X



トップページ心と宗教
1002コメント483KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ336【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スジャータ大山
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:25.20ID:2dhNyWPs
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1541122437/
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:27.33ID:UACBd95k
置き薬の名前やパッケージの絵が独特な色使いでしたな。
赤玉とか、頭痛薬のケロリーとか。

俺の爺さんは生涯病院行かなくて、大臣から症状もらったが
最期は多臓器ガンの痛みをケロリーで堪え忍び、体がむくみ始めて家族の説得の末やっと病院行ったら
手遅れで間もなく死んでしまった。
0509スジャータ大山
垢版 |
2018/11/10(土) 09:01:19.21ID:8IIEr+ME
>>506
> 他にも大山が適してる押し売り的ものって何だろうwww

そう言えば最近果物の訪問販売とかあるなwww
なんだありゃ?
0510スジャータ大山
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:25.30ID:8IIEr+ME
>>507
>最期は多臓器ガンの痛みをケロリーで堪え忍び

凄まじい方だったんだな……
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:50.74ID:hINGO75m
明治のヨーグルトの営業は別部隊で関西弁だったwww

運んでくるのはしらんけど、銭を取るのは営業所で、なんか話が通じないと言うか、

すげー強気だったなwww

頭の2,3発ぶん殴ってやりたかったけどなwww

まあ、信ずべきは大山ではなく阿弥陀仏のみwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:00.76ID:UACBd95k
やせ我慢力が半端なかったんやろうね。
「なんのこれしき」と自分に鞭を打ってたんじゃないかな?

明治生まれの人間は、男は痛いとか痒いとか愚痴をこぼすのは恥だったのかもね
0513素人A
垢版 |
2018/11/10(土) 09:09:29.17ID:aN3E2XnM
私の椅子禅は我流でも、楽第な椅子禅で数を数えるのも面倒で、眼を瞑って鼻先を見つめて、ただ息の出入るを眺めると
頭禅禅使わないし何の努力も要らない。妄想も師匠から習つた雀ちゅんちゅんでまあよいか。そうすると孝子師匠の感謝の
気持ちの、歌外も鳴く歌の中に入っているけど、で感謝の気持ち
あなたへの感謝をこめて 思い出をたどってみる あたり前のように通り過ぎてた季節が キラキラ今よみがえる
私がいつも私のままで いられるように包んでくれてる あなたにとって私は何? 何度も問いかける その瞳に
微笑に満ちあふれてる 毎日を繰り返して あなたの未来のページをすべて愛しい 記憶で埋めていきたい あなたが
いつか私のもとを 旅立つ時がやって来るとしても 泣かないように悔やまぬように すべての瞬間を見つめている
あたり前のように通り過ぎてく季節を いくつもふたり見つめて あなたがいつもあなたのままで 
いられるように包んであげたい 私にとってあなたはすべて かけがえのない今 見つめていく

観音 雲厳の無住大師が道吾山の修一大師にたずねた。  雲厳「大悲菩薩は多くの手や眼をもって働くのですか」
道吾「あたかも人が夜中に、手をうしろにして枕を探すようなものです」  雲厳「わかりました、わかりました」
道吾「あなたはどのように分ったのですか」 雲厳「遍身が手眼です」 道吾「よく言いましたね。でも八、九分どおりです」
雲厳「私はこの通りですが、貴方はいかがですか」 雲厳「通身が手眼です」
???何か真っ暗で枕探しさつぱりと良くわからないけど。通信だし兎に書く何か書けたし個の用に位置の仕事で一の如し鴨
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:32.17ID:hINGO75m
営業は営業で、実行部隊ではないので営業の話を聞いてはいかんなwww

あと、NTTの光ファイバーのときも暗くなってやってきて、やりたくないようなことを良い、

結局、また予約採れ、俺はしらんとか抜かしてなwww

絶対に、営業なんかの言う事を聞いてはいかんwww

なあ、大山君www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0515こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:34.70ID:WN+rUczR
>>496
屈強な男を金の力で動かしたければ、屈強な男がうなづくまで金を積むことだ
もっと積めば跪坐くかもしれないし、もっと積んで初めて金正恩のように振る舞える

民間事業の日給や月給ていどの金を出したところで、ホイホイ従う男は
そいつは屈強ではなく見せかけだけか、あるいは屈強さを野蛮に使う気のないヘタレだ

自分が「いくら貰えば人殺しを請け負えるか」をリアルに勘定した方がいい
本当に屈強な男ならば、その額の3倍は投資しないと従うことはないぞ?
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:07.14ID:hINGO75m
言葉を捨てるのじゃwww

