X



重症の顎関節症
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 06:40:20.36ID:0csa0AmQ
ワクチン打ってからさらに悪化したんだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:28:35.38ID:abfSOhKE
顎関節症が原因で耳鳴りが始まった方いますか?自分は右側だけ顎関節症ですが右耳から耳鳴りがします。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:40.34ID:u6QqglwW
武田真治の顎関節症は結局治ったんですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:42.82ID:U12SASrR
顎関節症患者を食い物にした歯医者多すぎ。一回でも着信入れると折り返しの電話がかかってくるところとか、口コミで広がらなくて新患獲得に必死なダメな歯医者。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:46.51ID:U12SASrR
右の顎関節が上がっていると、電磁波・中国製品のせい、左の顎関節があがっていると薬を飲んでいる、ひどい時は低気圧のせい。
右が噛み合わないのは、歯が一本足りないから。
入れ歯入れたらその日に取れるが入れ歯はそんなもんです。といいわけ。
仮歯つけて治療するが治療する歯の隣にまでクズみたいのがついて、他の歯医者ではゴミがついてますと言われる。
全部わかったような顔してレントゲン撮らないが、セカンドオピニオンに行ったら親知らずが横向きに生えていて噛み合わせに悪影響。
ほんとにひどい歯医者に出会った。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:33.11ID:U12SASrR
自分では1時間2万、3万とる価値がある治療だと患者に説明するが、患者が来ないから今は安くてしてると。
一円でも払いたくないし、金払って余計酷くなった。ほんとにこういう歯医者はいなくなって欲しい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:33:44.13ID:rknPfBFe
私見だが、日常生活で歯(特に奥歯)を食いしばったり、歯に力を入れたりする癖のある人は顔が歪みやすく、顎関節症になりやすい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:38.91ID:qncBNZeC
歯医者によって全身に影響が有るという医者と無いという医者があるんだよな
どっちにせよ顎に異常がないほうが快適なのは間違いないし、
スポーツをやっていて噛み合わせが悪くなると姿勢をくずしやすくなって大怪我をするから厄介
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:52.14ID:84hkFAoF
ザルナンド・メギルダフィは?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:21:45.71ID:BNnjaYBq
単純な理論だが、片側噛みで歪んだ顔は反対側の片側噛みで治りますか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:49.71ID:kQFRNOvh
顎関節悪くしてもう30年
20年前に天満橋の歯科大でいったんラクになったけど徐々に悪化し今は鬱とメニエールもお供に連れてメンヘラ手帳2級更新中
生きるのって大変なことだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:35.63ID:o7Cb2gIb
顎関節症で何でメンヘラになるの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:02:51.13ID:cgqp9uTF
>>603
近くの三叉神経を刺激し続けたり、筋肉が固くなって強い頭痛がずっと続いたり、不眠が続いて強いストレスに曝されたら、誰でもメンタルが駄目になるよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:20.97ID:Q719IZgy
重度の顎関節症で5年苦しんでたけど、名医に会えて痛みが90%ぐらい無くなった
何十年も苦しんでる人とは比べ物にならないけど、一生治る気がしなかったのでとてつもなくありがたい

顎関節症は症状が酷いと痛みの範囲が広すぎて原因の部位がどこなのかもわからなくなる
自分はそれぞれの部位の治療を一つ一つ試して、原因の部位を特定した

そのあと病院の情報調べまくって、明らかに知識量がずば抜けてる病院にお金を払ったら治った

医学の素人だからただの勘でしかないけど、顎関節症をわかって治療できる医者は日本に10人もいない気がする
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:02.33ID:K29eRwOr
銀座の非定型歯痛取り扱っている自由診療のクリニック行かれた方居ますか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:14.33ID:CIRZYsmY
これ鍼とかでなんとか治せんものかね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:48.22ID:eI6maVm5
平衡感覚もおかしくなるよね
まともに歩けんもん
とにかく外歩き怖いから部屋でひたすら足踏みやストレッチしてなんとか寝たきりならないように動きをつくるようにしてる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:36.63ID:LJ9N6O4g
顎関節症と思ったら、三叉神経痛なのはよくある。
とりあえず脳神経外科でMRI撮って調べよう。
一万もあればお釣り来るから明日にでもGO
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 21:07:27.24ID:LJ9N6O4g
俺の経験からマウスピースなんて役に立たなかった。
人にもよるとは思うが
顎が痛くて飯を食えない時に無理やり痛みを我慢して泣きながら食ってたら痛みが止まったことがある。
これがいいか悪いかは知らないが痛みの我慢できる限界でかんで食べた
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:43:38.94ID:Co52bqI/
マウスピースホント役に立たないよな
あんなもん余計に噛み合わせ悪くなるだけだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 17:08:17.75ID:4adTnVko
かみ合わせを全面改変していいなら顎関節症はいつでも完全に治せる

