X



トップページ心と宗教
1002コメント312KB
禅2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:43.13ID:vLFblsMf
ムー!
0952美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:40.76ID:f7sH1Vdo
仕事での人間関係やストレスの無い生活に
憧れて、最近の人は生活保護なんて簡単よ
っていうから、願望実現のため無理だと分かってても行ってみたら案の定

一ミリも可能性無かったわい!😡
誰や仕事したくなかったら生活保護貰えるよ
っていうアホ最近 おおなったけど
完全にアホや!

私ははじめから無理だと分かってたわいな!

掲示板と同じくアホが簡単よというてるだけでした‼

心療内科も行ったよいうたら担当が質問攻め
でずっとかよてないなら、少しでも働いてる時期有るんやろう
働け働け!って、できてるやん働け働けって
惨敗でした‼
0953美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:21.42ID:f7sH1Vdo
基地にゃんの アホ!
生活保護貰えるのは 薬💊昔から飲んでる病んでる社会に出てない、
のか、知的障害者か
誰でも見たら分かるのしか
貰ってないわい!

基地にゃん 節穴です🎵
0954菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:04.59ID:2VfaP3bO
つーか順序としてはまず失業保険

その間にハローワークに登録して働く意欲有りを見せつつ
心療内科に通い、診断書を貰い
財産を処分し
0955美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:11.29ID:f7sH1Vdo
>>954
診断書も 二年はかよわなあかんと法律であるし
その二年間で 少しでも大丈夫とか思われたら負け
0956美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:41.22ID:f7sH1Vdo
診断書もらってる人は
睡眠薬たくさん飲んで自殺未遂2度以上して
親に発見され入院してすぐ障害年金貰えるよ
0957美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 21:01:35.37ID:f7sH1Vdo
>>954
とにかく次は心療内科通ってやってみよう😃
0959(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:08.38ID:EDhKmjZr
仕事を一つにしたら、どうでしょうか?

それでも、生活保護よりは貰えているはず。
0960美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:01.46ID:f7sH1Vdo
>>958
ちょっと憧れてて 
0961菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:15.56ID:2VfaP3bO
>>955
違うよ
本当の順序は 受理した後、就労指導の可能性を探るために
医師に診断書か病状照会書を取り、その判断に基づいて
「働けるかどうかを判断」。

2年通わなあかんなんて法律があるというのは役所の嘘だね
0962菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:43.82ID:2VfaP3bO
むかし50年ほどまえ
喫茶店で週刊誌を読んでいると
チンピラさんが後輩に生活保護の受給法をレクチャーしていたわ

当時は脅かすと簡単に貰えたそうだよ
0963(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:08.08ID:EDhKmjZr
生活保護受給者になると不便も多いのでは?

たとえば、車の運転が出来なくなりますよ。所有が禁じられているからです。
0964美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:16.49ID:f7sH1Vdo
>>963
そうです✨

実際は人間らしい生活から遠ざかるらしいです✨普通の楽しみも無くなり
二度と社会に復帰出来る確率がかなり
少ないらしいです✨
0965(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:45.61ID:EDhKmjZr
車の所有を禁じる法令じたいは無いらしいけど、制限はされているそうです。

http://prokicenu.com/sectga/carbikehoyu/
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:48.69ID:QnteqmW7
最近カーシェアリングで
よくクルマ借りてるけど
とても便利だよ
0967(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:58.32ID:EDhKmjZr
>>964
昼、夜のどちらかを辞めるではどうですか?
それでも、生活保護よりは貰えるはずです。
0968菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:38.62ID:2VfaP3bO
財産価値か無くて、つまり中古で
生活環境が車必須つまり田舎だと 車はOKです。

自宅所有もOkです 家賃補助が削れますので

>>964
役所があの手この手で復帰させようとしますよ
受給拒否するための嘘ですよ
0969(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:33.68ID:EDhKmjZr
人の悩みの大半は、
「健康」
「人間関係」
「お金」
のどれかです。
0970美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:44.37ID:f7sH1Vdo
>>967
貯金が趣味ですからねえ✨
0971(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:39.30ID:EDhKmjZr
アドラーは
人間の持つ悩みは根本的なところは、全て対人関係の悩みに行き着くと考えました。

全ての悩みが対人関係の悩みと言われて納得できない方もおられるでしょう。

アドラーはお金や病気といった悩みも、「お金がないと、他者に迷惑をかける」とか「病気だと家族に迷惑をかける」という風に考えることで、最終的にはすべての悩みは対人関係の悩みに行きつくと説いています。

https://www.tamashii-yusaburuyo.work/entry/%E4%BA%BA%E9%96%93%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%82%92%E5%86%86%E6%BB%91%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%8C%E8%AA%B2%E9%A1%8C%E3%81%AE%E5%88%86%E9%9B%A2%E3%80%8D
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:44.47ID:PmMXQ+tt
美魔女さんは、基地子の言うことより、
メタトロ兄の言うことをよく聞いて
そのまま然るべき場所で話すべき。
0973菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:42.11ID:2VfaP3bO
美魔女よ、あなたの文才があれば
生活保護受給奮闘記を書けば
五度行って、五度阻止されたみたいなやつを
10万部は売れるぞ 印税1400万円だ。
0974美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 23:06:16.17ID:6nHmTYt4
>>972
うん 心療内科で、ピッピの真似しょうかと
考えていたけどなんか、ボロが出そう
メタトロンの真似しょう!🌠