銭を捨てるのじゃwww

食いもので悟れるのじゃwww

さてと、芋干しネットもって山で干そうかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:04.63ID:UACBd95k
犬HKの集金やには
「金取り主義!金取り主義!」と連呼して泣かしてやった(笑)

糞ボウズの集金やにも言ってやろう!
0519こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:00.74ID:WN+rUczR
ジャップどもは「安全性をタダで得ようとする図々しさ」がある
それを暴力の力でキツいお灸を据えてやると非常に愉快だ。この世で最も高い買い物は
「安全」に他ならない。こういう基本的な価値観を忘れてる奴は、とても隙だらけだ
ちょっと笑顔を見せれば路地裏までついてくる。そのあとに鉄拳教授して撮影すれば

そいつの財布の縛り口も緩むはずだ
0520こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:05.45ID:WN+rUczR
ナマポだとNHKの集金も来ないし、年金の徴収と差し押さえも来ないし
病院へはタダで行けるし、ほんとこの国はどこまで「弱者優遇」してるのか

切り捨ててくれれば弱者は野垂れ死ぬし、強者は覚悟を決めて犯罪行為に出れる
そういうのをビビってるヘタレだから、切り捨てができないで重荷を背負うんだよ

アホくせえ餓鬼の世界だな
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:14.37ID:UACBd95k
強者は戦利品持ってこれる奴やろ?
現代は戦利品じゃなく金なんだよ(笑)
金あれば武器も原爆も何でも手に入る。

ナマポは血税からおこぼれ頂戴の弱者ということ
0522こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:09.50ID:WN+rUczR
防刃防弾服を着用しても関節部分に銃弾を受ければ、その威力で損傷してしまうから
鉄製のガードは必要だ。防刃構造も斬られるには良いが、突かれる分には多少は刺さる
首も頭部も隙間なく防護しないといかんし、催涙ガスなどに対応する為ガスマスクも必要

屈強な身体は基本構造に過ぎない。それよりも重要なのはメンタル面での覚悟だ
黙って大人しく警察に連行されてブタ箱に行くような甘い考えでは駄目だ
執拗に追いかけて来る警察を、幾人も道連れに殉職させる覚悟で戦闘する覚悟が必要

民間人を巻き込むなど、当然以外の何事でもない。それでいてミニガンやマーベリック
プラスチック爆弾に時限装置などがあれば、人はいつでも「トレモア兄弟」になれる
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:01.51ID:UACBd95k
働けるのに働かないエセ右翼はダメね。
戦争だって一生懸命働かないと負ける。
前線で働き、軍需工場で働き、兵隊さんの物資を供給するのも働く人があってこそ。
戦争なんですよ。平和な世の中も。真剣勝負なんだよ。
0524こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:31.33ID:WN+rUczR
>>521
原爆を買えるのは政府機関と、それを裏で取り仕切ってる多国籍企業のユダヤ人だけだ
日本はプルトニウムの輸出国だが、それを扱えるのは政府機関だけだろ。一般人には無理
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:23.75ID:UACBd95k
平和な世の中でも男を磨けと。
有事のときに迅速に対応出来ないといかんでしょ?
ぼけーっとナマポ待ちの男は益々弱くなる一方じゃないか。

シャキッとせーい!
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:44.59ID:ieDKZkB6
毎日自分は凄いって言い続けないと死んじゃうの?
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:34.98ID:G7Xg9O1e
良い天気だねえ
一泊でもテント持って山いくかなあと
ちょっと悩み中だなあ・・・
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:58.23ID:441XFYsi
>>526
そんな程度で救われた気がするならいいじゃない。好きにさせてあげれば。
0529こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:17.66ID:WN+rUczR
まあ、何にするにしても準備は必要だわなぁ
0530手ぶらの乞食
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:45.78ID:wbJM39kz
>>508
知るか!
0531こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:44.27ID:WN+rUczR
防刃防弾服とミニガンとグレネードがあれば、警備隊100人くらい相手にできるのに
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:20.81ID:/0ZDaPQp
こじよ?
いつまでもナマポでネットしてないで、辺野古で警備員をやって漢を磨いてこい!
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:19.50ID:ieDKZkB6
哀れな奴らだな
0534こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:02:57.59ID:WN+rUczR
防刃防弾服とミニガンとマーベリックがあれば、警察署だってラクに襲える

7.62ミリのミニバルカンと、リボルバー装填式グレネードのマーベリック
たった1人で一個小隊か中隊くらいの戦力を出せる。敵はスナイパーだけ
バレットクラスの狙撃銃に狙われたら防具では防ぎようがなく、どうしょうもない

だからスナイパーが到着する前にトンズラする作戦で、トレモア兄弟になる
0535こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:05:33.03ID:WN+rUczR
この俺さまが働く訳ねーだろ、トレモア兄弟だぞ?トレモア兄弟。分かってんの?

