あ、あと、穴も借りたいなぁ〜
お、お尻が好きなんだなぁ〜
け、結婚は、したくないんだなぁ〜
に、逃げたいんだなぁ〜
せ、責任とか、知ったこっちゃないなぁ〜

ひ、独りボッチが、お気楽なんだなぁ〜
0982ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:19:03.22ID:W5EknDM9
スジャータ大山さん
ハジはスレに書き込み過ぎたと思って
スレ立てしようとしてたけど、慣れてなくてもたついてる間に親切な方が立ててくれた模様

ありがとう
0983◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:45.93ID:LX0AOXbM
>>975
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ夕たんお風呂と一体になるの巻〜♪w
0984ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:39.94ID:W5EknDM9
ハジは智慧というのは、観察している力のことだと
思っているのじゃ

ちょうど精神世界などで観照意識だとか、ゾーンだとか、天空の眼などと呼ばれるもの

この全体を見渡す、智慧の眼から、諸現象の、透過したフィールドを観察し

そのフィールドの中で、様々な、出来事に、個人の注意が惹かれたりして

この中に表れては消えてゆく

それでこれは、普段は、ハジに対して起こっている事なのだけれど

このスイッチが入ると、透明の中を通りぬけてゆくようになるのだ

この、ひとつの岸から、もうひとつの岸へ渡すもの

それが智慧の力、光なのだ

ふううう
0985ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:08.66ID:W5EknDM9
ひとつの岸はハジであり
もうひとつの岸はフリーホールみたいな感じなのじゃ

ストーン!

その、フリーホールの側に、無限があるわけで

この、そっち側に、ゆくには、一気には無理で

ハジは、こっちきたりあっちきたりしているわけだけど

これが完全に恐怖や欲がなくなった人たちが、ホンモノの覚者なのだ

つまり、完全に、スイッチが入りっぱなし

ハジは、なんとなく類推してるから、なんちゃってなのだ

たぶん、、、
0986木の芽
垢版 |
2019/04/14(日) 22:23:32.41ID:ifm+Lc3Y
ハジってサッカー選手いたよな
フリーホールがフットボールに見えたわ

あっすまん。これって馴れ合いか?
0987ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:05.15ID:W5EknDM9
体にあるという質と
この存在というのか、寂静にあるという質があって

この智慧の眼で

この存在の質を感じたなら

その質の側に、できるだけいるようにすることで、このスイッチがそちらへ移るように努力する必要があるのかもしれないと

今は妄想している

0988ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:46.53ID:W5EknDM9
>>986
いたいた!

ルーマニアだったっけ?

けっこうテクニシャンな選手
0990ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:31.35ID:W5EknDM9
こじくんは
この智慧の眼で全体性を見る
そして
この全体性の裏側にママがいる状況

その裏側にいるママが表側に浮き上がってくる

その表と裏が、ほんとはなくて、二つあるけど、一つにくっついてるのだ

それで

これを見たというのではなくて

この、見たから、その、質を感じる段階に移る

この、体にある質が、この、智慧によって浮かび上がってきた質の高い存在

の側に溶けて


と、妄想はふくらむが、パーピマンあたりにバカにされそうな気がして、チョット気後れ、、、w
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:40:17.89ID:uc1jACk5
コジも母原病だったか。
母親から離れないと真に自立は不可能。
0992柿猫
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:19.37ID:xtjoLCAu
母親を知ると自分が分かるね。
0993こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 22:50:29.17ID:rkgOGil/
元オウムは、労働保守キチガイぢゃ
0995ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:49.75ID:W5EknDM9
よーわからんなあ

体の、特に顔とかの感覚が関係してる気がするんだけどなあ

未だに謎じゃあ、、、
0996エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:52.72ID:ghmyWYlt
>>930
同情が欲しいのなら、
相応しい他のスレがあるじゃろう^^
0997ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:18.57ID:W5EknDM9
顔とかに、この智慧の眼パワーで、注意を通していくと、この、感覚とかも、自己感覚から、フィールド上の透明感に抜けていく感覚とかに変化してくんかな?

なんか、ものすごおい恐怖感とか、緊張感とか、凝り固まったものがあるんだけど

これを水で洗うみたいな感じでさ

って、思いつきに過ぎないけど、、、
0998こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:17.27ID:rkgOGil/
メンヘル板で、ヘリウムガスの安楽死方法が丁寧に説明されとるな
0999◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/04/14(日) 23:24:51.97ID:LX0AOXbM
>>997
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ水で洗って煮てさぁ〜♪焼いてさぁ〜♪食ってさぁ〜♪
1000ハジ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:27.42ID:W5EknDM9
なるほど
意識、眼識、耳識、鼻識、舌識、触識みたいなのがあるんだ
それで
それぞれが透明の中を抜けてるんだけど

ハジは一部分だけで、それを捉えてたんだ

だから、他の識の部分は未開放で、そこを感じると恐怖そのものになるんだ

たぶん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況