しかし、演技して貰った話しは聞いたこと無いなあ⁉
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:06:27.61ID:PmMXQ+tt
「『シバいて来い』っていう
 聞こえちゃいけない人の声が聞こえてくるんですゥ」
って言えば、案外すんなり通るかも。
0976美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:17.66ID:6nHmTYt4
>>973
それ 面白い!😃
0978美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 23:08:59.71ID:6nHmTYt4
>>975

そのまんまや!💨
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:17:21.13ID:PmMXQ+tt
>繊細な持ち主ほど統合失調症から回復しづらくなるよね。
>図太く生き抜く力がないと生きていけません・・・・・・きっぱり。

繊細で、かつ図太く生き抜く力があるっていう精神のあり方は可能かな?
よほど強靭な精神でないと。
0980菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:25:48.29ID:2VfaP3bO
演技というか嘘はダメよ
不正受給は必ずばれるようだし
事実押しして、
向こうの水際作戦・・・断り方を録音して
事実例を書いて
こちらの感情を脚色すれば売れる 美魔女なら売れる
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:53.59ID:PmMXQ+tt
>不正受給は必ずばれるようだし

バレない例も・・・
「不正受給」
0983美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:29.85ID:6nHmTYt4
>>980
やはりバレますか…
なるほど。😋
0984(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:49.12ID:EDhKmjZr
まあ、ム所に入れば、食事には困らないだろうけど。
0985グノーシス派
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:59.10ID:BBIpbnHo
>>983
だって、美魔女はお金貯め込んでるでしょ。
ナマポじゃなくて、最初からムリポだよ
0986菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:43.54ID:2VfaP3bO
貯金があったら駄目だから
俺が貯金を貰ってあげるよ
0987グノーシス派
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:36.94ID:BBIpbnHo
>>986
それ、贈与になる。

不正はバレますよ
0988菜園人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:22.78ID:2VfaP3bO
大丈夫だよ
美魔女の名義ですべて勝ち馬投票券とか宝くじにするから
0989グノーシス派
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:20.84ID:BBIpbnHo
ようするに何千万かの財産が有れば、残りの人生、働かずに済むのです。

でも「愛」は、お金で買えませんよ
0990基地にゃん♪
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:23.59ID:5i6F9Knh
>>949

相手の話は無視して申請に

来たから書類を出せと言わ

ないからにゃん♪

頭から申請に来ました。

書類を下さい!とそれだけ

言うにゃん♪

何を言われても馬耳東風で

相手せず、ただ申請書類を

下さいと粘るにゃん♪

根比べに勝てばナマポに

なれるにゃん♪ ( ・ω・)ノ"💖
0991グノーシス派
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:09.64ID:3s1iiAXO
>>990
仮に申請にこぎつけたとしても、その申請が通るとは限らねぇーんだよ
ウチの美魔女を騙すのやめてくれないか ( 怒
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:09.67ID:SBQhOHb0
繊細かつ図太く生き抜くことは可能だと思う。
たとえば何か嫌なことがあったときなどキレそうになることも繊細な人間ならありがちなんだけど
そのときに「わたしはわたしだけじゃない」ということを思い起こすと力がわいてくる。
ワタシの場合、仕事の仲間やお客さんの事を思うと繊細な自分が繊細なままキレたり折れたり出来なくなる。
これがわたしはわたしだけじゃなく、仲間や信頼してくれている人たちがあってのわたしだから
彼らのことを思うと負けてたまるかーい!という気持ちがわいてくる。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:06:16.77ID:SBQhOHb0
人間はゴリラの仲間で、ファミリーが居ないと精神を病んでしまう。
独身であっても職場など擬似ファミリーを作って頑張るわけだけど
頑張り過ぎて過労死とか鬱とかもあるわけで。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:22:09.20ID:SBQhOHb0
繊細な人は誤魔化しが効かない。
無神経な奴は人の迷惑考えないで行動できるけど。
繊細な人が図太く生きるには、知恵がいる。繊細な人が無神経な人間の真似をしてもうまくいかない。
0995(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:41.80ID:8Bn/f8Dm
おはようございます(^^)
0996菜園人
垢版 |
2018/12/01(土) 07:35:32.98ID:FHExr7Pt
今、不正受給より、役場側の水際作戦が問題になっているから旬よ
五年ほど前には、窓口からソープに行けと言われた人もいるみたいだし
これの録音があれば大ニュースになったと思う。

無茶苦茶な窓口の発言を暴露するのは意義深いよ
本当は基地が言うように申請があれば書類を渡す法的義務があるのに
申請させないという無茶をやっているわけだしね

で、申請書が提出されれば基準を満たしていれば受給できる。
まあ美魔女は基準クリアしてそうにないが
0997(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:27.94ID:8Bn/f8Dm
原因は人間関係なのでは?

そちらを解決させることを考えた方がいいと思います。
0998菜園人
垢版 |
2018/12/01(土) 07:44:44.28ID:FHExr7Pt
いや原因は年齢だと思います。
もう無理なんです。限界です。耐用期限切れです。

解決策は結婚だけです。引退して家庭に入る。
グノかけんじクンなら大丈夫でしょ
けんじクンは共産党員で無職ですので
確実に生活保護を受給できるでしょ ノウハウがあるでしょうし
だが夫婦になれば15万円 別々に受給すればそれぞれ10万円ですね
0999(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/12/01(土) 08:12:49.53ID:8Bn/f8Dm
後輩と喧嘩して〜からの続きなんだと思います。
1000(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/12/01(土) 08:13:25.88ID:8Bn/f8Dm
南無観世音菩薩 南無観世音菩薩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況