馬鹿かよ、普通に考えろ、普通に

ちゃんとYouTube観ろよ。その中にモヒカンの男がいるから、俺はそういう体型してる
0536こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:57.10ID:WN+rUczR
女の子が出る方は、トレモア一家ね。それはパート2のほう
0537こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:18.03ID:WN+rUczR
トレモア一家の人を前にして、アホみたいなジャップ式の能書き垂れてると

お前ら、殺されるだけだぞ?
0538こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:00.16ID:WN+rUczR
おいポッタン

トレモア兄弟と、トレモア一家の動画うpしてやれ

こいつら何も分かってないから
0539こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 11:11:38.06ID:WN+rUczR
疲れるのはお前らだけで良いんだよ

それが「安全」という高額商品の代償だ

そうだろう?ジャップども
0540天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:25.31ID:Ne5WoM0x
>>470
>隠身の秘術もそのうちできるようになるんじゃないの?
>そういうスーツが開発されるだろう。。

そういえば米軍の光学迷彩ってどうなったんだろう。
と、話はそれたが中論は面白い(はず)だから読んだほうがいいぞ。

>仏教書は、けっこうよんだかな。。
>エロ本もいっぱい読んだが。。w

仏教徒は観音様を拝むものである、もっと胸を張ればいい。
ちなみに私のスマホの画像フォルダにはカオスなことになっているんだ。
仏教徒らしく分別をしてないからね、大海原のように広がるエロ画像のなかに小島のように数式や仏像の画像が点在している。
それがスイカアイスのチョコチップみたいにいい仕事をするんだよ。

>ラノベはないな〜、マンガは読むけど。。

ラノベはいい現実逃避になるぞオススメだ。
個人的にはサウンドノベルがいちばん好きなんだけどね。
0541天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:06.13ID:Ne5WoM0x
読み返して思ったが。
こうかいたほうがよかったね。

>>432
>けれども因果は『因があるから果がある、果があるのならば因がある』とも言い換えることができる。

けれども因果は『因があるならば果がある。果がないならば因もない』とも言い換えることができる。

こう書けばP⇒Q、¬Q⇒¬Pの形になるからね。

@釈迦:因があるならば果がある(因果)

A龍樹:果がないならば因もない(相依性)

@とAは論理的には同じことを言っているがAに言い換えることによって因果が相依性に含まれてしまう形にできる。

龍樹はそう考えて言い回しを変えたのかもね。
0542天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:59.13ID:Ne5WoM0x
そういえば最近わりと男のユーチューバーの動画をみてるんだよ。
彼らの何が人を惹き付けるのか、それを解析することで今後(のキャラクタ作り)に繋げようと思ってね。
面白いなと思ったのはヒカルやラファエルの動画、彼らの視聴者の8割以上は男らしいんだ。
つまり彼らの動画には男を惹き付けるものがある。
これが美少女とかの動画なら理由はわかりやすいよね、でも彼らは男だしそもそもラファエルとかは仮面を被っている。
では何が理由となって男はそれを見ているのか。

というわけで動画サーフィンをしていたのだが。
私はそこで仏教の中道を見つけてしまった。

https://youtu.be/ggfpOykkkw4

嫁さんにしたいと思ってしまった。
釈迦は従者にアナンダを選んだ、アナンダは容姿端麗であり切れ長の瞳は睡蓮の如く体からは光を放つように美しかったと伝えられているわけだが。
私は釈迦の気持ちがわかってしまったよ。
女よりも男の娘(中道)のほうがずっといい。

ちなみにユーチューバー分析の成果を試すためにある日とつぜんキャラクタを変えるかもしれない。


と、また夜にくるかもしれない。
それではごきげんよう。
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:11.20ID:PQtsXKhV
コジは北斗の拳に出てくる悪役のモヒカンみたいな風貌なんだな(笑)
ケンシロウに秘孔つかれて「ひでぶー!」て死んじゃう奴(笑)
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:19.81ID:Og35rCEy
こんにちは!