典型的には臼歯部誘導&前方開咬が多い、またはこの変則的組み合わせ


マウスピースは長期だと悪化の原因にもなるので姑息的処置に
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:03.44ID:RmPeh9HU
顔面の歪み、頭蓋骨の歪みは治せますか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:05:06.14ID:RmPeh9HU
噛み合わせが原因で頭の形、顔の形が歪んだんですよね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:26.27ID:C2XU2i0K
ためしに、周りの人10人に正面から見合わせて

1『私の顔見て気が付くことない?』
2『私の顔、どちらかに歪んでる?』

……を順に聞いてみて、1の段階で過半数が歪んでると答えればかなり客観性のある歪み

1では歪みについて触れられず、あらためて2の聞き方をして過半数が同方向に歪んでると答えれば、ある程度の客観性がある歪み
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:53.13ID:C2XU2i0K
1、2、どちらの聞き方でも歪みについて触れられなければ、客観性のある歪みではない

ミリ単位やかみ合わせレベル(1ミリ未満でも起こる)の歪みなら、主観的歪みとしていくらでも起こりうるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 23:45:19.29ID:RmPeh9HU
>>617
鏡や写真で自分で確認して、普通に左右で大きさや形が違います。
毎日見ているので確実です。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:18.09ID:MQ2xBnay
俺はあんま噛み合わせ触ってないけど
症状悪化し行くばかりだ
以下症状

頭痛 頭が働かない 物忘れが激しい 物覚えが悪くなった 頭がぼーっとする
頭蓋骨の歪み
首の歪み 首の痛み
眼精疲労 ドライアイ 飛蚊症
顔面痛
鼻の歪み 鼻が痛む 鼻詰まり 水鼻
不眠症
息苦しい 胸の苦しさ
顎の歪み 顎の痛み
滑舌が悪い
首の歪み 首の痛み 首の凝り
耳が詰まってる感じがする 耳鳴り
抑鬱状態が続く(精神科に長年通院はしているが、鬱とは診断されていない)
全身の関節の痛み
極度の身体の倦怠感 身体が極度に疲れやすい
骨盤の歪み 腰の痛み
背中の痛み
歩き難さを感じる
微熱が続く
脳のCT検査済異常なし
脳のMRI検査異常なし
血液検査異常なし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 23:47:18.87ID:RmPeh9HU
ちなみに、虫歯の影響で片側噛みを始めてから歪み出しました。
今は虫歯を治して片側噛みもやめています。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 07:22:37.14ID:Be/MPSVg
武田真治が筋トレを始めた理由は、顎関節症を治すため。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:27.91ID:gk/vZ5wp
頭痛酷い人、呉茱萸湯飲んでみて。苦いけど自分は結構効いてます。市販のは量少なかったりするから処方されたのをお勧めします。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:52.80ID:dRw7K7pN
根本から治さなきゃ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:41.40ID:f1TnUpVQ
去年は肩も腰も激痛で歩けなくなって疼痛外来に回されたら
顎関節症に線維筋痛症も追加された orz
薬で一時的に顎の痛みは止まるんだが耳鳴りやめまいが治らない
根本がどこなのか解からない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:32:04.65ID:HCaJ+MWS
腕立てと腹筋オススメ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:34.67ID:lt/FX5Vm
>>627
身体板では顎関節だけでなくいろんなスレが落ちたよ
うちは去年の11月あたりから余所での規制が出て書き込みができなかったから
見てただけだけどね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:34.11ID:aNf1Hxue
>>629
ああなるほど、なんでいきなり落ちたのかと思った
5ちゃん全体でよくわからない規制もあるし その影響もあるのね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:48:04.66ID:z/7EDpQ6
色んなスレに大量に書き込む荒らしがいるんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:58.58ID:XlW/6cMm
11月の中頃から今まで日に1回はあった書き込みが全然無くなってて
クリスマス頃に見に行ったら消えてたね
規制に合わなかった人が居たところは直ぐに立て直してたみたいだよ
無いと不便だね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:17.41ID:m5g8oj0n
診てもらったら右耳からフーと音がし出して止まらない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:47.27ID:m5g8oj0n
フーじゃないブォーンて感じ、最初隣の部屋の洗濯機の音かと思った
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:50.36ID:s9jiWeJS
ブチクシの雄叫び
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:50.53ID:eAa1G4Hy
噛み合わせが悪くなったのか奥歯の所の歯茎が白い!
で、痒い
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:59.47ID:IvoZhF8L
口を閉じようとしたら関節がいったん引っかかってバッキーーーンて物凄い音がした
また調子が悪くなってきてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:33.75ID:WacyyY0b
腕立てと腹筋オススメ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:32.22ID:Y6zuG58P
半年前なってまだ治らね どうすんだこれ
毎回ガキッて…耳の中にゴミ入ってる音(髪の毛こすり合わせた音)シャリシャリ音も毎回顎動かずたびになるし
はぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況