常駐無職の皆さん!
0545ろん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:49.81ID:MAt3K1Vm
>>540
>仏教徒は観音様を拝むものである、もっと胸を張ればいい。
ちなみに私のスマホの画像フォルダにはカオスなことになっているんだ。
仏教徒らしく分別をしてないからね、大海原のように広がるエロ画像のなかに小島のように数式や仏像の画像が点在している。
それがスイカアイスのチョコチップみたいにいい仕事をするんだよ。

なかなかユーモアセンスのある、小粋な文だとは思う。。
読んでて面白い。。w

エロにかまけているときは、観音様とか、煩悩とか、仏教観念がないな。。
そういう後付けもいらん気がするが。。w

>>ラノベはいい現実逃避になるぞオススメだ。
個人的にはサウンドノベルがいちばん好きなんだけどね。

涼宮ハルヒって、面白いんか?
知り合いで読んでるのがいたけど、どうなんだろーと思って。。
0546ろん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:09.37ID:MAt3K1Vm
>>542
言ってることは面白んだけど、動画は、30秒で消したわ。。ww
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:01.96ID:Og35rCEy
挨拶は大事だよ



こんにちは!


常駐無職の皆さん!
0548栄進
垢版 |
2018/11/10(土) 12:54:21.33ID:C2hrYUES
>>547
よう!無職^^
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:58:52.96ID:3czEqPf+
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50

★水道橋博士が体調不良で休養へ「過労、蓄積疲労」と事務所説明
0550こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:48.14ID:WN+rUczR
栄進は無職の神さま
0551住所不定無職糞掃衣托鉢僧
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:37.96ID:jV508zns
わしに食べ物を施すと功徳があるんじゃ。
0552こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:56.28ID:WN+rUczR
功徳なんてものは、お主らの存在そのものぢゃ。生易しい凡愚どもめ。お主らは地獄を知らん
0553こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:28.86ID:WN+rUczR
和智は地獄の出身ぢゃ。非常に分かり易くて居心地が良かった。気持ちよく寝れてた
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:52.40ID:hINGO75m
いまカレーコロッケ食ってるwww

これは、S&Bのカレー粉かwww

昔はこういうのでカレーつくったんかなwww

隠し味にカレーに入れたいなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:47.65ID:hINGO75m
カレーチャーハンとかも食ってないなwww

安く売っちゃうもんだから、売るのやめて俺が食うかwww

でも太るしなwww

難しいなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:50.48ID:hINGO75m
デーモンごっこしてるのかwww

つまらねーなwww

つまらねー奴がつまらねーことしてほんとつまらねーなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:35.14ID:hINGO75m
株も下がって、円も下がって、食品物価上がってほしいなwww

それが悟りに一番近い状態だしさwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:37.40ID:2wDowZIl
最近太ってきて体重も82キロになってしまった。
コンビニのシュークリームを食べるようになったのも影響大だな(笑)
砂糖と脂肪の塊を食べてるのと一緒だからね。
生クリームは中毒性があるな(笑)
0559スジャータ大山
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:32.98ID:EgDj+IcT
なぁ、魚や?
魚のつぶやきってスレ立てるかw
0560スジャータ大山
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:06.61ID:EgDj+IcT
>>558
裕福になった証拠だよw
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:04.50ID:EnJ5+JKU
大山「発狂王に俺はなる!」スレを
建てて笑。

マルチポスト大発狂した大山だが、人気が爆発しなかった笑。
もはや飽きられてきたんだな笑。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:17.41ID:2wDowZIl
食い物は選ばないとダメだね。
リンゴやバナナや野菜を食べてれば病気になりにくいのに
唐揚げとかとんかつ、生クリーム、チョコレート食べて
血液ドロドロになってメタボリックになり病人になる。

自業自得だね。バナナやリンゴや野菜で十分美味しいのに、油を使ったものを食べてしまう。
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:17.69ID:2wDowZIl
裕福?いやいや、シュークリームは100円ちょっとで買えるよ。
高いのはケーキやティラミスみたいなやつ。それは流石に手が出ない。
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:33.30ID:G7Xg9O1e
世の中の美味しいもの溢れてるもんね
昔の人の天国が叶ってるよ
0565おおや
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:55.19ID:EnJ5+JKU
742神も仏も名無しさん2018/11/10(土) 19:21:14.30ID:EgDj+IcT

>>737
ネットをやっててキレた事は一度しかありません。
あなた相手にキレた事はありませんし、これからもないでしょう。
0566おおや
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:55.20ID:EnJ5+JKU
742神も仏も名無しさん2018/11/10(土) 19:21:14.30ID:EgDj+IcT

>>737
ネットをやっててキレた事は一度しかありません。
あなた相手にキレた事はありませんし、これからもないでしょう。
0567大山の今日の傑作レス笑
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:54.76ID:EnJ5+JKU
742神も仏も名無しさん2018/11/10(土) 19:21:14.30ID:EgDj+IcT

>>737
ネットをやっててキレた事は一度しかありません。
あなた相手にキレた事はありませんし、これからもないでしょう。


久しぶりにマルチポスト大発狂祭りの大山
http://hissi.org/read.php/psy/20181109/MmJNcHhVVjc.html

732菜園人2018/11/10(土) 19:14:56.65ID:wHuSLvrn>>736

EgDj+IcTさん 荒らすのはやめましょう。
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:44.16ID:EgDj+IcT
>>354
                       llllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll        llllll    ,,,,
      ,,,llllllll'''''''       lllllllllllllllllllllllllllll''lllllll,,,
      ,,llllll'''   lllllllllllll     lllllll       ''lllllll,,
     ,llllll'     llllllllllll       llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,  '''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,llllll'             ,,,llllllllll''''''''''''lllllllll,,    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    llllllll           ,llllll''lllllll      ''llllll,
     'llllll,,         ,llllll' lllllll       lllllll'
      ''llllllll,,,,,,,,,,,       llllll, lllllll     ,,,lllllll
        ''''''lllllllllll'      'llllllllllllll'   llllllllllll''''
                   '''''''     '''''

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

馬鹿じゃねーの?
                       毎日アスペ全開だしwww
  心療内科逝けよ?
                     生きてて楽しい?
 知育障害?
                        恥ずかしーwww     
  まじキモー!
                   ,, -── --- 、._      仏像が礼拝を要求した?
                .-"´         \.
魔法陣だじょ〜       :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   第四禅定だじょ〜〜wwww
                :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
               :|       (__人__)    |:          終身施設入所者www
  時間が後退したw  :l        )  (     l:     
               :` 、       `ー'    /:    天然宗教音痴wwww
 まじ嫌われ過ぎw    :, -‐ (_).        /     
                :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´  キチガイだろwwww  
  wwwww            :ヽ   :i |:     
                      :/  :⊂ノ|:     wwww
0569大山、予想外のフィーバー笑
垢版 |
2018/11/10(土) 19:27:28.08ID:EnJ5+JKU
フィーバー音楽 「ぼくらのチワワワン」
https://www.youtube.com/watch?v=eDK7pLgD4-w
https://www.youtube.com/watch?v=POo08NnF6cY

おーやまはっきょーで、ちわわわーん、ちわわわーん、ちわわわーん♪、
ほえまくるーんだ、ちわわわん♪
強人でおーにちわわーん、
連投するんだ。
ちわわわーん
AA連投で、
ちわわ。
ひとりで自演、ちわわわーん
みんなで弄ろう、ちわわわーん
必ずくーるぞ、ちわわわーん
狂人、狂人ぼくらーの、ちわわわーん
ジャンキー14歳 オス
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:53.88ID:hINGO75m
大山は自分の事が見えないのかwww

仏教モドキ悟れない大山スレでもいいぞwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:13.53ID:hINGO75m
座禅はしたけどぢ〜んぢ〜ん悟れませんwww

とかでもいいわwww

勝手にやれwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0573今日の大山の珍言シリーズ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:30.50ID:EnJ5+JKU
>>571

765神も仏も名無しさん2018/11/10(土) 19:45:51.94ID:EgDj+IcT

>>757
ご配慮ありがとうございます。
でも、それをやると今度は菜園人さんがターゲットにされますよw

とどのつまり、でおーは承認要求の寄生虫なんです。
シャロンさんや私に対して。

769神も仏も名無しさん2018/11/10(土) 19:49:18.71ID:EgDj+IcT

>>764
は?

お前のアラシを仏教スレからコピぺしたんだか?

そこまで偽善を貫き通すか?

最低だな、でおー。 ( ゚д゚)、ペッ
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:23.27ID:EgDj+IcT
>>572
悟りとかお腹いっぱいなんだよw
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:01:11.72ID:hINGO75m
俺の見立てでは大山はポッタン中毒になっているみだいだwww

おれじゃなく、お前が相手にする奴はポッチンじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:01:20.32ID:EnJ5+JKU
>>572

こんな感じ?笑。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1535282798/l50
ジャンキー無我無我モード。
http://hissi.org/read.php/psy/20180831/OTZORjA0WXM.html

【仏教】 悟りを開いた人のスレ319【天空寺】
173 :ジャンキー大山.。[sage]:2018/08/31(金) 00:57:04.59 ID:96NF04Ys
>>171
あ?
無我なのに何が透過するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ばーかw
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:57.04ID:EnJ5+JKU
>>575

大山は前世がチワワ犬なので、
縄張り犬の習性があり、仮想敵が常に必要なのです笑。
0578参照、常に敵が必要大山=糞凡夫の本質
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:11.74ID:EnJ5+JKU
359こじにマウント大山三文芝居面白レス2018/11/09(金) 12:33:34.56ID:HQzq+HRn

591糞凡夫2018/11/09(金) 10:20:41.71ID:ht0BrW21
>>574
いや、もう、悟りとかwお腹いっぱいです。

こじさんも"悟った"とか、ネットの空想世界に浸ってないで正師(臨済宗)に参じたらどうですか?

あっさり鼻で一笑に付され、その場で叩き出されて終わるかも知れませんけどね。

もしも多少なりとも見込みがありそうなら、最初は腹式呼吸から指導され、腹が練られてきたら、はじめ公案が始まるでしょう。

594糞凡夫2018/11/09(金) 12:26:54.71ID:ht0BrW21
>>592
いや、だから、そんなものは20年以上も前に済んだ事なんです。

坐禅も何年かやってから、まぁ、目処が立って指導の和尚もいいよと言って下さったんで老師に参じ、一年半位で初関を通って、子育てや老師が遷化されたりして暫く参じてなかったんですが、また参じています。

ネットの絵空事ではありません。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:09.87ID:EnJ5+JKU
>>579

959神も仏も名無しさん2018/10/28(日) 10:07:57.76ID:t/uF3Gnv
>>967

957スジャータ大山

相も変わらず、上から目線。

969神も仏も名無しさん2018/10/28(日) 10:52:38.64ID:t/uF3Gnv
>>972

それで営業職ねえ?

974神も仏も名無しさん2018/10/28(日) 10:59:59.65ID:t/uF3Gnv
>>976

それで営業職ねえ?

カリカリして。

980神も仏も名無しさん2018/10/28(日) 11:31:24.07ID:t/uF3Gnv
>>976

批判しやすいように、相手を〇〇と決めつけて批判するのはなんて、

大山のような屁理屈好きの常とう手段。


バリバリ働いとるが。wwwwwwwwwww

今日は日曜、5ch遊びだよ。


そんなんで、営業出来るんだ。
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:44.74ID:HSefmrph
>>579

人を薬漬けにするつもりか。
0582天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:53.32ID:KX3i+NNc
>>545
>涼宮ハルヒって、面白いんか?
>知り合いで読んでるのがいたけど、どうなんだろーと思って。。

涼宮ハルヒはパチンコで苦汁を飲まされたからね近寄ってないんだ、アニメすらみてない。
ガンダムも同じだ。
あえて言おう!カスであると!

>言ってることは面白んだけど、動画は、30秒で消したわ。。ww

30秒もみてないだろうw
俺は本当に可愛いと思ったぞ。

エロの話に戻るが。
ちなみに私は仏教徒であるからもちろん動画よりも静止画なんだ。
なんとなくそちらの方が禅っぽいだろう。
そして私はまずはそれを次々とダウンロードしていく、これをあとでゆっくり眺めるわけだけど。
あるとき観賞タイム中に画像を高速スライドさせていたときにこれが出てきたんだ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Gandhara_Buddha_(tnm).jpeg

このブッダの像かっこいいなーと思って保存してた。

ただひたすらエロとなってるその真っ只中でいきなりブッダだよ。
不意討ちだったから、その瞬間『おー!』と思わず声を漏らしてしまった。

ロンもやってみるといい。
相手がいるならもっと能動的にエッチ中に片手でいきなり中論もありだろう。
結果を報告してほしい。
0584天空のシャウエッセン
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:29.54ID:KX3i+NNc
画像うまく貼れてないか。
仏像Wikipediaの『白毫と、丸い光背を付けているガンダーラの仏立像(1-2世紀)東京国立博物館蔵』のやつだ。
これかっこいいよねー。

見るからに悟りを開いてるし。
こういう顔付きを目指したいよね。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:08.85ID:HSefmrph
>>583
大山みたいな先生に当たったら悲劇。
0586こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:44.95ID:WN+rUczR
>>584
そういう顔してる赤ちゃんを見たことがある。ヤンキー風の若い夫婦がゲーセンにいて
母親がベビーカーを押していて、覗いてみたら、まさに「玉のように可愛い」男の子が
お地蔵さんみたいな顔して寝ていて、あ、これはガンダーラ立像の顔だと思うたのぢゃ
0587犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:40.98ID:ESpBGcpH
不生不死、
不生にて整います。
と、古佛が言ったそうな。

生まれず、
であるから、従いまして、死が無いのだ、と受け取っていたが、、、

存在は、
生まれないのだ。

と言う事だった。
0588こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/11(日) 01:27:03.44ID:LKJQSYY5
おうおうおうおう

テメェらの悪行三昧。たとえお天道さまが許しても、この背中のガンジス川が許さん
0589こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/11(日) 01:28:37.03ID:LKJQSYY5
カレー食うか?
0590ベテラン刑事
垢版 |
2018/11/11(日) 01:43:02.67ID:M5+ycjpx
カツ丼食うか?
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:48.04ID:hoMkamFA
今日は長い夢を見たwww

普通ならこれ何と分析にかかるところで夢かとわかるけどwww

分析が何度も入ってもそれとなりに進んでいくwww

目が覚めるともなく目が覚めたwww

なんか、一生もこれってな〜にと思ったら死んでいるのだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:03.23ID:hoMkamFA
なんか大山に騙されたような夢だったwww

大山は騙すのが得意だからなwww

そう言えば夢の中に出てきたのは大山かもしれんな、

なんか縁起物を売っていたwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:56:22.90ID:hoMkamFA
大山は今日は仕事かwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0594こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:55.15ID:BRQ0+F3T
ジャップは「仕事だから」とか言って、仕事を最優先にする思考が強いわりには

個々人が会社に「在籍本願」の「固定給泥棒」で残業ばかりしたがり
労働者一人当たりのGDP貢献率が異様に低く、しなくとも良い「ムダな仕事を増やし」

「自分は社会人です」と気取ってみせつつ、すぐに「自尊心のすべてを仕事に委ね」て
何かしらの「労働利権構造」に収まろうとする無能が多いから、こいつらを淘汰するため

【ベーシックインカム】に社会保障を一括統一して、これを最低生活保障とし
ムダな行政を簡素化し、NPO法人や競争力のないムダな企業への助成金を止め
失業者たちを自ずと賃貸物件の安い過疎地へと誘致し、適度に人口を分散させ
医療費10割自己負担によって、先天性の障害者や後期高齢者などを見殺しにすれば良い
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:31.92ID:hoMkamFA
そこでは甘茶とイカの胴体の様な袋状のものだったwww

500円で買ったけど落として無くしてしまったwww

これが悟りじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:03.94ID:hoMkamFA
まあ、大山とって毎日が縁日なんだろうなwww

こじも縁日が大好きなのかwww

そういう生き方も良いなwww

さてと俺は雪囲いに行ってくるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0597素人A
垢版 |
2018/11/11(日) 10:16:33.69ID:T6Mw4UEO
全世界として現われているのは悉く夢である。この夢は明明白白なる百草(万象)である。これは夢であろうかと疑う、
まさにそれが夢である。千々に乱れまがう、それもまた夢である。このとき、いかなるものも夢でないものは無い。この
趣を参究してみるに、根や茎、枝や葉、花や果、光や色、悉く大夢である。それを取り留めない茫然としたものであると
見誤ってはならない。そういう次第であるから、仏道に背を向けようとする人は、この夢中説夢の説法に会いながら根も
葉もない夢物語の有りそうも無いことをいたずらにいかにもあるようにいうのであろうと思い、まどいにまどいを重ねる
ようなものであろうと思っている。事実はそうではない。たとい「迷いの中に又迷う」と言っても、それは、まどいの上
の惑いであると教えられていく、その教えが実は大空に抜けていく路であることをよく心がけて学ぶがよい。

私我思うのは機能はあれが出来ない是も出来ないからあれもほしい是もほしいと思う。パソコンでも出来ない機能が
使えないから欲し意になる.出来る機能が解れば?もう如何でもよく昨日はしたいでなく昨日は死体となり難であれしたい
と思っていたのか馬鹿らしく思える今。出来なくて色々悩んだり努力するから?その事自体は死体にならないいま今なに
したいのか何も無いでも未来は新世界が来るのか良くわからない心。まあ何だ観だと迷っているへぼな将棋も楽しい鴨
0598ろん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:27.62ID:2sdTve9u
>>582
>涼宮ハルヒはパチンコで苦汁を飲まされたからね近寄ってないんだ、アニメすらみてない。
>ガンダムも同じだ。

パチンコから入るって、なんか間違っているような。。w
というか、パチンコはやらなくていいだろうし、それで判断するのもおかしいだろ。。ww

>ただひたすらエロとなってるその真っ只中でいきなりブッダだよ。
>不意討ちだったから、その瞬間『おー!』と思わず声を漏らしてしまった。

うーん、ファイルの管理が悪いんだろうな。。w

>ロンもやってみるといい。

敢えてやったら驚かないから、ダメなんじゃないの?
エロ動画と思って開いたら、実は禅師の提唱だった、とかはあるかもだけど。。w
0599ろん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:38:31.97ID:2sdTve9u
(つづき)
昔、週刊現代かなんか、オヤジが読む週刊誌をどこかで読んでいたら、エロ体験談の投稿記事で、
禅宗の僧侶と付き合っている女性の体験談があった。。

 「私の彼氏は、禅宗のお坊さんです。彼は、修行熱心なので、
毎日坐禅を欠かしません。私とホテルでエッチする時も、
必ず40分くらい坐禅をしてから、エッチをします。(以下略)」

みたいな話で、これホンマかいな、と思って読んでいたのを思い出した。。w
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:40:27.76ID:UcIBwDbA
大山言う

「こじさんも"悟った"とか、ネットの空想世界に浸ってないで
正師(臨済宗)に参じたらどうですか?  」

(俺みたいに)


妙心寺派の佐々木承周老師のセックススキャンダル報道。

悟りを印可された老師!!

佐々木承周は、臨済禅最北の道場の臨済僧の盤龍禅師の直系の法孫!!

正師って、すごいんだ。
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:40.13ID:ERIebPlD
チベット仏教のニンマ派のソギャル・リンポチェも
イタリア女性にセクハラだからね(笑)

勘違いしちゃうんだろうな、俺は由緒ある宗派のトップだからセクハラくらいいいやろう
減るもんじゃあるまいし、ウヒヒッ

みたいな(笑)
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:41.09ID:ERIebPlD
ソギャル・リンポチェも佐々木老師も
よく見るとスケベな顔してる(笑)
太ってるしね。

日本の糞ボウズもやたら恰幅いいじゃん。
黒いスーツ着たらまんまヤクザじゃん(笑)
0603スジャータ大山
垢版 |
2018/11/11(日) 12:23:16.42ID:9+FTRoTt
>>600
遷化されたおっさんにセクハラとか世知辛いねぇw

一度だけお会いしたことあるけどね。
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:24:56.01ID:ERIebPlD
生きてるときにアメリカ女性にセクハラ行為やったんだろ(笑)

今は死んでしまったけど。醜聞は残るんだよ。
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:37:27.29ID:ERIebPlD
ダライラマ法王事務所の英語版で知ったんだよ佐々木老師は。
同胞のソギャル・リンポチェのセクハラ行為も差別なく提示していたから
こりゃマジだぞど。

セクハラ行為だけじゃなくオウムのテロ、顕正会の暴力事件など
仏教関連の危険人物や危険団体が提示されていた。
0606破戒坊主
垢版 |
2018/11/11(日) 12:51:56.78ID:M5+ycjpx
 女性の胸を触るなどしたとして、奈良県警が強制わいせつの疑いで、世界遺産・東大寺(奈良市)の僧侶、平岡昇修上院院主(69)を書類送検したことが9日、捜査関係者への取材で分かった。上院院主は歴代の別当(住職)が就任前に就いた要職。

 共同通信の取材に平岡氏は「弁護士に入ってもらい解決した」と話した。

 捜査関係者によると、書類送検容疑は今年7月、東大寺の境内にある施設内で、数回にわたって、20代女性の胸を触るなどした疑い。女性は奈良署に被害届を提出していた。

 東大寺福祉事業団は事実関係について「把握していないので、コメントできない」としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況